ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
Завершён
34
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Ребёнок

Настройки текста
      В лофт Верховного мага Бруклина, причём в самый разгар мини вечеринки для троих — не считая кота — ворвался охотник. Только вот размахивать оружием он не спешил, на лице нефилима можно было прочитать волнение и страх. — Прошу вас, помогите, — лепетал взрослый нефилим перед тремя магами, — я не знаю, что делать, Максу всë хуже, — подле юноши стоял ребёнок, на вид лет 10-12, и иногда кривился в лице. Видимо что-то доставляло ему дискомфорт.       Перед нефилимом стояли трое магов: женщина и двое парней. Мужчина, что был выше всех, имел зелёную кожу и по всей видимости отвечал за бурчание и недовольство в их команде, уж больно он мрачноват на вид. Девушка же во всём видела подвох и смотрела с нескрываемым подозрением на охотника, который держал за ручку маленького мага. Выглядела она вполне обычно и могла сойти за примитивную: белое лёгкое платье и чёрные туфли. Ну и третий персонаж их небольшой компании был весьма экстравагантным: лилово-золотой костюм тройка, фиолетовые пряди в волосах и множество золотых блёсток. — Ты же в курсе, что ребёнок маг? — полюбопытствовал довольно объёмный мужчина с зелёной кожей и рогами. — Вот кто тебя за язык тянул? Я не хочу няньчится с десятилетним магом, — проворчала девушка. — Мне тринадцать, — влез в их перепалку мальчишка, — и не надо со мной нянчится, — надул щёчки взрослый ребёнок и посинел. В прямом смысле, его лицо стало синим! — Конечно взрослый, — перед ребёнком на одно колено опустился молчавший до этого мужчина, — покажешь свою метку? — мягко спросил он.       Макс посмотрел на сопровождающего его охотника, тот кивнул, и ребёнок в миг стал полностью синим. Темно синяя кожа, на которой были еле заметные руны, чёрные волосы и небольшие выпирающие бугорки на лбу. — У тебя режутся рожки! — воскликнул мужчина и хлопнул в ладоши. — Что? — удивился маленький маг и охотник. — В тринадцать может проявиться дополнение к метке мага, — принялся пояснять маг, — к примеру рожки или хвост. Что там ещё может быть? — обратился он к девушке. — Когти, крылья, сдвоенные конечности, — дополнила она. — Ох, ангелы! У меня будет хвост? — ужаснулся мальчишка. — То есть рога тебя не пугают? — спросил зеленоватый маг. — А? Не, они прикольные. — Нет. В дополнение к твоему оттенку кожи идут лишь рожки, — немного успокоил его мужчина с тонной блёсток на голове, — только это процесс малоприятный. И тебе лучше остаться с нами, — маг как-то странно покосился на охотника, что до этого молчал. — Но… папа будет волноваться. А тётя Иззи… — Я буду приходить к тебе каждый день, — охотник опустился на колени перед сыном, — а тёте Изи мы не скажем. — Пап, ты же знаешь, что не умеешь врать? — Папа? — возмутилась единственная девушка в помещении. — Да, — неуверенно ответил парнишка под натиском трёх удивлённый пар глаз, — ай-ай-ай! — выкрикнул ребёнок. — Макс, — отец тут же подхватил сына на руки, прощупывая пульс. Пусть на Макса и действовали руны, но в последнее время Иратце совсем перестала помогать, — что с ним? — Ничего серьёзного. Лёгкий обморок, — заключила девушка. Она щелкнула пальцами, и перед носом парнишки что-то возникло, из-за чего тот очнулся. — Как ты себя чувствуешь? — спросили в унисон охотник и чересчур блестящий маг. — Нормально, но голова болит, — пробормотал парнишка. — Тебе стоит отдохнуть. Вот выпей, — мужчина протянул стакан со странной малиновой жидкостью. На вкус оказалось довольно неплохо, — ты можешь прилечь в той комнате, — маг махнул рукой в сторону, и дверь нужных апартаментов тут же отворилась, — если увидишь кота. Не пугайся он довольно милый, — улыбнулся маг.       Макс недоверчиво покосился в его сторону, а потом перевёл взгляд на отца. Охотник кивнул, и мальчишка уже скрылся за дверьми предоставленной ему комнаты. — С ним всё будет в порядке? — испуганно спросил юноша. — Конечно. Это просто рожки, — улыбчиво ответил мужчина, — ты мне лучше скажи, как зовут эту милую черничку? — Черничку? — переспросил нефилим, а затем нежно улыбнулся, соглашаясь с таким прозвищем, — черничка — Максвел. Но все зовут его Макс. — А тебя? — Алек Лайтвуд, — представился нефилим. — Сокращённо от Александр? — маг протянул свою ладонь для рукопожатия, — Магнус Бейн. Тот старый ворчун — Рагнор Фелл. А это милая Катарина, — представил он всех. — Отлично, — взмахнула руками девушка, — раз мы все перезнакомились. Может расскажешь, какого хрена ребёнок-маг называет тебя отцом? — Катарина? — удивился Фелл, поскольку его жена редко когда ругалась. По крайней мере, не на него. — Что Катарина? Вдруг он его украл. Или того хуже. От охотников можно многого ожидать. — Это точно, — подтвердил её слова охотник, — Макса я спас, когда тот был ещё совсем крохой. — Чего? — удивилась Катарина. Чтобы нефилим и спас мага, да ещё и младенца. Это что-то новенькое, — тогда почему на нём ваши руны? — Он сам захотел. Я предупреждал, что это больно. — Александр, будь добр расскажи с самого начала, — дружелюбно предложил Бейн протягивая Лайтвуду стакан, — вода, — ответил Магнус на немой вопрос своего гостя.

***

      Всё началось 13 лет назад. Тогда Алек был ещё молод, ему самому едва исполнилось семнадцать, достаточно приличный возраст для охотника. В этом возрасте юные нефилимы уже могли иметь семью: жену и ребёнка. Только вот Лайтвуд каким-то образом обзавёлся лишь ребёнком, и тот был магом!       На одной из миссий по уничтожению демонов и добыче какой-то важной информации, охотники столкнулись с довольно сильной демонической тварью. Алек тогда сильно пострадал, только вот очнулся не в больничном крыле института, а на незнакомой кровати от детского плача. — Ты помог нам, я помогла тебе, — выпалила на одном дыхании девушка, что сидела возле люльки, — мы в расчёте нефилим. — Я? Ой, — Лайтвуд попытался встать, но тело отказывалось шевелиться. — Тебе лучше отдохнуть, — порекомендовала девушка, даже не поворачиваясь к юноше.       Алек вспомнил, как увидел в толпе бегающую девушку со странными синими волосами, она прижимал к груди ребёнка, но когти демона и меч какого-то придурка могли задеть их. Поэтому Лайтвуд кинулся вперёд, защищая их собой: лапа демона задела плечо, а меч вонзился в ногу, но парень всё равно сумел встретить в тварь, чтобы та развеялась по ветру. А затем провалился в беспамятство…       Очнулся Алек во второй раз от того, что на нём лежал маленький синий ребёнок и изучал узор на его шее, временами проваливаясь в сон. — Макс, милый? — послышался голос из какой-то комнаты, — слезь с него! — испугалась девушка за сына. — Всë в порядке, пусть спит, — высказался Алек, приобнимая одной рукой ребёнка, чтобы тот не упал.       В третий раз Лайтвуд проснулся от оглушительного грохота: стайка охотников напала на дом девушки-мага. Встав с кровати, Алек нашёл свой лук и ринулся в схватку. — Отойдите от неё, — велел парень, только вот никто его не послушал. — Уйди с дороги щенок, — и это говорят ему, первенцу Лайтвудов? Пусть он и ранен, но в состоянии держат лук и собственные стрелы. Александр направил стрелу прямиком на названных гостей. — Ещё шаг и я стреляю, — предупредил их парень, натягивая тетиву ещё сильнее. — Ты не понимаешь, что творишь, шкет! — в охотника тут же полетела стрела. Пусть Алек молод и, возможно, многого не знает, но нападать на беззащитных магов — это уже перебор. Следующая стрела угодила другому охотнику в бедро, другая в плечо, лишая возможности атаковать. — Защити Макса! — выпалила девушка и буквально силой вытолкнула парня из главного зала — места боевых действий.       Александр каким-то чудом оказался в другой комнате, моментально нашёл синий свёрток и прижал к груди успокаивая плачь младенца. В одной руке он продолжал сжимать клинок, мало ли кто решит навредить ребёнку. Спустя какой-то промежуток времени шумы стихли и Лайтвуд, осторожно придерживая ребёнка, вышел в зал. Пол устилало множество трупов охотников со странными метками на шее, в дальнем углу парень заметил еле живую женщину-мага. — Макс, — прохрипела девушка, — он жив? — Да, с ним всё в порядке, — ответил нефилим, показывая мило улыбающегося младенца. — Прошу тебя, позаботься о нëм, — еле проговорила девушка, а затем последние крупицы её магии ушли на то, чтобы скрыть метку сына. Его кожа в мгновение приобрела более светлый оттенок. А затем женщина скончалась, вверяя своего сына охотнику.       Александр Лайтвуд стал отцом в свои 17 лет. Правда потом пришлось наврать матери с три короба, что это его сынишка от примитивной, которая погибла. Но мать вроде как была не против, ведь мальчишка мог видеть сумеречный мир, значит, возможно, он охотник.

***

— Занимательная история, Лайтвуд, — первой заговорила Катарина. — И ты заботился о маге 13 лет? — удивился Бейн. — Ага. Правда, он вроде как считает себя охотником, — улыбнулся Алек, вспоминая всё те счастливые моменты, которые пережил вместе с сыном. — Тогда кружок «волшебные ручки для чернички» объявляется открытым! — Магнус счастливо хлопнул в ладоши, призывая несколько синих искр. — Ты спятил Бейн. Его ангельское личико тебе голову вскружило? — удивлённо воскликнула Катарина, обвиняя Магнуса в том, что ему в самом деле приглянулся нефилим. — Дорогая, — попытался немного остудить её пыл Рагнор, — он же ради юного мага старается. В этом возрасте уже положено, — мужчина взмахнул руками и несколько зелёных искр осели на плечах девушки, — колдовать. — Учти, если тебе вновь разобьют сердце, двери моей квартиры закрыты, — проворчала Катарина. — Но мой виски всегда открыт, — попытался подбодрить Бейна Рагнор, а затем шагнул в след за женой в светящийся портал. — Я вас тоже люблю, — пробормотал им Магнус, но парочка навряд ли его расслышала, — итак. Пожалуй, вернёмся к Максу, — маг скрестил руки на груди, размышляя. — Для начала, ему уже пора колдовать, во-вторых, во время появления рогов ему лучше оставаться с такими, как мы. Уж прости, но нефилимы не такие уж и дружелюбные в отношении магов, — вздохнув, Бейн добавил, — хорошо, ты исключение. Александр, тебе лучше остаться с ним, раз он считает тебя отцом. Мой лофт хоть и огромный, но я знаю, каково это находиться в незнакомой атмосфере.       Алек лишь кивнул выслушав, довольно длинную речь мага, а после направился в комнату к сыну. Кровать была поистине огромной, поэтому двое охотников на ней с лёгкостью уместились. Лайтвуд правда стащил с себя и со спящего ребёнка сапоги, чтобы было удобней спать.

***

      Магнус, привыкший засыпать поздно, решил проверить своих гостей и обомлел от увиденной картины: ребёнок-маг так доверчиво прижимался к боку нефилима, обнимая его одной ручкой за широкую ладонь. Может это что-то новенькое? Впервые на памяти Бейна ему не стоит переживать за всех магов и остерегаться конкретного охотника?

***

      Нефилимы проснулись ожидаемо рано и во всю хозяйничали на кухне мага. Во-первых, Алек не мог начать свой день без горячего кофе, а Макс никак не мог проснуться, не отведав фирменный завтрак отца: оладьи с черничным джемом. Маг методично покачивал босыми ногами, сидя на высоком барном стуле в чужом доме. — Этот маг какой-то странный, — рассуждал вслух мальчишка, пока Александр пытался отыскать что-то похожее на сковороду, — на нём слишком много блёсток. А ещё его кот на меня ночью глядел. — Неужели ты испугался какого-то кота? — поинтересовался отец у сына, наконец-то приступив к готовке. — Нет. Я ничего не боюсь! — Мяу! — раздалось на всю квартиру, от чего Макс чуть не подпрыгнул на стуле. — Дьяволы, председатель! Незачем так орать, я тебя покормлю, — из комнаты показалась фигура сонного мужчины, причём одет он был в один халат. — Я же говорю странный. Он что, спит с макияжем? — Вовсе нет, черничка, — заверил его Магнус, — не мог же я показаться перед гостями с заспанным видом? — А в халате, значит, мог? — Это легко исправить, — несколько взмахов руками и Магнус уже был облачён в узкие джинсы и какую-то длинную тунику, — мне сто лет никто не готовил завтрак, — удивился мужчина, заметив три тарелки с оладушкам, — я же к такому и привыкнуть могу, — улыбнулся Бейн, своей самой очаровательной улыбкой, посвящая её только Лайтвуду. — А это тебе дорогой, — перед лицом Макса возник стакан со странной жидкостью зелёного, или точнее болотного цвета, — пить перед едой три раза в день. Это поможет твоим рожкам, — Бейн потрогал собственный лоб, где у Макса предполагаемо должны были вырасти рога, — и тебе, милый мой, пора научиться колдовать. — Я умею, — обрадовался мальчишка. Макс сложил руки в какой-то жест и на его ладони вспыхнул огонёк. — Очень даже неплохо. А кто тебя научил? — Никто. Папа стащил несколько книг по магии из библиотеки. — Так Александр у нас воришка, — притворно ужаснулся Магнус. — Черт, — внезапно выругался нефилим, а всё из-за того, что его телефон буквально разрывался от звонков матери и сестры, — привет Иззи. — Ангелы, Алек! С вами всё в порядке? Почему трубку не берете? Знаешь, как я переживала за Макса? — и как его сестре удалось протараторить это на одном дыхании? — Иззи, всё хорошо. Телефон просто сёл. С Максом всё в порядке мы… на природе, — предположил Алек. — Ангелы! Мой отец ужасно врёт. Изабель точно открутит ему голову, — прошептал Макс магу. — Я мог бы помочь, — чересчур легко заговорил Бейн, — но боюсь Александру… — Да, что угодно, — тяжело вздохнул парнишка, — если знаете, тётя Иззи — её знают все. — Прости, дорогой, ты скоро? — специально громко спросил мужчина, — Макс все зефирки съест. — Алек, кто это? Неужели мужика себе нашёл! Уже можно поздравлять? — что дальше говорила сестра, парень не разобрал. В его понимании этого были неразборчивые вопли кита. Хотя, возможно, и крики чайки. К счастью, телефон из его рук вырвали, ну хоть на этом спасибо. — Привет, дорогая! Передай всем, что Александр и Макс ближайшие дней пять недоступны. А того, кто решит прервать наш уикенд, превращу в лягушку, — пусть Магнус и говорил довольно спокойно, однако на дружелюбие это мало было похоже, — а теперь прощаюсь, у нас запланирован невероятный отпуск, — Бейн сбросил вызов и протянул телефон ошарашенному и покрасневшей нефилиму. — Твой секрет спасён, — маг потрепал Макса по голове, — ещё и отпуск в придачу. Куда отправимся: Бали, Париж, Венеция, Индия? — Притормози чутка, — вмешался Алек, — как же его рожки и головные боли? — Макс сразу же изменился в лице, будто вспомнил что-то неприятное. — Пап, со мной всё хорошо. И я хочу увидеть море. — Александр, — Магнус оказался за его спиной, — расслабься, черничке ничего не угрожает, — маг положил свои руки на плечи охотника, разминая натренированные мышцы, — зелье, что он выпил, снимает головные боли, рожки вырастут за 4-5 дней. В остальном он полностью здоров, — кажется Лайтвуд окончательно расслабился в умелых руках, чем и поспешил воспользоваться юный охотник-маг. — Ну, так можно на море? Оно должно быть солёным, верно? Я хочу попробовать. — Можно, — чуть ли не простонал от удовольствия Алек, а затем резко вскочил со стула и покраснел. Ангелы! Какие демоны потянули этого мага делать ему массаж? — Александр? Здесь же дети! — притворно ужаснулся Магнус. — Мяу! — И кот, — добавил Макс.       Разиэль, Александра Лайтвуда ожидают самые сложные выходные в его жизни. Просто невозможно держать себя в руках рядом с Магнусом, так и хочется прикоснуться.       Ой, а что будет на море: бронзовая кожа в лучах солнца, капли влаги, стекающие по широкой груди. Что-то у Алека воображение разыгралось.       Радует лишь одно: Макс счастлив с этим магом и даже вроде как доверяет ему. Может и Александру тоже стоит попробовать? — Мяу, — по всей видимости кот согласен с мыслями сумеречного охотника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.