ID работы: 14526440

Любовь ангела и демона

Смешанная
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Зачем мы идём на землю? Не рано ли ещё знакомиться с человеком? —Нет, малыш. Это как раз-таки то время. Пошли давай, и не задавай вопросов, ну или хотя бы поменьше. Ненавижу когда у меня спрашивают что-либо. —Хорошо.. Могу задать ещё один вопрос, пожалуйста? —Агрх, задавай. —Спасибо. Так вот, ты точно уверен, что нам не поподёт? —Нет. Всё, давай, шевелись. —Ладно, ладно. Идти пришлось им не долго. Спустя 10–20 минут они уже пришли. Зайдя через дверь в квартиру человека, они увидели молодую девушку–лет 20. Подойдя ещё ближе к ней т.к они стояли к ней спиной, девушка почувствовала чьё-то присутствие. Развернувшись, она вскрикнула и громко сказала: —Вы кто такие?! И как попали в квартиру?! Аргх, немедленно выйдите пока я полицию не вызвала! —Уоу, вот это нам и шибутной конечно человек попался. Повезло, так повезло.. —Чего? Попался?! Вы о чём!? —Лий, успокойся, пожалуйста. Мы.. кхм.. я, сейчас всё обьясню! И полицию бесполезно вызывать, тебя только в психушку заберут, посчитав сумасшедшей.. —Что?! Эм.. ладно. Постарайс.. тесь объяснить.. —Спасибо, постараюсь. Кстати, тебе лучше присесть.. И давай на "ты". —Эм.. хорошо. —Спасибо. Так вот, это конечно будет звучать странно, но всё-таки я скажу: Мы твои ангел и демон.. Да-да, не смотри на меня так, мы не сумасшедшие, это правда. Можем как-то доказать, если ты не веришь... —Хахах! Очень смешно. А теперь серьёзно,–кто вы? —Я же говор... Подождите-ка..—Тоша повернулся к Роману, поняв что-то необходимое. В глазах Романа появилась искра хитрости. —Она не должна была нас увидеть. Это твоих рук дело? —Что? Нет конечно. Ты чего, Тоша? Я сам не знаю как так..—С ухмылкой и издёвкой проговорил Роман, посмотря прямо в Тошины небесно-голубые глаза, в которых отражались смешанные чувства–непонимание и злость. —Чего? В смысле не должна была увидеть? Типа.. не заметить? —Нет. Именно не увидеть. Мы не люди, а существа. Я же тебе уже сказал, что мы–ангел и демон. —Я в эту чушь,–не по-ве-рю!—По слогам проговорив последнее слово, она достала телефон и стала набирать номер по всему видимому полиции, как поняли наши мальчики. Роман не став церемониться с помощью магии выхватил телефон девушки и поднял вверх. —Что.. к-как это возможно.. Боже мой, господи...—Она посмотрела на парней и стала отходить назад. Антон поняв, что она хочет сделать, аккуратно двинулся за ней, приговаривая: —Лия, успокойся пожалуйста. Мы не навредим тебе. Наша задача–защищать тебя. Сама ведь знаешь! Да и тем более ты веришь в бога, а я ангел.. Так что тебе не стоит на.. меня бояться.—Антон спустя какое-то время всё-таки успокоил девушку, и пройдя на кухню, заварив себе чай, девчушка опёрлась на столешницу поясницей и посмотрела на парней, после чего сказала: —Так, у меня очень много вопросов. Первый:Вы,–мои ангелы-демоны хранители? По другому я даже не знаю как вас назвать.. —Ну, я говорю за себя если что, угу?—Посмотрев на Романа сказал Антон, после чего продолжил:—Я,–твой ангел-хранитель, как и известно. На счёт него–не знаю. У вас в мире людей известно, что демоны–это чёрты воплоти из ада. —Угу, так и есть. То есть, ты, будешь мне гадить?—Сказала Лия, вопросительно взглянув на демона. —Конечно. Я же демон. Ну, может быть и помогать буду)) Как пойдёт, как пойдёт..)—Оскалившись, демон посмотрел в глаза девушке, словно заглядывая в душу, от чего у неё пробежали мурашки по коже, и она быстро отвела взгляд, посмотрев снова на ангелочка. —Надеюсь ты не допустишь того, чтобы он мне всё портил? Пожалуйста.. —Конечно не допущу! По крайне мере постараюсь.. —Спасибо..—Мягко улыбнувшись, девушка получила ответную мягкую, нежную улыбку от ангела, на что демон цокнул языком. —Ох, я надеюсь на то, что я не сошла с ума.. А то сколько уже сижу дома за написанием книги.. —Книги? Так ты писательница? —Ну, типа.. Это как развлечение, или в крайнем случае–хобби. —М-м.. круто) А что за книга? Покажешь? —Ну.. не знаю.. я пишу её для себя только, ну и для друзей, если они захотят почитать... —Оу, понятно) Тогда ладно. Если захочешь показать–показывай, я обязательно прочитаю! А вообще, я очень люблю читать человеческие книги. По моему мнению, они–самые интересные. —Ну хорошо! Уговорил. Покажу! —Но я ведь не уговаривал.. —Циц, тихо!—Увидев ответную реакцию, девушка добавила.—Хахах! Антошенька, ты такой смешной всё-таки! —Это было типа комплимента?—Заливаясь слегка краской, аккуратно спросил Антоша. —Да!—Почти промурчала девчушка, на что Тоша сразу же покраснел ещё сильнее и закрыл руками лицо, поднимая ноги и прижимая их к груди. Роман фыркнув, сказал: —Я не мешаю? Может мне уйти вообще блять? —М-м? Было бы славненько)—Увидев раздражённый взгляд, она засмеялась.—Пхахах, да шучу я! Видел бы ты своё лицо, ой-й! Не мешаешь ты нам, и извини) Вы вообще рофла не выкупаете? —Рофла? Не выкупаете? Эта типа человече-подростковый сленг? —Ну да, типа) Так..—Не договорив, её перебил Роман: —Не смешно. И да, за что извиняешься то? —Эм-м.. сама не знаю... —Ну вот и всё. Не извиняйся, если не за что. —Это типа совет? —Блять, ну конечно совет, чё ж ещё?! —Ну всё, не злись) Ой, а вам не попадёт от главных там за то, что вас увидел человек? Просто, Тоша, ты тогда так спросил, как будто этого не должно было произойти. —Кстати, да! Рома-а? —А что Рома? Я хотел как лучше. И вообще, ты сам захотел чтобы она тебя увидела. Я никак не могу подействовать ещё и на тебя, хоть и демон. —Ладно уж, поверю. На этот раз! —А следующего раза и не будет.—Вдруг донёсся голос со стороны двери, и все присутствующие посмотрели в проход. «О нет..»–промелькнула мысль у Антона. —Пап?..—Услышав это от Антона, Рома и Лия уставились на него ошарашенными глазами.—Что? Ну да, это мой отец... —Правильно, дитя моё. Поэтому мы сейчас идём домой и беседуем на счёт того, что ты натворил. —Я огорчил тебя, отец, да?.. —Ну чего ты, дитя моё. Ты никогда не огорчишь меня, только если не загубишь всю Землю... Так что, пойдём же.—Протянув руку сыну, Антон встал, подошёл и взялся за неё, крепко сжимая, а затем и прижавшись к отцу. Погладиживая волосы, бог сказал: —Пойдём скорее, матушка твоя уже распереживалась вся, когда узнала про то, что ты одно из правил рая нарушил. —Хорошо..! —Стойте!—Вдруг подала голос девушка и жители рая посмотрели на неё.—Вы поменяете Тоше человека, а мне ангела, да?... —Хо-хо, а кто ж такое тебе сказал, дитя земное? Оставлю, я, тебе сынишку моего, только с одним условием.. —Каким?! Ой, простите... —Ничего страшного, дитя. Условьице моё таково:посматривай за сынишкой моим иногда, он у меня энергичный.. Может чего-нибудь учудить. —Конечно, конечно! Спасибо огромное!— Поблагодарила девушка, после она посмотрела на Антона, который всё ещё прижимался к отцу и держал его за руку. —Антош, до встречи тогда.. Спасибо ещё раз.. Ох, и да, можно еще кое-что спросить? —Конечно, дитя земное. Задавай свой вопрос. —Антон сможет со мной по людскому городу гулять? Или это не возможно? Типа.. у него есть человеческий облик? —Сможет, дитя. У всех ангелов и демонов есть человеческие облики. И-и.. почему же ты, дитя, не спросила у самого сынишки моего? Побоялась? —Нет, что вы.. Не успела задать вопрос... —Ну хорошо, дитя. Больше вопросов у тебя нет? —Есть.. кхм.. один... —Ох, дитя, задавай. —А демона мне и Тоше поменяют? —Это всё на усмотрение сынишки моего и жёнушки моей.. В бо́льшей части жёнушки моей, конечно, она всё решает, но если Антон попросит её оставить, так и будет. —Понятно.. Спасибо за ответ.! —Да не переживай ты так, останется демонёнок твой. Просто поговорю я с сынишкой моим и всё.. Ну ладно, пойдём мы. —Угу. Удачи! —И тебе, дитя земное. —Пока.!—Самое последнее, что услышали человек и демон, и то, глухо очень, во врата рая ведь заходили..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.