автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дни шли ужасно долго. Иногда от скуки Вэй Ин начинал рисовать. И это всегда был один и тот же образ. Её лицо всплывало в памяти постоянно, и руки сами рисовали её на бумаге. Эти кудри, красивые глаза, нос, губы… Каждая её черта переносилась на бумагу из его головы. Одного её взгляда хватило, чтобы остаться в его памяти навсегда. Лань Чжань изредка посматривал на его рисунок, сразу узнавая образ Лизы. Так же он понимал, что означал этот взгляд Вэй Усяня. Лиза в свою очередь так же не теряла время и продолжала учиться. Её китайский стал лучше, а почерк более опрятный. — Молодец, ты делаешь успехи. Лань Сичень погладил её по голове, как маленького ребенка, отчего та была очень довольна. — Спасибо, я очень стараюсь. Юноша одобрительно улыбнулся и отошел к окну. Девушка следила за его движениями, она могла с точностью сказать, что он напряжен. И причина этому была… — Твой дядя уверен, что ты и Маша должны пожениться? Ты то сам уверен? Брак не по любви… Это тяжело. Сичень повернулся к ней и улыбнулся своей доброй улыбкой. — Я не испытываю ненависти к твоей сестре. Если мы поженимся — это не будет непосильной ношей. Тебе не стоит так переживать. Лиза отвела взгляд и тихо вздохнула. — Но всё равно это нелюбовь… Ох, это Лань Цижень надоумил сестру обучиться медицинским техникам? Для чего? Какой с этого прок? Лань Сичень сел напротив девушки, которую считал своей сестрой. — Дядя решил, что она недостаточно хороша, чтобы однажды стать госпожой ордена. Можно считать, что это её подготовка. — То есть вместо того, чтобы думать о наряде и причёске на свадьбу, её голова должна быть забита техниками медика? Лань Сичень рассмеялся и потрепал её по голове. — Однажды, ты поймёшь. Девушка отвела взгляд. Она не хотела этого понимать. Что кто-то может взять и сделать один из самых важных выборов за тебя. Но теперь похоже именно так они и живут. Лань Лиза шла обратно в свою комнату в полной тишине. Она не могла не думать о том, что её сестра и её названный брат поженятся. Это казалось таким абсурдом. Но это случится, изменить ничего нельзя. Осталось только надеяться, что всё будет хорошо. Взгляд девушки упал на тень. Её брови нахмурились. За ней кто-то шёл. «Чёрт! Это ещё кто? Какого хрена он идет за мной?» Лиза прибавила шаг, внутри появился животный страх, так как вокруг не было никого больше. Её ходьба раздавалась громким звуком, когда она уже чуть ли не бежала. Но этот человек тоже не отставал. По тени можно было сказать, что это крепкий высокий мужчина. Именно это Шиянь и пугало. Как только девушка хотела зайти за угол, её схватили за руку и потянули обратно. — Не ори! — раздался злой мужской голос. — Отпусти меня, тварь! Внутри Лиза почувствовала странное скопление силы, которое она контролировать не могла и которое так и грозилось высвободиться. Лицо мужчины исказилось страхом, когда он увидел, что глаза Солнца ордена Гусу Лань изменили свой цвет на золотисто-карий. Её взгляд был злым, а голос резал как нож. — Я сказала, чтобы ты отпустил меня! Лань Шиянь оттолкнула его своей рукой, создавая яркую вспышку света, которая пробила потолок. Она тут же поняла, что натворила и начала в страхе отползать назад. На шум сбежалась толпа. Среди них был Лань Сичень, который сразу подбежал к испуганной девушке. Он заметил её глаза. — Это… Это сделала ты? Девушка неуверенно кивнула. Она не отводила взгляд от того мужчины, который лежал без сознания. Лань Сичень проследил за её взглядом и аккуратно поднял её с пола. — Пойдём. Тебе не стоит этого видеть. Он придерживал ее за плечи, пока они уходи оттуда. На достаточно далёком расстоянии её глаза вернули свой болотно-зеленый оттенок, только около зрачка остался золотистый, которой закрывал расширенный зрачок. Её волосы спадали ей на лицо, так как она смотрела в пол, не имя сил поднять взгляд. — Я хочу узнать, что это было… — тихим голосом заговорила девушка. Лань Сичень обеспокоенно посмотрел на свою названную сестру. Он видел, что она была уставшей, но решил не перечить. Через несколько минут они уже были в компании лекарей и Лань Цижэня. Первой мыслью было то, что у Лизы формируется золотое ядро. Но лекари не нашли никакого намека на это. Золотого ядра у нее не было. Затем одна из врачей произнесла: — Такое ощущение будто её золотое ядро расплавили и пустили по её венам вместе с кровью. Эта сила часть неё. Думаю, будет лучше научиться этим управлять, пока её же ила её не убила. Глаза Лизы расширились. Она теперь была напугана и шокирована. Её же сила могла убить её, и с каждым днем она росла и рос шанс её гибели. — Я хочу научиться ею управлять. Эта фраза была обращена к Лань Цижэню, который стоял поодаль и почесывал свою бороду. Он обдумывал её слова всего минуту, прежде чем дать утвердительный ответ. — Что ж, пусть будет так. Лиза облегченно выдохнула и сделала поклон. — Благодарю. Со следующего дня начались её тренировки. Она обучалась тем жжет техникам, что и остальные, только её энергия была сильнее и кончалась быстрее. Из-за этого Лиза часто падала в обмороки, которые могли длиться от пару часов до двух дней. Но также Лань Шиянь попросила научить её бою на мечах. Лань Цижэнь сначала высказал своё недовольство насчёт того, что девушка будет владеть оружием, но ей и Лань Хуаню (в большей степени благодаря ему) удалось его уговорить. В качестве подарка за хорошую учёбу в борьбе на мечах, Лань Сичень подарил ей меч. Рукоять меча и его ножны были белого цвета, крестовина была украшена маленькими цветами из железа. На нем было выжжено его имя — «Инхуа» (цветы вишни). — Вау… Ты уверен, что я могу это принять? Он наверняка очень дорогой. — девушка покрутила меч в руках. — Разумеется. Он был сделан специально для тебя. Так что навряд ли он подойдёт кому-то другому. — лицо Сиченя, как всегда было добрым и милым. Лань Шиянь издала радостный писк и крепко обняла Лань Хуаня. Он сначала немного растеряно посмотрел неё, но затем расслабился и погладил её по голове. — Ты как маленький ребёнок. — его пальцы аккуратно перебирали её растрёпанные от тренировок волосы на макушке. — Именно так и должна вести себя сестра со старшим братом. Лань Сичень рассмеялся и просто продолжил обнимать её. Ему нравилась мысль о том, что она считала его старшим братом. А ей просто нравилось то что о ней заботится такой прекрасный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.