ID работы: 14538455

Странные чувства

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Me_Lemone бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Явление первое: Эко точка Недавно открылась Эко точка! Вмутя радостно раздавала вещи всем нуждающимся. Девушку переполняла гордость за себя и всю команду, которая смогла сделать это реальностью. Всë было бы прекрасно.. Если бы те, против кого была направлена акция, так навязчиво не крутились вокруг точки. Что ж им не имëтся?? Денег мало, бизнес накрылся медным тазом из-за одного акта благотворительности? Хотя, если присмотреться, то становилось понятно, что крутится рядом только Нагибайка. Винкс потерял интерес в первые минуты, но тот продолжал оправдывать своë поведение тем, что его дружку недодали бесплатных ресурсов. Странный парень.... Явление второе: Дельта тавер Вмутя обходила здание вечером, вглядываясь в краску на идеально ровных стенах. Полезно было посмотреть на свою работу в конце дня, собраться с мыслями в одиночестве... По крайней мере так было бы, если бы не постоянное ощущение наблюдения. То шорох в кустах, то еле слышный взмах огромных крыльев, то какое-то мелкое животное, убегающее в страхе.. всë выдавало неизвестную опасность. Но Вмутя - девушка смелая! Она продолжала свой обход до тех пор, пока наконец... Не стемнело. Двери тавера закрылись за спиной фантомки, когда она зашла внутрь. Ничего так и не произошло, никто не выпрыгнул, не напал, да даже какой-нибудь Опти не попытался еë напугать! Странно всë это... Явление третье: Арасака тавер Ребята из Арасаки - не плохие люди. Да, у них специфические идеалы, идеи и способы их воплощения, но... Они всë же не абсолютное зло. Они просто отличаются. Так считала Вмутя, поэтому когда Нагибайка, с лëгкой дрожью в голосе, попросил еë помочь с чем-то в тавере, девушка не стала возражать. Они прогулочным шагом прошли до нужного места, изредка используя элитры и пытаясь разбавить тишину бессмысленной беседой. Нагибайка явно нервничал, постоянно отводя взгляд. Вмутя не помнила, что было дальше, но это поведение парня точно запомнила... Это тоже было странно, но.. Немного мило? Явление четвëртое: магазин Арасаки С тех пор, как Вмутя где-то умудрилась потерять глаз, оставшийся всë чаще имел честь лицезреть Нагибайку. При чëм не во время повседневного общения или на общих сборах, а в самых неожиданных местах. То он совершенно случайно оказывался за стеной дома, мимо которого шла Вмутя, то ему приспичило снять кошку с дерева, когда девушка была на втором этаже здания по близости, то фиолетовая голова парня выныривала из очередного люка под ногами. Чем они там в своей Арасаке занимаются? Что за план такой, в котором нужно оказываться в на столько сомнительных ситуациях? Вот и сейчас, Вмутя стояла в магазине, думая о сложившейся ситуации, а когда уже открыла дверь, чтобы выйти, то обнаружила прямо за ней Нагибайку, который замер, как буд-то надеясь, что девушка не видит не движущуюся жертву. Какой же он странный парень.. Явление пятое: Бар Что самое странное - так это то, что не смотря на столь участившиеся встречи с Нагибайкой, их общение почти спало на нет. Так что можно представить удивление Вмути, когда парень, в компании своей "семьи", сам подошëл к ней, чтобы поговорить. Он долго что-то мямлил, подбирая слова, пока Дурашка с Винксом выкрикивали какие-то шутки на фоне, буд-то подбадривая Нагибайку. В конце концов Вмутя вычленила из странных писков парня слова про свидание. Она тут же залилась краской и невольно взвизгнула, прикрыв рот руками. Это было так неожиданно и мило.. Вмутя не могла отказать. Пара проследовала в ближайший бар, а группа поддержки Нагибайки за ними. Парень не переставал краснеть и заикаться, пока выдумывал неловкие комплименты и подводки к подаркам. А подарков было очень много, и были они дорогими. Вмутя не могла и сама не засмущаться и поддаться соблазну пофлиртовать, когда еë так усердно стараются впечатлить. Такая неловкая сторона Нагибайки была в новинку, но наблюдать за ней получилось не долго... Парень в какой-то момент стал обгонять события, таща девушку за собой на второй этаж и командуя своим подопечным покинуть помещение. Он зачем-то установил в баре кровати, настойчиво приглашая Вмутю лечь с ним, но та лишь скованно присела. Не нравилось ей, куда это идëт. Девушка постаралась мягко съехать с темы, но не успела опомниться, как Нагибайка накинулся на неë с кулаками, вжимая в угол комнаты, угрожая автоматом и обвиняя еë во всех грехах. Благо, с помощью Гельмо, Вмуте удалось сбежать.. Это "свидание" Было очень странным. Явление шестое: Зал переговоров Дельты Это был он! Всë это время Нагибайка был тем, кто выдрал глаз Вмути на живую! В голове всë как-будто сложилось в пазл, девушка вспомнила всю испытанную боль, свои крики и отчаянный взгляд Нагибайки, нависающего над ней с психозной ухмылкой. Какой ужас! Девушке становилось противно, страшно и до жути грустно, что парень так жестоко предал еë доверие, а потом ещë и имел смелость попытаться уломать на отношения! Как же мерзко... Поведение Нагибайки больше не казалось странным, оно казалось безумным и непоследовательным, как у какого-то злобного безумного гения. Явление рассказчика — Да он натурально сталкерил меня, а я блин.. Ну как я не догадалась??? — Вот и я об этом! Тебе походу с одним глазом не видно очевидного было, ещë и спорила же... — Опти! Хватит уже над ней издеваться, Вмутю надо поддержать, она же правда ему верила.. — Спасибо, Гельмош... Всë хорошо, я просто немного в шоке. Опти прав, надо было сразу вам поверить.. — Вот-вот, я всегда прав... Бля, да почему потолок скрепит весь вечер??? Я щас его... — Да сиди ты! Это дождь, просто послушай Вмутю нормально, а потом будешь чай свой разливать.. — Ооо, вот это по нашему! Явление слушателя. Лежать на подпорках между потолком и крышей было не очень удобно. Капли, протикающие сквозь щели сверху, то и дело падали на лицо, но оно оставалось неподвижно,как у мертвеца. Голоса участников дельты отдавались эхом, заполняя всë пространство. Но самый красивый из них был единственным, что интересовал слушателя. Ну почему Вмутя говорит про него такие гадости... Почему раскрывает подробности их интимной жизни этим идиотам... Неужели не понимает, что это личное? Ну были у них пара "странных" моментов, но это же не значит, что нужно ставить крест на отношениях и на самом Нагибайке?? Ах любовь, это неизведанное чувство... Оно так окрыляет, но одновременно режет на живое... Но Нагибайка готов терпеть ради их счастливого совместного будущего со Вмутей. Оно точно будет, просто девушка ещë этого не знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.