ID работы: 14532903

Песнь моей души

Гет
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Элис в спешке забежала в свою комнату, закрывшись за дверью. Со злостью девушка кинула свой рюкзак об стену. "Аргх, ненавижу!" - выругалась она вслух о своем отце. "Почему он всегда видит во мне ребенка.. А я.. Я ведь тоже могу помочь с экспедицией." Подавленная резким отказом доктора Уоллеса и, по совместительству, ее отца, она обдумывала в голове идеи, как переубедить его. Элис несомненно понимала, что отправиться на Пандору это не игра. Это действительно опасно, но ведь она знает о планете все. Так почему же он не разрешает.. Она повернулась к доске целей, которую составила ещё в детстве. Разные вырезки из книг, важные фрагменты, выделенные яркими маркерами, и, самое главное, фотография ее матери. Женщина счастливо улыбалась рядом с коренными жителями Пандоры. Элис искренне верила в то, что на'ви не плохие и что наладить с ними отношения возможно. Но вот только большинство, а точнее никто, не считал так же, за исключением ее отца. В школе, в лаборатории, по телевидению - везде на'ви выставляли монстрами без сердец. И именно из-за большой расположенности к ним Элис считали "чудаковатой". Дверной замок слегка пискнул: "Элис, милая, открой дверь. Это я - папа," - его голос, как всегда, был теплым и выражал волнение. Ответ от девушки не последовал. "Прости меня.. Просто я так боюсь тебя потерять, доченька, кроме тебя у меня никого нет," - произнес отец. Дверь снова пискнула. Девичьи ручки обхватили мужскую фигуру, и курносый носик прижался к его груди. "Пап, и ты меня прости. Прости, что наговорила тебе всякого. Но ты же знаешь, насколько важна для меня экспедиция.." "Как я могу не знать. Но Элис, может быть, не в этот раз? Тебе же только шестнадцать, не связывай свою жизнь с лабораторией" - с нотой отдаленной боли ответил отец. От его слов в груди проскочил удар, и девушка слегка отдалилась. На что мужчина погладил ее по голове, в этом жесте были вложены все его чувства. "Хорошо, но ты поедешь в качестве моего лаборанта и будешь во всем слушать," - серьезно сказал он. "Что?! Правда!" "Да." Без слов девушка снова бросилась в родительские объятья. Наконец-то она сможет продемонстрировать свои навыки!

Через два месяца:

"Кхм, меня слышно? Ну, я на это надеюсь," - неуклюже улыбнулась девушка в камеру. "Сейчас 2156 год, я Элис Уоллес, нахожусь на учёном, экспедиционном корабле Бетельгейзе. Уже совсем скоро мы будем садиться на Пандору. К чему я это начала.. Мне посоветовали вести дневник, так как последние дни я чувствую себя слишком тревожно. А, кстати, совсем забыла про него!" Элис быстро достала странный кусочек из кармана рабочего халата. "Без понятия, что это, но перед вылетом нашла в маминых вещах. Странно, что я его раньше не видела," - она немного задумалась. "Но почему-то уверена, что он с Пандоры.." Но ей не дали закончить свою мысль, на корабле включилась сигнализация.

"Чрезвычайная ситуация."

"Внимание, объявлена черезвычайная ситуация."

"Элис, боже!" - отец крепко ее обнял. "Живее, иди за мной, времени мало." Он буквально тянул за собой дочь, по борту расходилась вибрация. Резкий толчок, и их ударило об стену. "Агхх, моя голова.." "Идти можешь?" - несмотря на всю панику, происходящего, мужчина по родительски скрывал свой страх от ребенка. В это мгновение отец обнаружил в ее кармане тот странный кусочек. Он взял его в руки, и внезапно его ум охватили воспоминания о Пандоре, о местах, где он провел столько лет своей жизни. Это был осколок древа душ, символическая связь с тем миром, который он покинул, но который всегда оставался частью его. "Элис, милая, все будет хорошо," - тихо прошептал отец, крепко обнимая дочь. Сознание Элис начало ускользать, ее взгляд становился все более туманным. Она слышала, как отец шептал что-то прощальное, но слова не доходили до нее. В момент мир вокруг девушки насовсем исчез. "Прости меня, доченька," - прошептал отец, его голос дрожал от эмоций. "Это все, что я могу сделать. Надеюсь, это спасет тебя."

"Внимание, произошла экстренная посадка!"

Звучал голос из динамиков, разбивая мертвую пустоту на борту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.