Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14524214

Дети войны

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"А что такое мир?"

Настройки текста
А что такое Мир?       Идёт мужчина, держа за ручку девочку лет пяти-шести. Они шли обычным маршрутом, и всё было бы как всегда, но привычную безмятежность прогулки нарушил громкий звук. Девочка сразу прижалась к папе, задрожав. Подняв её на руки, отец поспешил успокоить своего ребенка:       -Не бойся, это же салют! Посмотри, как красиво, - сказал он.       Действительно, в небе рассыпались разноцветные огоньки.       -Плохой салют... Страшный,-всхлипывая ответила девочка, ещё больше прижимаясь к папе. Она хорошо помнила, как после такого же громкого звука у неё стало звенеть в ушах, а в их квартире выбило окно.       -Не бойся, папа рядом. Всё будет хорошо. Скоро всё закончится и будет мир,-продолжал успокаивать дочку мужчина       -А что такое мир?-спросила девочка, подняв заплаканные глазу на папу. Она родилась уже во время войны и не знала, что такое мир и что может быть иначе.       От вопроса ребенка взрослый, заметно напрягся. Внутри него бушевала злость из-за того, что многие дети не знают, что может быть тихо и что «ГРАД» - это не только оружие смерти, а природное явление. Он хотел пойти защищать свою землю, но не мог. К сожалению, кроме её папы у девочки больше никого не было. Мама погибла от осколка, а бабушка с дедушкой были на Украине и не считали своих родственников за людей.       -Мир.. мир - это когда все люди живут дружно, когда небо красное только от закатов и рассветов, а дети не боятся салютов,- собравшись с мыслями ответил отец.       -А когда у нас будет мир, мы сможет поехать к бабушке и дедушке? Я на фотографии видела, что у них есть лошадка,-спросила девочка, уже перестав плакать.       -Не знаю, доченька, не знаю,-сказал мужчина, и они с дочкой пошли домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.