ID работы: 14529907

Пятилистная сирень

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Наказание

Настройки текста
Примечания:
Глава 4 —И всё же вы виноваты! —Если я признаю это, ты замолчишь? Четверо детей суетясь около одной большой раковины мыли посуду. Ещё две девочки стояли рядом, протирая и раскладывая еë по местам. —нам бы рук побольше, а то не успеем к экскурсии... А чо она без дела стоит??? Камико стояла в уголке неподалёку, ждя, пока Арин домоет посуду. Как только на неë начали смотреть 5 пар обозлëных детских глаз, она заметно въëжилась в угол, буд-то сейчас войдëт в стену, спрятоашись от них. —Во первых, Ками не в чëм не виновата! Во вторых, у неë травма! Ей нужно спасибо сказать, что она тоже тут стоит с нами и отбывает "наказание" вместо того чтобы отдыхать! Арин ещë более агресивно начала вымывать посуду. —от еë присутствия мне не холодно не жарко... Далее последовал лëгкий подзатыльник мокрой рукой. —Да ты можешь хоть где нибудь никого не трогать! У меня вообще таки итак там болит! Усуй, треся жабрами на шее и небольшим "фонариком" который рос из его лба в виде удочки с круглым наконечником, немного наклонившись, верхней часть головы залетел Арин по подбородку, попутно очень злобно бормоча что-то. —Ай! Придурок! Щас тарелку об твою голову разобью! —Да успокойтесь оба! Почему нельзя спокойно домыть посуду! У вас только приборы остались! Девочка протиравшая посуду, стукнула копытом по полу, навострив свои козьи ушки. —Он первый начал! —вообще ты меня ударила! —а не надо выпенливаться! —это я выпендриваюсь?! Да ты... Эти двое опять начали ссорится... И так с тех пор как Арин попала в приют... Рядом стоящие мальчик и девочка просто слезли с табуреток и встряхнув руки взяли полотенца чтобы до вытирать всю ту посуду которая собралась за это время. Это было из за того, что они не хотели попасть под горячую руку Арин. Когда она сильно злится, может вдарить посильнее чем тогда коробкой... —сами домоют... Давайте просто вытрем быстро и пойдëм собираться! —Согласна... —А если они поаолечут друг друга? —Кумо ещë им задания придумает, не волнуйся. Дети быстро положили посуду по местам и пошли собираться. Ками так и стояла в углу, ожидая пока Арин закончит, но похоже их с Усуем конфликт в ближайшее время не закончится... Дети продолжали толкаться и ругаться. С горем пополам они домыли посуду, но вытирать не спешили, вожнее для них сейчас было кто всë таки прав в споре, которого даже небыло... Поняв что это продлится ещë долго, Камико вышла из угла, взяла тряпку и начала протирать оставшуюся посуду, неловко раскладывая еë по местам. Рука болела, но ей не хотелось чтобы эти двое пропустили прогулку, поэтому делать было нечего. В то же время их конфликт уже постепенно переростал в драку. Честно, многие слова которые они говорили Ками впервые слышала, но по их реакциям было понятно, что слова эти не самые добрые. Было ясно откуда такой словарный запас - Арин, считай жила в семье нелегальных торговцев, а Усуй в основном жил среди моряков на корабле, пока он не затонул вместе с экипажем... Повезло хотя бы что сам мальчик тогда был на суше. Со стороны детей уже начали слышаться крики: —Да как ты вообще смеешь оскаблять моих змеек! Я тебя сейча- Фразу прервала резко открывшаяся дверь. —за ваш богатый словарный запас, после экскурсии ещë будете стелить кровати всех в приюте. Это Кумо. Усуй в ту же секунду заткнулся и смотрел на юношу очень растеряным и не понимающим взглядом, буд то бы хотел что-то сказать. Арин же была взволнованна другим: —я не пойму, ты специально открываешь дверь чтобы прервать мою фразу?! Почему ты всегда так заходишь?!!! —это мифическая сила, она притягивает меня сюда когда ты хочешь сказать то, что твоему языку произносить не нужно. Ещë одно подобное выражение и до конца прибывания в приюте будешь за каждым всë подчищать! Усуй явно очень довольно посмотрел на Арин, но встретив два озлобленых жëлтых глаза, быстро выскочил в дверь. —я всë домыл! Пойду собираться! —Что?! Нет не домыл! Ещë посуду надо вытереть придурок! Арин вновь озлобленно закричала в догонку мальчику, за что вновь получила озлобленый взгляд Кумо. —я что сказал про выражения? —тц, ладно, больше не буду... Но это не такое плохое слово!... Блин, теперь ещë за него всю посуду вытирать... —я уже вытерла... Сзади послышался тихий голосок Камико. Она указала на посуду, которая аккуратно лежала на столе. —Ками!!! Обожаю тебя!!! Спасибочки!!! —ну, раз вы закончили, то тоже порекомендую вам поскорее собраться. Мы выходим через 10 минут... —Да да, спешим и падаем! Арин показала юноше язык быстро убежала. —Ах, ты мелкая... Тц... Ками просто прошла рядом, выйдя из комнаты, после чего юноша закрыл за ней дверь. Им было в одну сторону, оба шли не спеша, хотя девочка как раз должна была бежать со всех ног. Кумо уже хотел уточнить, что же она не спешит, но она считай его опередила. Быстро побежав вперëд, она немного опередила его и повернулась встав напротив. На недоумение Кумо, девочка быстро начала: —я-я, в-вам это не с-сказала, но-... Девочка немного наклонила голову вперëд, тем самым слегка "поклонившись" юноше. В совсем не привычном, громком и отрывистом тоне она продолжила: —Спасибо что заматали мне руку и забрали птенчика и змейку! Я очень вам благодарна! Вернее мы! Я и Арин! Это выглядело забавно. Она так неумело говорила громко, что это казалось очень неестественным, будто некий робот. А кланится она зачем? Может тоже любит японскую культуру? Но выглядит со стороны это довольно мило. Эти мысли заполнили голову Кумо. Он лишь усмехнулся, подошëл по ближе и сёл на корточки, чтобы сравнятся ростом с девочкой. Положив руку на его голову, он потрепал еë волосы. —Всегда пожалуйста! В следующий раз просто будь осторожней и не бери в руки всех подряд! И обращайся на ты, а то мне даже как-то неловко, я ещë не такой старый!) Юноша засмеялся, и вновь привстал. —и кстати за свою подругу не надо извинятья, пусть сама до этого дойдëт... И кстати тебе бы лучше бежать собираться, а то не успеешь! Камико поправила растрëпыьные волосы и на слова парня только молча улыбнулась и кивнула, после чего быстро убежала в комнату. Помогает, дружит, извинятся и улыбается... Ведëт себя почти как обычный ребёнок если не считать сильную закрытость. Но в любом случае совсем не подходит к тому описанию, которое дали Кумо воспитаетли : Ненормальный ребёнок и неустойчивой психикой, что то и дело сходит с ума. Ну точно не то. По мнению Кумо она не такой уж и плохой ребëнок и еë вполне могут забрать... Надо будет сказать ей это на экскурсии... Юноша вышел из своих мыслей и быстрым шагом направился готовить всë к предстоящей экскурсии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.