Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14532735

Шёпот в темноте 2

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Несколькими часами ранее Я оказался на каком-то шоссе. Оглядевшись, я ничего примечательного не увидел. Голова немного кружилась, либо так повлияло на меня "транспортировка" Кэфа, или я не знаю... Нет ни машин, ни людей, вообще ничего из живого. Пустырь. Эта тишина давит...что я за дурак? Хотел защитить, а вышло все боком. Я не думал, что Кэф воспримет это так, да я и не предполагал, что он вообще там появится. Я шел по дороге, стараясь хоть как-то привести себя в чувства. Внутри меня закипал гнев. Давно я этого не испытывал...последний раз это произошло, когда я был человеком и носил печать. Мне хотелось рвать и метать. Сжав руки до побелевших костяшек, я погрузился в собственные мысли, да так, что не заметил автомобиль, налетевший на меня и сбивший с ног. Я отлетел метров на пять, упав на колени, свет фар ослеплял. Чуть погодя я пришел в себя... но так и остался не подвижен, дверь машины хлопнула, ко мне подбежал мужчина спрашивая обеспокоенным голосом: -С вами все в порядке?- я смотрел на асфальт, а потом повернулся. -Более чем. - мой голос захрипел, а глаза почернели. Мужчина попятился назад, а я поднялся на ноги. -Ну куда это мы?-подняв бровь и разведя руки в стороны, я смотрел прямо на него, мои глаза приняли обычный вид. -Отойди! Я не хотел!-он вопил как резанный. Я театрально закрыл уши. -Не ори. У меня и так день не задался-взгляд мужчины зацепился за ветку, острую...Посмотрим. Я специально изобразил вид, будто не вижу. А он времени не терял, схватив ветку, он кинул ее в меня. Острый кончик до коснулся моего горла, а моя правая рука обхватило ствол ветки - Упс...не получилось-грустно закатив глаза, продолжил-Но не переживай, все впереди- я внимательно осмотрел палку. Почему когда надо, такие под ногами не валяются? -Ты кто такой?-этот вопрос меня заинтересовал. Я смотрел на парня сверху вниз, чуть погодя присел на корточки рядом: -Я демон - замахнувшись воткнул ветку острием ему в руку. Какая услада для ушей...особенно, когда ты в прошлом пытал людей и это было твоей работой. Схватив его за горло, я поднял парня над землей. Он уже хрипел от нехватки кислорода, посмотрев на этого жалкого человечка, я подумал: "А надо оно мне? Пачкать руки просто так. Да еще об кого? Простой человек.." Разжав руку, я откинул его, как не нужный хлам. Тот отполз, жадно хватая воздух. Я задумался. Зачем мне тратить время и свой гнев на случайного прохожего? Когда я прекрасно знаю, кто во всём виноват... С этими мыслями я стал отдаляться, точно зная, что он меня ждет. *** Я стоял у дверей бункера. Стукнув кулаком, стал ждать когда братец снимет защиту от демонов. Железная дверь со скрипом открылась. Оттуда выглянул Сэм. -Ты все же пришел?-он облегченно улыбнулся. Я уже представил, как ломаю его позвонки, как хожу за ним по бункеру с тяжелым молотком. Но вместо этого я выдавил улыбку. -Я же сказал, мне надоело быть собачкой на поводке-вот в чем плюс демона. Что ты можешь мастерски лгать. Пройдя внутрь, я сразу увидел Гавриила. Он что, здесь поселился? Или что-то младший братец скрывает? От своих мыслей уголок губ пополз вверх.-Здравствуй Гавриил.-Архангел заметил меня. -Блудный брат вернулся. Мне казалось, что Сэм тебя не уговорит.- а он и не уговорил. До чего уверенные... -Как видишь-я оперся о стол.-Сэм сказал, что убить Касифера должен я? -Все верно-я пробежал глазами по столу, и мой взор зацепили за рукописи об ... "исцелении демона". Ну уж нет...чтоб я был подопытной крысой в этом плане. Пускай Сэм сам колет в себя эту кровь, каждый час. -А где Касифер?-зайдя, Сэм с порога начал задавать вопросы. Да уж, благодаря тебе, не знаю, где его черти носят. Я сохранил маску равнодушия. -Не знаю.- Гавриил встрепенулся. -Как это, ты не знаешь?-в ответ я лишь пожал плечами. -Он следил за нами в баре, Сэм. -И все слышал?-естественно он все слышал. Я уже еле сдерживался. -Да. -Это плохо-пробурчал Гавриил -Что он намерен делать?-они вдвоем посмотрели на меня. Я то чего? -Он перекинулся со мной парой фраз о том, что намерен освободить Люцифера.-Архангел резко захлопнул книгу. -Только этого не хватало... -Разве Касифер способен ее открыть?-я фыркнул. -Касифер на все способен. А вместе с Люцифером они погубят планету.-Гавриил покосился на меня -Чего? -Ты же Рыцарь Ада. -И что?-я не понимал, к чему тот клонит. -Ты можешь открыть вход в Ад-я приподнялся, подняв руки в жесте "я тут не приделах". -Вы что? Библиотечной пыли надышались?-я закатил глаза-У меня печать, которая не дает права входить в Ад без разрешения Короля Ада. -Кроули-в голосе Сэма звучала ядовитость. -Так что, вызывать будем?-с ехидством поинтересовался я у них. Сэм быстро достал нужные ингредиенты. Я же не горел желанием в этом участвовать, поэтому тупо сидел закинув ногу на ногу, листая какую-то книжонку. Через несколько секунд появился Кроули. Видно они оторвали его от важного дела, так как Король Ада прибыл с бутылкой виски и стаканом. -Вы серьезно?-он перевернулся к нам лицом.- Здорово мальчуки-сощурив глаза он посмотрел на Гавриила-Интересно...Архангел, Рыцарь Ада и человек. -Пестрая компашка-не выдержал я. -Дин-голос Сэма звучал строго. -Лосяра, а я с Белкой согласен-прохрипел Кроули.-Так что вам надо от меня? -Чтоб ты пустил нас в Ад-выговорил Гавриил. Демон перевел на него взгляд. -Прости пернатый...не выйдет. Вы мне не страшны, а вот-он задумался, а я навострил слух-Архангел созданный Тьмой - да.- Тут меня посетила одна мыслишка, я решил договориться с Кроули, по всей видимости он явно на стороне Кэфа, но надо было выждать момент. -Мы хотели по хорошему, но видно придётся по плохому - высокомерие так и сочилось в словах Сэма. Почему я это не замечал? Когда был человеком, никогда не задумывался. Гавриил щелкнул пальцами, и на Кроули появились наручники с вырезанным символом ловушки демонов. Сэм подошел к нему и надавил на плечо усаживая. -Лосяра по аккуратнее. Костюм только из химчистки.- Кроули в своём репертуаре, забавно. Я не заметно улыбнулся. -Сейчас тебе придется не сладко.-Сэм посмотрел на меня-Как ты знаешь,, Дин мастер пыток. А вот это уже интересно. -О, не сомневаюсь-ядовито проговорил демон. -Дин мы тебя с ним оставим-он похлопал меня по плечу, а сам вместе с пернатым вышел. Я остался наедине с Кроули. -Кроули, я не хочу портить твою физиономию- Король Ада слушал меня внимательно -Поэтому предлагаю сделку. -Хм...А если я откажусь?-Кроули скептически посмотрел на меня. -Тебе решать - я пожал плечами - но знай, я все равно вытрясу это из тебя. -Ладно. Успокойся. -Я отпускаю тебя, а ты открываешь доступ в Ад. -С чего бы мне это делать? Знаешь ли, есть шишка повыше тебя рангом, да и я под его защитой, ты ничего мне не сделаешь. -Кроули. - наклонившись к нему, я крепко сжал его плечо. Демон долго смотрел мне в глаза, а потом его как будто осенило. -Интересно.. - он расплылся в улыбке, - Ладно. А эти двое?-Кроули махнул головой в сторону двери. -Они пойдут со мной, но... это не значит, что они выживут-Король Ада понял, к чему я клоню. -А ты еще тот хитрец...в плохую компашку записался? -Такому как я - только туда.-я отпустил Кроули, после нашего "милого" разговора. Он сказал мне пароль и место нахождения тех самых дверей. Выйдя к брату и Гавриилу, я им все рассказал и мы стали собираться. Настоящее время -Думаю, вам придётся пересмотреть свои планы. Я развернулся к непрошенным гостям всем корпусом. Как бы жалко это не звучало, но было больно видеть Дина среди них. И я ведь знал, что ничего не смогу ему сделать, не сколько из-за связи, а сколько из-за личных побуждений... А как это объяснять брату? Ладно, если я не могу трогать Дина, ещё не значит, что не смогу заживо содрать кожу с его надоедливого младшего брата. От подобных мыслей на моём лице расползлась улыбка. Всё это время я находился в полумраке клетки, пускай я и создан Тьмой, но я архангел и прятаться не стану. Медленными, но уверенными шагами я вышел вперёд, чтобы Сэм хорошенько рассмотрел лицо существа, что свернёт ему шею. -Сомневаюсь. - мой голос сочился уверенностью. Лицо младшего Винчестера, от которого только что веяло высокомерием и желанием убить то, что не должно было выходить на свет, свою оплошность, изменилось. Маска ядовитости сошла с лица, сменившись растерянностью и непониманием. Такого ощущение, что он увидел совсем не то, что ожидал. -Кас, что ты здесь делаешь? - его голос прозвучал тихо и сдавленно. Я смотрел на Винчестера, как на идиота. Он издевается? Я уже хотел было кое-что высказать, но притормозил. Удивление на лице Сэма было искреннее, такого не сыграешь. Он не знал? Серьёзно, Дин ему ничего не сказал? Меня забавлял такой расклад. На лице Гавриила тоже читалась смесь шока и удивления. Они действительно не знали. Я подавил желание рассмеяться в голос, правда, меня заинтересовало, почему Дин им не сказал, но об этом после. Я состроил наигранно, печально-удивлённую мордашку: -А, ой ... Упс.. - в этот момент мои губы исказились в оскал, во взгляде читалась истинная сущность, а в голосе проскользнули стальные нотки, - Ангелочек-то не тот. В это же время до этого молчавший Люцифер подал голос, что облокотился о решётку клетки и театрально приложил ладонь к щеке. Всё его внимание было приковано к нам: -Что тут намечаться, - он рассмеялся, - бесплатный киносеанс в Адовом центре. Таким довольным я его ещё не видел. Внезапно Сэм резко обернулся в сторону клетки. в его глазах сверкала ненависть и злость, направленная на Люцифера. -Заткнись! - выкрикнул он, - Тебя никто не спрашивал. Мой брат закатил глаза и с ехидством произнёс: -Как грубо. -Заткнёшься сейчас только ты, Сэм. - в моём голосе чувствовалась угроза. Я не позволю какому-то недоразумению так обращаться с моим братом. В этот момент краем глаза я заметил движение. Ай, ай, Гавриил, ну куда ты лезешь. Лёгким движением руки я отбросил "братца" метров на пять, в Аду он заметно слаб, его тело смачно впечаталось в стену. Даже, кажется, что-то хрустнуло. Только я хотел переключить внимание на Сэма, как заметил кое-что, мой взгляд метнулся к Гавриилу, чтобы чисто удостовериться, что тот действительно не в состоянии, на моём лице расползлась улыбка. А ты не теряешь времени даром, да, братишка? *** Я стоял и наблюдал за тем, что происходило. Мне никак не нравилось, что Сэма прервал брата с заклинанием. До коснувшись рукой до решётки, я кое-что понял. "Ну, братец, молодец, всё ж таки ослабил". Я могу воздействовать теперь на неё изнутри. Медленно перебирая руками прутья клетки, я стал искать ослабленные местечки, находя их, старался надавить сильнее, чтобы ускорить процесс. *** -Так ты и есть тот самый Архангел, созданный Тьмой? - Сэм взял себя в руки, конечно ему не понравилось, что на него повысили голос. -Сказал бы, что рад знакомству, но нет. Хотя должен выразить признательность, всё таки благодаря тебе я свободен. - я медленно обходил Сэма. Как же его перекосило от моих слов, видимо не нравиться, когда тебя тыкают в собственные ошибки. Винчестер не сводил с меня глаз, его рука не произвольно сжала ручку клинка, а сердце забилось о грудную клетку, что даже я слышал. -Я теперь понимаю, почему тебя заперли, - его уголок губ дрогнул, - Потому что ты не лучше Люцифера. Несёте одни лишь разрушения. Последние слова он произнёс колко и остро. Винчестер явно пытался меня задеть, но ... в последнее время я так часто слышал эти слова, что стало всё равно. Тем более сейчас у меня есть опора в лице брата, и я знаю, что он не подведёт. А этот таракан мне уже изрядно надоел. -Ты меня утомил. - взмахом руки я откинул Сэма в стенку, клинок выскользнул из его руки и со звонким звуком отлетел в сторону. Медленно я подошёл к младшему Винчестеру. Он только начинал приходить в себя от удара. Пару рёбер я ему точно сломал. Моя слегка приподнятая рука медленно начала сжиматься. Сэм схватился за горло. ему катастрофически не хватало воздуха. -Кэф, - как только я услышал этот голос тут же замер. Обернувшись, я увидел Дина стоящего чуть поодаль с клинком в руках. Чёрт, я уже и забыл, что он тут. Дин медленно стал приближаться ко мне. Краем глаза я заметил самодовольное выражение лица Сэма. Видимо тот в курсе, что Дину я не смогу ничего сделать. А сам демон уже в плотную подошел ко мне. *** Я в плотную возился с клеткой, когда услышал грохот. Приподняв голову, я заметил, как младший Винчестер отправился в полёт. "Не удивительно". Я уже хотел и дальше воздействовать на клетку, но ... -Касифер, какого чёрта ты стоишь! Отомри! - меня конкретно обеспокоил тот факт, что брат стоит и ничего не делает, когда на него идёт старший Винчестер с архангельским, мать вашу, клинком! Надо срочно выбираться из клетки. *** я слышал Люцифера, но как ему объяснить, что я ничего не могу сделать?... Или не хочу... Слишком поздно. Дин подошёл ко мне вплотную. Я смотрел на него спокойным взглядом. Как ни странно, но во мне не было ни гнева, ни злости, ни обиды.. Я прикрыл глаза, скоро всё закончиться. Где-то отдалённо я слышал обеспокоенные крики Люцифера... Прости, братец. Какое-то время я просто стоял, но ничего не происходило. Я вновь посмотрел на Дина, почему он медлит? Тот лишь мягко улыбался. Я не понимал, что происходит, опустив взгляд вниз, я увидел, что Дин протягивает мне клинок. Я его принял и не понимающе посмотрел на демона. -Прошу, выслушай меня, - я ничего не сказал, лишь молча продолжая смотреть на Дина, - в первую очередь, я хотел бы извиниться за те слова, что произнёс в домике. я и понятия не имел, как они прозвучат. -Я не должен был срываться на тебе. Разговор со Смертью меня выбил из колеи. Ты не виноват. - я перебил его. Не знаю, почему я начал оправдывать и его и себя, но говорил я чуть ли не шёпотом. -Да нет, виноват, а те слова в баре.. Это ложь. когда я услышал про клинок, у меня будто тормоза сорвало. Мои мысли бросились в панику, я сделал то, что первым пришло в мою голову, а ты ведь знаешь, я сначала делаю, а потом думаю. Но теперь я прекрасно понимаю твою реакцию.. Дин замолчал на некоторое время, а потом чуть наклонился и шёпотом произнёс: -Я не хочу потерять тебя. *** Я чуть ли не повис на клетке, оставив её в покое на некоторое время. Первое, что вдарило в мою голову - страх. Страх за своего брата.. Я и так один раз потерял его и не намерен лишиться его во второй раз. Да ещё и от рук этих Винчестеров. Но тут мои глаза в удивлении распахнулись, я чувствовал странную энергию от Дина. "Он демон?! Но как? Когда ??" Я и подумать не мог, что через секунду моё удивление смениться конкретным шоком. "Он отдал клинок?? Что происходит?" Я буквально влип в прутья клетки. Я потерял дар речи после услышанного. А от последней фразы аж поперхнулся. Ага, как теперь это всё осмыслить и переварить услышанное и увиденное, вопрос. -Эм... Простите, молодые люди, - с неким ехидством я подал голос, - но вы, наверно, забыли, что я ещё тут.- я выдавил нервный смешок, всё не как не осмысливая происходящее, - Не хочу вас отрывать от такого душевного разговора, - я взглянул на брата, - Но что здесь происходит????? *** Я слышал Люцифера, но честно, я побаивался даже посмотреть в его сторону. Он явно устроит мне разнос, как я мог упустить такие не большие детали. Я слегка вжался в плечи. Не представляю, как это объяснить? Тут Дин мягко положил ладони мне на плечи. Я посмотрел на него и слегка улыбнулся, а после он обернулся на Люцифера и задорно ему улыбнулся. Когда Дин вновь повернулся ко мне, его взгляд поменялся. Всё произошло за доли секунды. Он резко притянул меня к себе за талию и развернул нас. Только сейчас я понял, что происходит. За спиной Дина я увидел Гавриила, чья рука была занесена над нами с ангельским клинком. Конечно, он не так опасен как архангельский, но вещь довольно противная. Секунда и Гавриил уже летит куда-то в сторону, причем с приличной скоростью. Я был не много в ступоре, всё произошло слишком быстро. Мельком взглянув на Дина, я поверну голову в сторону клетки. Одна из решёток валялась на полу, я даже не услышал, как она открылась, рядом стоял Люцифер. *** Столько эмоций я никогда ещё не испытывал... Страх, что душит тебя изнутри, злость от того, что ты не можешь разобраться, что к чему. Что даже чувствуешь себя каким-то глупым, что ли, сидя в этой клетке. По всей видимости, Касифер тоже был растерян, услышав заявления Дина. Ладно,с этим они как-нибудь без меня разберутся. Посмотрев в ту сторону, где должен лежать Гавриил... Какого чёрта?? Мой гнев усиливался с каждой секундой, вот сейчас-то "братец" просто так клинок Кэфу не отдаст. Схватившись за прутья, я использовал всю свою силу, мои глаза вспыхнули красным, а клетка стала ходить ходуном. Последнее, что я успел зацепить взглядом, как Дин прикрыл брата собой. Через несколько секунд я оказался свободным. Взмахнув рукой, я отшвырнул Гавриила в сторону, и вместе с Сэмом отправил на землю, потом с ними разберёмся. -Оп, как не ловко-то вышло - сложив руки замком, я пожал плечами. *** Я просто стоял, так и не соизволив убрать руки Дина со своей талии. Ла не особо мне и хотелось это делать. Я только начал осознавать, что случилось. Гавриил пытался ударить меня клинком. Дин развернул меня и подставил под удар себя. Люцифер считай спас нас обоих. Мои руки слегка подрагивали. Архангельский клинок до сих пор был у меня... Решение было спонтанным, я и сам от себя не ожидал. Выбросив клинок в сторону, обеими руками я притянул Дина ещё ближе к себе и впился в его губы. Он был весьма не против. *** Касифер так и не соизволил мне сказать и слова, но я не могу на него злиться, он мой брат, да и к тому же, он меня выпустил. Я уже хотел было сказать, но от увиденного моё желание вмиг пропало, а я хотел провалиться под землю, только не знаю куда уж глубже-то. -Кхм, голубки, - на меня ноль внимания, - ау, приём! - опять ноль реакции, это уже раздражает, - А ну хорош! Поимейте совесть! *** После слов Люцифера я оторвался от Дина и уткнулся в его плечо. Я понятия не имею, как объяснять всё это брату. Пока я пытался собраться с мыслями, думая, как лучше всё рассказать, послышался смех Дина. И я и брат подняли на него взгляд. -Что смешного? -Ничего, просто представьте, как это выглядит со стороны. - со смешком выдохнул Дин. Я переглянулся с Люцифером и не смог сдержать облегчённой улыбки. Напряжение последних нескольких дней как рукой сняло. Люцифер закатил глаза, выдохнул и спокойно произнёс: -Кэф, теперь я удостоен чести понять, что здесь твориться? Каким махом тебя так занесло? - намекая на мои спонтанные действия, брат рассмеялся, видимо самому стало смешно от этой ситуации. -Это довольно долгая история, но обещаю, я всё расскажу тебе, но чуть позже. - признаю, было довольно неловко общаться на такую тему с братом, но тут я кое-что вспомнил и уже обратился к Дину: -Дин, каким образом вас сюда пропустили, да и где сам Кроули? -Этот паршивец жив и здоров. Сэм вызвал его, потому что просто так нам в Ад не попасть, а я по тихой договорился, всё таки мне нужно было как-то к тебе пробиться. - Дин вновь мягко улыбнулся. -Ладно упустим, что я ничего так толком и не понял... но мне пора навести шмон в своём царстве, - Люцифер потёр руки, - Англичашка, твоё время вышло! Только он хотел сделать шаг, как я остановил его, положив руку на плечо. -Люци, стой.. У тебя не получиться.,- Люцифер посмотрел на меня с выгнутой бровью. - чтобы, тебя вытащить, я заключил сделку с Кроули. Я вытаскиваю тебя, а он жив, и Ад остаётся в его руках. А я держу слово. -Что? - его глаза блеснули, - Ад по праву мой. И ты не дашь мне забрать своё? - скрестив руки, он продолжил, - Да плевать! Сделки всегда модно обойти. -Люцифер, - я строго посмотрел на брата, - Я всё сказал. Кроули под моей защитой. Я прекрасно знал, что братец упрямый, но и я не отстаю, было у кого учиться. -Ладноооо... - протянул люцифер, смотря мне в глаза, сам прекрасно знает с кого пример беру. - Удачно вам поворковать, а я больше не горю желанием здесь оставаться. Люцифер быстрыми шагами отправился на выход. А мы с Дином остались вдвоём. Странное чувство, хоть мы и разрешили всё, но... Закончить мысль я не успел, Дин затянул меня в крепкие объятия. Да к чёрту всё, не легко было признать, но... я соскучился. -Если бы видел это Люцифер, мы бы не обошлись одним коментарием. - Дин на это лишь улыбнулся. -Кэф, что сейчас думаешь делать? -Честно не знаю, Люци свободен... ты со мной... - всё таки тяжеловато довались такие искренние слова. -Что идей со всем никаких? - я задумался, одна всё же была. -Кое-что есть... но я не уверен, как ты к этому отнесёшься. -Родной, после того, что было, я за тобой хоть куда. - Дин приподнял моё лицо и мягко поцеловал. Я улыбнулся, ведь я верил своему демону. Мы ещё несколько минут простояли так, потом всё же направились к выходу. Но перед уходом мне показалось, что я что-то услышал... Быть не может.. -Кэф, всё в порядке? - Дин непонимающе посмотрел на меня. -Да, всё нормально, не бери в голову. - я кинул последний взгляд на пустующую клетку и отбросив все мысли просто ушёл, оставив сомнения позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.