ID работы: 14541830

—буйный пациент.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

—знакомство. совершенно не такое, какое мы привыкли видеть.

Настройки текста
Примечания:
огромное здание стоит посреди нежилого квартала, где в округе лишь развалюха и пыль. никто сюда и ногой не ступит, если, он, конечно, не с шилом в заднице, и не ищет себе приключений. к счастью, подобных индивидов пока не находилось. а из помещения-то, то-ли дело, можно было расслышать крики, если подойти ближе - даже разговоры. но, как уже было сказано ранее, таких весельчаков, не боящихся рискнуть своей шкуркой, не было. тут с детства приговаривали: «там призраки, там призраки! пойдете туда - и сожрут вас! даже косточек не оставят!». и ведь действовало! это как про волка, что приходит ночью, и кусает детишек за бочок, если те сваливаются на край. или про дядь и теть фуфу, что придут к вам, коль будете себя плохо вести, затолкают в мешок, и утащат в лес! да уж, чем только детишек не пугали, чтобы те не совали свои любопытные носы в эту местность. а на самом деле, снаружи все выглядело хлипко, и родители просто боялись, что их дитятко упадет, поранится, умрет, и, в общем, другие неблагоприятные исходы. но давайте вернемся во времена года назад. тогда, когда это здание и стало легендой местных детских садов..

15 мая 2007 год. заброшенная деревушка ***.

— боже..сколько нам еще переться до этого места? — раздался достаточно высокий голос. но он звучал уставше, как будто человек шел без остановки на протяжении нескольких дней, а то и больше. — я хоть и выносливее вас, обычных людей, но мои драгоценные ноги все равно не были к этому подготовлены! да и эта палка, тяжелая такая! — он слегка пнул ногой то, что держал в одной из рук, опустив до земли так, что она волочилась, собирая за собой грязь. «погремушка какая-то» - подумал бы кто-то. ну, это мы еще узнаем.. этого человека, хотя, не совсем человека, прозвали просто джокером, красным джокером. ему не дали должного имени при создании. ведь сам создатель, с отвисшей челюстью, не смог промолвить еще чего-нибудь, когда он проверил эту карту у себя дома. с этого момента появилось еще больше вопросов, правда? «что за карты? откуда?» - на эти вопросы, ответы, на самом деле, были давно затеряны. остались лишь догадки. но, знаете, послушайте-ка одну затерянную историю:

25 сентября 2006 год. деревня ***

старая гадалка, что раздавала когда-то советы в городе, резко исчезла, оставляя за собой лишь колоду странных карт, со странными персонажами. те карты нашли, и продали втридорога, а потом дешевле, дешевле, по обычной цене, и так, пока их не выкинули на улицу, и какой-то молодой человек не наткнулся на них, подобрав и отнеся в дом. рассмотрев, ему в голову пришло только то, что это какие-то детские, игрушечные карты. для игры в штуки, подобные «монополии». в тот день, все и началось.. перед сном, парень долго разглядывал коробку, все еще держа любимую карту, карту красного джокера, в руках, и изнутри заметил странную записку, со словами на непонятном языке. древний какой-то..кое-как, подобрав звуки, чтобы все сказанное звучало похоже на слова, юнец выдохнул, кладя излюбленную карту на стол. подойдя к окну, он глянул в него - полная, огромная, ясная луна на небе. как вдруг, резко, раздался стук. парень глянул назад, и чуть не упал на пол, пошатнувшись. перед ним, освещенный зеленоватым светом, стоял, оскалившись, тот самый джокер. волосы длинные, кудрявые, кислотно-зеленого цвета. при появлении, был в костюме шута. в шапке смешной еще, и с посохом в руке. — ну здравствуй, федор, мой спаситель! — он поклонился, подходя к, как мы выяснили, федору. —.. т-ты..джокер! — казалось, сил на что-то еще у него не было. — джокер, джокер..да. — казалось, он и сам светился. подошел к кровати, потрогал ее. к столу. взял бумагу, и стал черкать по ней карандашом. — какое счастье! я так давно не был в реальном мире! — подошел к шкафу, разглядывая одежду. — а можно тут у тебя порыться? а то мне в этой дряни совсем неудобно! — скинул с себя шапку, и залез с головой в шкаф. а что федор? да он был просто не в состоянии что-то ответить! сидел и крестился. думал, ему сейчас конец. — э-эй! куда ты лезешь! вот ведь.. — молодой человек спохватился, вытаскивая джо из своего шкафа, видя груду одежды у него на голове. — а ну-ка, обратно залезай в свою карту! — что-о?! черта с два! я так счастлив, что выбрался, и теперь ты снова хочешь меня туда запихнуть? отпусти! — оттолкнул, и продолжил рыть в шкафу, выкидывая какую-то толстовку, брюки, и более-менее чистые носки. — ты один живешь? — получив одобрительный кивок, красный так и засиял. — ну вот, не будет никаких проблем. — джо, резко, глянул на федора. — ну ты отвернись хоть, чё пялишь? — не в силах противостоять шоку, юнец отвернулся, подходя к стене, и ударившись об нее головой. так и стоял. красный джокер радостно покрутился в новой одежде, оповещая, что поворачиваться уже можно. федя чуть-ли не расплакался, поняв, во что он ввязался. но, уже ничего не поделать, да? вернемся в наше время. — заткнись-ка. — сказал с небольшой усмешкой федор, что был чуть ниже приятеля. кудрявые темные волосы чуть доставали до плеч, спадая на лицо. — нам нужно это сделать сегодня. будет полная луна, и твоя супер-пупер магия на этих картах сработает лишь тогда. а до следующего раза еще долго ждать. — да прямо? ну ладно, пусть так. — ты же как-то создал меня без магии, не? — джокер недовольно фыркнул. — с твоей магией все пойдет куда быстрее. да и я уже забыл заклинание, или чё там было. потому что бумажку потерял. — шатен пожал плечами, насвистывая. красный лишь нахмурился. — да хватит тебе! мы уже на месте, смотри-ка! — указал на то самое здание из начала. только оно выглядело чуточку лучше, совсем немного. не так заросло. — туда никто не ходит, и там много интересного. — да ты прикалываешься. — джо вздохнул, понимая, что их будет ждать. зайдя во вход, они ощутили грязь под ногами, перемешанную с травой. да уж, мало приятного. все нижнее отделение было пусто. только пара стульев разбросаны, да стол посередине. ступая по лестнице, можно было бояться, что та сейчас же упадет. но, этого не произошло, какое счастье! а вот там-то и началось самое интересное. длинный коридор, множество кабинетов стоят друг за другом. федор залетал в каждый, проверяя их. а чуть подальше палаты, но достаточно странные. несколько отдельных комнат, разделённых непробиваемым стеклом. посередине коридор. всего было десять таких отдельных территорий. много, видимо, тратились на эту..больничку. — тут даже десять комнат..у меня всего восемь карт. короли, валеты.. эй, а где дамы? — оглянулся на джокера, а тот только плечами пожал, свитстнув. — работу себе решил уменьшить? гад! — пригрозил ему кулаком, после чего, вздохнув, вышел из этого помещения. — как только солнце сядет - приступаем, понял? он получил кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.