ID работы: 14525009

Ярче звезд

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запутавшийся

Настройки текста
Конечно, после такой взбалмошной ситуации выступление MN было прекращено и отложено, что не могло не сказаться на состоянии как зрителей, так и айдолов. Но если перед всеми присутствующими извинились, и деньги за билеты были возвращены, то для Незуко и Зеницу все произошедшее было куда плачевнее. -Нет, ну представляешь, моя карьера еще не успела начаться, а уже претерпела провал. И все из-за этого странного "Иноске", - это имя Зеницу произносил с особой интонацией некоего раздражения. - С чего ему вообще вступаться за меня? Я что сам не в силах за себя постоять?! -Да ладно тебе, он же из доброты душевной. Незуко говорила на удивление мягко и спокойно (Конечно, это же не она бросилась в зал разбираться с этими придурками!), что на мгновение Зеницу даже успокоился и смирился со своей участью, но, к сожалению первой, ненадолго. -Крепкая у него однако доброта. Ты видала, что с лицом Кайгаку? -Кайгаку? Ты знаешь того самого темноволосого парня? - А? Д-да, мы знакомые просто, пересекались пару раз. Голос парня немного дрожал, не слышно для обычного человека и слишком громко для него. Но конечно же Зеницу не ударит лицом в грязь перед девушкой. Пускай в Незуко он видел лишь подругу - близкую подругу, но унизиться, признавшись, что его собственный брат категорически против его деятельности, постоянно насмехаясь над ним из-за этого, он не мог себе позволить. Так что монолог о "несносном дураке" и "господи-как-его-там-зовут-полудурке" (потому что в глубине души Зеницу было приятно, что спустя столько времени, кто-то наконец действительно заявил что он хорош) был ,как и выступление, отложен. Пускай Зеницу был резок на словах, но ему дико хотелось узнать об этом парне. Выглядел он больно знакомо, будто бы они уже виделись, может даже не в этой жизни, как сказал бы брат Незуко. Он вроде тоже должен был быть на концерте, может он его ударил, пока пробирался через толпу?! Незуко никогда бы его не простила... -Незуко-чан, а помнишь ты мне рассказывала о эмм..Тан-джи-роу, правильно же?, - он говорил тихо, растягивая гласные, стараясь в моменте вспомнить, так ли звали этого человека. -Танджиро, да, конечно же помню. Что-то случилось? -А у тебя нет случайно его фото? Мне для..личных целей?.. -А ты не уверен зачем тебе фото?... Хахах, секунду, сейчас покажу. Импровизированная гримерка залилась нежным смехом девушки, и она потянулась к телефону. Немного полистав галерею, она наконец находит фото брата, и протягивает телефон Зеницу. С экрана на него смотрит тот самый "спотыкающийся парень". Вот черт, ему тоже нехило влетело в то столкновение. Пролистнув пару фоток он видит еще одну, уже знакомую персону - девушку, кажется Каноэ?, которая как раз Танджиро и тащила. Спустя пару фото друзей Незуко, ее родных и скринов текстов песен Зеницу видит еще одно фото. На нем стоит его бывшая однокурсница Аой - ее он узнал сразу. Серьезная, собранная в учебе девушка не раз помогала Зеницу сдать экзамен. Но переведя взгляд за спину Аой он видит того самого Иноске, кривляющего рожу, и похоже, пародируя Аой. - Подожди, ты его знаешь?! Зеницу начал прогонять в голове весь диалог от сцены и до финального падения, цепляясь за очередную мимолетную фразу: "Не успеют" "...первый концерт и уже такая драка" "Твоюж мать" "Там наш друг... " "УБЬЮТ?! Ну уж нет... " Секунду. "Там наш друг, они ж убьют друг друга" Что ж, после этой фразы все действительно встало на свои места. Иноске просто был другом Танджиро и естественно знал Незуко. После осознания всего этого в голову Зеницу пришла гениальная, на тот момент ему казалось именно так, идея. Айдолу уж очень хотелось узнать про этого "вообще умеющего думать придурка?!", и такой шанс, наверное, выпадет еще не скоро. Так что Зеницу, набрав воздуха в легкие, вывалил, будто его допрашивали, все одним разом. -Незуко-чан, а познакомь меня с твоим братом -Ась? А чего ты так резко захотел познакомиться? И на этот вопрос Зеницу не мог дать верный ответ. Любой ответ был бы некорректным, бестактным или по-просту глупым. Он уже начал паниковать, но Незуко продолжила свою мысль. -Так, ладненько. В целом, почему бы и нет? А на какое число у нас перенесли выступление? Как раз после концерта и поговорили бы. Зеницу безусловно хотелось познакомится с этим солнечным парнем, и он был уверен, что Танджиро такой же хороший и доброжелательный как его сестра. Но не это было его целью. Он слезно надеялся, что, как и в прошлый раз, вместе с ними придет Иноске. Он не знал, почему так ждет их новой встречи, но этот парень был словно один большой магнит для хаоса (и Зеницу). Но до их встречи было еще миллион разных вещей: около трех репетиций, абсолютно не написаная музыка к новой песне, а ведь до сдачи четрые дня осталось, пару докладов на второй работе и одно злочастное интервью. Зеницу никогда не был дураком и трезво оценивал ситуацию - все плохо. Об этом интервью дуэту было известно давно, наверное еще за месяц, но тогда никто не мог представить, что на нем будет. Сейчас же ему было четко известно - спросят из-за чего началась драка, зачем Зеницу сбежал со сцены и что они планируют делать дальше. Самое печальное, что айдол не знал ответа ни на один вопрос. Зачем он выбежал со сцены в толпу? Потому что знал, что там Кайгаку? Потому что всё равно боится за него, даже если тот принижает Зеницу? Что планируем делать дальше? Закончить карьеру? Вернуться в мед? С головой окунуться в редакторство? Или продолжить, несмотря на трудности? Из-за чего началась драка? Из-за острого языка Кайгаку? Из-за агрессивного Иноске? Из-за меня?.. Ответов становилось еще больше, но все они оказались не теми. Зеницу запутался, сбился с пути, заблудился, не знает что делать дальше. Почему жизнь не фильм? Почему на помощь не придёт какое-то благословение? Никто не придет, и парень знал это, не надеясь на чудо. Он уже давно ни на что не возлагал надежд. Зеницу с детства знал, что попрося помощи, ты будешь слабым, а он всегда был слабым, но помощи не просил. И не будет. По-крайней мере, сейчас - ни за что. Но всё это неважно, ведь сейчас впереди около трех репетиций, абсолютно не написанная музыка к новой песне, а ведь до сдачи уже три дня осталось, время перевалило за полночь, пару докладов на второй работе и одно злочастное, насквозь понятное интервью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.