ID работы: 14523236

Песнь о потерянной свободе

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валентин

Настройки текста

Не раз сбежать пытался Вольта, Не раз срывался со скалы, Не открывала ему Бездна Решётки сказочной тюрьмы. Отчаялся тому мальчишка, Что из спирали во спираль Проваливаться обречен он В тоскливо-голубую даль. К задаче не было ответа, К двери он не нашел ключа. Юнец боялся, что, вернувшись, Не друга встретит — палача. Так Вольта и погиб в Дувири Испуган, сломлен и один. Но где остался он навеки, На свет явился Валентин. Он был приятель диких таммов, На кайте гнал хвосты комет. И не было души свободней, В стране из сказок и легенд. Но ради истинной свободы Свои же крылья оборвал, И добровольно среди Даксов Невзрачным конюхом он стал. Он позабыл кантаты речек, Покинул разум хор грозы, И вновь тоскливое сопрано Извечным спутником судьбы Ему явилось. Он смиренно, Люциньи пению внимал, Не пил чаев в саду Матилы — Отныне кайтов он гонял Для Лодуна из стойло в стойло, Под тихий ворох гроз Ситэл Минуя сцену Бомбастина, Где пересмешника хотел Невольно проучить однажды: При дюжине смиренных глаз На сплетника погнать бы кайтов Пока не видит воин-Дакс. Ему уже осточертело, То, как завистник-Бомбастин, Выглядывая между делом, Среди толпы бойцовских спин Его серевшую накидку, Вдруг отпускал вослед им крик: «Ну и погодка, братцы, ныне! Как, кстати, твой побег, старик?» Он, тщательно скрывая лик свой Под серой маской, не хотел, Чтобы какой-то там наместник Как будто, просто, между дел Правителю Дувири, Траксу Раскрыть сей замысел сумел… - Боясь расправы над собою, В своем скитании один, Смиренно шел мятежный странник. Так ждал спирали Валентин, Когда сотрутся мира грани, Когда, в сини пустых долин Рванет стопа его с капкана, И крикнет с болью Валентин: «Прощай, волшебный край Дувири, Тобой я больше не пленен! Надеюсь я, что так и будет Вплоть до скончания времен!»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.