ID работы: 14528194

Всем ветрам назло.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

У Вахита есть Лаура, а у Лауры Вахит

Настройки текста
Примечания:

***

      С того дня у Рената Зульфатовича появился долгожданный сын. Папа Лары принял Вахита на огромное удивление девушки, очень быстро. За несколько месяцев, что Лаура доучивалась в школе многое в ее жизни очень поменялось. С Вахитом она наконец обрела настоящее счастье. Когда-то настоящим счастьем для Лары была посиделка с папой, новые вещи и куча не особо-то и верных друзей, которых и друзьями назвать трудно. С появлением Вахита девушка поняла то, что ничего ее не осчастливит больше, чем близкие ей люди, находящиеся всегда рядом. За пол года она изменилась, в целом как и Вахит. С отцом отношения стали еще более доверительными, чем были раньше. Девушка пока что так и не решилась рассказать отцу о том, как Вахит на самом деле заработал себе на жизнь, как нибудь потом, вот уедут они из Казани и обязательно расскажут через год-два. А пока, Ларка подавала документы в Рязанскую высшую школу МВД СССР, где будет учиться ближайшие пять лет. Конечно, не без особых связей папы, но девушка очень серьезно относилась к учебе в этом учреждении и усердно готовилась к поступлению. Она ж еще с детства об этом мечтала, даже нормативы для поступления сдала хорошо! Школьные экзамены были сданы на высший балл, все кроме одного, но это совсем не расстроило ни девушку, ни отца, а Вахит так вообще от счастья чуть не задушил девушку, он очень гордился своей Ларочкой. Сам-то он в том же году окончил обучение в сфере строительства и планировок, в возрасте двадцати лет, так как еле-еле закончил девятый класс. Парень конечно умный, сообразительный, но вел себя как балбес, ей богу!       В июле 1990 года пришло оповещение о том, что Ларку приняли! Дома закатили праздник, даже соседку позвали, уже как родная, даже грустно их оставлять! К началу августа начали вещи собирать, Вахит свою маленькую квартирку продал, а папа денег добавил, поэтому квартира, довольно приличная, была у них в кармане. Вещей Лара понабрала много, пять огромных дорожных сумок, а говорит что это еще не все! Как итог, остальные вещи она уместила в наполовину пустую сумку Вахита, которому и брать-то особо нечего. С Казанью прощались со слезами на глазах Ларки. Текли не то что ручьем, водопадом! Тяжело ей было все это оставлять. Родной город, множество воспоминаний из детства, подросткового возраста, все друзья, знакомые, а главное самый любимый человек-папуля, которого оставлять было невыносимо больно, но Ренат Зульфатович зная свою доченьку, только лишь шутил превращая грусть в заливистый смех девушки. За все это время много воды утекло и в универсаме. Андрюша чуть не попал в колонию для несовершеннолетних, слава богу папка вытащил. Туркин отбывал срок в настоящей колонии, хорошо хоть не строгого режима. Суворовых стало на одного меньше… В общем не было больше универсама, но как бы то ни было многие ребята поддерживали друг с другом связь, поэтому Вахит и Лара перед уездом пришли попрощаться со своим близким кругом, таким как Андрюша, Мишка, остальные старшие, ну а с Маратом, с которым девушка осталась в хороших отношениях, она встретилась отдельно. Каждому из ребят Вахит и ответственная Ларка обещали звонить и обязательно сказать новый адрес, ну а вдруг кого-то ветром занесет. Прощались тоже не без слез, сроднились, очень. Пацаны и счастья уже семейного пожелали и удачных родов, ну заранее!       На поезд пришли провожать только папа и соседка, что плакала больше всех. Ребят решили с папой заранее не знакомить, а то никуда не поедут уж точно. — Так, ну, пора — подняв кучу сумок Лары, сказал Вахит, после короткой паузы. — Звоните, звоните обязательно! — сквозь слезы говорила Ильнура Рашидовна, прижимая к себе то Лару, то Вахита. — Кызым, мин сине бик яратам. Бәхетле бул, минем мәхәббәтем ешрак шалтыратыгыз. — обняв девушку, прошептал ей на ухо Ренат Зульфатович, едва сдерживая слезы. — Мин дә сине яратам, әти. Безнең арада ничә километр булыр иде, мин һәрвакыт синең белән. — прижавшись к папе как можно сильнее, сквозь слезы проговорила Лара. — А мы вас в Рязани ждем! — разбавил обстановку Вахит, все еще держа в объятиях Ильнуру Рашидовну, что была ниже парня на две головы. По ее щекам текли слезы, будто она провожает собственную дочь, хотя, так в принципе и было, ведь после смерти Ларкиной мамы, Ильнура всегда была рядом с девушкой, иногда даже слишком, но для Лары, Ильнура Рашидовна была второй мамой. — Ильнура Рашидовна, спасибо вам за все. Вы теперь за папкой присмотрите — вновь как можно крепче обняв соседку, прошептала Лара. — А куда ж он денется тооо! — смахнув слезы, протянула Ильнура, воскликнув, но тут же шепотом продолжила — а ты борщ учись варить, а то Вахит парень видный, поди уведут — дружелюбно хихикая прошептала Ильнура. — А куда ж он денется тооо! — в той же манере, что и соседка, протянула Лара, на что вся небольшая компания рассмеялась. В тот день Ильнура и Ренат, проводив детей, еще долго, по приходу домой, сидели на кухне Новицких, ожидая новостей от ребят, обсуждая рождение Лауры, ее детство, смешные, но в какой-то степени серьезные подростковые бунты. На следующий день получили звонок от Ларочки и Вахита. «Доехали. Живы.Здоровы"-и слава богу. На следующий день позвонили из новоприобретенной квартиры, приобрести которую им помог старый папин друг, живущий в Рязани и встретивший их на вокзале. Пацанам передали привет из Рязани, в Казань, сообщив новый адрес и вкратце рассказав последние события. Вахит пристроился в одну серьезную, прибыльную компанию, а Лара активно посещала занятия в своей академии, исполняя самую заветную детскую мечту. А с Вахитом отношения укрепились еще сильнее. Ужились они быстро, распределили обязанности. Иногда готовили вместе, если было время, а так, почти каждый вечер проводили вместе. То гулять выйдут, то в кино сходят, то над учебниками девушки сидят, ну не может же Вахит отдыхать, когда его любимой Ларочке столько всего учить нужно, значит будут вместе страдать и готовиться. Жизнь что у Лары, что у Вахита заиграла новыми красками. Конечно, первое время было тяжело привыкнуть, но все же Лара познакомилась со всеми жителями их дома, даже бабули на лавочках отреагировали на девушку положительно. Учеба Лары шла отлично, работа Вахита приносила хорошую прибыль. Утром его часто будил приятный аромат завтрака, над которым его любовь очень старалась, жертвуя сном, а вечером Ларочка прижималась к Вахиту и утыкаясь носом в его грудь быстро засыпала, а парень, тающий от этого жеста, поглаживал ее мягкие волосы рукой. Трудностей с освоением в новом городе было достаточно, но когда у Вахита есть Лара, а у Лары Вахит-нет никаких помех и страхов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.