ID работы: 14533618

«—Никто меня не понимает и не поймёт…»

Джен
R
Завершён
241
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 242 Отзывы 32 В сборник Скачать

9 Titan, I'm sorry. I shouldn't have said that.

Настройки текста
Примечания:
«—Луна явно стал быстрее, или я медленнее.» Подумал Земля, следя как спутник удаляется и уже быстро спускается по лестнице. Земля ещё не спустился, но представлял знакомую картину по утрам. Внизу снова послышались шумные разговоры. Их прервал крик. Нептун очень быстро поднялся наверх. Сзади за ним гнался Уран. Он явно был зол на кузена, ведь тот взял его дневник. —Нептун, не смешно! Отдай!—Кричал ему Уран, пока сумасшедший убегал от него. Ничего не оставалось делать, как подхватить Нептуна в бегу. Задача не из простых, ведь Нептун и Уран под два метра с копейками в высоту, а Земля только метр семьдесят (170). Пришлось пойти на крайние меры и поставить подножку. Тот с громким, глухим стуком упал на деревянный пол и дневник просто вылетел из рук. Он молча лежал и ждал чего-то. —Спасибо, Земля—улыбнулся ледяной гигант, забирая дневник себе подмышку. Второй рукой он взял кузена за ногу и потащил вниз. —Чудик.—Пробурчал Земля, потирая затылок. Его осинило. Луна же ждёт внизу. Пришлось побыстрее спускаться. За столом уже собрались все. Большая часть доедали свои порции макарошек, в то время, как Марс уплетал вторую тарелку. Юпитер спокойно ест, мило беседуют время от времени с Сатурном. Кольцевой посмотрел на Землю. Не осуждающе, без призрения, а с неким сочувствием. Венера слегка залип в телефоне. Марс, как вы уже знаете, сидит и ест. Его сосед по стульям—Меркурий, доедал только. Нептун кормит Гильермо. Жаль добряка. Пихают ему в нарисованную улыбку ложку с макаронами. А ведь Гильермо был из тех, кто просто любил жизнь.Уран сел на свой дневник. Доверие к лазурному на миг пропало после того случая. А Луна спокойно сидел и ждал свою планету. Он отпустил те обидные слова про спутников. Они разлетелись как городские голуби, если их напугаешь. Только вот голуби потом все равно прилетают, а эти слова явно улетят далеко и не собираются возвращаться. —Земля.—Луна посмотрел на того довольно странно. Обычно, такой взгляд предупреждает о чем-то. Терра немного кивнул головой вверх, показывая, что намерен слушать и ответить.—Сейчас Титан придет. Занесёт мне шампунь, который сказал что принесет ещё неделю назад. Я хочу чтобы ты вышел тоже. Извинился, понимаешь?—Луна во время высказывания предложений жестикулировал руками. Обычно он так делает, когда напряжен. —Ам-м, хо...—Послышался звонок в дверь и Луна взяв за запястье руки носителя жизни, повёл открывать дверь. Повернув ручку двери, она распахнулась. Немного прохладный ветерок подул в лицо обоим. Перед ними был Титан, который стоял в персиково-серой бандане и в тёмном худи. За спиной виднелся синий рюкзачок с маленькими значками. —Привет Луна!—Титан только сейчас открыл глаза и слегка удивился видеть третью планету. Он уже доставал из большого кармана небольшую, белую бутылочку с шампунем и сказать, что его ждут важные дела, появились нежданные слова. —Прости меня пожалуйста, Титан.—Выдознул тот, делая паузу.—Я был эгоистичен, высокомерен и самовлюблен. Был настолько высоко, что даже и не задумался над одним нюансом. Я всю жизнь игнорировал тот факт, что я не один такой.—Открывая рот для продолжения, на миг задумался, а стоит ли говорить о Кеплерах, Церере и Кои? Лучше не стоит.—Я пойму тебя прекрасно, если ты откажешь и плюнкшь в спину. Я заслужил и худшего.—Закончид тот. Его взгляд был устремлён на порог, пока Титан стоял в раздумьях. —Земля, я тебя прощаю. Хорошо, что ты осознал свои ошибки и надеюсь, не повторить их в будущем.—Слегка улыбнулся Титан. Он не отрывая взгляда, передал спутнику шампунь. —Давай сделаем то, чего ты я так понял, давно хотел.—Сказал особенный, ехидно улыбаясь и это не то, что вы подумали. Спутник Сатурна на миг не понял намеков планеты, а потом его глаза засияли ярче Бетельгейзе, Сириуса и UYщиты всех вместе взятых. —Да! Я согласен!—Радовался Титан. Он был искренне счастлив, не менее Луны и Земли. Спутники и планета попрощались и Луна закрыл дверь. Он одобряюще кивнул, показывая, что третий правильно сделал. Ещё одна цепь упала в бездну. Теперь стало очень легко на душе. Легче воздуха. Луна покрутил в руках банку с шампунем. Ничего лучше Титан не мог по думать, чем перелить шампунь в банку из под маринованных огурцов. Одно из лучших вариантов, что можно подарить. Земной спутник довольным пошёл к Меркурию, а Земля услышал как Марс приглашает его в карты. «—Давненько я не играл. А не разучился ли я это делать?» Рассмеялся носитель жизни и чуть ли не в припрыжку поскакал в гостиную, где сидели его друзья. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.