ID работы: 14532037

Младший брат моей подруги

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Внезапная драка по неизвестной причине, жизнь Сичэня становится всё интереснее и интереснее.

Настройки текста
Примечания:
      — Что тут происходит? Вопрос только что вошедшей девушки поставил в расплох всех присутствующих внутри кабинета. Когда Яньли зашла в класс, то увидела никого иного как своих друзей и младшего брата, беседующих в достаточно накалённой обстановке. Это не могло не напрячь девушку, она не любила когда что-то было не так, и сейчас очень боялась что-бы не произошло чего нибудь ужасного, что могло заставить их вступить в разговор.       — А-Ли.. — Почти шёпотом произнёс Цзян Чэн,— я пойду, удачи. Обойдя свою сестру он резко остановился, казалось что он хотел что-то сказать но был не уверен в словах, в итоге не осмелившись произнести хотя бы что-то, парень вышел из кабинета оставив присутствующих наедине с вопросом заданным их подругой.       — И так.. изволите объяснить что это было? О чём вы разговаривали в моё отсутствие?— Задала вполне логичный вопро девушка, как никак, здесь только что о чём то беседовали её младший брат и лучшие друзья, которые явно не хотели что бы их застали вот так.       — Ох, А-ли..— Только и смог выдавить из себя Сичэнь. Не мог же он прямо ей сказать что они разговаривали о ней? Не мог же? В любом случае врать ему было запрещено, так что ему остаётся помалкивать и надеяться что Вэнь Цин сможет выкрутиться без его помощи. В комнате повисло достаточно неловкое молчание, было ясно что все трое хотели от него избавиться, вот только никто из них не мог выдавить из себя хоть что-то, что-бы разрушить тишину. Но когда молчание стало невыносимым, что в ушах начинался фантомный звон, а мысли ходили ходуном, Яньли всё-же взяла ситуацию под свой контроль, сказав что если это слишком личный секрет, то они могут не рассказывать ей, если не хотят, и ничего страшного в этом нет. Сказав это, она прошла дальше в кабинет расположившись на парте, и начала рассказывать о своей беседе с их классным руководителем – Сяо Синчэнем, якобы забыв о той неловкой паузе, которая была всего пару минут назад. Но Лань Сичэнь на то и Лань, что-бы понимать что подруге было бы неудобно их расспрашивать о этой ситуации, и даже если ей обидно, она бы не за что не сказала им об этом, поэтому сейчас, параллельно слушая рассказ подруги, он пытался придумать как поступить, что-бы одновременно объясниться перед Яньли, и при этом не нарушить обещание которое они дали Цзян Чэну. Обещание того, что они не расскажут его сестре об этом разговоре.

***

Перерыв закончился уже давно, компания название которой было "Драгоценное трио" отсиживала последний урок. Сичэню делать было особо нечего, учитывая то, что он знал программу намного больше чем свои сверстнеки, и мог ответить на любой вопрос заданный учителем, без подготовки и лишних усилий. Тем не менее он внимательно слушал речь Сяо Синчэня, может мысленно он и был где-то на другой галактике, но визуально придраться к нему было невозможно. Но всё же, совсем заскучав на уроке, он начал бегать взглядои по классу, и посмотрев на свою, почти засыпающую, подругу, и перед глазами всплывал утончённый образ Цзян Чэна, его идеальный профиль и слегка поддрагивающие ресницы, Сичэнь даже мысленно спросил себя:       —"Разве возможно быть настолько красивым, на свой-то возраст?" Смутившись с собственных мыслей, Сичэнь постарался перенести всю свою концентрацию на что либо другое, лишь бы не думать о внешности других людей. В его семье было запрещенно обговаривать и обсуждать чужих людей, даже в хорошем смысле, они предпочитали смотреть и судить только на себя, не смотря на других, так что Сичэню ничего не оставалось кроме того как соблюдать правила, и делать вид, будто он не слышит как его дядя постоянно обсуждает отвратное поведение Вэй Усяня. Но всё же.. Пусть он и отбудет потом наказание, которое даст сам себе, но он слишком сильно хотел, хотя бы ещё чу-чуть поразмышлять над тем, какой же красивый младший брат у его лучшей подруги, и он уже не мог побороть в себе это желание.

***

      — Вы свободны на выходных? — Задала вопрос Вэнь Цин. — Если вы не против, то я хотела бы пригласить вас на одно мероприятие.       — Я бы с радостью пошла, но мы с А-Чэном собирались ехать кое куда на этих выходных, прости. — Отозвалась Цзян Яньли. Лань Сичэнь, летая в своих мыслях, не особо слушал друзей, сейчас они ишли по домам после трудного учебного дня и вели незамысловатый разговор, но когда перед его лицом помахали добрые несколько минут, он всё же очнулся и задал вопрос подруге.       — Интересно, а куда вы собираетесь ехать? — Спросил Сичэнь у Яньли, и сразу же после вопроса ответил Вэнь Цин, — я с радостью схожу с тобой!       — Секрет, — ответила Яньли по глупому улыбнувшись. — А что за мероприятие? — Всё же спросила Аметист у Рубина.       — Мне пришло письмо с приглашением на благотворительный ужин, у нас с братом возьмут интервью, они заинтересовались нашей историей, нам позадают вопросы и напишут статью. Ещё хотят предложить нам контракт, какой я точно не поняла, но я не собираюсь подписывать бумаги не прочитав их, не переживайте. Дальше Сичэнь не слушал, он был полностью уверен в Вэнь цин, и знал что она не станет ввязываться в сомнительные организации, так что не переживал. Он в любом случае пойдёт куда бы ему не предложили, делать на выходных всё равно нечего, так что ему не было бы лишним проветриться. Сейчас ему больше было интересно другое, куда именно едят Яльни с Чэном? Подруга ответила что это секрет, но у неё никогда не было секретов от друзей. Так что же это за таинственное место, о котором она не может рассказать?       Нефрит даже догадываться не мог, он понятия не имел куда они могут ехать, о чём не могут рассказать. Но он знал что если его подруга захочет, она расскажет. Так что ему ничего не оставалось, кроме как ждать того момента, когда она захочет рассказать им с Вэнь Цин об этом "секрете". Очнулся от своих мыслей он уже дома, он не помнил как дошёл до своей комнаты, как успел разобрать свою сумку и переодеться, но он точно помнил как всю дорогу думал о Цзян Чэне, подумать только, как не стыдно? Он точно не знал почему, плохих мыслей у него не было, но и хороших тоже. Младший просто поселился в его голове, не собираясь уходить, а Сичэнь и не против такой компании. Почему-то, думая о тринадцати летнем парне, он уходил в себя и переставал реагировать и замечать окружающих. Это началось всего пару дней назад, после того самого дня, когда он пришёл поговорить с ними о сестре, и с тех пор Сичэнь не мог думать не о чём другом, кроме как о Цзян Чэне. Если так подумать, то он даже не рассуждал о чём либо, перед глазами просто появлялся изящный профиль Цзян Чэна, и он не мог оторваться от этой картины. Звучит странно, и он это знает, но он не то что бы против этого. Ему это даже нравилось. В любом случае разбираться в себе он сейчас не собирался, да в чём тут разбираться, если и так всё понятно. Глубоко внутри он понимал что с ним происходит, и ещё с того самогодня он принял это. Но завтра пятница, конец недели, тесты по трём предметам и самый тяжёлый день недели в сентябре, кто вообще придумал менять расписание каждый месяц? С этими мыслями Сичэнь, наконец, лёг спать, с теплотой и лёгкостью на душе он закрывал глаза, и всё с такими же приятными чувствами погружался в сон.

***

Пятница проходила хорошо, друзья уже сдали два теста и готовились к следующему в своём кабинете, если его всё ещё можно так назвать. С их приходом, "кабинет" стал больше походить на комфортную комнату отдыха, чем на учебный класс. От Сичэня в классе был електронный чайник, кружки и множества чая на любой вкус и цвет, Яньли ежедневно приносила с собой разные настольные игры, которые потом благополучно забывала забрать назад, различные сладости и книги, Вэнь Цин всегда при себе имела газету свежих сплетен, которые происходили у них в школе. Так называемую "газету сплетен" вёл анонимный сказочник, как он себя прозвал. Никто не знал кто именно из всех учеников гимназии это был, но в газете всегда были самые интересные сплетни, новости и скандалы, можно было подумать что он призрак, проходящий сквозь стены что бы подслушивать разговоры, ведь как можно знать абсолютно всё о всех? Что-ж, он точно всё знал. Эти газеты появляются радномно, никто никогда не видел как кто-то их оставлет, но их всегда можно было найти как на полу, так и на потолке. В прочем, никого это не досаждало, все с радостью подбирали газеты, читали и передавали другим. И как раз одной из фанаток газет анонимного сказочника была Вэнь Цин, она никогда не пропускала новые сплетни и всегда подбирала газеты, а потом хранила их в кабинете. И сейчас она зачитывала друзьям заголовки, потому что делать ей было нечего, она знала предмет по которому будет следующий тест на отлично, так что лишняя подготовка была не к чему. Сичэню, впрочем, тоже, но он всё равно предпочитал лишний раз прочитать параграф, хуже от этого всё ровно не будет. Так что единственная из их трио кто реально подготавливалась, была Цзян Яньли. Но подготовка к тесту не мешала ей слушать подругу, может она и не сильно вникала в её слова, но приятный, звонкий голос Вэнь Цин всегда её успокаивал. Но когда она прочитала новость, которая ей не очень понравилась, о спокойствии и речи идти не могло.        — "Шок новости! Один из самых спокойных и нескандальных учеников нашей гииназии, Вэнь Нин, влез в драку!" — прочла Вэнь Цин, — что это, блять, значит? Как А-Нин, мог влезть в драку?! Я отказываюсь верить в эту чушь! — С этими словами выкинула газету из рук Вэнь Цин, попав прям по голове Лань Сичэня.       — Ну что ты, тише, не сквернословь, я уверен что всё не так просто. — Поспешил потушить пыл подруги Сичэнь. Сняв газету с головы, и открыв нужную страницу, он продолжил за Вэнь Цин. — "Самый тихий ученик гимназии подрался с важной шишкой, Цзынь Цзысюанем! Но почему? В чём причина их ссоры, из-за которой они подрались? Что произошло? Читай газеты сплетен завтра, что бы узнать всю правду!"       — С кем-кем он подрался?! — Почти в унисон спросили обе девушки, и если на лице одной из них был шок и недоумение, то на лице другой отображалась злоба и ненависть к Цзыню.       — Ну что вы, тише, я уверен этому есть какое либо объяснение, — попытался утешить подруг Сичэнь. — Вэнь Цин, почему бы тебе не спросить у брата что произошло?       — Да, точно, хорошая идея! — сквозь зубы процедила девушка, доставая телефон что бы позвонить брату. Спустя всего десять минут они уже были под кабинетов медсестры, Вэнь Нин отказался рассказывать причину всем и сказал что скажет только сестре, поэтому сейчас они с Яньли сидели под классом и ждали подругу. Но когда Вэнь Цин наконец-то вышла, она сказала что причина неважна, и поспешила перевести тему, было ясно что что-то не так и подруга о чём то умалчивает, но ради собственной безопасности Яньли с Сичэнем решили сделать вид, что не замечают внезапных перемен в поведении подруги. Они решили забыть про этот случай, совсем скоро начинался урок с последним на сегодня тестом, и им нельзя было опаздывать. Так что они поспешили забрать свои рюкзаки из "своего" кабинета, и бежать в класс.

***

      — Урок окончен, всем спасибо, увидимся на следующей неделе! Только что закончился последний урок, ученики, с радостью первоклассников, собирали свои вещи и покидали кабинет, не забывая попрощаться с преподавателем. Драгоценное трио никогда не спешило покидать учебное заведение, поэтому они собирались медленно, параллельно общаясь между собой. Они сдали последний тест, хоть результаты ещё не знали, но они были уверены что справились на отлично, поэтому не переживали на этот счёт. Цзян Яньли почти сразу же попрощалась с ними и убежала в класс к младшему брату, прямо после гимназии они должны были ехать в место, о котором Яньли не могла рассказать друзьям. Поэтому они с Вэнь Цин остались вдвоём, они не были против, им всё ещё нужно было обсудить завтрашнее мероприятие, решить какой будет гардероб и время прихода, поэтому идя домой с гимназии, они решили прийти в классических нарядах, у Сичэня костюм, а у Вэнь Цин платье. Договорившись о встрече в 12, что бы в час уже быть на месте, они распрощались и разошлись по домам. Как хорошо что у Сичэня с самого детства полно классических костюмов, и можно было не заморачиваться на этот счёт. Так что выбрав подходящий костюм, и разобравши школьную сумку, Сичэнь наконец лёг в постель, вот только уснуть у него не получилось. Перед глазами, будто в живую, появился Цзян Чэн. Нет, он вовсе не против, просто он никогда не видел подобной картины раньше, в своих мыслях он всегда видел картины из жизни, которые происходили на самом деле. А сейчас было не так, Цзян Чэн катался на качели, ничего вокруг не замечая, казалось бы, с чего вдруг его фантазии начали рисовать собственные рисунки? Но ещё более удивительно было то, что он смотрел прям на него, казалось что он был настоящим, и сейчас вот-вот и заговорит с ним, но этого не происходило.       Так, незаметно для себя, он провалился в глубокий сон, царство морфея встречало его с распростёртыми объятиями и дарило умиротворение. А Цзян Чэн, где-то там в глубине души, желал ему спокойного сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.