ID работы: 14539939

Парадокс

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Почему я попал именно сюда? – думал Соника, сидя на горе, с которой открывался вид на яблоневый сад семьи Эппл. Это стало любимым местом для ежа. Просторы были безумно красивыми, не говоря уже о облаках, которые спокойно «плыли» по небу. Они очень полюбились Сонику. В отличие от его мира, их можно было потрогать. Искорка использовала заклинание, которое давало способность стоять на облаках. Вот тогда Соник вместе с Радугой Дэш разгулялись: они проспали на них целый день. "Сколько я здесь? Две недели? Месяц? Мне нужно срочно возвращаться обратно. Я не знаю, что с моими друзьями. Что с ними сделал Доктор.." – Соник сжал руки в кулаки от одной мысли, что Эггман может сделать с его друзьями. Доктор безумен и ему многое может прийти в голову. А видеть своих друзей в виде роботов было тем ещё ужасом. Соник больше их никогда не увидит. А вдруг уже что-то случилось? – О, снова ты здесь, – Радуга Дэш приземлилась рядом с ним. Она знала о его переживаниях. Они долгое время были вместе, поэтому успели рассказать друг о друге побольше. – Наконец-то кто-то смог забраться на гору без моей помощи! Но всё равно я быстрее забираюсь на эту громадину, – Радуга самодовольно усмехнулась. Конечно же та пыталась его отвлечь. Учитывая глупость её фразы: она то летать умеет. Но Соник молчал, продолжая рассматривать сад. – Слушай, Искорка старается..сам знаешь, – Радуга отвела взгляд, зная, что эти слова не помогают. – Вот увидишь! Совсем скоро ты будешь дома.. – кобылке пришла хорошая мысль. – Сегодня будет ярмарка. Кстати, организатор Пинки Пай. И будет выступление чудо-молний. И я буду в их рядах! Пропустить такое зрелище — профукать жизнь! Поэтому давай, тебе нужно развеяться. Потом сходим к Искорке. Соник лениво поднялся, потягиваясь. – Ну, раз будешь выступать ты, то я бы хотел посмотреть, – он усмехнулся. – Вдруг снова влетишь в дерево, кто-то должен быстро до тебя добраться. – Хэй! Это ответственный момент! – Радуга подхватила его. – Я тебя довезу. С ветерком! – Только не так, как в тот раз, я тебя прошу! – Соник ощутил пустоту под своими ногами.

***

– А вдруг нет? Если её не будет, то выступлению конец! А вдруг что-то случилось? – Пинки Пай ходила туда-сюда, быстро перебирая копытами. – Её долго нет! А вдруг она забыла о выступлении? А вдруг.. – Пинки, успокойся, – цокнула Эппл Джек, но в ту же секунду её взгляд и голос смягчились. – Радуга Дэш бы ни за что в жизни не пропустила такое. Это мечта, к которой она стремилась. Ты ведь знаешь. Поэтому успокойся, она возможно отправилась за Соником. Всё же пропустить ярмарку было бы нехорошо. – Да-да-да, – Пинки сделала резкий вдох и медленный выдох. Она опустилась на землю, словно шарик. – Всё..я спокойна, а ты права, – резко кобылка подскочила и её грива вновь взъерошилась. – Вот! Вот она! Радуга Дэш! Мы здесь! – Хах, привет, Пинки, – Радуга отпустила Соника и тот удачно приземлился на ноги. Дэш так же медленно опустилась, сложив свои крылья. Соник осмотрел ярмарку. Они с Радугой влетели в красивые ворота с большой вывеской с названием ярмарки. Пони подготавливали свои палатки и прилавки. Радуга Дэш подошла к ЭпплДжек, которая ставила бочонок яблочного сидра на свой прилавок. Пегас облизнулась от предвкушения этого напитка. – Я вижу, как ты смотришь, Радуга, – ЭпплДжек нахмурилась, поворачиваясь к Дэш мордой. – И до ярмарки нельзя пробовать мой сидр! – Да ладно тебе! Ну, мы же подруги, – Дэш начала быстро перебирать копытами и прижалась немного к земле. Она заглянула большими, просящими глазами, в очи своей подруги. – Пожа-а-алуйста! – Нет, – твёрдо сказала ЭпплДжек, отворачивая голову в сторону. – А что за сидр? – Соник всё это время пытался отделаться от Пинки Пай, которая активно пыталась забрать у него перчатку. Все три кобылки повернулись к нему с круглыми от удивления глазами. – Ты не знаешь?? – воскликнула Пинки. – Ну..да, – ёж пожал плечами. – Так..что за сидр? – Это самый вкусный, – Радуга взлетела, начиная разглагольствовать, положив копыто на свою грудь, – самый освежающий, самый неповторимый нектар, который только существует. И делает его ЭпплДжек, – Дэш зло посмотрела на подругу. – И только по праздникам! – Потому что яблоки спеют не круглый год! – топнула копытом о землю ЭпплДжек. Она посмотрела на Соника и улыбнулась. – Что ж, раз ты ни разу не пробовал, то я могу сделать исключение. Попробуй сейчас. Не пожалеешь, обещаю, – она налила ежу стаканчик сидра и протянула ему. Соник взял в руки деревянный стакан, оглядывая Пинки, которая примостилась у его бока, Радугу Дэш, которая висела в воздухе над его головой, и они обе смотрели на него, ожидая его реакцию. Ёж хмыкнул, принюхавшись к жидкости в стакане. Он слышал нетерпеливый скрежет их зубов, это его забавляло и он не собирался спешить. – Да, пей уже! – фыркнула Дэш. От её крика Соник поморщился, потирая ухо. – Орать то зачем?? Ладно, – Соник вздохнул, выпивая аккуратно сидр. Он зажмурился, пытаясь разобрать вкус. Ждать долго не пришлось. Немного кисловатый яблочный сидр растекался приятной прохладой по всему его телу. На языке оставался яблочный привкус. – М..обалдеть! Это и правда вкусно! – Хах, а я тебе говорила, – ЭпплДжек сняла шляпу. – Да! Это лучший напиток в Понивиле! – Пинки поскакала к своему прилавку. У неё тоже были планы. – Во всей Эквестрии, Пинки! – крикнула ей вдогонку Дэш, усмехаясь. – А в честь чего ярмарка то? – приподнял бровь Соник, осматривая в очередной раз окрестности. – В честь чудо-молний, – гордо подняла голову Радуга, ведь уже была в их числе, а значит этот праздник её тоже. – Чудо-молний были впервые собраны в этот день. И мы устроим суперское шоу! Оно будет такое крутое, что у тебя челюсть отвиснет! – Дэш посмотрела на Соника с вызовом. Тот лишь усмехнулся. – Ну-ну. Я буду смотреть! – Соник посмотрел на прилавок Пинки Пай. Она расставляли вкуснейшие тортики, пироги, пирожные и кексы. – Хм, – две секунды и ёж снова стоял рядом с двумя кобылками, поедая пирожное. На его носу оставался заварной крем. – Э..э-эй! – Пинки резко начала осматриваться. – Куда он убежал? Куда делся? – она начала осматривать прилавок. ЭпплДжек и Радуга посмотрели на Соника, приподняв бровь. Он их осмотрел, сунув всё пирожное в рот. – Фто? Дэш подлетела к ежу, смотря в его глаза со всей серьёзностью и обвинением. Она убрала крем с его носа и облизала копыто. Её морда сразу изменилась на полную восторга. – М-м! Вкуснотища, ты должна тоже попробовать, ЭпплДжек! – Пф, – ЭпплДжек вздохнула, уходя за свой прилавок. Соник поморгал, вытирая свой нос. Он посмотрел на Дэш с лёгким недоумением, словно бы не понял того, что та сейчас сделала. Кобылка усмехнулась, разворачиваясь к нему спиной. – Чего это ты? Не смущайся! Пока что побудь с ними. А я готовиться к шоу! Будь готов, ладно? – Радуга ему подмигнула и тут же исчезла, оставив после себя радужный след. Соник смотрел на растворяющуюся в небе радугу, выдыхая. Он пошёл к прилавку Пинки Пай.

***

Пони начали собираться, находя себе место на трибунах. Вокруг стоял гул: все обсуждали предстоящее представление. Некоторые сидела с плакатами, на которых были изображены чудо-молнии или чей-то фаворит. – Я слышала, что нам покажут звуковую радугу! – воскликнула одна пони и остальные начали с ней это обсуждать. – Когда уже начнётся? – вздохнул жеребец, потирая копытами пол. – Совсем скоро! – выкрикнула Пинки Пай, напугав беднягу. Она ёрзала и нервно теребила копыто о копыто. – Совсем скоро..совсем скоро..совсем скоро.. Сейчас! А, нет.. А-а, может!.. Нет.. – Успокойся, Пинки Пай, – улыбнулась Рарити, поправляя копытом свою гриву. – Пони ещё собираются. – Да уже почти все места заняты! Кого ещё жда-ать?? – Пинки начала прыгать, видя, как пони неспеша расходятся по своим местам. – Давайте быстрее!!! Пони вздрогнули и быстро сели на свои места, перешёптываясь. – Простите, что опоздала, – Искорка села между Соником и Флаттершай. – Ничего страшного, сахарок, – ЭпплДжек улыбнулась. – Ещё ничего не началось. – Ты выглядишь измотанной, – прошептала Флаттершай, поправляя растрёпанную гриву Искорки. – Всё в порядке, – аликорн улыбнулась, мягко убирая копыто подруги. Она посмотрела на Соника. – Мне нужно с тобой кое-что обсудить.. – Смотрите! Это чудо-молнии! – выкрикнула Пинки Пай, указывая в небо. Началась шумиха. Соник занервничал, зная, что Искорку прервали на важном месте. А тянуть тот не хотел, но.. Ёж посмотрел в небо, видя пегасов в форме. Он разглядел среди пикирующих чудо-молний пони с радужной гривой и улыбнулся. Он решил, что новость немного подождёт. Чудо-молнии выполняли трюки, оставляя за собой тёмный дым. Но среди этих полос была радужная, которая красиво выделялась среди мрачных клубов быстро исчезающего дыма. Пегасы были собраны, действовали вместе, не выбиваясь из общих фигур и виражей. Во время своих движений, они двигали облака, создавая красивое шоу, экспериментируя с лучами солнца. Дэш часто пролетала рядом с трибунами, делая бочку и отдавая "честь" копытом. Она заметила Соника, который наблюдал за ней и крутил в руке мини-флажок с её кьютимаркой. Радуга почувствовала приятный прилив тепла к своей груди. Она улыбнулась, присоединяясь к остальным с бо́льшим рвением. Резко чудо-молнии пролетели волной вверх над трибунами, вызывая крики пони. Всего чудо-молний было семеро. По середине в этот момент оказалась Радуга Дэш. Пока трое пегасов по бокам разлетелись в разные стороны, она взмыла высоко в воздух. – Звуковая радуга! – выкрикнула Пинки Пай. Все пони встали, подняв головы ввысь. – Звуковая радуга? Что это? – Соник продолжал наблюдать за поднимающейся в воздух Радугу Дэш. – Сейчас увидишь, – слабо улыбнулась Искорка, заворожённая тем, что ей предстояло увидеть. Небо затянулось облаками, погружая площадку в лёгкую темень. Дэш остановилась высоко-высоко в небе, смотря на теперь маленькую площадку. "Сейчас ты увидишь..на что способна самая крутая и самая быстрая пони", – Радуга, взмахнув крыльями, резко "нырнула" вниз. Она начала развивать невообразимую скорость, разрывая звуковой барьер. Она прорезала воздух, создавая вокруг себя оболочку, которая сужалась возле её передних копыт, вытянутых вперёд к земле. Радуга Дэш прищурилась, стараясь следить за тем, куда она летит. Небольшой радужный взрыв, второй, третий и стоило Дэши приблизиться ещё к земле, как раздался громкий взрыв, который оставил после себя огромное радужное кольцо, которое очистило всё небо от облаков. – О, да-а-а! – Радуга усмехнулась, обнажая свои белые зубы. Она будто бы резко отпрыгнула от земли, заставляя трибуны дрожать. Искорка замерла, наблюдая за тем, что происходит. В её голове будто бы что-то щёлкнуло. Дэш закрутилась, взмывая вновь к небу. За ней оставался радужный след, который исчезал намного медленнее, чем обычно. Радуга мягко остановилась и спустилась ниже, плавно взмахивая крыльями. Она приоткрыла глаза, найдя взглядом Соника. Соник начал переживать, когда услышал первые тихие взрывы и выбросы маленьких радужных колец вокруг тела Дэш. Но Искорка мягко положила копыто на его руку, призывая его довериться Радуге и просто наслаждаться представлением. Его глаза блестели, когда огромное радужное кольцо с громким "бум" разнеслось по всему небу. – Наверное, это видят и в Кантерлоте.. – прошептал ёж, наблюдая за этим зрелищем. Взгляд Соника медленно опустился, захватив фигуру Радуги Дэш, к которой подлетели остальные чудо-молнии. Минута молчания, другая. Резко все начали топать и аплодировать, свистеть и кричать. Соник же долго не мог пошевелиться. Это было настолько круто. Она была настолько крута. Заметив ошарашенный взгляд Соника, Радуга лишь посмеялась. Чудо-молнии отдали поклон, сделав в небе их символ, и удалились с площадки, оставляя позади себя бурные обсуждения.

***

– Ну, ты зажгла, Радуга, – сказала Хай Виндс, закрывая свой шкафчик. – Ты была на высоте! – Ой, бросьте, – Дэш махнула копытом, накидывая полотенце себе на шею. – А, хотя..нет, это было потрясно! – Да, Крэш, – Спитфайр подошла к Радуге, заставив её выпрямиться перед главнокомандующий. – Это было потрясающе, пони довольны. – Да, мэм! Рада, что не разочаровала вас! – Радуга улыбнулась, оглядывая остальных чудо-молний. – Вас всех. – Никого не разочаровала, умница, – Спитфайр усмехнулась. – В нашу честь устраивают шведский стол. Не опаздывай, ладно? – она указала на вошедшего Соника и улетела с остальными пегасами. Радуга недоумевающе повернулась мордой туда, куда указала Спитфайр. Она вздрогнула, выдыхая: – Напугал! – Дэш усмехнулась. – Ну, как тебе? – Это было круто! – воскликнул Соник, держа одну руку за спиной. – Я..хах, я доволен, да. – О, да! Это было офигенно! – Радуга заглянула ему в глаза, а после на его руку. – Что прячешь? – Ну, эм, – Соник выдохнул, протягивая ей кекс с радужным кремом, по середине которого красовалась её кьютимарка. – Это, кстати, тоже съедобное. Это..печенье. – Ого, – Дэш усмехнулась, почувствовав, как у неё начали течь слюни, но она взяла себя в руки. – Хах, сам сделал? Соник сглотнул, не смотря на неё. Он кратко кивнул. – Да..не с первого раза, но сам. Хотел..тебя поздравить. Это было правда потрясающе. Радуга посмотрела на Соника, а после на кекс. Она улыбнулась, почесав свой затылок. Дэш подошла ближе, съев печенье. – М, не думала, что мой бок может быть настолько вкусным, – она издала смешок, после чего одним движением закинула кекс себе в рот. Ёж почувствовал пустоту на руке и сразу же посмотрел на Радугу Дэш, которая славилась своим аппетитом и, как и многие пони, большим ртом (иначе как она с одного маха съела кекс?). Соник уставился на неё круглыми глазами. Хотя не ясно: почему он так удивлён? Ест чили-доги точно так же. – О, спасибо. У тебя отлично получается, – Дэш взлетела. На её морде остался радужный крем. Соник припомнил, что нужно делать в такой ситуации. Он убрал пальцем с её носа крем и попробовал. – М, действительно вкусно, – он усмехнулся. – Хаха, вот и сам убедился! – Дэш развернулась, слабо ударив хвостом его затылок. – Пошли, а то всё без нас съедят!

***

– Ха! А ты видела её лицо, когда в неё прилетел торт? О, это было неописуемо! – Соник рассмеялся. Солнце уже зашло за горизонт. Парочка возвращалась с ярмарки, смеясь и обсуждая драку едой, которая случилось из-за Пинки Пай, когда она увидела, что кто-то на кого-то разлил сироп. Смех постепенно затих. Радуга просто шла, наблюдая за звёздным небом. – Соник, – Дэш посмотрела в зелёные глаза ежа. – Как ты? – Хм.. – Соник мягко улыбнулся, отводя от неё взгляд. Она редко называла его по имени. Он начал чесать затылок, вздыхая. – Лучше. Спасибо, Дэш. – Не за что. Для этого и существуют друзья, да? – Радуга посмотрела на лёгкое фиолетовое свечение впереди. – Это что.. – Наконец-то я вас нашла! – выкрикнула Искорка, подбегая к ним, часто дыша. – Я знаю, как вернуть тебя домой, Соник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.