ID работы: 14524024

Счастье дремлет в омуте

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело

Настройки текста
Примечания:
— Да как же ты не понимаешь?! — Ксения металась по кабинету, размахивая стопкой документов в руках, — Он очень опасный и влиятельный человек! Его нужно остановить! Немедленно! — Ксенечка, я бы с радостью, — убедительно сказал Сергей, — но как-то даже руки не доходят до этого дела. — Тогда давай это будет наше новое дело? — предложила девушка, садясь напротив него на стул, — Как ты на это смотришь? И Маша нам поможет. Она же теперь на моем месте работает! Прошло четыре месяца спустя, как завершили расследование Сергей и Ксения. Они поженились и живут в квартире Ксении. — Ксень, я боюсь вновь рисковать тобой, — вздохнул Костенко, взяв жену за руку, — Ты помнишь наше прошлое дело? Разве тебе не было страшно? Ксения тоже вздохнула, вспоминая прошлые события, после которых она вообще перестала верить людям. Но с Сергеем она сблизилась больше всех, тем более он теперь ей единственный родной человек. — Было, — произнесла Ксения, — но нас нужно что-то делать. Я не собираюсь сидеть сложа руки. Костенко встал и подошел к панорамному окну своего кабинета, взглянув на прекрасную ночную Москву. Девушка тоже встала, обняла его со спины и положила свою голову ему на плечо. Сергей вздохнул. — Я люблю тебя, — выдохнул он, — и не хочу вновь тобой рисковать, но… если ты так хочешь и настаиваешь, то я согласен попробовать…. Как ты смотришь на то, чтобы стать тайным следователем? — Что? — девушка отстранилась от него. — Тайный следователь это служебная, секретная информация, не подлежащая распространению. Ты будешь тайно наблюдать за Киняевым, но так, чтобы он тебя не поймал и не узнал. Справишься? Ксения кивнула, подумав, что так даже интересней. — А что насчет слежки? — Обязательно, — Костенко обеспокоено взглянул на жену. — Что? — Ксень, я волнуюсь за тебя. В прошлый раз ты несколько раз была на волосок от смерти. Я не хочу, чтобы это повторилось. Сама же говорила, что Киняев опасный и влиятельный человек. — Я справлюсь, — для уверенности девушка улыбнулась, — Не переживай. Ну ладно, все, не смотри так, иди сюда. Ксения вновь обняла мужа. — Ладно, больше не волнуюсь, — сознался Костенко, — Как ты смотришь на то, чтобы пойти вечерком куда-нибудь? — Ух-ты, это что, свидание? — с усмешкой спросила Ксения. — Можно и так сказать. Я, конечно, не романтик, но кое-что в этом роде знаю. — Я тебя любым люблю, — улыбнулась девушка, — Ладно, я согласная вечером сходить в ресторан. — Тогда супер. А сейчас — работать! Ксения в шутку отдала честь и поспешила удалится из кабинета. После того, как она стала секретаршей, Мария Носкова работает на бывшем месте Ксении. Занимается информационной безопасностью. Ксения как раз сейчас направлялась к ней. После всего случившегося, девушки стали лучшими подругами. А на шее не осталось никаких следов, потому что их легко удалили. — Маш, приветик! — дружелюбно поздоровалась Ксения, присаживаясь на край стола Носковой, — Как дела? Как работа? Нравится? — Привет, Ксень, — кивнула Мария, снимая наушники и кладя перед собой, — Все просто супер. Работа мне очень нравится. Как ты? — Тоже хорошо. Только новое дело у нас с Сергеем. Насчет Киняева. Знаешь его? — Мне знакома эта фамилия, — задумчиво произнесла Носкова, — Можешь поподробнее рассказать пожалуйста? — Киняев Дмитрий Александрович. Владелец крупной компании Глобал Кинтек. Очень влиятельный, но к тому же опасный человек. В 90-х убивал младенцев заказными убийствами. — Какой ужас, — покачала головой Мария, — А вам что от него надо? — Сергей рассказывал, что гоняется за ним уже полжизни, а теперь он вышел на след. Я буду тайно наблюдать за Киняевым, чтобы выявить какие-то доказательства о его преступлениях. — Тайный следователь? — догадливо спросила Носкова. — Именно, — ответила Ксения, — Я так волнуюсь. — Да, ты прям синяя стала от волнения. Тебе не плохо? У Ксении и вправду голова кружилась и даже легкая тошнота появилась. Девушка слегка согнулась, оперевшись рукой о край стола, чтобы не рухнуть. — Ксения! — воскликнула Мария и подошла к подруге, — Все нормально? — Да-да, все отлично, — пробормотала Ксения, схватившись за лоб. — Слушай, у тебя нет случайно температуры? — беспокойно продолжала спрашивать Носкова. — Вроде нет. — А ты тест на беременность делала? — Чего?! Ксения не могла. Еще. Потому что вроде как в последнее время они с Сергеем очень заняты. Он на работе, она домохозяйничает или помогает ему. У них даже толком свободного времени друг на друга нет. Тем более ночью. Костенко чаще всего работает 24/7. — Тест говорю делала? — переспросила Носкова, — На беременность. — Нет, — помотала головой Ксения, — Да врятли, Маш, я беременна. Может, просто так голова вдруг закружилась, — для убедительности девушка посмеялась, — Пустяки, все хорошо. — Перепады настроения, — Маша скрестила руки на груди, — Беременна. Сто процентов! — Да нет же! — Кто беременна? Ксения обернулась и увидела перед собой Сергея. — Здравствуйте, Сергей Александрович, — улыбнулась Носкова. — Здравствуй, Мария. Как работа? — Замечательная, а как вы? Мне Ксения про вас без умолку говорит. Ксения моментально залилась краской, скрестила руки на груди и опустила голову. Костенко гордо ухмыльнулся и сказал: — И что же она про меня такого говорит? — Что вы умный, сильный, вежливый, а еще с- — Так, Маша! — воскликнула Ксения, чувствуя, что сейчас провалится под землю от стыда, — Иди… работай! — Ну ладушки, — усмехнулась Мария, пошла за свое рабочее место и одела обратно наушники. Ксения посмотрела на мужа. — Выдумывает она все. Ничего я про тебя не говорю такого! — Да-да, — кивнул Сергей, — Твоя краска на лице все выдает, Ксень. — Закрыли тему! Слушай, я не знаю, что мне надеть вечером, — произнесла Ксения, идя в сторону кофемашины. — Платье. — Да ладно! Я как будто не знала. Америку открыл мне, — девушка налила себе кружку кофе и отпила, — В том-то и дело, что я не знаю какое. — У тебя же их полный шкаф! — сказал Костенко, — Выбора нет? Я могу тебе купить новое. — Выбора нет. Но я еще подумаю. До вечера время есть. — Надень платье, в котором ты впервые пришла на работу, — Сергей приподнял уголки губ. — А давай я надену платье, в котором ты сможешь меня легко раздеть, — рассмеялась Ксения. — Ксения, не тут, — Сергей посмотрел по сторонам. — Ой, да ладно. Уже, мне кажется, все здание знает, что мы с тобой муж и жена. Потому как мы иногда вместе опаздываем. — С таким же успехом они могут сказать, что мы с тобой встречались уже с первого появления тебя на работе. — А это уже совсем другая история! — весело заключила Ксения, поставила пустую чашку на стол и впилась в губы Сергея. Мужчина, конечно, ответил на поцелуй, но совсем скоро разорвал его, вновь оглядываясь по сторонам. — Ты какой-то дерганый в последнее время, — пробормотала девушка, обнимая мужа за плечи, — Что такое, Сереж? — Беспокоюсь я, — ответил Костенко, — После того как мы поженились, мне все время кажется, что за нами наблюдают. Двадцать четыре на семь. — Успокойся, — ласково произнесла Ксения, — Все хорошо. За нами никто не наблюдает. Все страхи позади. Ладно. Что там насчет тайного следователя? — Я все подготовил. Тебе нужно найти то, что поможет нам зацепится за преступления Киняева. — Ну в принципе легко, — развела руками девушка, — Тогда я прямо сейчас поеду к нему в здание. Ксения уверенно зашагала в сторону лифта, прихватив с собой свою сумочку. — Стой! — девушка обернулась, — Не забудь войти через служебный вход! — Есть! — Ксения отдала честь и ушла.

***

Перед девушкой открылся вид на высотное здание Глобал Кинтек. Ксения глубоко вздохнула, поправила сумочку и пошла в сторону служебного входа. Нервы предательски зашкаливали, сердце бешено колотилось в груди, но девушка и виду не подавала. Почему-то вспомнилось как она впервые пришла на свою работу и это заставило выдавить ее улыбку. Когда Ксения прокралась к служебному входу, она схватила какую-то женскую форму охранника и переоделась в нее. Спрятав свою одежду за коробками, она отправилась в само здание. Сейчас начнется самое сложное. Для большей уверенности Ксения надела черные очки, чтобы ее никто не узнал и пошла к посту охраны. Кроме мониторов с камерами видеонаблюдения ничего тут не было. Девушка сделала себе кофе, села на стул, скрестив ноги и посмотрела вокруг себя. Здесь достаточно красиво и даже уютно. И почему она переживала? Достав из кармана телефон, Ксения набрала сообщение Сергею:

«Я в здании»

Ответ пришел сразу:

«Молодец, теперь иди к Киняеву. Заговори там с ним, попробуй вынуди чего-нибудь. Только осторожно»

Девушка ответила, что попытается и отложила телефон обратно в карман. «Волнуется», — с улыбкой подумала Ксения. Она встала и пошла в кабинет к Киняеву. Перед тем как войти, девушка мысленно сказала себе успокоится, сделала глубокий вдох и вошла. Ксения быстро опомнилась, что забыла постучать, прежде чем войти. — Здравствуйте, Дмитрий Александрович, — с улыбкой произнесла Ксения не своим голосом специально. — Здравствуйте, — Киняев встал изо стола и подошел к девушке, — Вы же… по-моему в посте охраны на первом этаже работаете, верно? — Да, — кивнула девушка, продолжая улыбаться. — Как вас зовут? На лице девушки всего лишь на секунду отразился испуг, но она быстро ответила: — Мария. — Мария, как давно вы у нас работаете? Я вас что-то не припомню… — Я совсем недавно устроилась в вашу компанию, — Ксения заранее подготовила на все вопросы ответы. — Хорошо, не хотели бы вы, Мария, большую должность? — Дмитрий подошел к столу и взял с него документы. — В каком смысле? — Хотите быть моей секретаршей? — с усмешкой спросил Киняев. «О, с радостью», — с сарказмом подумала Ксения. — С удовольствием, — ответила девушка. — Что-ж, в таком случае, подайте пожалуйста ваши документы. Ксения суетливо достала из своей сумочки папку с документами, которые ей приготовил Костенко и протянула Киняеву. Дмитрий просмотрел документы, изредка поглядывая на девушку. — Хорошо, а вы не могли бы сказать чем привлекла вас моя компания? — Вы очень хорошо платите своим подчиненным и ваша компания самая лучшая в Москве по атомной энергетике, — сказала Ксения, как будто прочитала. — Где вы работали до этого? — докапывался Киняев. — Охранником в торговом центре, — ответила Ксения. Девушка сильно нервничала, поэтому ей даже плохо вдруг стало. Живот скрутило, голова кружилась и тошнота еще с утра продолжалась. Но Ксения старалась не подавать виду. — С вами все хорошо? — такой же вопрос, что и от Носковой задал Дмитрий, — Воды не желаете, Мария? — Нет, спасибо, — кивнула девушка, покашляв, — Ну вроде бы я всё вам рассказала. Вы меня правда возьмете? — Конечно, — ответил мужчина и пожал руку Ксении, — Вы приняты. Он задержал на ней взгляд, а потом потянулся к ее щеке, провел по ней, а потом заправил прядь ее волос за ухо. Это движение заставило Ксению неловко покраснеть, но потом она отдернула его руку, потерев свое запястье. — Извините, но я замужем, — тихо произнесла она. — Да-да, понимаю, — Дмитрий тоже немного смутился, но тут же пришел в себя, — Вы нам подходите. Киняев встал вместе с Ксенией и проводил ее до двери. — Тогда я пойду, — завершила девушка. Дмитрий кивнул ей, но вышел первым и ушел куда-то. Ксения, воспользовавшись этим моментом, снова прошмыгнула в кабинет, пошарила на его столе в надежде найти хоть какие-нибудь доказательства. Она открыла множество шкафчиков, пролистала кучу папок с документами, но ничего не нашла. Потом Ксения нашла папку под названием: «Дело о пропавших детях». Это именно то, что нужно. Девушка открыла папку и полностью все содержимое сфотографировала. Закрыв папку и оставив на прежнем месте, Ксения выбежала из кабинета и побежала на свое рабочее место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.