автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Что?! Тело Не Минцзюэ напало на Цзинь Лина? Лицо Марии выражало глубочайший шок, а чаша в руках дрогнула. Она смотрела на своего мужа, который в свою очередь выглядел печальным. — Да. Но мы смогли усмирить его. Господин Мо предположил, что это связанно с родством ордена Ланьлин Цзинь. — Господин Мо? Ты ведь и сам знаешь, кто он. Лань Сичень тихо вздохнул и поднял взгляд. — Лиза ещё не вернулась? — Нет. Она и вовсе не появляется. Ощущение, будто она призрак. — В какой-то степени — это действительно так. Он подошёл к жене и поцеловал её в лоб. Мария отпила чай и тихо произнесла: — Скоро будет сбор в Башне Карпа. Не удивлюсь, если она явится туда. В Башне Карпа собрались все ордена и их члены. Лань Мария и Лань Сичень сидели вместе рядом с Ванцзи и Усянем. Взглядом женщина окинула всех присутствующих. Не Хуайсан, Цзян Чен со своими помощниками. Среди ордена Цзян сидел Цзинь Лин рядом со своей матерью Цзян Янли. На возвышении находились нынешний глава ордена Цзинь Гуаньяо со своей супругой Цинь Су. Краем глаза она заметила, как к ним присоединилась Вэй Мэйли, которая села рядом с Вэй Ином. Он начал заботливо накладывать мясо в тарелку дочери, что вызвало на её лице улыбку. — Всё слишком спокойно… Меня это напрягает. — тихо прошептала госпожа Лань. — Если всё хорошо, не значит, что вскоре станет плохо. Пара фраз про Старейшину Илин ещё не повод завязывать бойню. — ответил ей Сичень. — Но меня волнует, почему Лиза не пришла. Это не в духе сестры. — Может у неё есть другие дела? — Не знаю… Это меня и пугает. Ночь наступила крайне быстро. Охрана ходила по очереди и через определённое время. Рассчитав это, Лиза попала внутрь крайне быстро. Атмосфера была практически удушающей. «Как будто меня пустили в комнату, наполненную дымом.» Лиза шла по темным коридорам максимально тихо, чтобы не привлекать внимания. Её шаги были едва заметны, а тело напряжено. Неожиданно она почувствовала позади себя тёмную энергию и резко обернулась. Но никого не увидела. «Я с ума сошла? Или воображение разыгралось?» Но затем она почувствовала, как её тыкают в щёку. Брови нахмурились, и она опустила взгляд на плечо. Ей махал маленький бумажный человечек. Лиза тут же облегченно выдохнула и облокотилась на стену. — Ты напугал меня, дурак. Человечек прилип к её щеке, явно не желая больше отлипать. С губ девушки сорвался тихий смешок. — Я тоже скучала, А-Сянь. Но я также, как и ты тут без разрешения. Поэтому мы должны разойтись по своим делам. Но бумажный человечек покачал головой и прилип обратно. — Да ладно тебе. Я не убегу. Обещаю. Маленький человечек на секунду задумался, а затем побежал дальше. «Эта форма буквально описывает его. Слишком милый» Она пошла дальше. На ней было красное платье, которое по фасону напоминало больше современную одежду. Длина соответственно тоже была меньше, а если более точно, то до колена. Волосы были собраны в высокий пучок при помощи шпильки. Женщина скрылась за ближайшим поворотом. — Публично раскрылась личность Вэй Ина. Теперь все ордена стоят на ушах. Гусу Лань теперь подозревают во всех смертных грехах. Так ещё и Лиза пропала! — голос Маши был совсем обречённым. Она закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Всё то, что она строила годами, рушится. В голове всплыл их разговор с сестрой. «Недавно. Облачные Глубины. Лиза стояла около окна спиной к сестре. Её красные одежды слегка развивались на ветру. — Объясни мне одну вещь. Как у мужа и жены не может появиться ребёнок в мире где нет противозачаточных? При том, что и отец, и мать полностью здоровы. Мария потупила взгляд и села. Её пальцы нервно сжались, и она отвернулась. — Это всё было ради нас. С самого начала. Я просто хотела, чтобы у нас было место где нас смогут принять и защитить. — Значит, любви к Сиченю у тебя никогда не было? Лиза повернулась к сестре, её взгляд был полон боли. — Он — замечательный человек и я привязалась к нему. Но… Любви нет. Поэтому и детей нет. — Что ты сделала? Мария подошла к шкафу и вытащила оттуда какой-то бутылёк. Внутри была бесцветная мутная жидкость. Лиза наклонилась, чтобы рассмотреть её. — Что это? — То, что помогает мне не забеременеть. Лицо Лизы выражало шок. Она испуганно посмотрела на сестру. — Ты серьёзно это пьёшь? — Да. Лиза тут же отпрянула и закрыла лицо руками. Её голос срывался. — Почему? Почему ты не можешь подарить такому человеку, как Сичень, ребенка? Хотя бы одного! Мария отвела взгляд. Её лицо было виноватым. — Я знаю! Но не могу… Я не смогу испытывать к этому ребёнку любви. Лиза покачала головой и села на стул. Она закрыла лицо руками.» Мария подняла взгляд на мужа, который был обеспокоен её состоянием. — Ты устала. Тебе нужен отдых. И не переживай, мы найдём твою сестру. Как только Лань Сичень покинул комнату, голова Машы легла на стол. Она закрыла глаза и тяжело вздохнула. В голове снова пронеслись слова сестры. «Хотя бы одного!» — Одного… Женщина издала тихий стон и поднялась с места. Она открыла шкаф и достала бутылёк. — Что только ты не заставишь сделать, Лиз. Мария подошла к окну и вылила содержимое на улицу. Внутри всё сжалось, но в тоже время стало легче. Может быть всё и не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.