ID работы: 14532080

"Бойся жизни, бойся смерти, все равно нам вместе к лету..."

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Keeboy бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Косичка"

Настройки текста
      Тяжёлое дыхание было слышно по всей камере. Бряканье кандалов отдавалось в голове однотипным ритмом, что никогда не закончится. Оно проснулось до ужаса голодным, но сил не осталось даже на малейшее сопротивление.

Она сдалась, но существо в ней — нет.

      Она не помнит как они стали единым целым, только странное ощущение, словно отрывают часть её души вместе с плотью и костями, пришивают чужую, и этот чужак пытается ее поглотить, но она не даёт ему это сделать, она знает, что нельзя позволять захватить её тело и разум.       Она уже не может это терпеть, но боль, которую ей причиняют, стала слишком родной, а в тоже время и невыносимой, поэтому отдается ему. Отдает себя, свои мысли и желания.       Он встаёт за руль управления ее сознанием и телом, он поглощает его и приобретает свой истинный облик.       Маска — второе лицо, через которое он все видит и ощущает, но теперь, может не только безмолвно наблюдать за всем, а ощущать снова этот сладкий вкус крови с плотью, начать полностью наблюдать и ощущать в полной мере, как мучаются те, кто причинял боль ему и его носительнице. Он знает что теперь все закончится для них, они не смогут больше причинить вреда им..

***

— Ешки-матрёшки, чёт заработалась я сегодня! — потянувшись, промолвила "Матрёна". — Ну, так это понятно. Покупателей навал просто! Удивляюсь, как ты ещё с каждым успевала поболтать. — отвечал ей собеседник, с усталостью на лице глядя на девушку. — Хехе, ну у меня всегда отыщется пару минут на каждого, — вздохнув, та повернулась к "Джону", — у меня вот вопрос назрел.. как там дела у тебя с твоей мадамой? А то что-то в последнее время ее не видно. — Да как что.. упорхнула она к другому, сказав, что я не интересен ей стал.. — с тоской в голосе объсняет парень, поставив коробку с какими-то прибамбасами на пол, что под ней аж доски затрещали от тяжести, словно его сердце от разочарования и печали, настигнувшей в самый неожиданный момент жизни. — Да и ладно, — отвечает та беззаботно, — что тебе от этого? Я тебе с самого начала говорила, что она подозрительная и какая-то не шареная, а ты привязался, да? — задает риторический вопрос "Матрёна", и даже не позволяет ответить, а уже продолжает, — Ну, когда влюбляешься, надо всё равно осторожным быть и доверять с умом! А не об косяк. — Знаешь, иногда такое ощущение, словно ты дольше меня живёшь и больше повидала, хотя я старше и, по идее, опытнее.. — с небольшим недоумением парень поворачивается к девушке, что в это время возится с кассой и откидывает кому за спину. — Ну, я то знаю это потому, что много с кем болтаю и общаюсь, а ты редко с кем можешь налегке завести знакомство, тем более такое близкое, — Она поворачивает голову к собеседнику, — но да ладно, не вини себя за то, что она ушла! Может тебе и не надо было с ней? Не по судьбе. — хихикнув с последнего слова, она оканчивает работать с кассой и выходит из за прилавка, — И да, можешь мне поставить эту коробку на сам прилавок? А не на свое грустное настроение, а то оно станет подавленным. — А, сейчас. И все равно, я так иногда поражаюсь как ты можешь дать совет или хорошую подсказку, хотя это я должен делать по сути! Ведь я старше и должен как никак тебя наставлять, а не ты меня... — "Джон", не загоняйся по этому поводу. В нужный момент ты дашь совет или же поможешь мне и другим, а то, что я могу это с лёгкостью делать, так это просто здравый взгляд на то или иное действие с ситуацией, и я всегда стараюсь смотреть именно им, как нас с тобой учил отец, и считай — это последнее, что от него осталось. А так, не задумывайся об этом, просто старайся жить налегке и лететь к той высоте, которую хочешь покорить. — после всех этих распинаний, "Матрёна" подходит к парню и берет его лицо в руки, отчего тот вздрагивает, ведь не всегда ощутишь на себе руки как у мертвеца, и аккуратно поворачивает на себя, — Ты же помнишь, что папа нам всегда говорил: "Насколько бы больно не было, ты должен уметь отпускать и отрывать от себя со всей силы того, кого собираешься навсегда отпустить. Даже если останется дыра — ты сможешь ее заполнить, насколько б она не была широка и глубока." — Хех, да, помню.. тогда я не особо задумывался над его словами и балду пинал, что теперь жалею об этом. Но да ладно, он прав был в какой-то степени, нужно уметь оставлять людей. — Вот видишь, ты хорошо это понимаешь, и сам осознаешь на сколько бы не было больно, надо уметь пережить такое. — Да-а, — тянет тот гласные, — ты полностью права, хех.. даже неловко стало после всего этого, хоть и знаю что тебе можно доверять и оставаться с тобой всегда, где бы я не был, ты всегда была меня рада встретить, любым... — Ха-ха-ха, я всегда буду рядом! А если и нет, то буду тебя "окружать" всем живым и неживым. — улыбается девушка, а затем переводит тему, — Ну что, раз ты оклемался, то можно и чая пойти попить, все равно уже вечер и магазин закрыт, а уборку потом наведём, — аккуратно отпуская лицо парня, "Матрёна" ведёт его за собой на кухню, начиная о чем-то с ним болтать, постепенно отвлекая от самокопания и разбирательства почему же так вышло, постепенно погружая его в забытье и отгораживая о мыслях об этой девушке, что так и норовила всплыть в его памяти. Этот образ отзывался неприятной болью, пока вновь не забывался в далеких углах разума.       Какое то время спустя, выпив чая и поговорив как же парень все-таки удачно попутешествовал по другим мирам и насобирал столько "улова", ребята пошли прибираться, смеясь с тупых шуток, что потом объявятся во снах девушки, и она будет рассказывать про них на утро, валяясь от смеха.. Да, давно ему не хватало такой, что ли, атмосферы, где два родных человека могут наконец-то спокойно поболтать, после разлуки в долгие пять месяцев. За это время могло много чего произойти с его сестрой, которая так и норовит попасть в какую-то опасную передрягу, хоть "Джон" и знает, что она сможет выбраться, но переживание всегда почему-то зашкаливает, если она не рядом с ним..

***

"Давно ты потерял себя и тех, кто был тебе так близок, не в состоянии их уберечь.

И только она,

оставшись одна,

была рядом с тобою,

всегда..

Но давно оставив облик свой,

прийдет в лице кошмара твоего,

что увидев такой,

не сможешь ты понять,

кто это такой,

тот ли ещё человек

рядом с тобой...

Или давно уже ужас,

сожравший вас двоих с головой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.