автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Лёгкий ветер трепетал занавески. Комната пропахла запахом чая. Госпожа Лань разливала чай по чашкам, наблюдая за движениями своей собеседницы. Красные одежды сильно выделялись на фоне спокойного небесного оттенка ордена Гусу. Верхняя часть золотистых волос была собрана в пучок с помощью шпильки, которая начала немного розоветь. — Как давно мы не виделись. Будто сотни лет прошли. — мечтательно произнесла Лиза, смотря на небо. — Да… Лет и правда много прошло. А ты не изменилась. Мария протянула чашку с чаем сестре. Лиза взяла её в руки и немного отпила. — Да уж, вкус китайского чая совсем не такой, каким был в чайных пакетиках. — Сравнила… Лиза рассмеялась. В голове всплыли воспоминания прошлых лет… … 20 лет назад. Наш мир. Лиза шла в школу. Её сонное выражение лица явно говорило о недосыпе и усталости, но это благополучно скрывал макияж. На ней была черная юбка с капроновыми колготками и красная кофточка. Её золотистые волосы спадали на плечи. Тяжёлый рюкзак висел на спине и давил на позвоночник, из-за чего она шла немного сгорбившись. На телефон пришло смс и экран загорелся. Лицо Вэй Усяня на обоях было первым, что бросалось в глаза после сообщения. «Ты вышла? Сегодня будет последний звонок у одиннадцатого класса. Классуха спрашивает пойдём ли мы?» — гласило смс от её подруги. Лиза устало вздохнула. Откуда ей было знать пойдёт она или нет сейчас? «Не знаю. Я подумаю.» «Думай быстрее. И ещё, староста сказала, что мы устроим сегодня чаепитие.» «Опять будем пить тот странный чай, которому скоро сто лет стукнет?» «Ха-ха, обязательно. Другого нет» Лиза улыбнулась, глядя на сообщение и продолжила свой путь. Внутри была постоянная тревожность. Девушка переживала за маму, которая отказывалась посещать врачей. Лиза является поздним ребёнком. И она очень боится потерять свою маму. Ведь она одна воспитывает её и её брата инвалида. Ужасное чувство тревоги всегда здесь… … Вэй тихо вздохнула. — Как они? — Всё хорошо. Мы излечили твою маму насколько это было возможно, а Мэйли еще очень молода. Она такая же крепкая, как и Вэй Ин. — Я рада. — с улыбкой произнесла златовласая. — Ты не хочешь с ними встретиться? — Если они узнают, то я сделаю только больнее. Потерять меня снова будет непосильной ношей. Маме уже 70. Пора перестать её волновать. — Но встретить тебя снова было бы для неё огромным счастьем. — И потерять меня было бы огромным горем. Не хочу так рисковать. — А Мэйли? — С ней мы вскоре встретимся. Лиза снова посмотрела на сестру с улыбой на лице. Она осмотрела её с ног до головы. — Ты стала более женственной, госпожа Лань. У тебя самой-то скорее всего есть ребёнок. — Нет. Лиза ошарашенно посмотрела на сестру. — Нет? — Нет. Мария говорила об этом так спокойно, словно это было само собой разумеющееся. И Лизу это напрягло. Расспрашивать она дальше не стала, но что-то было не так. «Не понимаю. Разве она не хочет от любимого мужчины ребёнка? И ведь ордену нужен наследник.» Вэй ничего не сказала. Она поднялась со своего места и расправила складки на ханьфу. — Ну, я пойду навещу своего милого мужа. Ты ведь знаешь, что Мо Сюаньюй — это Вэй Усянь? — Да. Его покои… — Я найду. Не переживай. Я ведь всё-таки его жена. — с хихиканьем произнесла Лиза и скрылась за дверью. Вэй Ин сильно перенапрягся и потерял сознание после встречи с Цзян Ченом. Вроде они не были такими сильными врагами, как в оригинале, но всё же всё так же гладко не осталось. Их шицзе была жива до сих пор. У Цзинь Лина была мать, но вот отец всё равно был убит уже через несколько лет после смерти Лизы. Это разочаровало девушку. «Значит, это было обязательно. Ну конечно, ведь Цзинь Гуаньяо должен быть у руля по канону. И ему сильно мешал Цзысюань.» Лиза оказалась в покоях мужа. Он тихо сопел, лёжа в постели. Чем вызвал улыбку на лице жены. Она тихо прошла к его кровати и села на край. Пальцы потянулись к его волосам и начали нежно перебирать их. Он что-то проговорил себе под нос. Это было похоже на мурлыкание кота. Из-за этого Лиза рассмеялась. Усянь, услышав её смех, тут же проснулся. — Это сон? — Я тебе снюсь ночами? И какие они? Эти сны… — Самые прекрасные… Я так скучал по тебе. Руки Вэй Усяня аккуратно притянули её на кровать. Они перевернулись так, что он теперь лежал на ней сверху. Его голова лежала на её груди, и он слушал тихое сердцебиение. — Ты настоящая… — Да. Такая же, как и ты. — Я думал, что больше никогда тебя не увижу. — его голос был очень тихим. Лиза ничего не сказала. Она молча уткнулась носом ему в макушку. Женщина не могла испортить момент словами, что скоро она уйдёт снова. Поэтому, они просто снова уснули вместе, не желая расставаться, хотя бы сейчас. Пока Усянь тихо сопел рядом, Лиза шептала ему правду. — Прости, что мне снова придётся уйти. Но такова моя судьба. Я должна была умереть ещё в семнадцать. Это счастье что мы встретились. — Я знаю… Тихо пробормотал он ей в ответ, чем удивил, ведь она думала, что он спит. — Но я рад хотя бы на короткий промежуток времени побыть с тобой. — Я тоже, дурачок. Лиза поцеловала его в макушку и закрыла глаза, крепко прижимая тело мужа к себе. Эту ночь они спали мирно. И снова вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.