ID работы: 14534734

Ты правда читаешь мысли?!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Блада о принце и нищенке

Настройки текста
Примечания:
Принц был самовлюблённым мальчиком, который считал, что его статус выше всего. Он жил в роскошном замке, окружённый слугами, богатствами и безграничным вниманием со стороны своих подданных. Воспитываясь в атмосфере абсолютного почитания и обожания, Принц привык считать, что весь мир крутится вокруг него. Он был уверен, что никто не может сравниться с ним по важности и значимости. Его родители, король и королева, поощряли такое поведение, считая, что это поможет ему стать сильным и властным правителем. Однажды, во время одной из прогулок по своему королевству, Принц наткнулся на Нищенку. Она была простой девочкой, одетой в рваную одежду и с грязным лицом, но её глаза светились жизнерадостностью и решимостью. Подосланная королём соседнего государства, Нищенка имела задание войти в доверие к Принцу. Это был хитрый план, направленный на то, чтобы ослабить королевство Принца изнутри. Но сама Нищенка не была злодейкой, она просто выполняла порученное ей задание, надеясь на лучшее будущее для себя и своей семьи. Принц, увидев Нищенку, сначала посмеялся над её бедностью и попытками завязать разговор. Он высмеивал её рваную одежду и грязные руки, полностью уверенный в своём превосходстве. Но Нищенка не сдавалась. Она была решительно настроена показать Принцу, что за внешним лоском и богатством могут скрываться качества, которые действительно важны в человеке. Несколько дней Нищенка пыталась общаться с Принцем, каждый раз терпеливо выслушивая его насмешки и унижения. Но однажды её терпение лопнуло. В очередной раз, когда Принц насмехался над ней, Нищенка неожиданно для самой себя выкрикнула: "Ты думаешь, что твои богатства и титулы делают тебя лучше всех? Но что у тебя есть на самом деле, кроме этих пустых украшений и слуг? Ты даже не знаешь, каково это - быть настоящим другом или испытывать истинную радость!" Эти слова потрясли Принца до глубины души. Никто никогда не осмеливался говорить с ним так прямо и резко. Он вдруг понял, что его самоуверенность и высокомерие не имеют настоящей ценности. Этот внезапный всплеск правды от Нищенки заставил его задуматься о том, каким он был до этого момента. На следующий день Нищенка пришла извиниться за свою вспышку. Она боялась, что теперь Принц ещё больше возненавидит её и накажет за дерзость. Но Принц, сам того не осознавая, начал испытывать к ней тёплые чувства. Он видел в её глазах искренность и честность, которых не замечал в окружении своих придворных. Ему стало любопытно узнать, какая она на самом деле, и что скрывается за её решимостью и смелостью. Принц, сам себе не признаваясь, начал тянуться к Нищенке. Ему хотелось узнать её ближе, понять, что движет этой простой девочкой, которая, несмотря на свою бедность, обладала таким мужеством и внутренней силой. Он начал проводить с ней больше времени, стараясь узнать её лучше и понять, каково это - жить обычной жизнью, где нет ни роскоши, ни привилегий. Нищенка, в свою очередь, не понимала, что происходит с Принцем. Она продолжала пытаться подружиться с ним, веря, что сможет показать ему другой мир - мир, где ценятся не богатства и титулы, а человеческие качества и доброта. Её искренние попытки завоевать его дружбу всё сильнее влюбляли Принца в неё. Он начал видеть мир её глазами, замечая вещи, которые раньше казались ему незначительными. Прошло несколько месяцев, и между Принцем и Нищенкой возникло что-то большее, чем просто дружба. Он научился ценить её за искренность и доброту, а она - за его желание измениться и стать лучше. Принц перестал быть тем самовлюблённым мальчиком, каким был раньше. Теперь он стремился стать настоящим другом, человеком, который понимает и ценит других за их внутренние качества, а не за внешнюю оболочку. История Принца и Нищенки показала, что даже самые, казалось бы, непримиримые различия могут быть преодолены, если люди открыты друг к другу и готовы меняться. В конце концов, Принц понял, что настоящая ценность человека заключается не в его статусе или богатстве, а в его сердце и душе. А Нищенка увидела, что даже самые сильные стены могут быть разрушены силой любви и искренности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.