ID работы: 14541287

Как же с этим Локи трудно!

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обед или же хозяйка Локи

Настройки текста
Примечания:
21.04.2012 Где-то в десять часов ночи Сильвия наконец то проснулась после сна. Все же усталость усталостью, а привести себя в порядке надо, а также разложить документы и проверить, не натворил ли Локи еще чего нибудь. А то кошачий корм ждет его. Она лениво и неохотно встала с дивана, после потянулась и первым делом пошла в спальню, чтобы проверить, уцелела ли она после Локи, или теперь у нее есть дверь, чтобы сразу выйти на свежий воздух. Она аккуратно и почти бесшумно заглянула в спальню, а там... Локи, просто обычный Локи в своей Асгардской броне. Около него были уже давно выполненные отчеты, а Носков вообще не наблюдалось, от чего можно было сделать вывод, что либо он их куда-то спрятал снова, либо же и взаправду разложил. Сильви также бесшумно зашла в спальню и открыла шкаф, увидев, что носки и правда лежать на месте да и даже и рассортированные. С одной стороны, ей нравилась такая помощь со стороны Локи, а с другой ей казалось, что он еще явно проявит себя, да и не особо таки в лучшем свете. Да уж, как же с этим Локи трудно... Еще раз кинув взгляд на спящего трикстрера, Сильви ушла на кухню, готовить себе ужин. Поздний ужин был для нее уже чем то обыденным, ведь работа никогда себя не отменяла. Хотя и говорят "работа не лес, в волк не убежит". Она встала за плиту и достала их шкафа гречку, включив воду и промывая ее под водой. Перед этим Сильви взяла и включила телевизор, но вместо новостей там шла... " тачки", просто обычный мультфильм, да и как раз самое начало. Решив, что это тоже неплохой вариант, девушка не стала переключать канал, оставив их и дальше играть на фоне, продолжая готовить для себя еду. Поставив воду кипятиться, Сильви также достала помидоры с огурцами, как следует их помыв. Она стала нарезать их в небольшую емкость, пока ей казалось, что больше она в этой комнате не одна... Все нарезав, как следует посолив и заправив подсолнечным маслом , она обернулась и увидела... Локи. Да уже и не в Асгардской броне, скорее даже в Чем-то... Домашнем. На нем была мутно - зеленая рубаха, которая была уже довольно таки потрепана, но это не делало ее хуже, а даже наоборот, чем то лучше. Ее длинные рукава закрывали запястья трикстера, но она могла покляться, что они в шрамах. Не таких, которые он мог бы сделать сам себе, а совершенно других. Более страшных, напоминающих о том, что происходило с ним за этот год. Также на нем были темно-бурые штаны, которые выглядели, в отличие от рубашки, довольно новыми, как будто Локи взял их недавно, буквально пару дней назад и не разу не надевал. — неужели самому Богу коварства интересны детские мультфильмы? — с насмешкой сказала Сильви, наблюдая за тем, как козлик смотрел мультики. Локи лишь цыкнул и кинул на Сильвию явно злобный взгляд. — и что такого? — спросил он, снов а продолжая смотреть на гонку Молнии Маккуина. — тут мультфильм шесть с плюсом, — произнесла Сильви и помешала гречку, ведь она была все ближе и ближе к готовности. — ну вот тем более, мне то уже 1057, — с той же иронией говорил трикстер, не обращая особого внимания на Сильви, ведь все таки он был упертым. Девушка цыкнула, но на ее губах почему то появилась легкая улыбка с его... Что-ли шутки? Может, он и слегка смешной, но совсем чуть-чуть. Сильвия лишь взяла полотенце, обхватив им две ручки у кастрюли, а после стала аккуратно сливать воду, чтобы гречка уцелела. Как только воды не оказалось, то она положила себе гречку в тарелку, после уже обнаружив, что ее вышло больше, чем Сильви задумывала. — хэй, козлик, есть хочешь? — спросила Сильвия и стала накладывать гречку и во вторую тарелку, даже не дожидаясь ответа. — не отказался бы, — произнес Локи и сел за стол, ожидая свой обэд. Вроде бы, только вчера он был злой, да что уж там, он пару часиков назад пакостничал! А сейчас сидит, такой... Сильвия даже не могла сказать какой... То ли домашний, толи не опасный, то ли... Уставший? Замученный, уже не в силах держать маску холода. С одной стороны, это Бог черт возьми! Он не должен так выбраться, так устоять, не должен так резко меняться, но Локи то на то и Локи, что у него своя личность... Сильвия молча поставила перед ним тарелку, но в ответ она услышала негромкое... — спасибо, — произнес он, принимаясь с радостью уплетать гречку. Девушка лишь кивнула и поставила свою тарелку напротив, сев и принимаясь трапезничать. Она изредка поглядывала на него. На его голодные глаза, хотя пару мгновений назад они были другими, немного дрожащие руки, а также судорожные попытки как можно быстрее все съесть, будто бы сейчас у него все заберут. Сильви с уверенностью могла сказать, что это явно не просто так, ведь Тор, который вырос в таких же условиях никогда так не ел, даже наоборот медленно, никуда не спеша, а этот... Торопился как на сходку Димы Билана. — ты куда так спешишь? — задала вопрос Сильви, ведь ее довольно таки напрягало такое поведение со стороны Локи. Будто бы он знал, что за плохое поведение не получит возможной еды, поэтому стал мягче. Трикстер проглотил все еду, оказавшуюся у него за щеками и поднял глаза на Сильвию. — никуда я не спешу, — произнес он и фыркнул, продолжая быстро есть. — спешишь, — настаивала на своем девушка, которую не на шутку раздражала упертость Локи. — нет, — продолжал он отстаивать свою позицию, на что Сильвия лишь цыкнула и продолжила молча есть. Хоть она и ели довольно быстро, но когда в ее тарелке было больше половину гречки, то Локи уже все доел и... О Боже, встал за раковину и стал мыть за собой посуду! Ну что за хозяйственный, прямо замуж Бери! — (Тор никогда не мыл за собой посуду, а этот...) — Сильви усмехнулся своим мыслям и незаметно подложила Локи под руку и свою тарелку, что-бы подольше отдохнуть. Она встала и вышла из-за стола, а после пошла купаться под теплой водой, чтобы смыть на себя весь груз дня. Вскоре она искупалась, но ее никак не покидали мысли о таких быстрых трапезах Локи. Да и какой ей вообще до этого дело должно быть то? Она зашла на кухню, но на ее удивление она увидела лишь уже помытую посуду , а также спящего под столом Локи, который мирно посапывал, а в углу кухни так и стоял кошачий корм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.