ID работы: 14538455

Странные чувства

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Me_Lemone бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Явление первое: Результат наблюдений. — Она же как-то входит в этот астрал... Я ничего не понимаю. Нагибайка ходил туда-сюда по лаборатории под лëгкую мелодию на фоне. Прошло уже много бессонных ночей, шаги были неровными, всë тело слегка трясло от недомогания. Парень сделал последний глоток из кружки с синтезированным энергетиком, стараясь не свалиться спать прямо на автомате по производству этой дряни. В глазах в который раз побежали искры, а сознание на пару секунд прояснилось. Пришла идея. Все недели наблюдения за Вмутей не прошли зря, но их результат казался слишком безумным... Должен же быть другой путь... Явление второе: После трагедии. Он сделал это. Нагибайка похоже совсем сошëл с ума, ведь решился на то, о чëм раньше и подумать боялся. Мало того, что пострадала Вмутя, так парень ещë и сам себе мозги прострелил. Очнувшись из астрала, мысли тут же заполнились травмирующими воспоминаниями о "смерти". Но даже хуже них были мысли о Вмуте. Почему-то именно после выполнения задуманного осознание пришло в полной мере. Навалилось какое-то искажëнное чувство вины, желание доказать невиновность или хотя бы оправданность своих действий. После этого случая тяга к Вмуте всë усиливалась. Нужно было узнать уже не о еë силах, а о еë интересах, хобби и любимых вещах. Нагибайка следовал за девушкой по пятам, а она почти и не замечала странностей. Какая же она по милому наивная... Явление третье: Небывалая радость. Не смотря ни на что, Вмутя оставалась такой же добродушной и милой. Нагибайка посвятил наблюдению за ней более половины своего времени, замечая каждую деталь, а паралельно всë больше влюбляясь в эти детали. Любовь.. Неужели и в правду это любовь..? Окрылëнный новыми ощущениями, Нагибайка не задумываясь собрал команду поддержки и направился приглашать Вмутю на свидание. Спустя столько времени тщательного изучения он точно не мог облажаться... Но почему тогда в еë глазах страх и желание сбежать? Неужели так сложно посмотреть на парня с таким же всепоглощающим обожанием? Ей мало всех этих подарков и сладких слов? Винкс и Дурашка схватили Нагибайку, прежде чем тот решился преследовать беглянку в Дельта тавер. Как же любовь жестока... Явление исповеди. — Ах, Винкс, тебе не понять... Первая любовь, такое светлое чувство... Она искренняя, наивная и такая окрыляющая! Когда хочется всегда быть рядом, слушать еë голос вместо музыки и дышать запахом волос вместо кислорода... Нагибайка крутился на кресле за столом своего офиса, пока на другой стороне стола с ухмылкой сидел его, наверное, последний друг после всего произошедшего. — Это чувство делает тебя конченным? Неее, спасибо, не надо, я буду сигмой. — Конченным меня делает Вмутя, а не любовь! Я не понимаю, что ей ещë надо. Неужели всë дело в глазе? — Не знаю, отдай ей свой. Бартер, честный обмен, всë по законам капитализма. — Да помолчи ты блин, горе слушатель, я тебе тут душу изливаю... Нагибайка медленно встал с кресла, потягиваясь и подхода к огромному окну, через которое было видно весь спавн, а после продолжил свою речь. — У неë ещë будет куча времени передумать. Ну нравится ей строить из себя недоступную... За то когда она всë поймëт, примет мои чувства... Парень мечтательно расплылся в улыбке, начав шагать вдоль окна в ритме вальса. — Мы будем навсегда вместе... Везде будем ходить за руку, делиться всеми секретами, у нас будет куча романтических свиданий.. Нет, сразу свадьба! — А ребëнка рожать будешь? — Тихо. У меня уже есть Дурашка и, прости Господи, ты, но конечно если Вмутя захочет... Но сейчас это не важно! Когда я наконец-то получу это яйцо, то мы вместе перейдëм в другое измерение, там у нас будет милый домик, собачка, кошечка и 10...нет, 100 хомячков! — Э, а меня? Ты нашу филосовскую жизнь променял на баб? — Винкс, ëб твою... Тебя тоже возьмëм, будешь полы мыть. — Ладно, я остаюсь тут. Тогда Нагибайка и представить не мог, каким жестоким образом лишится своей первой, хоть и больной, любви и даже друга. Всë таки у всего есть последствия, и парень прочувствует их со всей горечью. А пока что мир был красочным и ярким сквозь розовое стекло очков любви. Пусть и не узнаëшь себя в зеркале, пусть все союзники повернулись спиной, но у Нагибайки есть цель и мечта, к которой он бежит сломя голову, не ведая, что впереди обрыв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.