автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лиза сидела поздно ночью в библиотеке. На ее плечи был накинут тонкий плед. Помещение освещало лишь тонкое пламя свечи. Девушка выводила своим корявым почерком иероглифы. В её голове всплывал образ Вэй Ина. Он — главный герой романа, в котором они сейчас находятся. Человек с непростой судьбой и по совместительству её любимый герой. Девушка всегда жалела его и желала, чтобы он и Цзян Чен снова вернули свои отношения. Но теперь она и сама стала персонажем. Лиза тихо вздохнула и опустила голову. Снаружи послышался шум, а затем раздался голос: — Что ты делаешь здесь так поздно? Разве тебе не пора спать? — игривый тон Вэй Усяня раздался практически над головой. Лиза подняла взгляд и увидела улыбающегося юношу перед собой. Его черные волосы были собраны в высокий хвост. Серые глаза блестели то ли от света свечи, то ли от внутреннего задора. На нем были белые одежды приглашенного ученика Облачных Глубин. В руках он держал кувшины с вином. — Вино запрещено в Облачных Глубинах. Если тебя кто-то заметит, то ты будешь наказан. — голос Лизы был серьезен. Вэй Ин рассмеялся и подошел к ее столу. Он обошел девушку и ухмыльнулся, увидев её корявые иероглифы. — Кто-то тренируется письменности даже ночью? Как «дочь звезды» … — Я не «дочь звезды»! Вэй Ин удивленно посмотрел на неё и склонил голову. — Тогда откуда ты? Из другого мира? Он рассмеялся и сел рядом с ней. Он сделал глоток вина. — Да, ты угадал. Усянь подавился вином и удивленно посмотрел на неё: — Что? Как это возможно? Ты серьезно? Парень начал поспешно накидывать вопросы. Ему было безумно интересно узнать о том откуда она. Но он остановился, как только заметил ее слезы. Вэй Ин подсел поближе и убрал прядь её волос за ухо. — Хэй, что случилось? — Прекрати эти вопросы… Я устала. Очень устала… Я хочу домой! — Успокойся… — он тихо бормочет, пытаясь утешить ее, пока его серые глаза изучают ее лицо, пытаясь понять, почему она так расстроена. — Пожалуйста, не надо… Не плачь… — Я потеряла свою семью. Осталась совсем одна… — Ты скучаешь по родителям… Вэй Усянь заметил синяки под глазами. Она мало спала и была сломлена, напугана. Ему захотелось спрятать её и защитить ото всех. Медленно и аккуратно притянул к себе. Тонкий плед спал с ее плеч. Лиза чувствовала его запах. Наступило такое расслабление и тепло. Ее голова легла на его плечо. — Я ведь уснуть могу… — Не переживай, я совсем не против. Повторять дважды не нужно было. Сразу через несколько минут, её дыхание стало медленным. Лиза заснула очень быстро. Улыбка сразу появилась на лице Вэй Усяня. Почему-то его сердце затрепетало с нежностью при виде её спящего лица. На следующее утро Лиза проснулась в библиотеке одна. Она чувствовала, как её накрывало тонкое одеяло. Девушка приняла сидячее положение и улыбнулась от осознания того, что он позаботился о ней, прежде чем уйти. Его запах всё ещё чувствовался на её коже, будто он всё еще был тут. «Вот как можно быть таким?» Лиза медленно встала и сложила плед, затем всё убрала за собой и вышла из помещения. Ноги сами привели её к классу, где Лань Цижэнь проводил уроки у юношей. Девушка увидела знакомую спину. И похоже, Вэй Ин почувствовал её взгляд, так как тут же обернулся. Лиза быстро спряталась за поворотом и направилась к маленькому ручью. В голове тысяча мыслей, но все возвращались к его образу. «Чёрт! Я как сумасшедшая!» Лиза сняла ботинки и зашла в ручей. Уровень воды доходил до щиколотки. Девушка придерживала подол платья и аккуратно закружилась вокруг своей оси, плеская воду. — Тебе не холодно? Лиза вздрогнула и резко обернулась на голос. К ней в воду заходил Вэй Ин, на его лице сияла улыбка. Парень подошёл к ней и наклонился ближе. — Твоё платье намокло. Такой вид не подобает молодой особе. — игривый тон становился всё заметнее, а на лице появилась ухмылка. — Тебя это не должно волновать. Лиза плеснула на него водой и хихикнула. Парень не растерялся и начал плескаться в ответ. Их смех распространился на ближайшие несколько метров. Пара вели себя, как маленькие дети. Это наполняло их чувством радости и свободы. Их одежда практически полностью намокла. Они продолжали бы и дальше дурачится, если бы не серьёзный голос Цзян Чена. — Вы как дети малые! Не Хуайсан стоял поодаль Цзян Чена и махал на себя веером с интересом наблюдая за взаимоотношениями Вэй Ина и Лизы. Парочка переглянулись и рассмеялись. В следующую секунду вода полетела уже на Цзян Чена и Не Хуайсана. Началась водяная бойня, сопровождаемая смехом четырёх молодых людей. Они были свободными и счастливыми, забывая обо всех обязанностях и просто наслаждаясь их компанией. Но, как и всё хорошее, это тоже закончилось. Группа молодых людей поднималась на возвышение к библиотеке. Они были все мокрые и веселые. Лиза шла рядом с юношами и отжимала волосы. Виновник сего похода к библиотеке шёл впереди всех бок о бок с Цзян Ченом и жаловался на свою участь: — Эти дурацкие правила — скукота, да и только! — Но если бы ты их соблюдал, то не был бы наказ. — с некоторым раздражением говорил А-Чен брату. — Теперь тебе придется, не покидая библиотеки, переписывать правила кучу раз. — Ой, да ладно! Не приставят же они ко мне стражника! Лиза издала тихий смешок, выжав свои волосы. Выйдя вперед, она посмотрела в глаза Вэй Ина с хитрой ухмылкой. — Не будь так уверен в этом. Думаешь, они всё ебе пустят с рук? Особенно то, что ты сказал про тёмный путь? Это слишком самоуверенно. Компания молодых людей подошли к дверям библиотеки. Как только они раскрылись, стал виден образ красивого и статного юноши, похожего на старшего брата. — Это Лань Ванцзи! Цзян Чен и Не Хуайсан быстро скрылись из виду, оставаясь за дверями снаружи. Оставшаяся пара, а именно Вэй Усянь и Лань Лиза, остались внутри. Девушка рассмеялась и прошла дальше. — Здравствуй, Лань Чжань. — Ты не в подобающем виде. Девушка рассмеялась и с улыбкой посмотрела на второго господина Лань. — Я тоже рада тебя видеть. Значит, ты теперь в роли надзирателя? Лань Ванцзи промолчал, а девушка поманила Вэй Усяня к себе. — Что ж… Оставлю вас наедине. Вэй Усянь растеряно смотрел ей вслед. Он схватил её за запястье, останавливая. Ответом ему послужила лишь утешительная улыбка, затем же девушка ушла. А он остался один на один с Лань Чжанем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.