ID работы: 14529268

дело всей жизни

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

«не знала, что ты романтик»

— вадим? — впервые за час улыбнулась настя. — а ты чего тут делаешь? — бросаясь в объятия парня спросила анастасия. — не рада меня видеть? — усмехнулся уваров. — конечно рада, что ты такое говоришь. просто тут такое случилось. — знаю, поэтому и приехал — насть, кто там? — спросила подошедшая к двери катерина.- ой, здравствуйте! звонкий голос кати протрезвил «парочку», и настя высвободилась из объятий вадима. — кать, это вадим, друг семьи, так скажем. — объяснила настя — я катя, очень приятно.- мило улыбнувшись сказала тетя девочек. — вадиим, ты приехал! — раздался звонкий и радостный голос арины. — привет, малышка. — вадим присел и крепко обнял младшую дочку тереховых, — а это тебе, солнце! — сказал уваров, доставая большую и очень красивую куклу из пакета. — спасибо большое! — поцеловав вадима в щечку, арина убежала в комнату, смотреть подарок. после того, как уваров повесил куртку, настя повела его к себе в комнату. — а это нам с тобой, в честь моего приезда, так скажем.- сказал вадим, доставая бутылку из того же пакета. — вино? ничего себе, уваров! не знала, что ты собираешься спаить несовершеннолетнюю. — ну, если не будешь, мне больше достанется! , — улыбнулся вадим. — буду! только ночью лучше, а то, если катя узнает, по головке не погладит. — как скажешь, принцесса. — мило улыбнувшись и обняв девушку сказал уваров. настя пыталась сдерживать все эмоции, нежалая показывать свою слабость. пыталась, но это давалось сложно. хотелось разрыдаться в его объятиях из-за всего свалившигося на нее. вадим понимал, как ей сейчас трудно и пытался успокоить, поглаживая по спине. но их прервал стук в дверь. — вы кушать будете? — нет, — девушка уже собиралась закрыть дверь, как уваров облокатился на дверь рукой. — а я вот поел бы.- улыбнулся вадим. — хорошо, там все на столе лежит.- улыбнулась в ответ катерина и ушла в комнату к арине. прийдя на кухню, настя достала тарелку и положила еду вадиму, а себе сделала чай. весь оставшийся день прошел давольно быстро. настя с вадимом смотрели фильмы, разговаривали, играли с аришкой. настя пыталась не говорить о родителях с вадимом, понимая, что может не сдержаться и дать силу эмоциям. вадим же, в свою очередь понимая состояние девушки, тоже не начинал эту тему. и вот уже за окном густеют сумерки, а в стремительно темнеющем небе гаснут последние солнечные лучи. уложив младшую сестру спать, девушка направилась в душ. анастасия лежала в теплой ванне с пеной, погрузившись полностью в свои мысли, в основном это были мысли о родителях, но и вадим не оставался в стороне. ее мысли прервал звук резко открывающейся двери. в проеме показался человек. — уваров, ты вообще совесть потерял? — да что я там не видел? — усмехнулся вадим — ничего ты там не видел! — успойся! лучше скажи, где у вас бокалы? — в самом верхнем ящике, около холодильника.- после полученного ответа парень удалился, оставив настю враздумиях. любопытство взяло над девушкой вверх. быстро выйдя из ванны и переодевшись в красивую, черную с белым атласную пижаму, она вышла из ванны и направилась в комнату. как настя поняла, аришка и катя уже легли. зайдя к себе в комнату настя увидела очень красивую обстановку: на столе стояло два бакала вина, рядом были какие то пироженные и фрукты, а комнату освещала гирлянда. вадим сидел на кровати и ждал ее. — не знала, что ты романтик.- усмехнулась настя. на лице вадима появилась ухмылка. настя взяла из руки вадима бокал и выпила залпом все налитое вино. — а я не знал, что ты алкоголичка. девушку вдруг накрыли эмоции, которые она уже была не в силах сдерживать. вся в слезах уже настя села на кровать, зарывшись в волосах. вадим сел рядом, и поглаживая по спине, пытался ее успокоить. — а если они не найдутся? что нам делать? они нужны мне. они нужны аришке. монолог длился не долго. настя была уже не в силах что либо говорить, и просто рыдала, находясь в своих мыслях. вадим же все слушал и тоже думал о сложившийся ситуации. он решил не пытаться ее успокоить, а дать выговориться. уваров аккуратно и медленно гладил настю по спине. спустя пол часа настя, тихо всхлипывая, девушка положила голову ему на плечо и уснула. вадим почти сразу это заметил, и аккуратно, что бы не разбудить ее, уложил настю на подушку и укрыл одеялом, ложась рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.