ID работы: 14543214

Под тяжестью обломков

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Те, кто обманул смерть

Настройки текста
На следующий день, плотно позавтракав, на поиски помощи отправили новую группу. В этот раз выпал жребий на Асоку и Ястреба. Рана почти не болела, и он согласился пойти. На выходе Кикс на всякий случай дал ему банку бакты, после чего они отправились на восток. Спустя несколько часов пути они нашли тела тех самых двух сержантов, выпавших из Last/I. Похоронив их, они отправились дальше. Спустя полдня пути они наткнулись на пещеру, внутрь которой вели человеческие шаги. Включив фонарики, они направились внутрь. Пещера была настолько извилиста, что Асока несколько раз содрала себе кожу на коленях и локтях, но они продолжали идти по намеченному пути. Наконец они вышли в очень просторную "секцию" Пещеры, где кое-где были разбросаны сожженые палки. Ястреб осмотрел стену, и ужаснулся: он увидел рисунки, судя по всему местных аборигенов, которые показывали нападение клонов на их деревню, после чего они ушли в пещеру. Это всё описывалось неизвестными клону иероглифами, которые никто из них не смог расшифровать. Пройдя чуть дальше, они нашли труп клона с синей кровью на нём. Обследовав его, Ястреб, как подобает в таких случаях, снял шлем и прикрыл глаза брату. Через несколько минут они наткнулись на небольшое поселение местной полуразумной живности, которая их пока не заметила. Подойдя ближе, один из аборигенов их услышал, издал боевой клич и метнул копьё в их сторону. Они сразу как попытались ретироваться, и у Асоки даже получилось, но Ястреб не смог быстро пролезть обратно, и его начали зажимать со всех сторон. Ему не оставалось делать ничего, кроме как открыть огонь по неприятелю. Несколько десятков выстрелов, и всё племя было уничтожено. Он решил, до того как Асока вернётся за ним с подкреплением проверить стойбище аборигенов. Там, не найдя ничего кроме пары корзин фруктов, он от усталости после боя задремал. -Ты совершил ошибку, зачем ты нас убил? -Почему все вечно хотят нашей смерти? -Я вижу что в тебе есть добро, так зачем ты убил нас? Эти голоса раздавались одновременно отовсюду и из ниоткуда. Ястреб пытался от них сбежать, но они его преследовали. Наконец сквозь гвалт голосов он услышал более низкий голос: -Хочешь услышать легенду о тех, кто обманул смерть? -Да. Не раздумывая ответил клон. Все голоса стихли, и остался только голос рассказчика. -Когда-то шли три брата по дороге, и перед ними встала огромная река. Эти братья обладали вещами, отличающими их от обычных людей. Первый брат перелетел реку с помощью устройства, извергающего огонь. Второй брат смог зацепиться за дерево волшебным устройством, и это устройство перенесло его на другой берег. Третий брат же не использовал ничего, кроме своего тела, и своими силами переплыл реку. И на другом берегу их встретила смерть, удивившись тому, что все трое выжили, хотя должны были утонуть в реке. Смерть предложила братьям выбрать по одной вещи, которую они получат за преодоление реки. Первый брат выбрал летающую машину, которая сможет перемещать его на гигантской скорости. Второй брат выбрал оружие, уничтожающее всех врагов на его пути, а третий брат, как самый рассудительный, выбрал жизнь до ста лет. Однако смерть не была так проста, и заранее все просчитала. Первый брат врезался в другую подобную его машине, и погиб. Так смерть забрала первого брата. Второй брат хвастался всем силой своего оружия, после чего один из завистников убил его в кровати, пока он спал мертвецки пьяный. Так смерть забрала второго брата. А третий брат так и дожил до ста лет, так, как и договаривался со смертью. Извлеки урок, он тебе пригодиться. Ястреб проснулся, увидев как в Дальнем углу пещеры забрезжил слабый свет. Подойдя туда, он увидел всю команду, собравшуюся на его спасение. Он был безмерно им счастлив, и после того как Ястреб вылез, они все направились к лагерю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.