автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Вэй Мэйли тихо вздохнула, увидев Хангуан-Цзюня. То, что он был тут, означало благоприятный исход событий. Но когда она обернулась, чтобы сказать Мо Сюаньюю об этом, то поняла, что его нет. — Ушёл? Когда все Лани оказались в лесу, то заметили Мо Сюаньюя, Цзинь Лина и … — Дядя Цзян… — тихо прошептала Вэй и затормозила. Меньше всего она хотела попадаться ему на глаза. Ведь это значило, что ей предстоит снова столкнуться с взглядом сиреневых глаз, который видит в ней её отца. Девушка сделала пару шагов назад, но врезалась в грудь Мо Сюаньюя. Она резко обернулась. — Эй, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил парень, слегка придерживая её за плечи. Она только слегка кивнула, как услышала строгий голос Цзян Чена. — Ты тоже здесь? С каких пор тебе позволяют участвовать? — С этих самых… — сквозь зубы проговорила Мэйли. Через пару минут оказалось, что все сети Цзинь Лина были уничтожены Лань Ванцзи. Она знала, что из-за её отца у этих двоих были напряжённые отношения, но, чтобы настолько… Когда взрослые разошлись, послышался недовольный голос Цзинь Лина. — Зачем вы идёте со мной? Я сам справлюсь! — Совсем с ума сошёл? Эта тварь трёх людей убила! Нам нельзя разделяться. — говорил Цзинъи. — Не стоит вам лезть! Сети мои разорвали, а теперь ещё идёте со мной по пятам! Если ваш орден такой никчёмный, то и молчите. Цзинъи не сдержался и полез в драку. Цзинь Лин ответил на удар. Брат с сестрой переглянулись и тихо вздохнули. — Может остановим их? — Зачем? Самим скоро надоест. Неожиданно для всех Цзинъи пнул Жуланя в спину и тот полетел в пещеру. — Ты зачем это сделал? — Он сам туда упал! Молодёжь решили спуститься в пещеру, чтобы посмотреть, куда он делся. Внутри было слишком темно. И казалось, помещение не заканчивается. Медленными шагами они дошли до огромной статуи. Там же они нашли и испуганного Цзинь Лина, которого Цзинъи принял за призрака и сам испугался. Эти двое снова начали припираться. Мэйли вздохнули и отвернулась. — Как дети малые… Затем Мэйли и Сычжуй заметили, как статуя зашевелилась. — Мэй-Мэй… — Я видела. — О чём вы? — высокомерным тоном спросил А-Лин. — Она двигается. Можно было легко заметить испуг на лицах Цзинь Лина и Лань Цзинъи. Свечи зажглись по периметру всей пещеры, а статуя начала двигаться. Дети вступили с ней в бой, но эта тварь была намного сильнее. Своими темными силами она разрушила пещеру и подожгла лес. Мэйли отлетала на приличное расстояние, но её поймал Сюаньюй. Лоб девушки был слегка поцарапан, кровь текла по виску. — Ты цела? Девушка обернулась к нему и нахмурилась. — Ты когда-нибудь перестанешь появляться передо мной? — Вам нужно звать старших. — Мы использовали сигнальный огонь в деревне. У нас больше нет. Дальше мы сами. Прибыли остальные молодые заклинатели, но их сил также было недостаточно. Цзинь Лин кинулся вперёд, желая показать свою крутизну перед другими, но самое главное перед дядей. — Чёрт, такими темпами, мы все тут умрём… Стрелы Цзинь Лина, попадающие по огромной статуе, отлетали в разные стороны и чуть ли не попадали в людей. Мо Сюаньюй накрыл Мэйли своим телом, чтобы она не пострадала. — Ты дурак? Сам ведь умрёшь такими темпами! — Не переживай… Я буду в порядке. Вэй Мэйли заметила, как он потянулся к сорванному бамбуку и начал играть на нём, как на флейте. Девушка шокировано посмотрела на него. В голове появились рассказы бабушки и тётушки Янли о её отце. Ужасный Старейшина Илин, который играл на своей флейте Чэньцин. А теперь появился какой-то тип, который защищает её и тоже играет на флейте. — Я сошла с ума? — прошептала себе под нос. Но подозрения стали более реальными, когда из-под земли на зов мелодии пришёл Призрачный генерал. В тот момент глаза расширились у всех. — Я точно сошла с ума… Или это видят все. Кровь застыла в жилах, когда живой мертвец начал дебоширить. Сычжуй высосал своими силами тёмную энергию из руки, а другие заклинатели решили поймать Вэнь Нина. Призрачный генерал начал сражаться с ними, когда Вэй Усянь начал успокаивать его мелодией своей флейты. Медленными шагами они начали отступать, до тех пор, пока Усянь не врезался в Лань Ванцзи. Всё же Вэю удалось прогнать Вэнь Нина. Но вместо него пришёл злой Цзян Чен, который быстро понял, кто владеет телом Мо Сюаньюя. — Дядя, не надо… — отчаянно попросила Мэйли, вставая перед Сюаньюем. — Ты знаешь, кто стоит за твоей спиной. Знаешь, сколько зла он принёс, но всё равно продолжаешь защищать его. — Цзян Чен сделал паузу. — Тебе напомнить из-за кого умерла твоя мать? Вэй Мэйли вздрогнула и сделала шаг назад. Она тут же потупила взгляд. Лань Ванцзи заметил это и вышел вперёд. — Мы должны отблагодарить господина Мо по достоинству… — его взгляд упал на отца и дочь. — Я забираю его в Облачные Глубины. Спустя несколько дней. — Напомните, зачем мы его забрали? — спросил Цзинъи, потирая затылок. Вопли Мо Сюаньюя были слышны в каждом уголке Облачных Глубин. — Это воля Хангуан-Цзюня. Что мы должны были делать? — устало ответила Мэйли. Цзинъи удивлённо изогнул бровь и наклонился к девушке. — Ты чего так вздыхаешь? — Мне ещё перед тетушкой отчитываться… Я ведь сбежала с вами на ночную охоту. — Что?! Сычжуй и Цзинъи шокировано посмотрели на неё. Перед тем как отправиться с ними, она заверила, что получила разрешение на то, чтобы покинуть Облачные Глубины, но оказалось она просто сбежала. — Мэйли! — возмутился старший брат. — Я знаю… Девушка помахала ему рукой и направилась на «психологическую казнь». Сидя на полу, Мэйли смотрела на высокую женщину с белыми волосами, собранными в высокий пучок. На ней были бело-голубые одежды с изящным шлейфом. Своими голубыми глазами она смотрела на Мэйли. — Я обещала твоей матери оберегать тебя. Но как я могу это сделать, если ты вечно не слушаешься?! За пределами Облачных Глубин твоя фамилия принесёт лишь одни беды. Я хотела её изменить на Лань, но Ванцзи упёрся. Сказал, что у тебя должна остаться частичка твоих родителей… Мария отвернулась. У неё уже не было сил объяснять этой девушке правила, которые они обговаривали тысячу раз. — Если тебе на меня всё равно, то пожалей хоть бабушку. Ей 70 лет. Кроме тебя, у неё нет никого. Наши лекари вылечили её и теперь у неё прекрасное здоровье, которое мы поддерживаем, но она не перестаёт переживать за тебя… Ты — всё, что у неё осталось. Вэй Мэйли медленно поднялась со своего места и направилась прочь. Её взгляд был опущен, а в глазах была вина и застывшие слёзы. Разумеется, она чувствовала себя виноватой, но ей так хотелось стать сильнее, чтобы её бабушка и мама с папой гордились ею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.