ID работы: 14528194

Всем ветрам назло.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Татарча ешрак сөйлә, бигрәк тә мине сөйкемле дип атарга теләсәң

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя две недели после нового знакомства, Лара как обычно собиралась ранним утром в школу. За прошедшую неделю Лаура успела еще больше сблизиться с Зимой. Когда девушка заглядывала на коробку или заходила к пацанам в подвал, всегда была рядом с Зимой. Все же у Андрея и другие друзья были, с которыми он активно вел беседу, да и вообще он не особо то появлялся в подвале, там чаще всего старшие были, занимались или вызывали друг друга на спарринг, ну так, опыта набраться. Конечно, сначала Лаура не вызывала у пацанов особого доверия, но все же, благодаря то ли дару убеждения, то ли Ларкиной общительности, ребята приняли как за свою, даже Турбо, что приятно удивило девушку. Зима оказался совсем не таким, каким был при пацанах, да и впрочем в компании. С Лаурой они часто гуляли по вечерам, дабы остальные не заметили их особых отношений друг с другом. Конечно, это была просто дружба! Ну всего же в меру, верно? На самом деле Зима симпатизировал Лоре, даже очень, но не собиралась же она в него влюбляться! Хотя, то каким он был сдержанным, иногда хмурым и грубым, по отношению ко всем, кроме Лары, скрывая настоящий характер и эмоции. А внешность, да, не звезда из модных журналов, но симпатичный, правда! Ну это так, между нами, девочками) Высокий, лысый парень, с глубокими карими глазами, был похож на уголовника, хотя в какой-то мере он и вправду такой, но не об этом. Главное в нем-милая картавость. Иногда казалось, что он мурлыкает, отчитывая провинившуюся скорлупу. Зима иногда вызывал у семнадцатилетней Лары умиление, будто он маленький ребенок, которых девушка очень любила. Ну тяжело же не влюбиться, тяжело.Поэтому в маленькой, красной, записной книжечке Лары, несколько страничек были исписаны в стихотворениях, посвященных Зиме, но не той, что являлась одним из времен года, а тем, кто являлся настоящей, первой любовью Лауры…

***

Выходя из своего подъезда пораньше, чем всегда, для того чтобы прогуляться и подумать о том, о сем или если вдруг вдохновение придет, то стих новый написать, Лаура столкнулась с Зимой, который стоял у подъездной двери, с сигаретой в руках. — Привет, матур кыз.— кинув сигарету в сугроб, поприветствовал на татарском языке, Лауру, Зима, сопровождая свое приветствие улыбкой. — Привет, чибәр егет. — не растерявшись, но удивившись тому, что парень знает татарский, в ответ поприветствовала его девушка. — Я думал, ты не знаешь Татарский. Ну так не честно, тогда я точно не знаю чем тебя можно удивить! — в шутку обиделся Зима, не переставая улыбаться. — Уже удивил, и знанием Татарского, и тем, что стоишь сейчас здесь, поэтому об этом можешь не переживать. — с такой же дружелюбной улыбкой, ответила девушка, ожидая узнать причину, по которой Зима пришел в такое время, особенно когда все соседи, которые любят совать нос не в свое дело, могут их увидеть. — А, так я пришел до школы тебя проводить. Точнее, мне тоже по пути, я вот, к Андрею хочу зайти — объяснив свой визит и похвалив Лауру, сказал Зима, взяв в руки школьную сумку девушки. — Тогда пошли, давай только через парк и побыстрее, а то все соседи уже наверняка бегу писать газеты на тему: «Дочка сотрудника МВД Казанской АССР-Новицкая Лаура, ходит с неким … являющимся участником одной из опасных группировок города» — саркастично сказала девушка, особенно выделив момент после слов «ходит с неким», ведь она до сих пор не знает настоящего имени Зимы. — С неким Вахитом Зималетдиновым. — проговорил Зима, смотря под ноги, на что Лаура, понявшая то, что настоящее имя Зимы известно не всем, решила перевести тему, пробурчав что-то по типу «поняла», но задумавшись «Так вот почему Зима». — А я кстати сегодня так рано, потому что прогуляться перед занятиями хотела. У меня иногда по утрам вдохновение появляется. — вновь начала разговор, Лаура, топая по толстенному слою снега, ощущая легкость, ведь школьную сумку нес Вахит. — Вдохновение? Стихи пишешь что-ли? — удивился парень. — Пишу, иногда. Вот. — ответила Лаура и взяв свою сумку из рук Вахита, достала из нее маленькую, красную, записную книжечку. — Я смотрю ты везде успеваешь. Где ты на все это время берешь вообще. Прочитаешь мне? Хотя бы один? — похвалил девушку, Вахит. — Прочитаю конечно, но пообещай что смеяться над этими розовыми соплями не будешь, ладно? — согласилась Лаура, попросив об одном одолжении. — Не буду, слово пацана даю. — дав почти что клятву, ответил Вахит. — Ну вот один, это я так.про подружку писала…

Ты иногда плачешь ночами, вечерами по сто раз кипятишь чайник. Мечтаешь о новой жизни, утопаешь в самою собой придуманной печали. А что же все-таки нужно для счастья? Для настоящего счастья? Делать, Меняться, Прощать? Может, наконец сделать и перестать обещать? А может полюбить ту девчонку в зеркале, перестать ее обижать. Перестать ждать первого встречного, что повернет время вспять, Когда девчонка та, не так то и хотела Переживать, Ненавидеть и Ждать. Где девчонка горела желанием Жить, Любить и Мечтать. Она ни о чем не жалела, ей всегда было легко дышать. Она любила смеяться, да так, что слышали все, Она любила делать ошибки, Знать что покорны ветры ей все. Она не была легкомысленна, может просто была легка? И не назвать тот период детством, такой могла быть и дама, лет сорока. Но, ведь, тяжело ей соответствовать, иногда тяжело понять. Такое чувство, что было ей лет десять, ведь была не такой как все. Не соответствовала стандарту, была сама себе на уме. Тогда, она была счастлива, хоть и немного глупа, Но тогда жить хотела, очень, а сейчас хуже дамы, лет сорока. И не нужен ей первый встречный, светиться от другого будут глаза. Не будет с глупостью своею мириться, жить захочет, как тогда. И не нужно ей чье-то внимание, что бы любить себя, Придет, оно, осознание-"Я нужна себе, я нужна!

— Красиво, очень, красиво. Я и представить не мог, что ты такие стихи красивые пишешь. А еще там у тебя чего, можно? — завалив Лауру комплиментами и взяв книжку с ее разрешения в руки, принялся листать страницы. На одной из них красным карандашом было написано слово «Зима», на что Лара, выхватила книжку из рук Вахита. — Ну вот. Я тебе как нибудь потом еще почитаю, если захочешь — скрывая смущение, предложила девушка, убирая книжку в карман своей модной куртки, подаренной папулей за хорошую учебу. — Круто пишешь, правда, мне понравилось. Ты получается стихи любишь? Кто у тебя любимый писатель? — похвалив девушку, задал вопрос Вахит, решив не смущать девушку еще больше, да и вообще не делать поспешных выводов, она могла и про погоду писать, а он тут напридумывал. — Стихи обожаю, в особенности стихи Новицкой Лауры Ренатовны — ухмыльнувшись ответила Лара, ненадолго забыв об этом инциденте. — В этом мы с тобой очень похожи. Я вообще стихи не люблю, никогда не запоминал их даже, но вот ее стихи, готов днями и ночами слушать.- сказал Вахит, на что Лара расплылась все в большей улыбке, смущаясь вновь, но так же не подавая вида. Всю оставшуюся дорогу до школы, пара говорила без умолку. — Мне Андрея может позвать, а то как ты его искать будешь? — предложила Лара, подойдя к школьным воротам. — Да он через пять сек прибежит, не парься, чибәр. Беги уже, а то опоздаешь. — отмахнувшись ответил Вахит, попрощавшись и отдав Лауре ее сумку, пожимая ей руку.        После окончания уроков Лаура в быстром темпе надела куртку, ботинки и замотав белый, вязаный шарф вокруг шеи, который прикрывал ее уши, направилась к выходу из школы, но ее окликнул охранник. — Новицкая, поди-ка сюда, тебе тут письмо оставили. — окликнул девушку улыбчивый охранник-дядя Илдус, как его называли остальные учащиеся школы, да и некоторые работники в том числе. — Письмо? Интересно. — подойдя к столу охранника и забрав письмо из его рук, протянула Лаура и кинув короткое «Спасибо», вышла из школы, читая текст записки. В один миг по щекам девушки разлился ярко-красный румянец, губы расплылись в широкой улыбке, а в животе порхали бабочки.

      Кадерле, ты не обижайся, если где то рифмы нет, я старался, слово пацана даю! Вдруг смогу стать вторым твоим любимым писателем.

Синен кебек

(Как ты)

Кемдер колэ синен кебек,

(Кто-то смеется как ты)

Кемдер синенчэ йори,

(Кто-то ходит как ты)

Кемдер назлы сузлэр эйтэ,

(Кто-то говорит ласковые слова)

Син сойлэгэнне сойли.

(То, что ты говоришь говорит)

Лэкин берсе дэ тоннэрен

(Но никто по ночам)

Син булып тошкэ керми,

(Не присниться так же как ты)

Ялгышып кына берсе дэ

(И нечаянно даже никто)

Синенчэ дэшэ белми!

(Не окликнет меня как ты!)

Зима

Содержимое записки растрогало девушку настолько, что по щекам потекли слезки, но конечно же они были от радости! Ей еще никто не посвящал стихи, так еще и такие оригинальные. Было приятно такое внимание, а особенно от Вахита, к которому у девушки все больше и больше зарождались чувства. Такого, она, кажется никогда еще не испытывала. В данный момент она не думала о том, что скажет папа или соседи, да плевать она вообще на этих соседей хотела, а вот как быть с папой.Хотя, то, что Вахит посвятил ей стихотворение, еще совсем не значит того, что у них что-то будет, верно?.. Не долго думая Лаура отправилась в подвал к пацанам, все же поблагодарить Вахита надо! — Всем привет. — зайдя в подвал к пацанам, поприветствовала их Лаура. — О, привет, Лар, а ты чего это такая радостная? — пожав руку и подойдя к девушке, спросил Мишка-по кличке Ералаш, с которым Лаура так же хорошо сдружилась. Мишка так же, как и Зима мило картавил и жил с бабулей, которой помогал чем только мог. В общем он так же вызывал у девушки умиление и огромное уважение. — Да так, Мишка, настроение хорошее, как бабуля? — отмахнувшись от вопроса, начала разговор Лара, но в этот же момент в подвал завалились Зима и Турбо, по традиции с разукрашенными лицами, поэтому Лара не успев получить ответ, подлетела к парням, так же, как и остальные. К Турбо сразу подошла его девчонка и начала обрабатывать его раны, а Лаура, последовав ее примеру, подбежала к Вахиту, держа аптечку в руках. — С кем опять подрался, стихоплет? — начав обрабатывать губу Зимы, спросила Лара, с ноткой сарказма в голосе. — Все таки передали записку. — проговорил Вахит и моментально расплылся в улыбке, не обращая внимания на рану на губе, которая наверняка мало того что болела, так еще и щипала больно. — Не улыбайся, больно же будет! — приказала Лара и смягчив тон голоса, продолжила, перейдя на Татарский язык, слова на котором, она произнесла так, что бы услышал только лишь Вахит. — Передали записку, передали. Рәхмәт, соеклем. Миңа ошады — Мин бик шат. Татарча ешрак сөйлә, бигрәк тә мине сөйкемле дип атарга теләсәң — вновь расплываясь в улыбке и заглядывая Лауре в глаза, ответил Вахит, незаметно погладив гладкую, маленькую ручку девушки, своей огромной шершавой рукой, на что сосредоточенная Лаура моментально покраснела и усмехнулась, продолжая усердно лечить Вахита. Парень, в свою очередь не переставал сводить глаз с Лары и рассматривал каждую веснушку на ее лице, бровки, которые сосредоточенная на работе Лорочка, свела к переносице, курносый, маленький, аккуратный и вздернутый носик, которым девушка иногда шмыгала, золотистые, шелковистые волосы, свисавшие с ее плеч и падающие ей на лицо. Все в ней было идеально. От головы, до пяток. И вроде бы Вахит понимает то, что это недосягаемая им высота, ну не нужен он Лауре. Она красавица, модница, умница, ее хорошее будущее ждет, а он всего-то, шпана местная, в одном, и том же спортивном костюме и с будущим на заводе. Да и к тому же, пацаны не поняли бы, а отец ее так совсем уж в бешенстве был. Его любимая доченька встречается с уголовником, да уму непостижимо! Но не может Вахит ее оставить, забыть не может. Вокруг девок полно, на его уровне, а он все о ней, да о ней думает. С момента встречи с ней еще ни одного дня не прошло, что бы Вахит о ней не думал. Он ее еще на дискотеках заметил, она выделялась из толпы, она была для него особенной, но конечно, он не думал о ней раньше так же, как думает сейчас-безостановочно. — Ну вот и все. Как новенький! Так с кем дрались то? — воскликнула Лаура, наконец закончив и задала интересующий ее вопрос. — И вправду пацаны, молчите как партизаны. — подтвердил слова девушки один из ребят. — Да нормально все, это личное. — отмахнулся Турбо, ясно дав понять то, что никто из них не расскажет о произошедшем, на что кто-то из ребят напомнив что они любых за своих пацанов порвут, распустил остальную толпу заниматься своими делами. Попрощавшись с ребятами и выходя из подвала, Лара услышала шаги за своей спиной. Обернувшись, она увидела Вахита с разбитой губой и ссадиной на щеке. Это он еще легко отделался, а вот Турбо повезло поменьше, интересно, кто его так? — Так а кто вас так разукрасил? Мне то хоть расскажи? — заинтересованно спросила Лара у Вахита. — Лар, ну не могу сказать, правда, прости, но не могу. — отказался Вахит, извиняясь. — Ну как хочешь, дело твое. А ты, кстати и вправду сам стих написал? — перевела тему девушка, отходя от подвала и направляясь к своему дому в компании Вахита. — Конечно сам, а кто ж еще? Я до этого еще ни разу стихов не писал, первый раз за все мои девятнадцать лет. — ответил Вахит, вновь взяв школьную сумку Лары в свои руки. — И у тебя очень красиво получилось, правда, мне приятно, очень. А я вот стихи еще с третьего класса начала писать, но что бы мне их писали-ни разу! — с улыбкой сказала девушка, в очередной раз похвалив Вахита. — Еще много раз напишут. Для тебя можно и сборник стихов составлять, и того мало будет, чибәр — с ухмылкой проговорил Вахит, на что Лаура хмыкнула и улыбнулась, начиная новую тему. Дойдя до подъезда и наконец договорив с Вахитом, Лаура вместо обычного рукопожатия, обвила руками шею парня и обняла его, прошептав на ухо: «Әлегә, соеклем», чмокнула парня в щеку и услышав короткое: «Әлегә, кадерлем», забежала в подъезд, на ватных от волнения, которое она тщательно скрывала, ногах. Конечно, это был очередной поступок, который девушка даже не обдумывала. Да, она понимала то, что влюбиться в группировщика это просто беда, но что ей сделать если это неизбежно. Да плевать ей на тех, кто это заметит, но все же не только у нее могут быть проблемы, ведь то, что дочь мента связалась с группипровкой и в любой момент может выдать их всех в любом случае могло напрягать старших. Да, она и не собиралась этого делать, да, у нее уже выстроены хорошие, дипломатичные и даже дружеские отношения с пацанами, но все же, если они узнают о том, что Зима не ровно дышит к Лауре, то будет очень тяжело двигаться дальше. А папа, он вообще с ума сойдет! Но Лара не из тех, кто так легко будет сдаваться. Она в любом случае это все решит и исправит, конечно, если ее чувства взаимны и если Вахит захочет менять жизнь ради девушки. Новицкая будет готова на все, как и Зималетдинов, просто пока что, они сомневаются..или уже нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.