автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Пару недель назад. «Почему так больно? Такое ощущение будто мне хорошенько так врезали по голове. Чёрт, это действительно плохо. У меня аж голова кружится. Подожди… Я же умерла. Откуда мне знать, что у меня болит?» Лиза медленно открыла свои глаза. Её ослепил свет, и она снова закрыла их. Ладонями она прикрыла лицо. — Что происходит? Где я вообще? — Проснулась наконец-то. Вэй обернулась на женский голос. Её зрение сфокусировалось на тонкой фигуре. Белоснежные одежды выглядели на ней очень элегантно. Её пепельные волосы были собраны в высокий хвост. Она обернулась к Лизе и посмотрела на неё. — Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — Простите… А вы кто? Женщина слегка улыбнулась, но улыбка тут же исчезла. — Меня зовут Баошань Саньжэнь. Зелёные глаза Лизы тут же расширились, и она приняла резко сидячее положение, отчего голова закружилась. Баошань Саньжэнь тихо вздохнула и снова посмотрела на свой стол. — Не стоит так резко двигаться. Я буквально вытащила тебя с того света, поэтому пожалуйста, если не ценишь свою жизнь, то хотя бы цени мои усилия. Вернуть тебя и твоё тело в норму было крайне трудно. Вэй Лиза пристыжено опустила голову. — Да… Извините. — Не стоит. Я тебя не просто так вернула, поэтому вернешь мне всё делом. Лиза удивленно посмотрела на женщину, явно не понимая, чем она может быть полезна. — Мир катится коту под хвост после того, как вы появились тут. Я смогла восстановить сюжет, но есть одна проблема. Для того, чтобы Вэй Усянь был в порядке я ввела любовную линию. Но теперь, после твоего появления, его любовной линией являешься ты. Ты нужна в сюжете, чтобы мир не был сломан. Но я смогла вернуть тебя только до конца романа. То, что будет дальше, произойдёт без тебя. — Баошань Саньжэнь протянула ей шпильку с бесцветным камнем на кончике. — Ты будешь жить до того момента, пока камень не станет рубинового цвета. Если шпилька сломается — ты умрешь. Считай, в ней твоя жизнь и твоя смерть. Тебе нужно сделать сюжет таким, каким ты его помнишь. И сделать так, чтобы сюжет не отторгал тебя и других не из этого мира. Лиза взяла шпильку и ошарашено посмотрела на женщину. — Вы сказали, что вы переписали сюжет… Вы тоже знаете? — Разумеется, в том мире откуда ты, меня знают под именем Мосян Тунсю. Теперь Лиза выглядела совсем шокировано. Её глаза были широко раскрыты, и она смотрела на женщину перед собой, не моргая. — Не смотри так… Лучше пройдись. Я хочу проверить всё ли в порядке с твоим телом. Вэй Лиза медленно поднялась на ноги. Она босяком начала медленно шагать по полу. Дойдя до зеркала, она остановилась и посмотрела на отражение. На ней было лишь белое платье. Тёмно-золотистые волосы были до талии. Кожа совсем бледная. — Я так давно не видела себя, что практически забыла… — Вот-вот. А ты меня разглядывала. Мосян поставила рядом с кроватью сапоги, положила на постель шпильку и кофту с капюшоном нежно-розового цвета. Лиза быстро узнала её. — Это же моя кофта! Я в ней была, когда попала в этот мир! Откуда она у тебя? — Я же создатель этого мира. Лиза пожала плечами и кивнула. — Ну да… Глупый вопрос. Вэй быстро обулась и забрала остальные вещи. — Что ж… Я пойду. Думаю, прощаться не стоит… — Лиза направилась к выходу. — Прощай. «Понятно, мне она не сильно рада» Две недели спустя. В окрестностях горы Лиза находилась в тени, чтобы, не дай Бог, злой Цзян Чен не увидел её. Тогда ей не убежать от ударов. Но наконец-то он скрылся и Вэй Усянь остался один с Лань Чжанем. И Лиза решила выйти к ним. Её лицо всё ещё скрывал капюшон. — Наконец-то он ушёл. Думала, он навсегда здесь останется. С годами он стал совсем злюкой. Вэй Усянь и Лань Ванцзи с удивлёнными лицами повернулись к ней. У первого в груди замерло сердце. Разумеется, он узнал её. Как он мог не узнать? Лиза с улыбкой вышла вперёд. — Как мы давно не виделись… Женщина сняла капюшон и раскрыла своё лицо. Оно практически не изменилось за эти тринадцать лет. Её волосы были собраны в высокий хвост при помощи той самой шпильки. — Этого не может быть. — Я тоже так думала. Это нормально. Лиза с любовью посмотрела на Вэй Усяня. Хоть это было чужое тело, но душа была та же. Она кивнула ему. Девушка понимала. Что они ещё не раскрыли тайну его личности. Затем Лиза поклонилась Лань Чжаню. — Я должна поблагодарить тебя, что ты все эти годы берёг моих дочь и сына. Спасибо тебе. — В этом нет нужды. — Ты, как всегда. — девушка хихикнула. — Что ж мне пора. Иначе снова наткнусь на кого-то с кем мне пока не стоит видеться. Лиза снова посмотрела на мужа. — Но мы увидимся намного раньше, чем вы думаете. Она снова покрыла голову капюшоном и скрылась в тумане. «Я снова встретила тебя… Я так скучала»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.