ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Полилог о враге

Настройки текста
      Друзья снова оказались в мире песен, у Белой Леди, от нее стало ясно, как Адам попал в мир песен.       — Значит, его вызвали… — проговорил Аластор. — А как вызывают ангелов?       — Ангелы обычно сами приходят тому, кому нужна помощь… — проговорил Бутусов.       — Мой ангел-хранитель, видимо, шаурму где-то в сторонке уплетал, пока неадекватная преподша по начертательной геометрии относилась ко мне, как к мусору! — проговорила писательница.       — Про меня и говорить нечего… — буркнул голос, которому вечно попадало…       — Ну… — шокировано замялся ангел.       — О! Если вселенная Вивьен Медрано связана с вашим миром, то почему херувимы, если так хотели спасти Лайла Липтона, не остановили падающий на него рояль?       — Рояль?! — в один голос воскликнули голоса.       — Определенно, когда они не халтурят! — проговорил он. — Для вызова ангела используются белая свеча, какие-нибудь благовония, несколько стеклянных баночек с водой и цветы и делается уборка.       — Но кто мог его вызвать? — спросила Канцлер Ги и странно посмотрела на Даниэлу.       — Я тут не при чем! — проговорила волшебница.       — Думаю, мы и так знаем, кто это сделал! — ответил Тим.       Повисла гробовая тишина. Все смотрели друг на друга, понимая слова Аспера. В голове прокрутилось название последнего органа власти СССР.       — Но зачем ему это? — спросил лично знающий его голос.       — Это загадка… — проговорила Маска. — Как и то, как Адам попал в Рай…       — Погоди! — перебил демон. — ЧТО? Как это скопление всех смертных грехов попало в Рай?!       — Согласен! — вмешался Бутусов. — Такой гордыни я никогда не видел… «Ой, смотрите на меня все, какой я хвастун! Я хвалюсь тем, что я первый человек, тем, что именно я породил все человечество!»       — Просто его похоть такая: «И вот женщина, она такая ПОШЛА! ПОШЛА! Такая прям ЖЕНЩИНА!!!» — заговорила Маска, изображая персонажа скетча команды «Дайте посмеяться».       Смех разразился по комнате, смеялся даже бывший подчиненный Адама.       — При этом он еще и не брезгует смотреть очень грешные видео…       — Чего?! — воскликнула Даниэла.       — Чем еще удивишь? — спросил Аспер.       — Кхм-кхм! — выдала Маска, беря в руки лист бумаги и касаясь его пером. — «…она звуконепроницаемая, это позволяет мне упражняться в скрипке!» Правда, на уровне героев фильма «Кин-дза-дза»… «…Кроме того, тебе известно, зачем моя маска такая, что сквозь нее много чего проходит? Это не только для того, чтобы трескать ребрышки, а еще чтобы ковырять в носу! Да, иногда я ем свои козявки!»       От этого никто не мог сдержать смех. Белая леди, которая слышала это все стала смеяться.       Разговор был наполнен юмором, разряжающим эту обстановку. И вот случилось непредвиденное, нас них снова напали, снова он…       Как по сигналу, герои кинулись туда и увидели на месте Адама, снова решившего показать, кто тут главный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.