ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Похождения в Чернобыле

Настройки текста
      Прыжок веры перебросил Маску и ее друзей на какое-то поле. На поле кругом лежали трупы странных и страшных тварей. На этот раз их подготовило, их одежда сменилась на какую-то экипировку.       — Ну, и для чего мы здесь? — спросил Аластор.       — Надо найти Ги! — ответил Эрна.       — А куда нас занесло? — спросил уже Бутусов.       — Сейчас гляну! — ответила Маска. — О, черт!       — Что случилось? — воскликнули мужчины.       — Мы в Чернобыле!       — ГДЕ? — переспросили все.       — Мы попали в мир игр «S.T.A.L.K.E.R.». Не факт, конечно, но девчата, вероятно, здесь… А поскольку мы не игровые персонажи, нам ничего не будет.              Раздался рев, и Маска приказала бежать. Бегство продолжалось неизвестно сколько, пока Аластор остановил всех.       — А от чего мы бежим?       — Это была псевдоплоть, — ответила Маска. — Вы ведь слышали рев, или это мне показалось?       — Я тоже его слышал! — ответили русский и белорус.       — Погодите! Это не псевдоплоть! — ответил креол, пошевелив ушами. — Я что-то слышу, но, похоже, лучше бы этого не делал…       — Что ты слышишь, Ал? — спросила девушка.       — Так… «Город любит глупые клише       Слухи-кошки, только я уже       Привыкаю к этим пустякам       К зависти и пересмешникам»…       Тут Вячеслав Геннадьевич засмеялся, как безумец. Все с удивлением на него посмотрели.       — Вы чего? — выразила недоумение Маска.       — Ты в какой-то степени права, Маска.       — Почему? — спросил Эрна.       — Это Киркоров новый трек сочиняет.       После секундного шока все присоединились к смеху. Неизвестно, сколько это продолжалось, но они направились на поиски девчушек. Однако их искать снова помешал Киркоров, он их увидел, но команда сообразила, что делать.       — Твоя гитара способна влиять на реальность, — заявил Бутусов, обращаясь, к Маске.       — Это нам известно! — ответили грешник и демон города X.       — А иначе как я со своим уровнем плавания вытащила Ива из воды?       — Однако не только Маска может использовать ее… — неожиданно добавил он.       — Что?! — воскликнула она. — Вячеслав Геннадьевич, то есть, Вы хотите сказать, что Набиев мог сразу ее использовать?!       — Нет. Вроде, я слышал, что артефакты способны привязываться к хозяину. И его друзья могут его применить.       — К чему Вы клоните! — теряли терпение друзья.       — Мы может сделать так…       Бутусов рассказал свой гениальный план. Они из подручных материалов сделали чучело и шалаш, затем Маска применила «Маску», и началось представление.       Киркоров предстал перед хижиной и увидел странного мужчину. Как бывает в фильмах, началась музыка:       — Замученный дорогой, я выбился из сил       И в домике пингвина ночлега попросил.       Зверёк шарообразный в свой дом меня впустил       И ледяным пломбиром любезно угостил       — Ja-ja! — сказал тот странный мужичок. — Будь как дома, путник,       Я ни в чём не откажу,       Я ни в чём не откажу,       Я ни в чём не откажу,       Роботов железных,       Коль желаешь, покажу,       Коль желаешь, покажу,       Коль желаешь, покажу!       Natürlich!       — На улице темнело, сидел я за столом       Пингвин сидел напротив, болтал о том, о сём       Что нет у них в долине ромашковой врагов       — Но вот железный няня не любит чужаков!       Будь как дома, путник,       Я ни в чём не откажу,       Я ни в чём не откажу,       Я ни в чём не откажу!       Роботов железных,       Коль желаешь, покажу,       Коль желаешь, покажу,       Коль желаешь, покажу!       Все шло, как в песне, мужичок ввел старика в дом и дал эксимо. После первый стал травить какие-то байки. Ничего не предвещало беды.              — И страшный звук металла раздался за окном,       Пингвин заулыбался и вдруг покинул дом,       Но вскоре он вернулся, и стало холодней!       — Мой Няня хочет нянчить, пойдём, приятель, к ней!       Будь как дома, путник,       Я ни в чём не откажу!       Я ни в чём не откажу! Ja-ja!       Я ни в чём не откажу!       Роботов железных,       Коль желаешь, покажу.       Коль желаешь, покажу,       Коль желаешь, покажу!       Natürlich! Коль желаешь, покажу!       И реально, раздался лазг металла, и вышло чучело с шестью руками, огромной головой. Киркоров испугался, что закричал, как в тот день, когда спалился на фонограмме, и убежал. Чучело рассмеялось тремя голосами. И вскоре развалилось, показав мужичку причину странного звука. Трое мужчин продолжали смеяться над этим. После самый высокий отдал ему инструмент. Мужичок провел по струнам и стал девушкой, и она присоединилась в этому.       — Вячеслав Геннадьевич, это гениально!       — Я ж говорил, Маска.       — Так, теперь девчушки…       Совершенно неожиданно вышли два сталкера, один двухметровый, другой чуть ниже Маски.       — Это Гнойный и Галустян!       — Э, Маска! — сказал двухметровый женским голосом. — Тебе не говорили, что обзываться нехорошо?       — Госпожа Канцлер? — удивилась она, сопоставив факты. — Даниэла?       Странные сталкеры сняли респиратор и противогаз, и двухметровый и вправду оказался брюнеткой с довольно приятными чертами лица.       — Что за ерунда! — воскликнул Аластор.       — Мы, значит, тут Киркорова изгоняем, а вы тут отсиживаетесь? — закончил мысль Аспер.       — Мы очнулись на несколько минут до вашего попадания сюда, — призналась Ги.       — Нашли друг друга, — продолжила Дана. — Подрались с мутантами. Вот их трупы валяются!       — Мы втроем бились с монстрами, — продолжила Ги. — А тут рев, мы наутек… И наш план был… придумать план…       — Втроем? — переспросии все.       Тут женские голоса переглянулись. И тут они поняли вопрос.       — А где Ваня? — спросили сталкерессы друг у друга.       Маске, Тиму и Аластору не нужно было быть экстрасенсами, чтобы понять, о каком Ване идет речь. Ещё бы, это специфичное лицо им было трудно не заметить.       — Вы где Ваньку потеряли, шпана безмозглая?! — крикнул Аспер.       — Погоди ты! — остановил его Бутусов.       — Где вы его видели в последний раз? — спросил демон       Даниэла кивнула в сторону и повела их, куда надо. По дороге на место Майя вернула Маске её амулет для смены облика на аватарий. Вскоре они попали на локацию с голым деревом, на которое упал вертолёт. На месте происшествия они нашли потерянного друга, вернее, то, что от него осталось. А остался от него только электрошокер.       — Что здесь произошло? — спросила Маска, поднимая шокер.       — Говорю же, мы сражались с мутантами, потеряли друг друга из виду и вот…       — Ну, — раздался странный голос. — И что привело вас сюда?       Все на секунду испугались. Это был Киркоров. Однако вшестером свя эта компашка уложила того на лопатки и привязали, чтобы не сбежал. Став Си-бемоль мажор, Маска поставила ногу на грудь голоса короля эстрады.       — Ты куда моего друга дел, мини-подкаблучник?! — устрашающе спросила она, угрожая тому найденным шокером.       — Какого? У тебя их 5! — уходил от ответа.       — Набиев где, дуболом?! — закричала девушка, осознавая, что Киркоров реально настолько тупой, что в упор не замечает отсутствие одного из всей необычной шестёрки.       — А, ты про недо-гусара… Он теперь в другом мире… Но куда, я не скажу…       — Мне и не нужно! — сказала Маска, убирая оружие друга. — Дана, ты знаешь, что делать!       — Трах-тибидох!       — Да какого черта?!       — А теперь, во славу Сатане, ИЗЫДИ НА***!!! Пожалуйста.       — Сдрисниус! — сказала Даниэла, взмахнув палочкой.       Неизвестно, чему больше удивился Вячеслав Геннадьевич, тому, что Маска сматерилась или тому, что она сказала «Во славу Сатане». Киркоров исчез, и Маска взмахнула своим жезлом. После этого вся компания вошла в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.