автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Две молодые девушки сидели под деревом в Облачных Глубинах за столом. Дул лёгкий ветер, который развивал флаги ордена Гусу Лань. Солнце и Луна спустя долгое время встретились снова за одним столом. Потрёпанные жизнью и измученные войной. Одна из них — Луна, светившая молодому господину Лань. Утончённое тёмно-синее ханьфу с белой мантией сверху. Белые волосы были распущены и развивались на ветру. Напротив, неё сидела Солнце. Измученная и уставшая то поисками, то войной. Девушка, что поравнялась в этой борьбе с мужчинами, благодаря своему дару. На ней были мужские белые одежды, которые она максимально приталила. Тёмно-золотистые волосы собраны в высокий хвост, чтобы не мешались в бою. — С каждым днём ситуация лишь накаляется. Лань Ванцзи и Цзян Чен недавно нашли амулеты… Тёмные амулеты, которые убивали людей. Никто не признаётся в их создании. Сичень считает, что это сделали вовсе посторонние. — Лиза сделала глоток чая. — Ты только вернулась. Тебе нужно отдохнуть и прийти в себя. Если с тобой что-то случится, я буду винить себя. — Маша подлила ей ещё. — Как я могу спокойно спать, когда в любой момент могут напасть? Притом мы с Ванцзи ещё не нашли Вэй Ина. «Расспрос» не помогает. Значит, что он наверняка жив. — пальцы крепко сжали чашку. — Я знаю, ты пытаешься верить в лучшее, но всё не всегда так. Просто готовься к тому, что он… — Это случится лишь в том случае, если мы изменили сюжет. До этого дня ничего не менялось. Лиза поднялась со своего места. Она поклонилась сестре и направилась прочь. Звук каблуков её сапог был слышен и показывал всю новообретённую строгость девы Лань. «Когда-нибудь всё закончится. Обязательно закончится… Но не сегодня» Девушка шла по коридору, пока не столкнулась со своим названным братом. — Лань Чжань… Ты куда? Юноша обернулся к ней и учтиво кивнул. Когда девушка подошла к нему, он заговорил: — Я отправляюсь в убежище ордена Цзян. Хочу поговорить. — Можно я с тобой? — она слегка сжала край его ханьфу. — Хорошо… Когда они прибыли, то увидели группу людей, которая тренировались во главе с Цзян Ченом. Юноша и дева ордена Лань подошли к нему. — Такими темпами они не смогут отбить нападение… — сказал сам себе глава Цзян. — Не будь так строг к ним. Они новобранцы. Разумеется, у них много не получается. — сказала Лиза и вышла вперёд. Глава ордена встретил её лишь тихим вздохом и взглядом. Он повернулся к ней. — Нашли что-нибудь, связанное с Вэй Усянем? — Нет… К сожалению, он как сквозь землю провалился. Но уверена, мы скоро встретимся с ним. — Мне бы твой оптимизм. «Только вот это вовсе не оптимизм» — подумала девушка. Пока молодые господа разговаривали насчёт темных талисманов, Лиза смотрела вдаль. Ветер развивал её тёмно-золотистые волосы. Она думала о Вэй Ине, о том, что будет дальше. Пытаясь придумать, что сделать, чтобы обезопасить будущее, она увидела вдалеке знамя ордена Вэнь. — Лань Чжань, Цзян Чен! На нас напали! Девушка тяжело дышала, держа меч в руках. Её тело и лицо было в ссадинах и царапинах. Она едва стояла на ногах. Вокруг было много мёртвых людей. Цзян Чена и Лань Ванцзи взяли в плен. Лиза сделала шаг вперёд. — Солнце Гусу, какая встреча! Давно не виделись. — прозвучал мерзкий голос Вэнь Чао. Лиза подняла на него свой злой, уставший взгляд. Её дыхание сбилось, а тело болело. В голове всплывали страшные воспоминания. — Неужели ты думала, что сбежишь от меня? — А я и не бегу. Лань Шиянь убрала меч в ножны и выпрямила спину. Она понимала, что произойдет в следующую минуту, оттого то и не боялась. — Тебе тоже не убежать, Вэнь Чао. — серьёзным голосом произнесла девушка. Послышалась мелодия флейты. Поднялся сильный ветер, который привёл воронов. Цвет пламени вокруг стал зеленым, и на ноги восстали мёртвые. Себе под нос девушка начала молиться, сама того не осознавая. На крыше виднелся силуэт. Разумеется, она узнала его. Ноги неосознанно повели её к нему. Её взгляд неотрывно наблюдал за ним. А он смотрел на неё. Через несколько мгновений он оказался перед ней. Для этой девы он был безоружен, перед ней он был слаб. Одного её взгляда хватало, чтобы он подчинился и пал перед ней ниц. — С возвращением. — сорвалось с губ девушки. Вэй Ин улыбнулся и аккуратно провёл пальцами по её щеке. Внутри всё согревалось рядом с ней. — Ты как всегда всё знаешь. Нечестно. — Я не могу тебе ничего сказать, такие правила. Но я бы очень хотела, только не могу. Его губы прижались к её лбу в нежном поцелуе. От этого Лиза закрыла глаза, наслаждаясь его присутствием. — Сначала кое-что решу, а потом поговорим. — прошептал он ей. — Ты ведь понимаешь, что после того, что ты сотворишь, нам не разрешат видеться. Он ухмыльнулся и наклонился к её уху. — Тогда я женюсь на тебе, чтобы никто не посмел тебя отнять. Согласна? С её губ сорвался тихий смех. Она кивнула. Для себя Лиза всё уже решила. — Не смотри на то, что я сделаю. Вэй Усянь отошел от неё и направился к Вэнь Чао, желая расправиться с ним. Его лицо изменилось с нежного на злое и ужасающее. Лицо Цзян Чена и Лань Чжаня выражало шок. Они кричали ему, чтобы он остановился, что путь, по которому он идёт, опасен и кровожаден. Но Лиза знала, что это его не остановит. Он не хочет просто остаться обычным человеком. Ему нужна сила, чтобы отомстить. И ему не важна её природа. Послышался звук мольбы Вэнь Чао, но это было бессмысленно. — Ты творил бесчинства и притронулся к той, кто принадлежит мне. За это твоё наказание — смерть. Через несколько минут послышались дотошные крики боли, а затем всё затихло. Месть свершилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.