ID работы: 14527451

Дриада

Слэш
R
В процессе
50
автор
Khegai бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

~Лисенок 🦊~

Настройки текста
Примечания:
Нейлос ненавидит все это. Он ненавидит судьбу. Он ненавидит ублюдка, что забрал его семью. Он ненавидит лес, в котором заточён. Он ненавидит, что когда-то светлое небо над лесом стало хмурым, серым. Он ненавидит то, что всё ещё думает о мести, когда любая другая Дриада думала бы о потомстве, которого не будет. Да, Нила это тоже волновало, но сейчас он не смог бы позаботиться о малыше, появись он сейчас. Но больше всего ненавидит себя за то, что позволил этому произойти. Не помог. Не уберёг. Как же он жалок. В лесу теперь всегда идёт дождь с грозой. Погода повинуется маленькой Дриаде. Новому повелителю. Королю. Животных тоже не было, они все ушли. Нил понимал, что не сможет отомстить находясь в этом лесу. Прошло уже пятисот лет. Да, много времени утекло. Но печаль, утрата и желание мести никуда не делись. Нилу уже более пятиста лет. Для Дриад это не так уж и много. Он устал. За все эти годы он ни разу не подходил к барьеру, к его семье. И также не позволял другим это сделать. Все кто пытался это сделать встречались со злой Дриадой. Да и мало кто решался ступить в «пугающий» или как его ещё называют «дождливый» лес. Хватило же кому-то ума назвать его так. А все из-за ауры окружающей его. Нил вырос. Стал красивым юношей внешне. Длинные рыжие волосы, невысокий рост, голубые потухшие глаза, смуглое лицо с веснушками на щеках и носу. Носить он предпочитал, что-то наподобие ханьфу. Говоря, что это очень даже удобно. Одежды закрывали его ноги и руки от шрамов… Нет, конечно, он не резался. Но из-за ублюдка многие животные пострадали и чтобы они сбежали Нил им помогал. Кровь Дриад это как лечебное зелье. Теперь у него на предплечьях и на ногах были шрамы. Что ж, он все равно ни о чем не жалеет. Бродя рядом с границей леса, он видит убегающую раненую лису, которая еле передвигалась. Точнее лисёнка. — Сюда. — говорит он. Он побежал к нему, спрятавшись за его спиной, наблюдая как люди охотившиеся за ним пробегают мимо. — Тц, что за ублюдки. — лисенок вздрогнул. Он садиться на корточки перед ним, лисёнка трясло. Но Нейлос только смотрит своими пустыми глазами, внимательно-пугающе. — Больно, милый? — спрашивает он безжизненным голосом, но в нем слышалось волнение. Подворачивая рукав открывая вид на зажившие шрамы Нил достает небольшой кинжал, который каждый раз носит с собой. Сделав порез он проливает на рану лиса. Из-за стресса и потери многи сил лис отключился. — Совсем ещё детёныш. Люди настоящие ублюдки. Нейлос уже давно понял, что люди — жестокие существа. Конечно, возможно, он верил, что есть добрые люди, но таковых он пока не встречал. Подняв лисёнка Нил понес его к себе домой. Нейлос подозревал, что это необычный лисёнок.

***

Что ж Нил был прав. Оборотень-лис. Странно только его нахождение в этих краях. Лисенок посапывая спал на мягкой подушке. Хмм… Его же надо будет накормить. Надо что-то придумать. Хотя… Лисы же всеядны. Этот тем более оборотень. Так что Нил надеялся, что от фруктов с орехами и сока он не откажется. Все таки дети должны хорошо питаться. Хмм, у него родительский инстинкт? Из-за того, что больше не будет маленьких Дриад.? Что ж грустно, что их раса закончится на нем. Нил сидел в кресле качалке, читая книгу, когда послышался скулеж со стороны где он оставил лисёнка отдыхать. Встав Нейлос подошёл к кровати присаживаясь на край, чтобы не напугать. Лисёнок жалобно скулил вертясь в разные стороны. Когда он открыл глаза и увидел не далеко от себя незнакомца, он попятился назад. — Ну-ну, не бойся, милый. Я не наврежу тебе. — начал успокаивать животное Нил. Лис вел себя настороженно, судя по его хвосту, который распушился из-за страха и готовый атаковать при случае агрессии в его сторону. Видя это Нил встал и пошел к столу под наблюдением лисих глаз. Взяв тарелку с ягодами и тарелку воды, так как Нил сомневался, что в этой форме лис будет сок, он пошел обратно к испуганному лису ставя недалеко тарелки. — Кушай, как почувствуешь себя лучше можешь уходить, я никого насильно не держу. Но если хочешь можешь остаться, выбор за тобой. — сказав это Нейлос ушел на улицу, прихватив книгу с собой. Оставшись один, лис понюхал еду на признаки какой-нибудь отравы. Этот человек был слишком добрым, лисёнок ещё не встречал таких людей. Хотя от него очень сильно пахло природой, от других людей он не чувствовал такого запаха. Скорее всего он и не человек вовсе. Немного помявшись лисёнок принялся за еду. «Вкусно.» Подумалось лисёнку, ему редко когда удавалось попробовать что-то такое вкусное. Его племя не смотря на то, что он наследник относилось к нему не лучшим образом. А все из-за того, что его младшие были лучше, сильнее, быстрее и ловчее. А в один из дней лис подслушал, что они хотят от него избавиться. Тогда то он и решил бежать, куда подальше. Они гонялись за ним три дня без остановки, они все время догоняли его. Да и долго он на месте не сидел, боясь попасться. Они были обязаны убить его, по их словам, чтобы он не доставил им проблем в будущем. Сегодня, его даже умудрились ранить, но он продолжал бежать. Борясь за свою жизнь. Молясь, чтобы они отстали и он успел убежать. И вот, сейчас он сидит в теплом помещении, ест вкусную еду. Тепло, комфортно и даже… безопасно? Для него никогда не было такого слова как «безопасность». Всегда надо было быть на чеку, а иначе загрызут. Хнык… Из домика доносился тихий плачь. Лис сам не заметил, как превратился в полу-человека и как из глаз хлынули слезы. Ушки были прижаты к рыжим волосам сливаясь с ними. Хвост лежал на коленях, который лисёнок держал пытаясь как-то отвлечь себя. Он даже не помнил, когда в последний раз плакал, ведь всегда надо было быть сильным. Тут в домик зашёл тот самый незнакомец. Малыш увидев его, напрягся и затих. Он уже было открыл рот для того, чтобы хоть что-то сказать, но его опередил красивый мужчина. — Ну ты чего раскис? — спросил парень. И… Опять, этот безымоционально-беспокойный голос. О? Он сразу понял, что я необычный лис? … Дубина! Конечно, стал бы нормальный человек разговаривать с обычным животным! Пока он ругал себя в своей голове, незнакомец подошёл к кровати. Когда он это заметил, то испугано фыркнул, как делают обычные лисы. После этого звука, все замерли. Мальчик из-за страха за свою жизнь, а Нил из-за неожиданности. Нейлос не ожидал, что лисёнок, который уже полу-человек фыркнет от страха. — Извиняюсь, что напугал. — решил всё-таки извиниться Нил. — Н-ничего… — ответил лисёнок, понурив голову вниз. Вдруг малыш почувствовал какое-то шевеление и поднял голову, там он увидел как незнакомец тянет к нему свои руки. Зажмурившись лис принялся ждать удара. Как странно его не последовало. — Несчастье… — пробормотал Нил. А.? Это он про меня? — Не ударю я тебя. — твердо сказал Нил и потянулся к лицу малыша чтобы стереть слезы с глаз. — Не плачь, сейчас все хорошо. Меня зовут Нейлос, но можно просто Нил. Называй как тебе удобней. Могу я узнать твое имя? — О… Меня зовут… ****** После ответа на свой вопрос, Нил ощетинился. Какой блять ублюдок назвал так ребенка?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.