ID работы: 14529907

Пятилистная сирень

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

Тëмная комната. Лунный голубой свет пробираясь через заросли деревьев и закрадывался в комнату , оставляя узоры в виде веток на полу. Сосредоточить взгляд, и казалось, что это тысяча тонких пальцев, что тянутся к тебе. Это ощущение дополнялось мëртвой тишиной, которую иногда разбавлял злобный лай собак на улице. Казалось, как только все собаки успокоятся... Хотя нет... Когда их кто-то успокоит, то этот кто-то своими длинными пальцами заберëт тебя во тьму не издав не звука, и никто даже не вспомнит о тебе, не заметит пропажи... От этих мыслей маленькие острые коготки на детских руках заставляли одеяло сжиматься, постепенно натягивая его на всë тело , будто образуя барьер, через который никто, даже воздух, не сможет пройти. И вот когда и лицо оказалось под одеялом, уже не был так громко слышен лай собак, не было видно тонких пальцев... Только тьма... Тьма и спокойствие. Глаза уже начали закрываться, а тело расслабляться. Красивый закат. Камико стояла на большой поляне, заполненной разными цветами и кустарниками. Оглядевшись вокруг, она поняла, что уже бывала тут. Да, точно, когда в еë пальце была заноза... Тогда палец опух, и ей стало плохо, она очутилась здесь. Посмотрев на руки она заметила, что палец на месте, да и одета она была по-другому - коричневое худи , короткие чëрные шорты поверх лосин такого же цвета, кеды...И бинты, точнее их отсутствие... Странно... Это место странное... Но тут так спокойно... Эти цветущие кустарники и растения... Небо окрашенное в мягкие цвета при закате... Тут дышится свободнее... Так хорошо. Камико начала идти вперёд по полю. В дали она заметила реку и небольшое дерево, около которого... Кто-то сидел? Да, определëнно... Дойдя до туда, и в правду оказалось что это человек, но его лицо... Было полностью чëрным... Без глаз, рта и носа. Зато были видны жëлтые волосы, большая панама и необычные рожки выходящие из лба. Человек не обращал никакого внимания на Камико, а лишь смотрел на реку. Та в свою очередь была невероятно спокойной, так что можно было чëтко видеть своë отражение , будто это и не река вовсе, а просто длинное зеркало, конца которого не было видно. Камико присела около реки и опустила в неë правую руку. В ту же секунду руку схватили множество маленьких синих ручек, создавая ощущение щекотки. Девочка начала немного хихикать, и водить рукой туда-сюда, играя с ними. Она решила опустить туда и левую руку. Ручки так же схватились и за неë, но стоило им дотронуться до появившегося на этой поляне мизинца, как ручки усиленно начали затягивать всю руку под воду. Камико попыталась еë вытащить, но более большие руки взяв её за плечи, начали так же пытаться утянуть в реку. Девочка начала кричать, но крика слышно не было. Небо окрасилось в фиолетовый, из всех цветов начали вылетать небольшие жучки что садились на волосы и лицо, кустарники стали похожи на тонкие пальцы что так же пытались , трогая спину Камико окунуть еë в реку. И только человек сидевший у реки, так и продолжал смотреть на реку ничего не делая. Руки становились всë сильнее и сопротивляться им уже не представлялось возможным. Лицо Камико уже почти было в воде и, закрыв глаза она уже была готова окунуться в реку. Но резко в еë лицо устремился холодный, сырой воздух, с запахом дерева и ржавчины. Она открыла глаза. Тëмная комната. Голубой лунный свет. И два ярко жëлтых глаза, внимательно смотрящих на неë. — ты плакала во сне и я спустилась... Не закрывайся так одеялом, а то задохнуться можешь... Камико увидела перед собой подругу. Приподнявшись с кровати, она вытерла слëзы, которые водопадом текли из глаз. Арин, неловко запрыгнув на кровать, села рядом. —тебе кошмар приснился? —.... Не отвечает. Значит точно что-то плохое. Арин задумалась. Что обычно в такие моменты делают хорошие друзья или родители... Точно! Карин продвинувшись, резким движением обняла Камико. От неожиданности та вздрогнула и издала звук, напоминающий писк, но сразу утихла. Тревога постепенно начала исчезать, а пульс выравниваться... —Давай я расскажу тебе какую нибудь сказку, чтобы ты могла крепко поспать! —...угу... —тааак.... Арин задумавшись завертела головой. Заметив очертания рисунка на стене, освещëнной лунным светом, в голову ударила мысль трëх часовой давности перед умыванием. — Точно! Я же хотела рассказать тебе о Многоцветковом лохе! Совсем забыла.... Арин взяв Камико за плечи, аккуратно положила еë на подушку и укрыв одеялом, села рядом. —так-с, сегодня я буду твоей мамой! Хе хе, устраивайся поудобней и слушай! Камико зарылась в одеяло, навострила длинные оленьи ушки и внимательно смотрела на девочку, ожидая начало. —Итак!... Арин рассказывала очень увлекательно, но параллельно и спокойно. Рассказ был о том, как Многоцветковый лох дал людям особенности, в виде хвостов, ушей, крыльев и чешуи. Мысли окутали Камико: (Интересно, а кто попросил у него две пары ушей как у меня, и зачем если они все равно слышат так же? А зачем кому-то нужна была чешуя? А крылья, на которых даже не полетаешь...? Странно... Интересно, почему дети, которым и давали эти дары не просили что нибудь полезное... Вот я бы например попросила ночное зрение... Или например хвост, которым можно что-то брать... Или язык как у хамелеона. Хотя, может так было делать нельзя, но было бы здорово... ) Эти мысли постепенно окутывали сознание, заставляя забыть о прошлом кошмаре. От веки начали тяжелеть, закрывая глаза, тело согрелось и расслабилось. В итоге голос Арин уже почти не был слышен, как и не был виден лунный свет на рисунке и вокруг. Последнее что почувствовала и услышала Камико, это как еë немного погладили по голове, а дальше шум железной лестницы ведущей на второй этаж двухэтажной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.