ID работы: 14529560

Равновесие Нэша

Слэш
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В сумерках до восьмого рассвета

Настройки текста
      От бесконечного сна просыпаться? Нет ничего приятнее.       Келус вдыхает до невозможности глубоко и глаза открывает, чтобы увидеть — всё ещё его номер, всё ещё ставшая привычной сонная ванна. Всё хорошо и правильно, они победили, нет и не будет на Пенаконии никакого Порядочного Апокалипсиса. Только и остаётся что почивать на лаврах… правда, не очень долго, лишь насладиться вкусом победы: в этом есть смысл освоения. Отдых — и дальше лететь, лететь в бесконечность по серебристой дороге, курс которой они выбирают сами — без остановок, без сожалений, с лёгким поющим сердцем.       Это пока что не получается, — Келус хотел бы, чтобы они могли договориться хоть о чём-нибудь с Воскресеньем, — но… если уж не судьба, то что тут поделаешь.       И привечает его у выхода в коридор, конечно же, Лебедь.       Только дурак будет спорить с тем, что Лебедь красивая — Келус на это не смотрит. Келус ещё на общении с Кафкой научился слушать, а не смотреть. И что же, только дурак станет спорить с тем, что Лебедь в происходящем всегда на шаг впереди и понимает поболее Келуса, ведь кому, как не мнемотической сущности, знать, как работают мемы. Келус пока что до боли не силён в мифах древних, — не до того, когда нужно овладевать даже базовой мировой информацией, — только вот в мифах точно должно быть что-то похожее. Чтоб про героя и проводника с Той Стороны — или про разматывающую для него клубок проводницу, пусть не лживую, но лукавую. В этом вот Лебедь вся.       Но не об этом нужно думать под праздник, заполненный торжеством и друзьями. Их, если честно, так неожиданного много — и незнакомых, и старых, с Лофу, — что у Келуса самую малость кружится голова. И он теряется в благодарностях: от остальных, от Рейнджера, от Цзин Юаня…       И замирает плохим актёром под светом софитов, в сторону представителей КММ глядя. Ведь его ждёт не только Топаз… Не столько Топаз.       Да, ему хочется к Авантюрину подбежать и обнять — но Келус пока не забыл приличия, а за спиной у него Цзин Юань. Поэтому Келус сглатывает, останавливается…       Авантюрин почти что не реагирует, единственное что смеривает прохладно-узнавающим взглядом. Авантюрин не кусает словами и не царапает интонациями, лишь улыбается улыбкой которая не улыбается. Келус списал бы это на Рацио и Топаз под боком, Келус списал бы это на то, что он устал тоже, от смерти устать, в общем-то, не мудрено — но он рассказывает о том, что проиграл свою ставку, с прямым лицом. Не язвит, не поздравляет с победой, не шипит на не зависящий от него проигрыш…       В этот момент Келус и понимает: он совершенно не понимает Авантюрина.       Тот, кто дирижирует этим сном.       И дальше это становится только более явным: ежели официоз генерала ему удался, Веритас Рацио, мирно ведущий себя со Скрюллумом, это что-то уровня сказок; также и КММ, выпускающая жертву из пасти сама — ни меньше, ни больше. На информацию о закрытии Виртуальной Вселенной и про суд над Зарянкой Келус не реагирует вовсе: это просто маразм.       А после он просто… смотрит. Долго и неприлично. На Авантюрина под боком у Рацио.       И почему-то чувствует: дирижёр-грёзотворец будет готов этот сон адаптировать по щелчку пальцев. Он думает… нет, уверен: если сейчас признается, если вдруг душу свою некрасиво вывернет наизнанку, Рацио просто закатит глаза, а не прочитает неуместную лекцию.       Авантюрин просто улыбнётся и скажет да. И, может быть, поцелует прямо сейчас. И КММ не помешает ему присоединиться к Экспрессу. И они вместе, бок о бок, спина к спине, будут бороздить бесчисленные галактики, будут стоять и любоваться бесконечностью космоса… Будут безгранично близкими и счастливыми, пускай и во сне.       Но этой мысли Келус улыбается светло и уверенно. Он уже знает для себя: он хочет услышать честный ответ, даже если это будет твёрдое "нет".       Даже если его не будет, потому что некому будет ответить.       Келус вытерпливает фарс до конца, лишь отвлечённо что-то вякает на голосовании. Келус не отрывает взгляда от Пенаконии в иллюминаторе…       Лебедь смеётся над ним, Лебедь выводит его из Грёзы, словно ведьма по ниточке из лабиринта — и, пусть он всё ещё не понимает мнемомеханики, Келус согласен с ней.       Хватит мечтать.       Пора просыпаться и заканчивать с воскресеньем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.