автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Солнце скрывается за горизонтом, а луна, выглянув из-за облаков, освещает мягким серебристым светом мир. Зажигаются уличные фонари, окутывая улицы и дома уютным, приглушенным светом. Люди, окончив дневные дела, возвращаются в свои дома, а где-то веселье только начинается. Пересекая квартал удовольствий, двое девушек слышат звонкую музыку и пьяные голоса мужчин и женщин. — Когда вы предложили сократить дорогу через этот квартал, признаться я была малость удивлена. На улице довольно прохладно, однако богиня ветра продолжает обмахиваться веером. Все же, это в самом деле уже давно в порядке вещей. Бросив невзначай легкую улыбку, Вэй Усянь покрутив флейтой, что тоже давно вошло в привычку, только усмехается. — Это от чего же? — Ну… прошу простить меня за такую откровенность, но похоже, слухи из мира смертных оказались правдивы. Вспомнив о том, какие именно слухи о нем ходят в мире смертных, Вэй Усянь закашлявшись от небольшого глотка вина, что даже слезы выступили из глаз, поспешил заверить в обратном. — Ах, все не так. В делах сердечных я признаться не преуспел, в отличие от генерала Мингуана. Просто прихожу изредка посмотреть на танцы, да музыку послушать. Можно было конечно использовать сжатие тысячи ли, но почему бы не прогуляться. Убрав веер в рукав платья, богиня ветра принимает протянутое вино и запрокинув голову, жмурится от жгучего вкуса. — И впрямь хорошее вино. Слухи, что ходят о тебе в мире смертных, в таком случае, все же весьма приукрашены. Но неужели и впрямь на всем белом свете не сыскалось девушки, что могла бы захватить сердце? На этот вопрос, темный бог и сам не знает ответа. Вместо слов, он останавливается и резко обернувшись, обращает взгляд на крышу одного из домов. — В чем дело? — насторожившись, спрашивает богиня ветров, обратив взгляд в ту же сторону. Однако на крыше нет никого. — Да так… просто мне кажется, за нами кто-то следит. Этот пристальный взгляд, Вэй Усянь заметил еще давно, однако не думал, что кто-то и впрямь будет следовать за ними до самой ночи. От этого человека не исходит угрозы, но что ему нужно, не ясно. Возможно это тот же неизвестный что купил им вино. — Идем. Это не та тварь, что мы ищем, не стоит беспокоиться.

***

Через пару часов, боги все же находят ту нечисть, из-за которой их и послали сюда. Бог, который отвечает за покой и сны, оказался слишком занят другими делами, а людей в этой деревне давно беспокоит тварь, вызывающая кошмары и не дающая спокойно спать по ночам.

***

— Не думал, что нечисть настолько проворная окажется, вот же ж, — смывая с лица и рук невидимую кровь, возмущается бог войны, пытаясь прийти в себя. Перед битвой, бог войны и бог ветра, вернувшись в истинное обличие, нашли одну весьма заурядную гостиницу. Но это было не так уж и важно, нужно было лишь место для сна. Дух кошмаров был повержен во сне, кровь и раны также были получены во сне, но отчего же богу войны кажется, что эти ранения были наяву. Бог тихих грез дал весьма полезный артефакт, чтобы попасть в самый пик кошмара чужого сна. Одолев нечисть, он сам еще не скоро смог проснуться. Вэй Усянь попал в свой личный кошмар. Могильные холмы. Но и там казалось, его кто-то нежно звал по имени, успокаивая. Сжимая в своих крепких объятьях, закрывая от темных духов и злых языков. — Цинсюань… пока я был там, ты звал меня по имени? И… пытался успокоить? Однако, бог ветра, малость озадаченный, отрицательно кивает головой. Он не говорил ни слова, поддерживая в магическом артефакте духовную энергию и контролируя его, пока Вэй Усянь был во сне, ни на что более не отвлекаясь. Но эти теплые слова поддержки звучали так реально, что казалось, когда-то он уже слышал подобное. В какой-то темной пещере или же яме, это было так по-настоящему и искренне. — Что ж, возможно просто показалось. Переждем ночь здесь, на утро вернемся и доложим обо всём на небесах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.