ID работы: 14537352

Нельзя, ничего нельзя! - А дышать?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Дэнс-брейк. Чёрт. Голова болит. Ладно, закончу номер и попрошу воды.» — ведущий танцор и главный рэпер группы встряхнула головой, и, будто так и должно быть, начала самую изнурительную часть танца. Всё шло не так: сначала она запнулась о ногу танцующей рядом Áнни, потом не доделала сразу несколько движений подряд. Её невозмутимый образ сыпался на глазах. Только что порвались шорты, но, благо, под ними есть защитные. В глазах на мгновение потемнело, в уши как будто затолкали ваты, ноги перестали подчиняться, а потом и вовсе подогнулись. Девушка рухнула на холодную сцену. Остальные участницы продолжили танцевать, изредка бросая не то нервные, не то понимающие взгляды. Юка знала, что делать. Она, ориентируясь больше на слух, чем на зрение и стараясь не мешать остальным на четвереньках уползла в гримёрку. Там её поджидал верный, как пёс, сотрудник стаффа. Он посадил Юку спиной к стене, поставил рядом стакан воды и дал холодное полотенце, поднёс к носу ватку с нашатырём. Как вдруг его, скорее всего, кто-то позвал. Он кинул на девушку полный сострадания взгляд и убежал. Рэпер осталась в одиночестве. Юка постепенно приходила в себя. Она уже могла двигать руками и неплохо осознавала происходящее вокруг. Как вдруг айдол почувствовала, что в комнате не одна. Был ещё кто-то, стоящий в темноте и будто не желающий тревожить её. — Чуя! — тихонько позвал обыкновенно серый, но сейчас такой тёплый женский голос. — Рюноске… — прохрипела в ответ девушка, силясь встать. — Нет-нет, сиди, всё хорошо, — суетливо замахала руками та. Акутагава занимала должности лидера, главного танцора и ведущего рэпера в группе. Она поддерживала Юку в рэпе, а та, в свою очередь, поддерживала Рюноске в танце. Они всегда были рядом, отчего и появился их шип среди аудитории. — А как же концерт? — напомнила Чуя, наконец поднимаясь и проверяя, не порвался ли ещё где-нибудь костюм. — Не беда, остановим. Не бери в голову. Сейчас главное — твоё здоровье, — убедительно произнесла лидер, наклоняясь и протягивая рыжеволосой заветный стакан воды. Юка жадно припала губами к стеклу, представляя, что это Джиён. Ей нравилось всё в этой девушке: начиная от сценического псевдонима и заканчивая её завораживающим шёпотом. Люди называют такое некой серединой между влюблённостью и привязанностью. Однако Чуя отрицала свои чувства — по контракту участницам группы было запрещено вступать в отношения с кем бы то ни было. — Я правда чувствую себя лучше, — уверила рэпер, вручая пустой стакан Джиён и получая поднятые брови лидера в ответ. — Хорошо, — сдалась Акутагава. — Но следи за своим состоянием, и если что, сразу говори. Ты всё же человек, — понимающе улыбнулась черноволосая и легонько оттянула кожу на щеке голубоглазой, от чего её уголки рта стремительно взлетели вверх. Юка уверенно вышла на сцену, за ней следом показалась фигура лидера. Зал взорвался криками и аплодисментами. Рыжая айдол с лёгкой улыбкой склонила голову в качестве извинения. Джиён заговорила: — А теперь, — она томно томяще растянула последнюю гласную. — Завершающая песня! — зал поддержал слова главного танцора бурными рукоплесканиями. Участницы разошлись по сцене для начальной позы танца. Хорошо, что в этой песне было мало партий Юки — и петь и танцевать под конец концерта, ещё и в таком состоянии было бы для девушки крайне проблематично. Всё прошло как нельзя хорошо — рэпер даже ни разу не запнулась. После окончания номера Джиён вышла в середину и предложила поболтать с пришедшими на концерт. Фанаты всегда очень тепло относились к любимым артистам, как и сами айдолы, поэтому обе стороны безоговорочно согласились. Кто-то из зала задал первый вопрос: — Когда будет новый камбек? Анни — самая старшая участница группы, знающая про все идеи и наработки композиторов компании, ответила: — Мы усердно работаем над созданием новой песни и хореографии, предполагается, что работа завершится к концу этого месяца. Затем последовали несколько неинтересных вопросов из серии «почему альбомы становятся меньше?», «когда Юка сделает предложение Джиён?», «много ли вам платят? А сколько вы получите за это выступление?», на которые участницы отвечали сдержанными или смущёнными фразами, а в мыслях проклинали задающих эти вопросы — устаёшь отвечать на одно и то же уже какой концерт подряд. Все было почти как обычно, пока один фанат не спросил: — А вы хорошо кушаете? — зал одобрительно зашушукался, упоминая Айлин — самую худую девушку в группе. Её вес составлял 43 килограмма, что было ужасно мало при росте в 165 сантиметров. Но компания заставляла девушку продолжать худеть, ведь Айлин была ещё и вижуалом — приходилось держать планку. При таком вопросе участницы замялись, в особенности Юка и Айлин. Рыжеволосая упала в короткий обморок не просто так — накануне она тренировалась буквально до потери пульса, чтобы на концерте выдать наилучший результат. Бутылки с водой осушались одна за другой, градом лился пот, а мышцы ныли от непривычной даже для них нагрузки. Слово вновь взяла главный танцор: — Да, мы просим вас не волноваться об этом. Всё участницы хорошо питаются и правильно совмещают различные тренировки между собой, чтобы радовать вас как можно более совершенными песнями и хореографиями. Берегите и любите себя. Спасибо! — обнадёдивающе закончила свою привычную речь Джиён, но на её лице читалось некоторое замешательство. Да, она не была готова к такому откровенному вопросу. Как и все остальные участницы группы. Девушки по очереди поклонились и в том же порядке покинули сцену. «А завтра у нас по расписанию прямая трансляция. Пиздец какой-то.» — устало подумала Юка по дороге в общежитие. Её вечер будет долгим — предстояло снять всю штукатурку с лица, принять душ, поухаживать за собой, чтоб на следующий день фанаты не смогли опередить, сколько часов она спала. Управилась со всеми делами девушка ближе к полуночи. И вот, наконец, суровая рэперша смогла издать блаженный стон, растягиваясь на кровати. Да уж, выступать — это весело, но крайне утомительно. Теперь Чую уже никто не мог потревожить — она уснула мёртвым сном в том же положении, в котором и свалилась на мягкий матрас. Только чья-то нежная рука подоткнула одеяло и чмокнула в макушку, прошептав на ухо «спокойной ночи». Но ей можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.