ID работы: 14534734

Ты правда читаешь мысли?!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 школьные каникулы уроки и ночные кошмары.

Настройки текста
Примечания:
Каникулы это время года, когда каждый день наполнен приключениями и возможностями. Нет больше раннего подъема, нет звонка школьного колокола, только свобода и веселье. Школьные каникулы дают возможность путешествовать, открывать новые места и познавать разные культуры. Это время для встреч с друзьями, проведения времени с семьей и создания воспоминаний, которые будут дороги на протяжении всей жизни. Кроме того, школьные каникулы предоставляют время для саморазвития и изучения новых навыков. Это отличный период для чтения книг, изучения новых языков, занятий спортом или даже начала работы над своими творческими проектами. Школьные каникулы – это не только время отдыха, но и время для рефлексии и планирования будущего. Это момент, когда можно задуматься о своих целях и мечтах, и принять решения о том, как двигаться вперед.

***

Так думают скорей всего большинство количество детей. Но в это количество точно не входил Дэмиан... Все мысли Дэми были забиты учёбой и Аней так что времени на веселье не было. Для начала он начал с Математики: **Дэмиан садится за стол, достает учебник и тетрадь.**

***

"Ну что, начнем. Сначала нужно решить 15 задач на дроби. Это, конечно, не так уж и сложно, если разобраться. Окей, посмотрим первую задачу." **Задача 1: Сложить дроби 2/3 и 3/4.** "Так, чтобы сложить эти дроби, нужно привести их к общему знаменателю. У 3 и 4 общий знаменатель будет 12. Значит, 2/3 превращается в 8/12, а 3/4 - в 9/12. Теперь просто складываем числители: 8 + 9 = 17. Получается 17/12 или 1 и 5/12." **Задача 2: Вычесть 5/8 из 3/4.** "Опять ищем общий знаменатель. Для 8 и 4 это будет 8. Тогда 3/4 превращается в 6/8. Теперь 6/8 минус 5/8 будет 1/8." **Задача 3: Умножить 7/9 на 3/5.** "Умножение дробей проще всего. Просто умножаем числители и знаменатели: 7*3=21, 9*5=45. Ответ: 21/45. Можно сократить на 3: получится 7/15." **Задача 4: Разделить 5/6 на 2/3.** "Для деления дробей надо умножить первую дробь на перевёрнутую вторую. Значит, 5/6 * 3/2. Умножаем: 5*3=15, 6*2=12. Ответ: 15/12, что сокращается до 5/4 или 1 и 1/4." **Задача 5: Сложить 1/2 и 2/5.** "Общий знаменатель для 2 и 5 - это 10. Тогда 1/2 превращается в 5/10, а 2/5 - в 4/10. Складываем: 5 + 4 = 9. Ответ: 9/10." (Дэмиан продолжает решать остальные задачи на дроби, применяя аналогичные методы.) --- "Фух, задачи на дроби решены. Теперь переходим к окружностям. Всего пять задач." **Задача 1: Найти длину окружности, если радиус равен 7 см.** "Формула длины окружности: C = 2πr. Подставляем: C = 2 * 3.14 * 7 = 43.96 см." **Задача 2: Найти площадь круга, если диаметр равен 10 см.** "Площадь круга: A = πr². Радиус равен половине диаметра, значит, 5 см. Подставляем: A = 3.14 * 5² = 3.14 * 25 = 78.5 кв. см." **Задача 3: Найти радиус окружности, если ее длина равна 31.4 см.** "Формула длины: C = 2πr. Значит, 31.4 = 2 * 3.14 * r. Делим обе стороны на 6.28: r = 31.4 / 6.28 = 5 см." **Задача 4: Найти площадь сектора с центральным углом 90° в круге радиусом 4 см.** "Площадь сектора: (θ/360) * πr². Угол θ = 90°, значит, (90/360) * 3.14 * 4² = 0.25 * 3.14 * 16 = 12.56 кв. см." **Задача 5: Найти длину дуги окружности с радиусом 10 см и центральным углом 45°.** "Длина дуги: (θ/360) * 2πr. Угол θ = 45°, значит, (45/360) * 2 * 3.14 * 10 = 0.125 * 62.8 = 7.85 см." "Ну вот, все задачи решены. Теперь можно немного отдохнуть!"
Дэмиан лёг на кровать и закрыл глаза. Полежу так 5 минут... И все... Спустя несколько минут Дэми проводился в сон.

***

Дэмиан лежал в постели, его дыхание было ровным и спокойным, а на лице играла легкая улыбка. Во сне он был окружен друзьями, смех и радость наполняли воздух. Всё шло как нельзя лучше: он легко справлялся с учёбой, добивался успехов в спорте, а близкие им гордились. Но внезапно гармония сна начала рушиться. Из ниоткуда появился странный шепот. Сначала он был едва различим, как лёгкий ветерок. Но постепенно шепот становился всё громче, и слова становились отчётливыми: "Ты слишком мало учишься... Ты прилагаешь недостаточно усилий..." Шепот усиливался, превращаясь в зловещий хор голосов, осуждающих и укоряющих. Они звучали со всех сторон, становясь всё более навязчивыми и гулкими. Казалось, что весь мир ополчился против Дэмиана. И вдруг, сквозь этот невыносимый хор, прорезался резкий крик: Да я умею читать мысли! Дэмиан резко проснулся, сердце бешено колотилось. Его тело было покрыто потом, а в голове всё ещё эхом отдавались пугающие слова из сна. Он долго лежал в темноте, пытаясь успокоиться и понять, что же только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.