ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
Завершён
38
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. Тушить и жарить (Пожарные)

Настройки текста
Примечания:
      «Пожарная часть №13» было написано в переводном документе Магнуса. Его перевели из Бруклинский части в Нью-Йоркскую. Казалось бы, не так плохо, но причина перевода до ужаса абсурдная: домогательства на рабочем месте! Бейн в жизни ни к кому не приставал, ну может по пьяни пару раз, но не на трезвую же голову! Да ещё и к Камилле!       Он ненавидел эту бестию, она испортила ему жизнь! То, что они переспали пару раз, не говорило о том, что Камилла могла требовать от него дорогих подарков. Девушка добилась своего: Бейна перевели в другую пожарную часть. Камилла надеялась, что он прибежит к ней обратно ради возвращения. Но, нет, Магнус не намерен возвращаться!       Именно по этой причине Бейн стоит с красной сумкой, перекинутой через плечо, возле входа в новую пожарную часть. Немного собравшись с мыслями, Магнус делает шаг и оказывается внутри. Всё, как и везде: три пожарные машины одна с лестницей, одна с оборудованием и скорая. Есть лестница на второй этаж и оттуда пахнет чем-то горелым. Неужели в пожарной части случился пожар? — Изабель! — громкий мужской голос вырывает Магнуса из собственных мыслей, — Лайтвуд! — раздается ещё громче. Из какого-то помещения выбегает высокий мужчина с угольно-черными волосами и быстро мчится наверх, словно молния, — изыди с кухни! — рявкает парень, но девушка лишь смеется. — Алек, я хотела приготовить…- только вот её прерывают на полуслове. — Ни слова о готовке, я не хочу, чтобы мои люди схлопотали отравление! Или того хуже, взлетели на воздух! — мужчине явно не по нраву то, что некая Изабель хозяйничала на общей кухне. — Но… — Никаких «но», бери Саймона и приводите это всё в порядок. Немедленно!       Пока на втором этаже выяснялись отношения, Магнус успел хорошенько рассмотреть первый этаж. На двери весела табличка «Капитан А.Лайтвуд» что ж видимо Магнусу к этому самому Лайтвуду. Секунду, разве не такая же фамилия у девушки, что чуть не устроила пожар? Видимо в этой части работает женатая парочка.       Бейн прошел в кабинет капитана и уселся на один из стульев, чтобы дожидаться прихода капитана Лайтвуда. Повсюду были развешаны фотографии, грамоты, а в углу несколько кубков. Видимо, эти Лайтвуды и в самом деле хороши. Дверь отворилась и в кабинет зашёл юноша, не старше самого Бейна с копной черных волос и немного уставшим видом. — Здравствуйте, капитан, — тут же оживился Магнус, нужно же произвести хорошее впечатление. — Эм… Привет, — отчего-то Лайтвуд выглядел слегка потерянным, однако он быстро взял себя в руки и его лицо преобразилось, принимая более суровый вид, — вы должно быть Магнус Бейн? — Все верно. — Вас перевели из-за, — мужчина принялся что-то искать на своем столе, видимо, папку Магну Бейна, — сексуальных домогательств. Что-то новенькое, — удивился Лайтвуд. — Это просто недопонимание, — принялся оправдываться Бейн — Послушайте, у меня здесь «склад сломанных игрушек». Если кому-то кто-то не нравится его переводят в мою часть под любым предлогом. За 13-й следят очень пристально, их не волнуют наши успехи, лишь ошибки. Поэтому у меня к вам лишь три вопроса. Первый: как вы относитесь к людям, которые отличаются от вас религией, языком, ориентацией, цветом кожи? Второй: то, что написано здесь — правда? И третий: вы уверены, что хотите продолжать работать пожарным? — Я как раз к ним и отношусь. У меня не такой цвет кожи как у большинства, я из Индонезии и бисексуал. Если это, конечно, имеет значение. То, что написали в моем досье, не правда. На работе, особенно на такой, стоит соблюдать субординацию и личные границы. Работа пожарным — вся моя жизнь, и совершенно неважно, что на неё вылили столько…хм, — Магнус замолчал, поскольку не красиво так выражаться перед капитаном. — Я понял. Тогда добро пожаловать в пожарную часть номер тринадцать, — Лайтвуд дружелюбно улыбнулся и поднялся с собственного места, — я покажу тебе все. — Спасибо, сэр. — Алек Лайтвуд или капитан. Только, пожалуйста, никаких сэров или мистеров. — Хорошо, — согласился Магнус, поднимаясь следом. Кажется, ему здесь уже нравится.       Лайтвуд направился к зоне отдыха на второй этаж, где проводила свое свободное время большая часть команды. Пока они шли по длинному коридору, Алек указывал на несколько дверей, поясняя, что за ними находится. Сейчас, как раз время обеда, поэтому некоторые из команды уже вовсю наслаждались вкусной едой. Готовила не Изабель. — Ну наконец-то, Алек. Тебя только за смертью посылать, — блондинистый широкоплечий парень поднялся из-за стола, — а вот, видимо, и смерть твоя, братец, — блондин похлопал капитана по плечу. — Магнус Бейн — действующий состав 13-той части, — Лайтвуд представил нового пожарного остальным. — Джейс Эрондей, — тут же представился блондинчик, протягивая руку вперед, — та очаровательная красотка, — он указал на девушку с темными волосами, — Изабель Лайтвуд. — И её стряпню лучше не есть, — вклинился разговор еще один юноша, — Рафаэль Сантьяго. — Если Иззи устроит пожар, я даже не удивлюсь. Клариса Фейрчайлд, можно просто Клэри, — улыбнулась рыжеволосая девушка. — Хэй, всё не так плохо! — возмутилась та самая Изабель. — Все ещё хуже, — подтвердил Джейс. Девушка лишь показала язык и отвернулась от него — Не обращай на них внимания, — Лайтвуд указал Магнусу на свободный стул, — садись. После обеда заступаешь на смену. — Хорошо, — тут же согласился Бейн. Почему-то он почувствовал себя, как дома, даже несмотря на шумную компанию вокруг. — Зари Роух, — Алек указал на девушку, что до этого молчала и вовсю изучала незваного гостя глазами, — она глухая и не любит говорить, поскольку не знает, как звучит собственный голос. — А тебя сюда за что? — поинтересовалась Изабель так, словно 13-тая часть — тюрьма какая-то, — Саймона за то, что взломал систему безопасности датчиков дыма. Они не работали, а дым валил как из парохода. Хотя скорее за то, что он гей… Ай, — возмутилась девушка поскольку какой-то парень в очках очень неаккуратно толкнул её ногой. — Саймон Льюис, — представится тот самый взломщик. — Дай угадаю. Их не устроила твоя внешность? — предположил мужчина представившейся Рафаэлем, — испанец, — пояснил он, указывая на себя. — Не уверен, что именно им во мне не понравилось, — Магнус решил не вдаваться в подробности касательно Камиллы и всего остального, — Катарина? — удивился Бейн, заметив знакомое лицо. — Магнус, какими судьбами? Только не говори, что в Бруклине наскучило, — темнокожая девушка тут же принялась обнимать своего друга. — А что, если так? — ответил ей Бейн, — неужели нельзя повидать старых друзей. — Обычно, когда мы встречаемся, происходит либо какая-то чертовщина. Либо мы пьяные сами творим эту чертовщину. Ну ладно, обычно ты и Рагнор. — Фелл тоже здесь? — если бы Магнус знал об этом раньше, то по собственной воле перевелся бы в 13-ую часть. — Он дома с малышкой Мэдзи. А теперь расскажи мой друг, за что тебя отправили к нам? — За хорошее поведение. — Ха-ха, я и не сомневалась. — Вы знакомы? — удивились Изабель и Алек одновременно. — Учились вместе, — пояснила Катарина, — он может быть ещё той занозой в заднице. — Эй. Не трожь мою прекрасную задницу, — притворно возмутился Магнус. — Она ещё не нашла себе приключений? Или быть может чей-нибудь чл... — как же вовремя Бейн успел закрыть рот своей подруги руками. Грозный взгляд Магнуса не остановил девушку от нескольких смешинок, сорвавшихся с ее зажатых губ. — Фу, — возмутился Магнус, и тут же принялся вытирать руки об ближайшую салфетку. Катарина его лизнула! Боже, а ещё пытается вести себя как взрослая женщина!

***

      Магнус остался работать в тринадцатой части и, честно, ни разу не пожалел о своем выборе. Оказалось, что эту часть основали Александр Лайтвуд и его брат с сестрой. Да, Бейн выяснил полное имя своего капитана, и нравилось оно ему намного больше, чем короткое «Алек». Лайтвуды сделали это для тех, кто не мог найти свое место в остальных, откуда их по той или иной причине выгоняли. — Предлагаю отпраздновать, — продолжила Изабель. — Иззи, мы празднуем каждый раз, — обречённо выдохнул Алек. — Но теперь с нами Магнус. Ты же согласишься пойти в бар? — Как можно от такого отказаться? — притворно удивился Бейн. — Видишь, хоть кто-то умеет веселиться, — милая Изабель показала брату язык и под локоть потащила Бейна и остальную бригаду к их бару. — Лишь бы нам потом его откачивать не пришлось, — пробормотала себе под нос Катарина, ведь Магнус умел отлично веселиться, особенно в компании приятных людей и алкоголя. — Моя жена — лучший парамедик, уверен ты и со мной справишься, — пошутил Рагнор.

***

      Торжественное празднество по поводу удачного завершения очередного опасного дела и присоединения к их группе Магнуса Бейна прошло великолепно. Да так, что сам Магнус Бейн помнил не так много, как хотелось бы. И, к слову, проснулся Бейн не в своей кровати!       Одно радует кто-то предусмотрительно оставил бутылочку воды и несколько таблеток. Ох, Катарина, в самом деле самая лучшая!       Магнус медленно поднялся с кровати и понял две вещи: первое он абсолютно голый, второе по комнате разбросаны только мужские вещи. Отлично. Бейн переспал с парнем. Только странно, что поясницу не ломит и задница не болит, видимо, Магнус был сверху. Что же хотя бы на работе не придётся мучиться от болей в теле. Он слишком долго не был в принимающей роли, и радует, что даже по пьяни этого не произошло.       Бейн поплелся в душ, воспользовавшись чужим гостеприимством. Свою одежду парень не нашёл, но на прикроватной тумбочке кто-то любезно оставил рубашку и джинсы. — Спасибо, — поблагодарил Магнус пустоту, поскольку кроме него в комнате никого не было.       Оказалось, Бейн находился в комнате на втором этаже, значит, чтобы найти выход и попасть домой, придётся спуститься на первый. И постараться не встречаться с хозяином этого дома. Магнус честно не хотел обсуждать случившиеся: просто встреча на одну ночь. Не более.       Только вот по мере того, как Бейн спускался до него доносился запах жареного бекона и шипение сковородки. Кто-то готовил завтрак! — Доброе утро, — обратился к нему знакомый мужской голос. Магнус пытался вспомнить, где слышал его раньше, но шестерёнки в тяжёлой голове отказывались работать. Им нужен был кофе. — Д-доброе, — в горле снова пересохло, но Бейн сумел взять себя в руки и ответить мужчине. Только вот когда Магнус поднял на него взгляд то обомлел. На кухне в огненно-красном фартуке с надписью «Мой девиз: тушить и жарить» стоял Александр Лайтвуд.       Магнус в шоке! Какого чёрта, он оказался в доме этого привлекательного мужчины. Да ещё и голый! Ну, хорошо, сейчас на нём чужие джинсы и рубашка. Но проснулся-то он голым! — Как спалось? — безобидно поинтересовался Алек, — голова не болит? — Немного, — признался Бейн, всё ещё пребывая в лёгком шоке, — а что вчера произошло? — Ты не помнишь? — с нескрываемой обидой и растерянностью в голосе спросил Лайтвуд, — совсем ничего? — нахмуренные брови явно не к добру. — Нет, — тихо ответил ему Магнус, только вот стоит признаться, пока Бейн приводил себя в порядок, на него накатывали некоторые воспоминания о вчерашнем. Признаться честно, Магнус не думал, что, выпивши, он становится таким сентиментальным и разговорчивым.

***

*** — Не говори, Алек… Сандру, что он мииилый, — Бейн много выпил, да так, что с трудом мог собирать слова в связные предложения, — Алек… Сандр такой красииивый, — лепетал мужчина совершенно не обращая внимания, что этот самый Александр сидит подле него живее всех живых. Лайтвуд предпочёл не пить и, как оказалось, не пожалел о своём решении. Он много чего нового узнал, причём из уст самого Магнуса. — Его голубые гла-ззза такие чистые, хочууу увидеть их голыми. Ой, то есть нас. Я каждый раз хочу потрогать его волосы. Интересно, у Алек… Сандра они везззде густые и чееерные? — пьяный мужчина уже начинал мыслить в слух. Ну да, чего ещё ожидать от того, кто чуть ли не всю зарплату Фелла выпил, — Он мне нравится. Хи-хи, но Алек… Сандр мой капитан. Хочу его в форме… — пьяный лепет продолжался до тех пор, пока Бейн не уснул. Лайтвуд решил присмотреть за ним, ведь мало ли, что мог учудить пьяный парень на улице, да ещё и пожарный.       Только вот на этом позор Магнуса Бейна не закончился: его стошнило по пути в дом Лайтвуда. А потом Бейн сорвал с Алека куртку, желая его поцеловать, только вот вместо поцелуя… его желудок снова дал сбой.       Магнус будет проклинать тот день, когда согласился идти пить вместе с Изабель. Никогда такого не было, чтобы его дважды выворачивало. Что это вообще за бар был?       Лайтвуду пришлось привести их обоих в боле менее нормальный вид, только вот как только Магнус оказался на кровати, он разделся до гола и зарылся в теплое одеяло, притягивая к себе трезвого Алека. И, к сожалению, именно этот момент и вспомнил Бейн. То, как он прижимался голыми бёдрами к ширинке капитала, чувствуя его возбуждение, как гладил его твёрдые мышцы и зарывался пальцами в мягкий шёлк волос.       А потом снова, ничего: белый лист. Точнее чёрный. И головная боль.

***

— Мы вчера? — недоверчиво поинтересовался Бейн, — чёрт, — ругался мужчина, уже предвидя наихудший вариант событий и своё увольнение. — Магнус! — раздался оглушительно радостный голос Изабель, — я думала, ты не встанешь с пастели ближайшие сутки.       Бейн покраснел так сильно, насколько только возможно, Александр же одарил сестру весьма угрожающим взглядом. — Что? После того, что ты наговорил о моем брате вы уже должны были… — Изабель! — громче необходимого отозвался Лайтвуд. — Что? — вновь возмутилась девушка, — ты же сам его глазами раздевал весь вечер, — теперь не только Магнус сидел с красными щеками, — и у меня есть доказательство, — в миниатюрных пальчиках Изабель, как по волшебству, возник телефон с весьма интересной видеозаписью, где Магнус признавался в любви своему начальнику, а Александр нёс его на руках, словно принцессу в сторону своей машины. — О Боже. Я прибью Саймона, — Алек прекрасно знал, что его любимая сестра в этот момент времени танцевала в баре, тогда как Льюис заснял то, чего не следовало. — Тебе Рафаэль не позволит, — улыбнулась Изабель и скрылась за одной из дверей, откуда в последствии послышался шум воды. — Александр, я пойму, если вы решите меня уволить, — ну вот… Магнус снова начал обращаться к нему на «вы», а значит видел в нём начальника, а не привлекательного мужчину. — Я не собираюсь тебя увольнять, — заверил его Алек. Даже если пьяные бредни Магнуса, лишь бредни, Лайтвуд с этим смирится, но увольнение — это чересчур, — хочу лишь знать, то что ты говорил — правда? — с надеждой поинтересовался Александр. — Пусть будет ложь, — так будет проще, убеждал сам себя Бейн. — Магнус, — Алек коснулся его запястья, слегка сжав, привлекая внимание к своей скромной персоне, в чересчур соблазнительном фартуке. — Это правда Александр, ты мне нравишься, — сказав это, Бейн вновь покраснел. — Тогда нам стоит сходить на свидание, где будет чуть меньше выпивки, — дружелюбно предложил Лайтвуд, мило улыбнувшись. Магнус обомлел. Его приглашал на свидание капитан его части, да ещё и с такой счастливой улыбкой. Будто не он пару дней назад тушил 12-этажное здание, раздавая приказы с каменной физиономией.

***

      «Пожарная часть №13» было написано в переводном документе. Именно по этой причине перед частью стоит парнишка с красной сумкой, перекинутой через плечо. Немного собравшись с мыслями, юноша делает шаг и оказывается внутри. Всё, как и везде: три пожарные машины одна с лестницей, одна с оборудование и скорая. Есть лестница на второй этаж и оттуда пахнет чем-то очень вкусным. — Магнус, — нежный мелодичный голос вырывает парня из собственных мыслей, — К нам направили новенького. — Александр, — другой голос полон нежности и желания, — «Мой девиз: тушить и жарить», — к чему это было сказано парень не понял. Но потом раздался странный шорох ткани, громыхание посуды и чертыханье. — Люблю тебя, — пробормотал первый голос спускаясь по лестнице. — А я этот фартучек, — крикнули в след, — и тебя тоже, — раздалось весёлое хихиканье, но юноша, находившийся внизу, сосредоточил свой взгляд на высоком темноволосом мужчине перед собой. — Вы должно быть Эрасту Каххар? Пройдемте в мой кабинет, — предложил тот. Юноша уселся в кресло и принялся искать какие-то бумажки, — вас перевели из-за… религиозных убеждений? — удивился Лайтвуд. Так в открытую они ещё никого не ссылали в их часть. — Да, сэр, — ответил Эрасту. — Алек Лайтвуд или капитан. Только, пожалуйста, никаких сэров или мистеров. Мы здесь как семья, — улыбнулся Александр, — У меня к вам лишь два вопроса. Первый: как вы относитесь к людям, которые отличаются от вас религией, языком, ориентацией, цветом кожи? Второй: вы уверены, что хотите продолжать работать пожарным? — Я мусульманин, и принимаю существование других религий. Все люди разные, и я понимаю это, даже если у нас разный Бог, это не значит, что мы будем враждовать на почве веры. Он послал меня на эту работу спасать жизни, помогать людям, и что бы не произошло, я верю ему, а он верит в меня. — Тогда, добро пожаловать в пожарную часть номер тринадцать, — Лайтвуд протянул руку для рукопожатия, на которое Эрасту с радостью ответил, — пойдём, я покажу тебе всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.