ID работы: 14523369

Девушка, которая продола мир.

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста

1119 год

Прошёл год, и Аврелии исполнилось лишь год. Но девочка ощущала этот мир, словно прожила здесь уже сто лет. Хотя ходить и выражать свои мысли было трудно, и многое она не понимала. Например, почему её брат обижает сестру. Ведь они семья, они любят друг друга. Почему никто не говорит о деде. И почему одни люди считаются важнее других. — Братишка, я буду с тобой играть, но знай, что я всё равно главнее тебя и ты скоро будешь мне подчиняться, — заявил парень по имени Стефан. Он был высокомерен, но любил играть со своим «братцем», хотя и часто говорил ему, что когда вырастет, он будет командовать им. «Замолчи, Стефан, он ещё маленький», — вмешалась Глория, старшая на три-четыре года сестра Аврелии. Она всегда предпочитала спокойные игры, рассказывала о приключениях, иногда даже издевалась над Стефаном. — И что же, он должен понять, что я буду его главным. Но не волнуйся, братик, я не буду тебя обижать, если ты будешь меня слушать, — гордо заявил Стефан, сложив руки на груди. Но его гордыня была скоро смягчена пинком Глории в зад. — Хватит, давай лучше в прятки поиграем, — предложила она. Парень злобно посмотрел на неё и улыбнулся. «Хорошо, чур я вожу, а ты возьми Авреля и спрячь его где-нибудь», — сказал он, отвернувшись к дереву. Девочка быстро унесла малыша в неизвестном направлении, а затем сама убежала прятаться. Малышка не могла сидеть на месте и поползла искать дом с мамой. Каждый шажок был неуклюжим, но решительным. Добравшись до дома, её первой увидела мама. — Вот ты где? Ну, давай домой, — сказала она, прижимая дитя к себе, и они скрылись в доме.

1120 год

По всему дому гремела посуда, пол ходил ходуном от беготни слуг. Маленькая девочка не могла найти себе места, всюду кто-то ходил, что-то носил и что-то брал. Тут же за руку подхватила Глория. — "Нам сегодня нельзя быть наверху, сегодня мы занимаем свои места, данные нам по рождению," — медленно шла Глория, в темп ребёнка, чтобы тот не столкнулся, попутно рассказывая одно и то же про Уделы. — "Наш удел — терпеть и страдать, а также прислуживать дворянинам," — добравшись до чердака, Глория глубоко вздохнула и полезла на верх, ведя за собой девочку. — "Жаль, я не могу получить дворянство из-за того, что я девочка... Повезло тебе, Аврель, ты родился мальчиком," — поникла Глория, отпустив взгляд в пол, поднимаясь по лестнице. Когда путь был преодолен, чердак со скрипом закрылся. Двое оказались в кромешной тьме, пока Глория не подожгла свечу. Усевшись на пол рядом с ней, она посадила девочку тоже. А потом начала петь песню. — "И запомни ты..." — тихо тянула Глория, уже готовясь произнести последние слова. Тут послышались первые слова девочки. — "Никаких уделов нет!" — воскликнул ребёнок, прикрыв руками рот. Свеча потухла, а силуэты быстро исчезли в ночной пучине, словно сбежав от ребенка. — Аврель, ну зачем ты портишь песню?!

1121 год

Двое "парней" стояли склонив голову в ногах у матери, сама женщина была рассержена. Двое детишек, подрались и повздорили друг с другом. Сейчас же, они обиженные друг на друга слушали натации от Лиди. - Аврель, ты же знаешь, тебе поднимать на брата руку, он дворянин и ты не имеешь права начинать с ним драку. - У мамы в глазах была злость, но вся та же любовь к детям, держа в руках плётку. - Но мам, он сам первый начал! Я ничего не делал! Я только отбивался. - Девочка, смотрела в глаза матери, с долей надеждой что она ей поверит, но это не случилось. Она выпорала дитя, не обращая внимания на её отрицания. Но обида и боль утихли У матери семейства, начался раздуваться живот. Сначала маленькая девочка испугалась, что с ней что-то случилось, но после ей рассказали что скоро у них будет ещё один ребенок. - Надеюсь это будет девочка! Надоели мальчишки в доме! - Решительно посмотрев в глаза Лидии, будто требуя от неё, чтобы ребенком была девочка. Лидия вместо того, чтобы улыбнуться посмотрела на Глорию с ошарашеным видом. После гляделок с дочкой, она переметнула взгляд на Бранте "младшего". Взлогнув ком, в горле, она закрыла глаза и про себя посчитала до трёх. Глорию вид матери не на шутку напугал, оглянувшись на своего младшего, она подумала самые страшные мысли. Она не хотела, чтобы с ним что-то случилось, или уже случилось. - Прости милая, просто от одной мысли, что мне скоро нужно родить, меня бросает в лёгкую предродовую дрожь. - Лидия не любила врать, никогда, она была всегда честна со всеми, но сейчас, ей нужно было переступить себя и соврать. - Так было и с тобой милая, когда я забеременела Аврелем, я вспоминала роды с тобой. - Жензина улыбнулась, а после взяв корзина, сказала что пошла собирать яблоки для компота. С сочувствием посмотрев на свою маму, Глория переметнула взгляд на "братика". Подумав про себя, что никогда не будет рожать и маму попросит, больше не рожать, раз это так больно. И не важно кто родится сейчас, главное чтобы с мамой всё было хорошо.

1122 год

Родился малыш, тощий и очень плаксивый. Натан, стал самым младшим в семье и очень горячо любимым. Стефан, как и всегда задирал младших, Глория, пыталась помочь матери с Натаном, а Аврелия, была рада, младшему братику и обещала ему позаботиться о нём, и стать самым лучшим старшим братом. Однажды вечером, зайдя к матери девочка видит ту, всю на нервах, пытаясь успокоить младшего. - Да когда ты замолчишь! - Она кричала на младенца, который всё не мог заснуть. - Я хочу спать, замолчи! Собрав всю волю в кулак, девочка подбежала к матери и крепко обняла её. - Аврелия, отстань от меня! - Мать билась в конвульсиях выбраться из объятий дочери, но потом приобняла её в ответ. - Ох.. спасибо милая. - Милая? Но он же мальчик, почему он стал милая...Этот вопрос, ребёнок решил оставить в себе, не хотелось докучать матери из-за такой ошибки, может она просто перепутала с Глории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.