ID работы: 14539939

Парадокс

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Когда я увидела звуковую радугу, меня как осенило! – говорила Искорка, идя впереди Соника и Радуги Дэш. Она направлялась к своей библиотеке. – Погоди, то есть заклинание было до этого готово? – Соник догнал её, идя рядом с ней. Он часто жестикулировал, явно нервничая. – Почему не сказала? – Не совсем. Я поняла как открыть портал в твой мир, но не хватало какой-то детали. И вот она: деталь! – принцесса остановилась, указав копытом на Дэш. Радуга тоже остановилась. Она обернулась, потом снова повернулась к подруге и снова указала на себя. – Я?? – Да! – Искорка впустила их в библиотеку, начиная ходить туда-сюда. Спайк мирно спал, потому что помогал ей день и ночь. – Мне не хватало какого-то толчка, чего-то мощного! И я поняла. Когда ты делаешь звуковую радугу и несёшься вниз, то ты разгоняешься до невообразимой скорости! Соник фыркнул, но сосредоточился на рассуждениях Искорки. – И, когда ты достигаешь земли и резко летишь вверх, – она подошла к доске, начиная рисовать на ней мелом, вырисовывая траекторию полёта. – То от места твоего резкого взлёта идёт большая силовая волна по земле! И это то, что нужно! Я подготовлю место, ты сделаешь звуковую радугу, оттолкнёшься как обычно от земли и с помощью силового толчка, разорвётся материя и мы откроем портал в мир Соника! – Звучит легко, – Радуга усмехнулась, поднимая гордо голову. – Всё зависит от меня, понял, синий? – Я понял, – Соник задумался. – Значит..завтра? Почему не сейчас? Или друзья могут быть в беде! – Я понимаю, что ты чувствуешь. Но..я не смогу подготовить место. Я работала над заклинанием всё это время и толком не спала.. – Искорка виновато посмотрела на Соника, направляясь к себе в кровать. Соник сжал руки в кулаки, начиная чаще дышать. – Понял..всё в порядке.. – он сделал вдох и вышел из библиотеки. – Соник..чёрт. Спокойной ночи, Искорка, – Радуга вылетела за ежом. – Спокойной, Дэш, – пробормотала принцесса, укутываясь в одеяло.

***

– Соник, подожди! – Радуга Дэш догнала Соника, начиная лететь рядом с ним. – Ты же слышал. Завтра ты будешь дома. – Ещё ждать? Я не знаю, что с моими друзьями! Я не знаю живы ли они.. – Соник вздохнул. – Если есть шанс, то надо использовать здесь и сейчас. Дэш нахмурилась из-за его эгоистичного высказывания. – Я знаю, как это тяжело. Мне жаль, что ты не можешь помочь им прямо сейчас. Но Искорка старалась всё это время, чтобы тебе помочь. Сейчас она просто не может, потому что устала! – Дэш встала перед ним, не позволяя идти дальше. – Ты и сам это понимаешь. Магия зависит от физического состояния пони! Если бы Искорка попыталась сделать это сейчас, она бы лежала дольше, чем одна ночь. – взгляд кобылки смягчился. – Пошли. Надо отдохнуть. Выспимся! Соник молчал, обдумывая её слова и ситуацию, в которой оказался. Он посмотрел на Радугу Дэш и, вздохнув, кивнул. – Да..ты права. Надо будет извиниться перед Искоркой. Завтра, – ёж вместе с Радугой пошли в сторону дома Эппл Джек.

***

Соник устроился на привычном ему стоге сена. Он вздохнул, пытаясь расслабиться и провалиться в сон. – А..спокойной ночи, – Соник мотнул головой, посмотрев в сторону Дэш. Она молча подошла к нему. – Знаешь..раньше я не могла уснуть из-за кошмаров, грозы, переживаний. Но, когда у меня появился Тэнк, я начала всегда спать спокойно. Я брала всегда его с собой в кровать. – М..интересно. И что? – Соник хмыкнул, пытаясь найти связь. – Ты говорил, что самый быстрый на свете, – Радуга нахмурилась. Она подошла к нему и легла рядом с ним. – Тормоз! – А..да, хах, прости, – Соник положил ладонь на свою морду. – Я понял. И никакой я не тормоз! – Спи! – Дэш усмехнулась, устроившись рядом с ним клубком. – Ёж-мутант.. – Да не мутант.. – Соник вздохнул, услышав, как Радуга засопела. – Как можно так быстро вырубаться то? – он посмотрел на неё с раздражением: ведь он только начал оспаривать её слова. Но раздражение куда-то ушло. Он в итоге просто закинул руки за голову и, закрыв глаза, заснул.

***

Лучи солнца, которые каким-то чудом всегда умудрялись проникнуть в амбар, будили Соника, светя ему в морду. Он что-то промычал, открывая глаза. Ёж вздохнул, начиная слабо ворочаться, но не мог это сделать из-за какого-то давления на живот. На нём развалилась Радуга Дэш: она лежала на спине, откинув голову назад. Кобылка похрапывала, пуская слюну. Ёж уставился на неё, усмехаясь. Он тихо смеялся спросонья. – Мф.. – Радуга дёрнула задним копытом и мягко начала сваливаться с тела Соника на пол. Ёж подхватил её, поднимаясь со стога сена. – Уф.. – он сделал вдох и выдох, чувствуя тяжесть её тела и слабость своих рук в связи с тем, что он только-только проснулся. Ёж почувствовал под пальцами приятную, короткую шёрстку. Соник медленно положил Дэш, которая была на грани пробуждения, на пол. Он снял одну из своих перчаток и провёл голыми пальцами по её шее, потом спине, проводя фалангами по крыльям. Шёрстка была мягкая, словно за ней постоянно ухаживали, мягкие перья. – Все пони такие плюшевые? – А! – Радуга резко дёрнулась, вставая на копыта. Соник вскрикнул вместе с ней, чуть не рухнув на пол. Кобылка начала хохотать. – О, видел бы ты своё лицо! Хаха! Это нечто! Попался! – она взлетела, указывая на него копытом. Соник с раздражением смотрел на Дэш, надевая свою перчатку. – И тебе доброе утро. – Хах! Доброе-доброе. И отвечу на твой вопрос: нет, не все, – Радуга не хотела объяснять почему. Не может же она признаться, что ходит каждую неделю в салон, чтобы профессионалы позаботились о её теле. – Итак! Быстрый завтрак и бегом к Искорке! – К..точно, – Соник кивнул, сразу же выбегая из амбара. – Эй! Опять?? – Радуга вздохнула, вылетая за ежом.

***

– Вы как раз вовремя. Ждала я вас чуть-чуть позже, обычно вы любите поспать, – сказала Искорка, смотря на разбросанные книги от резкого прихода Радуги и Соника. – Но я готова. А ты, Соник, готов? – она подошла к ежу. Соник часто дышал, пытаясь сфокусироваться на Искорке. Он не устал, он нервничал и был в нетерпении. – Как никогда, принцесса, – пробормотал он со всей редкой серьёзностью в голосе. – Отлично, – с этими словами Искорка вышла из библиотеки вместе со своими друзьями. Пока они шли на чистое поле, принцесса озвучивала то, что нужно делать. – Дэш, слушай меня внимательно. – Есть, Искорка! Я вся во внимании! – Радуга опустилась на землю, шагая в копыто с подругой. – А мы можем быстрее? – раздражённо спросил Соник, идя в достаточно медленном для него темпе. – Соник, я понимаю, что тебе нужно как можно скорее. Но если я начну нервничать, то, боюсь, всё провалится, – Искорка говорила искренно. Она боялась его подвести. Уж лучше помедлить и сохранить хладнокровие, чем спешить и нервничать. Ещё и устанет. – Итак. Твоя задача подлететь на нужную для звуковой радуги высоту. Когда ты увидишь светящееся кольцо под собой, то сразу же лети к земле. Ты должна лететь в центр и оттолкнуться как можно ниже, чтобы прошла волна от удара. Тогда должен открыться портал. – М.. – Дэш усмехнулась, взлетая. – Будет сделано в лучшем виде! – Радуга посмотрела на Соника, который так же слушал Искорку. – Я обещаю. Взгляды Соника и Радуги Дэш столкнулись. Кобылка смотрела на ежа со всей уверенностью. Уверенность словно передалась ежу и тот, улыбнувшись, одобрительно кивнул. Наконец они вышли на равнину. Искорка остановилась, делая вдох и выдох. Соник встал рядом с ней, наблюдая, как Дэш взлетела высоко в небо. – Это точно сработает, Искорка? – ёж перевёл взгляд на аликорна. – Должно. Я такого никогда не делала. Но я сделаю всё возможное. Ради тебя и твоих друзей, – Искорка закрыла глаза, сосредотачиваясь. Она наклонила голову как можно ниже к земле. – И ради эксперимента, – её рог обволакивался словно прозрачной и светящейся жидкостью с примесью фиолетового. Постепенно рог начал светиться ярче, а цвет становился более чётким. Соник посмотрел на землю перед собой. Трава начала словно выгорать, вырисовывая круг. Это кольцо было похоже на овраг, из которого начал выходить фиолетового цвета огонь. Ёж сжал руки в кулаки, слыша напряжённые звуки Искорки. – М-мгх..! Радуга..ну же! – стонала от напряжения принцесса, ели как выдерживая силу заклинания. Радуга Дэш часто дышала, начиная нервничать именно сейчас. "Собралась, тряпка!" – скомандовала она себе. – "Ты должна ему помочь. Ты должна! Ты крута! Ты сильна! Ты единственная, кто может это сделать." На неё давил груз её ответственности. Но стоило ей увидеть образовавшееся кольцо, как внутри отдало чем-то, что будоражило всю её сущность. Адреналин поднялся чуть ли не мгновенно, когда она "нырнула". Скорость развивалась за считанные секунды, образовывая сужающийся острый угол вдоль её тела. Звук взрыва разошёлся на сотни километров, как радужное кольцо, которое уничтожало облака, словно огонь лес. Радуга летела ровно в центр кольца и, как только она оттолкнулась крыльями в нескольких сантиметрах от земли, под мощным ударом почва начала словно трескаться. Искорка раскрыла глаза и резко подняла голову вверх. Земля словно обрушилась, открывая портал в иной мир. Искорка не так давно попросила Соника рассказать о его мире. Воспоминания ежа, сохранившиеся в голове принцессы, помогли ей сосредоточиться на нужном измерении. Соник подошёл к краю, заглядывая внутрь. Его сердце словно замерло. Видеть, как твой мир горит, как землю топчут знакомые ему роботы, было невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.