ID работы: 14524024

Счастье дремлет в омуте

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча

Настройки текста
Примечания:
На рабочий стол Марии упал пакет с неким содержимым внутри. Носкова посмотрела чуть выше и увидела перед собой Ксению с принужденным лицом. — И тебе привет, Ксения, — удивленно произнесла Мария, — Что это такое? Ксения, продолжая смотреть в лицо подруги, достала из пакета несколько тестов на беременность и положила перед ней. — И? Будем вместе их все делать? — Маш, я беременна, — сказала Ксения. — Да ладно! — Носкова вскочила и посмотрела на тесты, — Это точно? — Да, все пятнадцать тестов это подтвердили, — Ксения показала, что все тесты положительные. — Блин, Ксенька поздравляю! — Маша набросилась на девушку с объятиями, — А какой срок? А Сергей знает? — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Подожди, ты сейчас на какой вопрос ответила? — Какой срок не знаю и Сергей тоже не знает. — Стой, тебе нужно ему впервую очередь об этом сказать! — воскликнула Носкова. — Я знаю, — вздохнула Ксения, садясь на край рабочего стола, — Только он улетел в Америку по каким-то делам ненадолго. Там нужно каких-то ребят из посольства забрать. По делу о пропавших детях. — И? Почему ты с ним не полетела? — выпытывала Мария. — Потому что это было рано утром, — объяснила она, — Он мне сказал и улетел. Я еще спала в это время. Это было около трех ночи… Ну ладно, прилетит — я ему обязательно скажу. — Конечно, — кивнула Носкова. — А сейчас я его замещаю, поэтому я пойду пожалуй, — произнесла Ксения, встала, забрала пакет с тестами и ушла. — Удачи! — крикнула ей в догонку Маша. Почти весь день Ксения не находила себе места. Во-первых, ее тошнило, голова болела, хотя она выпила уже три таблетки. Во-вторых, надо было сделать кучу отчетов, которые требовали времени. В середине рабочего дня, Ксения получила внезапный звонок от Киняева. Девушка неуверенно взяла трубку. — Алло? — Здравствуйте, Мария. Почему вас сегодня нет на вашем рабочем месте? — раздался мужской голос. — Прошу прощения я заболела, — придумывала на ходу Ксения, — К сожалению не смогла прийти на работу, но завтра я буду на месте. Киняев некоторое время помолчал, а затем ответил, что ждет ее, желает скорейшего выздоровления и повесил трубку. Ксения хотела позвонить Сергею, но поняв, что у него сейчас дел побольше, решила, что позвонит потом. Сейчас ей нужно вновь ехать в здание к Киняеву и снова доставать какую-то информацию про него. Девушка взяла с собой сумочку и, взяв свою машину, поехала в здание Глобал Кинтек. Как обычно, зайдя со служебного входа, Ксения осторожно прокралась в главный вестибюль. Незаметно пройдя через все этажи по лестнице, девушка оказалась около кабинета Дмитрия Киняева. Она не знала там он или нет, поэтому решила попытать удачу и войти первой. Девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. В кабинете было пусто. Ксения забежала, закрыв за собой дверь и стала рыться в ящиках в поисках чего-либо, за что можно зацепится. К сожалению, она ничего не нашла. Никаких доказательств больше не было. Время потрачено в пустую! От злости, Ксения пнула стол, он зашатался и с него упал стакан с водой. Вода пролилась на пол. Девушка испугалась и поняла, что она спалилась. Она рванула к выходу и прямо около двери она столкнулась нос к носу с охранником. — Девушка, что вы здесь делаете? — строго спросил он, схватив Ксению за локоть. — Ничего! Ксения с ужасом вырвалась и бросилась на выход. Охранник еще что-то кричал ей в след, но девушка его уже не слышала, а только бежала к выходу. Выбежав на парковку, Ксения села в машину и уехала поскорее оттуда. От этой погони ее аж затошнило. Облегченно выдохнув, девушка сосредоточилась на дороге. Ее телефон внезапно зазвонил. Девушка с испугом посмотрела на экран; звонил Сергей. — Але? — Ксения, привет! Ты сейчас где? — Еду… на работу, — сказала девушка поспешным тоном, — А ты где? — Наш самолет скоро приземлится, не могла бы ты встретить нас? — Кого «нас»? — удивленно переспросила Ксения. — Узнаешь, — Костенко явно усмехнулся, — Жду. Люблю тебя. — И я тебя, — улыбнулась девушка и положила трубку, — Интересно… Спустя несколько минут ее машина подъехала к аэропорту. Ксения вышла из нее и уверенной походкой пошла в здание. Самолет приземлился. Это оказался дипломатический борт, что очень удивило Ксению. Она увидела нескольких ребят—подростков, выходящих из самолета. Впереди шел Сергей. Он нашел взглядом жену и улыбнулся ей. Ксения улыбнулась ему в ответ. Костенко поздоровался за руку со встретившими его людьми и посмотрел на ребят. — И куда мы поедем? — спросил блондин. — Ну это зависит оттого, что вы мне по дороге расскажете, — произнес Сергей, щурясь от солнца. Ксения непонимающе посмотрела на мужа. — Сереж, кто это? — спросила она. — А, познакомься, Ксень, — он указал на ребят, — это Павел, Анна, Алексей, Георгий и Анастасия. — Очень приятно, — девушка пожала всем руку, — Я Ксения Андреевна. — Вы, простите, кто? — спросил Паша, — Я имею ввиду для Сергея. Ксения с мужем переглянулись. — Он мой муж, — улыбнулась она. — Муж? — Аня перевела взгляд на Сергея, — Вы не говорили, что у вас есть жена. — Ну теперь вы знаете, — усмехнулся Костенко, — Ладно, пойдемте в машину. Ксения, ты на чем поедешь? — Я на своей. За вами поеду. — Ладно.

***

Ксения спокойно ехала сзади, слушая какую-то музыку по радио. Странные были все эти ребята. Кроме Павла. Он казался самым уверенным из всех. Все остальные ребята казались более напуганными. Пока Ксения была в своих мыслях, она даже не заметила, что машину Сергея вдруг повело в разные стороны. Повернув резко влево, его автомобиль врезался в машину, где ехали несколько помощников Костенко. Ксения попыталась вывернуть оттуда, но и ее машину крутануло в потоке других. Девушка оставила машину в произвольном месте, не беспокоясь о последствиях, и побежала к машине мужа со всех ног. Сергей столкнулся со стоящим впереди баком с водой. Ксения молилась, чтобы все было хорошо. Как с ребятами, так и с Сергеем. Ребята к сожалению убежали. Ксению терзали сомнения насчет них. А друга своего оставили. Георгий, кажется. Бережно вытирая кровь со лба Сергея, девушка слушала разговор между ним и парнем. Он выглядел напуганным и грустным. — А что это? — спросил Гоша до того, как врач взял у него мазок. — Тест ДНК, — ответил Костенко, прошипев, когда Ксения обрабатывала ему рану. — А за что вы меня в тюрьму посадили? — Это не тюрьма. Это изолятор временного содержания и мы имеем право держать тебя здесь сорок восемь часов до выяснения личности, — объяснил Сергей, — Ксень, спасибо. Ксения кивнула и выкинула ватку с кровью в урну. — Георгий, я не понимаю почему ты сопротивляешься? Я не враг вам. Я хочу помочь, хочу защитить вас. — Сережа, не дави на него так, — грустным голосом произнесла Ксения, — Ты не видишь? Он напуган. Девушка подошла к Гоше и слегка присела перед ним. — От кого вы хотите меня защитить? — спросил Гоша, слегка заикаясь. — Так это ты мне скажи, — сказал Сергей. Ксения посмотрела на него, — Если вы те, которых хотели убить в младенчестве и промахнулись, значит вы кому-то очень влиятельному перешли дорогу. Как такое вообще возможно? Костенко подошел к окну и скрестил руки на груди. Ксения тоже скрестила руки на груди и облокотилась об стол, глубоко вздохнув. — Подождите, вы говорите о ком-то конкретном. Я же вижу, вы знаете кто хочет нас убить. Ну так скажите! — настаивал Гоша. Ксения и Сергей переглянулись. — Скажи ему, — попросил Костенко. — Есть предположение, — начала Ксения, — Собственно это единственное, что нам с Сергеем удалось накопать. Именно на всю эту историю с киллером. Все нити вели в компанию Глобал Кинтек. — А это что еще за хрень? — спросил Гоша. — Ну сейчас понятно. Это огромная корпорация, которая занимается атомной промышленностью. А тогда это была крохотная компания. И я… —Ксения посмотрела на мужа, — Мы подозревали её руководителя в заказе на убийство детей, — закончил Сергей, поджав губы. — Вот он. Киняев Дмитрий Александрович, — Ксения достала телефон и показала Гоше фотографию мужчины. — А это ещё кто такой? Я его знать-не знаю… И почему он хочет нас убить? — непонятливо спрашивал Гоша. — Гоша, ты не против, если я тебя так буду называть? — постаралась спокойно спросить Ксения, потому что видела, что нервы Сергея уже на пределе. Гоша кивнул, — Гоша, объясни нам пожалуйста, где вы были все эти восемнадцать лет? — Послушайте. Мы нигде не были. У нас было устройство, перемещающие нас во времени, это какая-то параллельная вселенная… Это другие мы! Мы выжили, а другие умерли. Понимаете? — Гоша с надеждой посмотрел на мужа и жену. Ксения с большими от удивления глазами смотрела на парня, не веря в то, что он говорит. — Гоша, не нервничай. Я тебя понимаю, но, к сожалению, не до конца. — А вы меня понимаете? — парень обратился к Сергею. — Понимаю, — закивал Костенко, смотря в окно, — Ладно, посиди подумай. Может ещё что вспомнишь. В камеру его, — взяв пиджак со стула, Ксения и Сергей вышли из изолятора. — Зря ты так с ним, Сереж, — произнесла девушка, идя рядом с мужчиной, — Ты же видишь, как он напуган. — Ксень, а что я по твоему должен был сделать? — принужденным тоном спросил Сергей, остановившись в коридоре, — Мне нужно было спросить его хоть о чем-нибудь, а в итоге он сам ничего не знает. Ксения не нашла ничего, чтобы ответить мужу. Костенко вздохнул и пошел дальше. — Поехали. — Куда? — В офис.

***

Сидя в кабинете Сергея, Ксения копалась в документах, пытаясь найти хоть что-то про Киняева. Девушка искала во всех старых и новых документах, пытаясь найти хоть какое-то упоминание о Киняеве, но безрезультатно. Пока Ксения стояла около рабочего стола и перебирала в руках документы, Сергей сидел на полу и качал пресс. Девушка вдруг вспомнила о новости, которую узнала сегодня утром и хотела было уже сказать, но тут телефон Сергея внезапно зазвонил. Ксения, скрестив руки на груди, принялась слушать. Костенко весь разговор смотрел на девушку. Вдруг он вскочил и приказал подготовить для него машину. — Сереж, что случилось? — ничего не понимая, Ксения побежала за ним. — Гошу забрали! — воскликнул он. — Кто? — удивленно спросила девушка. — Люди из полномочия! Костенко добежал до лифта. Ксения хотела рвануть за ним, но Сергей остановил жену мягким движением руки. — Куда? — С тобой! — решительно ответила она. — Нет. Ты оставайся тут, а я поеду на встречу с Пашей. — Я помогу тебе! — Ксения хотела поехать с мужем лишь ради того, чтобы рассказать ему о новости. — Не надо. Все будет хорошо. Если что — звони, я поехал. Ксения вздохнула, поняв, что скажет она Сергею только вечером и пошла обратно в кабинет. Девушка села за стол и вновь перед ней всплыла картина их с Костенко первым разом. Она с улыбкой на лице вспоминала об этом. Хоть оба тогда были пьяны до чертиков, но отлично помнили тот день и иногда в шутку обменивались и вспоминали об этом прекрасном и незабываемом моменте. Поступил звонок от Сергея. Ксения поспешно взяла трубку. — Але? — Ксень, быстро четыре машины со спецзаназами! — произнес Сергей. — Что случилось? — беспокойным тоном спросила девушка. — Потом объясню! Четыре машины спецназов отправили по назначенному адресу. Ксения металась по кабинету в своих размышлениях и ничего не понимала. Грызя ногти от беспокойства, девушка даже не заметила, что в кабинет зашли Костенко вместе с Пашей и Аней. — Ксения, пусть они пока тут посидят, я скоро! — отчеканил Костенко и поспешил уйти. — Сергей, стой! — воскликнула Ксения. Сергей остановился. — Я должна тебе кое-что очень важно сказа- — Нет времени, Ксень. Он ушел, хлопнув дверью кабинета. Ксения обиженно пнула стул и села на него, скрестив руки на груди. — Простите, Ксения, а что конкретно произошло? — спросил Паша, подойдя к ней, — Вы же не против, если я к вам так обращаюсь? — Нет, — глухо ответила девушка, — Мне нужно сказать Сергею очень важную новость, — она посмотрела на пару, — Пообещайте, что не будите ему об этом говорить. Аня и Паша пообещали. — Я беременна, — Ксения улыбнулась, но слегка, — от него. — Это же чудесная новость! — в ответ улыбнулась Аня, — И вы ему до сих пор не сказали? — Можно на «ты», — сказала Ксения, — Нет, я ему не сказала. Все времени нет, — развела руками она, — Да и я сама не знаю как ему сказать. Обрадуется он или расстроится… — Попробуйте сказать это как-нибудь во время разговора, — предложил Паша, — Знаете, так «между прочим». — Хорошая идея… — задумчиво произнесла Ксения.

***

Созвонившись с генералом армии, Сергей попросил разрешения для задержания Дмитрия. Пообещав, что в этот раз все будет без жертв, Костенко разрешили. — Я же просил посидеть тихо, — сквозь зубы процедил Сергей, буквально влетая в кабинет. — Мы и так весь день сидим, — огрызнулся Паша. — Ну, такие вопросы быстро не решаются. Пойдемте! — Погоди! Нам нужно тебе кое-что сказать! Это касается Киняева, — сказала Аня. — Что ж вы все мне сегодня хотите что-то сказать? — усмехнулся Костенко, — По дороге скажете. — Сергей, мне с вами идти? — уточнила Ксения. — Нет и это не обсуждается. — Я знаю там всё. Где находится его кабинет, служба безопасности. Я вам пригожусь, — Ксения искренне хотела помочь ребятам. Костенко, не стесняясь, взял жену за руки. — Оставайся здесь. Ради твоей же безопасности. Я скоро вернусь, — он мягко поцеловал девушку в щеку, — Люблю тебя. — И я тебя. Сергей вместе с Пашей и Аней ушли, а девушка вновь осталась скучать в кабинете, ходя взад-вперед.

***

В безумную голову Ксении пришла не менее безумная идея. Если Киняева не будет завтра в офисе, то это отличный шанс покопаться в его компьютере и документах. Она уже как несколько дней сделала дубликат ключей от кабинета Киняева. На этот раз у нее получится найти больше информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.