ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21. "Metallica" 🆚 "Кукрыниксы"

Настройки текста
      Ветер, поднявшийся от полета, обвеял юношу в черном. Юношей был Аспер. Он проводил взлетевшего друга взглядом и пошел дальше.       Неожиданно он встретил мужчину он был в черном плаще. Он посмотрел на фото, затем на Аспера, и поединок начался. Незнакомец был опытным и умелым бойцом, и с самого начала держал верх. Он использовал свои способности, чтобы создавать железки внутри тела Аспера, которые причиняли ему невыносимую боль. Аспер пытался сопротивляться, но он не понимал, что происходит. Он начал плеваться кровью, в которой были видны мелкие железки, оставленные атаками странного типа.       Ситуация казалась безнадежной, когда вдруг этого психа вырубило ударом тока. Незнакомец вскрикнул и упал на землю, его тело содрогалось от электрического разряда. Аспер, едва стоявший на ногах, посмотрел на своего спасителя. Это был мужчина с голубоватой кожей и синими волосами. Он подбежал к Асперу, который еще плевался железками.       — Ты в порядке?! — спросил он, подхватив Аспера.       — Нет…       — Я думал, стоит только меня потерять из виду, как…       — Не смешно!       — Сейчас все будет хорошо! — проговорил неожиданный спаситель.       Он взлетел и унес Аспера, пока странный псих не пришел в себя.

***

      Первое, что услышал Тим, был голос Ги, которая уже ругалась:       — Павленок, где ты успел наглотаться гвоздями?!       — Госпожа канцлер, я не знаю… — ответил он, когда Ги пассатижами зацепила еще один гвоздь. — АЙ!!! Больно! — вскрикнул он, когда она дернула.       — А глотать было не больно?! — выругалась Ги.       — Я не глотал их!!!       — Тщ-щ-щ! — проговорила Даниэла. — Вулнера Санентур!       Надрез залечился, и Эрна почувствовал себя лучше.              — Тогда откуда они? — спросил Аластор, глядя на гвоздь.       — Я не знаю… — признался голос белоруса. — Я встретил какого-то чеченца*-психа, он ни с того ни с сего напал на меня.       — Встретил психа, и появились гвозди… — проговорила Маска. — Что ж, Аспер. Тебе повезло, что Триггер оказался рядом.       — Почему? — спросили все.       — Этот «чеченец» — Ризотто Неро из аниме «Джоджо»!       — Откуда он взялся? — спросила Ги.       — Его явно призвал Адам, чтобы убить нас… — ответил Вячеслав Геннадьевич.       — У некоторых персонажей этого аниме есть демон, называемый «стенд». И стенд Ризотто называется Metallica…       — Я думал, название стенда Ризотто — «Кукрыниксы»… — проговорил Иван.       — Триггер, не каждый читатель этого фанфика понял твою отсылку! — ответила она.       — Что? — не понимая, спросил он.       — Ничего! — ответила Маска.       От этого Аластор рассмеялся в голос. Он понял, что произошло в тот день с Маской.       — На чем я…? А! Способность Металлики — создавать железяки из железа крови! Это очень опасно, потому что это плохо отразится на гемоглобин, кровь перестанет транспортировать кислород!       — Он создавал эти гвозди прямо внутри меня!       — Да…       — Что делать теперь? — спросила Ги.       — Часть Металлики еще осталась, и Ризотто в рандомный момент может дать команду. Раз это демон, то только экзорцизмом! — проговорила Маска. — Но я никогда не изгоняла демонов!       — Ты изгнала меня из Даниэлы! — напомнил Аластор.       — Это не считается!       — А можно, я попробую? — вмешался Бутусов.       — Но Вы экзорцист! Вы его просто убьете? — спросила Даниэла.       — Нет, конечно! Меня учили и изгонять демонов. Никогда не думал, что это пригодится!       — Тогда я отойду! — проговорил Аластор и отошел метров на 10 подальше.       Ангел подошел к Тиму и посмотрел в глаза.       — Все хорошо, Тим! Я хочу помочь! Просто доверься мне! Но, предупреждаю, будет немного больно.       Тим кивнул, готовый к изгнанию этой заразы. Бутусов начал ритуал экзорцизма, его голос становился всё громче и мощнее. Он поднял руки, и вокруг них начало сверкать магическое свечение. Воздух вокруг них начал дрожать, и Тим почувствовал, как внутри него что-то начинает шевелиться, словно демоническая сущность сопротивляется изгнанию.       — Я созрел душой для светлых, Светлых и прозрачных дней. Стал взор мой бел, Как монашеская постель. Я несу свой огонь не таясь, Не боясь от него сгореть. Но послушай, как страшно звучит, Стучится в окно метель. Каждый клубок пурги, Этой пурги — живой. Свет фонарей отражен Окнами злобных глаз. Бесы зовут наружу, В стужу уйти с пургой. Туда, где мертва вода, Туда, где дурманит газ, Белые стены — храните, спасите нас. Без глаз, которых согласны. Без слов, которых, без рта. Молчанье мое — заклинанье мое, Темнота моя — больная сестра. Пока я жив, пока я жив, Они не войдут сюда, они не войдут сюда, Они не войдут сюда, они не войдут сюда.— громко произносил Бутусов, его голос был полон решимости. Тим стиснул зубы, его тело содрогалось от боли. Он чувствовал, как железяки внутри него начинают двигаться, словно сопротивляясь изгнанию. Бутусов продолжал ритуал, его голос становился всё более уверенным и мощным.       — Бесы просят служить, Но я не служу никому. Даже себе, даже тебе, Даже тому, чья власть. Если он еще жив, То я не служу и ему. Я украл ровно столько огня, Чтобы больше его не красть. Бесы грохочут по крыше, На крышах такая ночь. Длинная ночь для того, Для того, кто не может ждать. Но она улетит быстрее, Быстрее, чем птица, прочь. Если б я точно не знал, Я бы не стал гадать. Белые стены — храните, спасите нас. Без глаз, которых согласны. Без слов, которых, без рта. Молчанье мое — заклинанье мое, Темнота моя — больная сестра. Пока я жив, пока я жив, Они не войдут сюда, они не войдут сюда, Они не войдут сюда, они не войдут сюда. Я созрел душой для светлых, Светлых и прозрачных дней. Стал взор мой бел, Как монашеская постель, — продолжал Бутусов, его руки сверкали магической энергией.       Тим почувствовал, как демоническая сущность внутри него начинает слабеть. Железяки медленно исчезали, и его дыхание становилось легче. Боль постепенно утихала, и он начал чувствовать облегчение.       — In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, exorcizo te! — завершил Бутусов, его голос был полон решимости. С последними словами заклинания, магическое свечение вокруг них стало ярче, и демоническая сущность была изгнана из тела Тима. Железяки полностью исчезли, и Тим почувствовал, как его тело расслабляется. Он глубоко вздохнул, его дыхание было ровным и спокойным.       — Всё, Тим, — сказал Бутусов, его голос был успокаивающим. — Ты в безопасности.       — Спасибо, — прошептал Тим, его голос был слабым, но полным благодарности.       — Но как нам победить Ризотто? — спросила Ги.       — Можно для начала сбить его с толку! — заметила Маска.       — Как?       — Хм… — протянул мудрый ангел. — Я знаю, как! Идите все сюда!       Тут все собрались, чтобы услышать.              — Прекрасный план! Надежный, как швейцарские часы! — похвалил Эрна. — Но кто может отвлечь Ризотто?       — Я знаю, кто! — ответила Маска и стала петь. — Начну опять, начну с нуля, октрою новую дорогу…       — Что? — спросил голос исполнителя этих строк.       — У меня рингтон такой! — ответила Маска и, взяв свое перо, заговорила. — Алло! Какой код от карточки? Ты как сюда дозвонился, шизик?! Ладно… Алло! Товарищ Винегар, вы мне очень нужны!       — Ал, ты самый высокий! — заявила Даниэла. — Ты кукушку Маски не видел? Она, кажется, куда-то поехала!       Однако неожиданно появился юноша в свитере.

***

      Итак, герои стояли перед скалами и спрятались. Ризотто не заставил себя долго ждать. Он предстал перед ним. Ребята лицезрели сцену из аниме в реальной жизни. Неизвестно, сколько прошло времени, но тот сбежал.       — Блин, Доппио!       Пришлось вмешаться, но вскоре и Ризотто дал деру, а герои заметили, что Бутусов пропал. Стало ясно, Ризотто бежал с ним в заложниках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.