ID работы: 14528194

Всем ветрам назло.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

И почему Зима?

Настройки текста
Примечания:
- Я сегодня к пацанам, на коробку, ну ты помнишь, я рассказывал. Сегодня будет знаменательное событие. - оповестил Андрей, стоя с Ларой в школьном коридоре и размышляя о том, когда они могут провести очередное занятие. - Что за событие? Так..даже не думай чтобы..- наконец опомнившись и поняв то, что сегодня Андрей хочет стать таким же бандитом как и эти, которых папа поймать пытается, начала отговаривать друга, Лаура. - Да не переживай ты так, все хорошо будет, так нужно. Чего ты так нервничаешь то, Лар? К тому же, ты меня все равно уже не переубедишь, я точно решил. - перебил девушку, Андрей, попытавшись ее успокоить и вынося свой окончательный вердикт. - Нашелся тут, решала. А мама? Ты о своей маме не подумал? Ты и сам должен понимать то, что это как болото, в котором ты погрязнешь, без возможности выбраться. Они же как звери, Андрей! Они обворовывают пенсионеров, у которых и так почти ничего нет, насилуют девушек, а могут и убивать. Куда ты тогда лезешь? Ты же не такой!-окончательно выйдя из себя, начала все настойчивее и настойчивее пытаться переубедить друга, Лаура, думая и надеясь на то, что Андрей прислушается к ней. - Да не такие они, ты их просто не знаешь, понимаешь? Они нормальные пацаны и они знают что делают. Я буду с ними. Прими это как должное. - четко и резко ответил Андрей, ясно дав понять то, что никакое давление на него не подействует. - Значит я с тобой иду. Принимай как должное. - грубо отрезала Лара, на что Андрей еще пару минут пытался возникать, но все же деваться было некуда и ему пришлось согласиться. Поэтому, после уроков Лара составила компанию Андрею и даже не зайдя домой, отправилась с ним на коробку к пацанам. Подходя к месту назначения, девушка, увидела огромное количество ребят разных возрастов, с десяти, до девятнадцати лет, примерно. Ребята поменьше гоняли футбольный мяч, а те, что постарше, наверняка одни из главных, стояли у ворот вратаря, куря сигарету, их было двое. Один из них кучерявый, а другой лысый и довольно высокий. В один момент Андрей подошел к одному из пацанов, находящихся на коробке, который был ровесником парня. Они явно о чем то повздорили, на что Андрей с большей стойкостью направился к старшим ребятам, ведя за собой Лару. - О, Маратик, это с тобой что-ли? - спросил у друга Андрея, один из старших, указывая на подходящих к коробке ребят. - Впервые вижу - отмахнулся он. Спустя пару мгновений Андрей, подойдя к старшим, выдал цель своего визита, на что один из них, спросил, усмехнувшись - А это кто, сестру привел старшую? Ты смотри, она тебе если что не поможет, только если папке менту пожалуется и нас всех сдаст. Нам подстилки ментовские здесь не нужны. - спросил кудрявый, с нескрываемой неприязнью к персоне Лауры, в голосе. - Возьми свои слова, которыми ты разбрасываешься направо и налево, назад. Если бы я хотела, то вы бы уже давно в колонии строго режима лясы точили, но вы еще здесь, к счастью или к сожалению. Будьте в курсе того, что один мой звонок и вас всех тут может не быть, но если вы решите поступить правильно, то мы сможем обо всем договориться. И поверьте мне, вам это будет выгодно. - дипломатично предложила Лаура, показывая всю свою серьезность. - Очень интересно. Хорошо, договорились, но ты знаешь что будет если..- протягивая руку, согласился кудрявый, но его перебил лысый парень, стоящий рядом - Договорились. Хорош, Турбо. - грубо, но четко и ясно подтвердил слова друга и угомонил его, парень, пожав Лауре руку и представившись - Зима. - Лаура. Просто Лара - пожав руку в ответ, представилась девушка, повторив тоже самое с кудрявым парнем, по кличке-Турбо. Андрея в группировку взяли, но все же, как и остальных пришивающихся, вызвали на ринг. Конечно, его унесло еще со второго удара, но первый удар он отстоял нормально. Познакомившись и с остальными пацанами, Лара уже собиралась уходить, как ее догнал Зима. - Давай провожу тебя? Скоро стемнеет, а ты теперь подруга наша, защищать тебя будем. - предложил парень, Лауре. - Ну провожай. - хладнокровно ответила девушка, но в животе слегка запорхали бабочки, да и вообще было приятно то, что теперь у Лары есть еще одни защитники и у нее вроде как получилось выстроить с ними хорошие отношения, что очень радовало. - А ты правда сеструха Андрея что-ли? Говорили что у Новицкого только дочка есть. - начал разговор, Зима. - Можно сказать сестра, но не кровно. Я думала что никто особо то и не знает о том, что я Новицкая, да и о моей семье в целом. - ответила Лара. - Не знаю как остальные группировки, но мы все на ушах стоим от отца твоего, поэтому нам очень выгодно твое предложение и появление у нас. Ты наверное не хочешь, что бы остальные знали то, что ты с нами, а то проблемы наверняка будут. - предположил парень, вновь закуривая сигарету и стараясь подстроиться под темп ходьбы, Лауры, дабы не обгонять ее. - Да, в этом ты прав. Нужно это скрыть, если будет возможность. Лишние разборки никому не нужны. - согласилась Лара, осматривая по дороге, лежащий по всем улицам толстый слой первого этой зимой, снега. - Будет возможность, мы с Турбо решим. Так, а тебе это все для чего? В чем твоя выгода, если у тебя и так есть защита? - задал давно интересующий его вопрос, парень. - Во первых если обезопасить себя, то со всех сторон, а во вторых, мне нужно присмотреть за Андреем. Вы слишком уж перебарщиваете, да и вообще я не особо понимаю то, зачем вы все лезете в такой криминал. -ответила Лара. - Благородно, приглядим, не беспокойся. На самом деле мы не от лучшей жизни этим занимаемся и поверь мне, я сам этих законов и правил улицы не понимаю, но это между нами. - успокоил девушку, Зима, признавшись в своем отношении к некоторым правилам, которые он должен соблюдать. - Ну вот видишь, а что тогда тебя вынудило прописаться в ряды уголовников? - вновь бесцеремонно спросила Лара. - С тринадцати лет один живу, вот и пришлось как-то выживать. Пацаны и место жительства нашли, да и помогли в целом. Домой возвращаться не хотелось. Мы с отцом как поссорились, так я больше и не возвращался. Стыдно, конечно, перед матерью, но по другому никак. Пацаны в тяжелое время помогли, я у них в долгу. - поведал свою тяжелую, жизненную историю, Зима, ответив на вопрос Лауры. - Ого - протянула Лара, задумавшись и прокручивая в голове возможные моменты из жизни парня, но тут же извинилась перед ним, за то, что возможно задела его своим расспросом. - Да ладно, не извиняйся, Лар, я даже и не вспоминаю об этом. - успокоил девушку, Зима, взъерошив ей волосы на макушке. Всю остальную дорогу Зима и Лара вели оживленную беседу, рассказывая истории из жизни и знакомясь друг с другом, все больше и больше. Дойдя до своего подъезда и пожав парню руку, на прощание, Лара поблагодарила его за компанию, на что Зима улыбнулся и предложил Лауре чаще появляться на сборах, ну а вдруг что ;) Знакомство с парнем и вправду оставило приятный отпечаток в душе Лары и так же приятно ее удивил. Зима в один миг разрушил все ее представления о группировщиках и дал понять то, что ему можно доверять. "И почему Зима, интересно" - думала о нем, Лара, вспоминая все моменты, проведенные с парнем. Конечно, отношения она с ним строить не собиралась, а тем более влюбляться, но как хороший друг, он ей подходил, наверное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.