ID работы: 14541830

—буйный пациент.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

—создание первого. занимательное, экспериментальное, сумасшедшее.

Настройки текста
Примечания:
— как только солнце сядет - приступаем, понял? он получил кивок. остальной день, эти двое проводили осматривая помещение. очень много рухнувших потолков, ведущих в никуда лестниц, разбросанных баночек, скляночек, и много чего еще. видимо, когда-то тут ошивались бомжи и пьяницы. догадки были не из лучших, но, теперь, это место пусто. полностью. и им никто не помешает! это было максимально наивно. правда. но, на удивление, это работало. никто не думал соваться туда. дальше, я не вижу смысла описывать каждую секунду, поэтому сразу перенесу сюжет к полночи, когда на небе высветилась яркая, полная луна, озаряя собой территорию. взяв карты, посох, и себя, конечно же, ребята направились в сторону кабинета, похожего на операционную. там все было менее разрушено, да и места предостаточно. света, понятное дело, не было, поэтому, пришлось освещать все «игрушкой» красного. федор достал карты. перемешал. в руки попалась карта..валет бубен? интересное, однако, начало. на карте был изображен паренек, подходящий на подростка, со светло-коричневыми, даже частично рыжеватыми волосами. на нем забавная шапочка. одет полностью в коричневые тона, а за спиной лук и стрелы. интересно было бы посмотреть на него вживую. шатен кинул карту на кушетку, поправив ее. затем, в дело вошел джокер, направляя свою палку-гадалку на картишку. произнес странные слова шепотом, после чего, из посоха вырвалась яркая струя, похожая на молнию. искры летели в разные стороны, но, вскоре, все затихло.. а карта с места не сдвинулась. — эй, чего, не сработало? — федор подошел ближе к месту, осматривая карту, нагнувшись над ней. как вдруг, резко, свечение, и на те - парень отлетает чуть в сторону, а с кушетки, свесив ножки, сидит человек, ну, или не совсем. ростом с джокера, или чуть-чуть ниже его. прямо как на карте! но одежда отличалась. появился он в обычной рубашке, коричневых брюках, и без смешного колпачка на голове. это, конечно, было ужасной трагедией. особенно, колпачок. — вот это да! мы же только что создали человека! — джок хлопнул в ладоши, подходя и осматривая создание, которое покорно давалось, ничего не понимая. — кто вы? а кто я? — существо спохватилось, глядя по сторонам. он еще моргнул так странно - сначало одним глазом, а затем вторым. — приветствуем тебя, э, валет бубен! ты будешь у нас первым..клоном..? — джокер говорил весьма неуверенно, понимая весь абсурд происходящей ситуации. — федь, ему ж, вроде, имя адекватное надо дать, да? — федор, что все это время восстанавливал силы после «полета», медленно кивнул, тоже подходя к существу, что удивленно на него глядело. — почему я здесь? как я появился? — было много вопросов от парнишки. создатель же задумался, глядя в стену. — знаешь.. у меня когда-то был один знакомый, и у него был сынишка. маленький еще. и он тоже, как и ты сейчас, задавал много вопросов в неизвестных ему ситуациях. и его звали тоже интересно - габриэль. — федька задумался, улыбнувшись. — запомни, твое имя отныне - габриэль. ты - валет бубен. первый клон. — я габриэль. валет бубен. первый клон. — как автоматом повторило создание, улыбнувшись. — мое имя! собственное! — эй, я думал, ты обсудишь это со мной! — красный печально выдохнул, смотря, как федор передразнивает его, отходя в сторону. — вставай, давай..надо что-то придумать. куда девать-то тебя. — шатен задумался, улыбнувшись. в голову пришла идея. резко взял клона за руку, уводя куда-то. тому было трудно идти - не привык еще. джо пошлепал за ними, недовольно бурча. шли по длинным коридорам, когда федька, наконец, завел первого в ту самую комнату с территориями, отделенными стеклом. — вперед! — габри удивленно уставился на того, не понимая, что от него требуют. пошел вперед - врезался в стену. шатен вздохнул, снова беря того за руку, и затаскивая в отдельную комнату. — во, тут место твоего жительства. это как у нас, людей. называется - квартира. — учит его, как ребенка маленького. а создание слушает, запоминает. но, кажется, не сильно вникает в происходящее. — он будет жить в пустой комнате? без еды, воды, спальника? — тринадцатый усмехнулся, поглядывая то на федора, то на габриэля. и ведь эти оба, как будто, вообще не поняли его слов. — точно! давай-ка, красный, за дело берись. — он жестикулировал рукой, указывая на помещение и смеясь. —я уже пожалел, что спросил об этом..ты так тратишь мои силы-ы! я потом буду пару дней валять дурака как овощ, будь готов! — он долго возмущался. но, затем, взял посох, направляя его в комнату, подальше от габри, стоящего рядом. снова какие-то слова, и на полу появились матрас, и миски с водой и едой. джокер глянул на это, рассмеявшись. он даже не слушал упреки федора, и не замечал, что создание, вроде, начало пить из этой миски..как вдруг, снова направил туда свою «погремушку», делая в «комнату» стол, рядом что-то, похожее на кровать, а там бутылки воды и быстрой еды. — допустим. еду и воду можно будет приносить, и в итоге- — эй, погоди, вопрос. ты собираешься держать всех, кого создашь тут? в этих.. камерах? — шатена перебили, не дав закончить мысль. красный вздохнул, получая неуверенный кивок. — не выпускать вообще? — ты дурак, что-ли? как же не выпускать? выпускать, но под присмотром. мы еще не знаем, на что они способны. — а как же я? меня ты в клетке не держал, дорогуша. — а о тебе я уже много знаю, не сегодня создал. — федор ухмыльнулся, а вот джокер буквально оскалился. — ты еще мало что знаешь обо мне, поверь. — закрой эту тему. ты был моим первым опытом, если говорить кратко. а габриэль прислонился к стеклянной, непробиваемой стене, слушая весь этот разговор, и то, что было дальше него, запоминая разные вещи. в основном, ругательства. они проще всего откладывались в голове, почему-то. интересное явление. — ладно, джо, видишь, как мы быстро управились с первым. прошло около получаса с того, как луна вышла. давай приступим к следцющим. — это мы с первым так управились, характер легкий. ты еще не знаешь, с чем столкнешься в будущем. может, у остальных будет такой характер, что ты в жизни к ним подходить не захочешь. — красный усмехнулся. — но я максимально надеюсь, что таких индивидов не будет. — ага, надейся. — не каркай. — и они ушли, оставляя создание окончательно приходить в себя, и мириться со своей судьбой.. хотя, его это, как-то, не сильно заботило.

первый есть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.