ID работы: 14523236

Песнь о потерянной свободе

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста

Нет того, что длится вечно, Нет того, что не наскучит. Рано или поздно разум, О побеге мысль замучит.

Так, однажды, в тронном зале, Сидя подле Короля, Юный Вольта тусклый взгляд свой Вдруг повёл до корабля. Синий свет от Заримана, Заливавший небосвод, «Птички» слёзное сопрано… Верно, так он и умрёт: Бледным взглядом меря звезды, Попивая чай в саду, Да выслушивая сплетни Бомбастина по утру. «Почему ты не играешь?!» — Возмутился громко Тракс — «Уводи же Оровирма! Вмиг сразит его мой Дакс!» Тихим вздохом отвечает, Взгляд отводит нехотя, Подбирает зариманец Злобно-грозного червя. Червь ползет плавней улитки, Лень сквозит в словах юнца: «Ах! Боюсь я воина-Дакса! Не сбегу от удальца!» Так, спираль и за спиралью, Он смотрел на Зариман, И под томный плач сопрано Он вынашивал свой план. И, однажды, ранним утром, Мальчик не пришел играть, Тракс искал его по саду, Даксов было начал звать. Только вкрадчивый вдруг голос, Короля предостерег: «Видел Бомбастин парнишку, Знаем мы — подлец убёг! Его видела и Ситэл — Побоялася сказать, Он бежал под смех Матилы, Обошёл Лодуна рать. Он направился к границе, Где дрейфуют острова, Он ушел, не попрощавшись! Жаждет играм он конца!» Не стерпел тут Тракс обиды, Обозлившись, закричал: «Я не дам ему покоя! Вольта Короля предал! Как посмел он бросить друга! Как посмел оставить нас! Я ведь был его спаситель! Приютил его средь вас! Мы играли, веселились, Вместе пили чай в саду! С Бомбастином обсуждали Всех и вся мы поутру! Только старше стал приятель, Начал взгляд его тускнеть! Почему?! Ну почему же?! Должен лучший друг взрослеть?!»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.