ID работы: 14522703

Коммуналка на краю мира

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
Новое место представляло из себя не самую молодую однушку, с бежевыми и уже чуть испачканными краской обоями, но при этом такую обжитую и уютную, что из неё даже не хотелось выходить, а запах краски и кофе только добавлял антуража всему происходящему. Быстро закрыв за зашедшими в дом знакомыми дверь, Шарлотта нервно вздохнула, зарываясь рукой во взъерошенные волосы, пока её серебристые глаза бегали по полу. –Когда вы.. Откуда..–девушка не успела сказать и слова, как красный на радостях сжал её в своих объятиях, даже будто перекрывая ей доступ к воздуху, а она только и смогла погладить его по спине, переводя взгляд на остальных гостей, после чего почувствовала пристроившуюся сбоку в объятия Мим и даже чуть улыбнулась от заполнившего её тепла. Отстранившись от гостей, Чарли на секунду кивнула в знак приветствия единственного оставшегося в стороне Родефа, после продолжая лучезарно улыбаться, отчего старая каморка будто бы сразу наполнилась жизнью. –Вам сделать чай? И вы будете есть? –воодушевлённая бубновая сразу поспешила на кухню, на мгновение обернувшись на поспешившего сразу за ней красного, который к тому же сразу принялся помогать ей с приготовлением чая, параллельно расспрашивая о её жизни и делах. На все вопросы та отвечала весело и даже казалось, что искренне, но всё же подошедшей на кухню Мим сразу показалось, что что-то не так, отчего, дотронувшись до плеча подруги, та кивнула в сторону двери, явно переживая, но Чарли, только кинувшая на неё уставший взгляд, только тихо вздохнула, поняв без слов, о ком она хочет узнать. –Он сейчас на работе, я не знаю, когда он вернётся, поэтому сегодня будете спать на его кровати. –заключила Шарлотта, ставя на стол две чашки с горячим напитком, будто бы не заметив повторившего за ней Родефа, после чего чуть взобралась на подоконник, желая чуть уменьшить количество занимаемого места на кухне, которая совсем не предназначалась для такого количества народу.–Так, а как вы сюда пробрались? Разве твоей силы достаточно, чтобы открыть портал оттуда? Или ты по силе практически сопоставим с создателем?–практически все вопросы предназначались только красному Джокеру, на которого Шарлотта сразу подняла глаза, приподнимая одну бровь, а парень на это только вздохнул с осознанием, как муторно будет это объяснять. –Это.. Сложно объяснить. Я могу сказать только то, что занимался этим практически всё время с вашего ухода. И да, я понятия не имею о силе создателя, но скорее всего я ближе всего к нему в этом плане.–отпив ещё немного чая парень улыбнулся, оголив острые как бритву зубы, после чего подпер голову руками и посмотрел на светловолосую бубновую, которая отвлеклась на мгновение на Мим, активно жестикулирующую в надежде что-то донести до Шарлотты. В квартире было очень тихо и уютно, а за окном уже стемнело и зажглись фонари, тепло освещающие небольшой двор, который ещё днём, кажется, был полностью наполнен жизнью. Смотря на эту картину, Джокер на мгновение задумался, а вскоре зевнул от усталости, прикрывая рукой рот, и сложил руки на столе, прикрывая глаза. Казалось бы, на несколько минут жизнь полностью застыла, но это ощущение пропало сразу, как Чарли начала осторожно трепать парня по плечу в надежде разбудить. –Джокер, я тебе уже постелила, иди спать. –серьёзным голосом проговорила над ним подуставшая блондинка, после чего тот только приподнялся, пытаясь прийти в себя. На часах стрелка уже перешла за час ночи, а это значит, что часа два он точно продрых, отчего парень поспешил встать, потягиваясь и идя вместе с девушкой в комнату. На кровати подруги уже лежала Мим в её расписанной разноцветными кляксами чёрной футболке и тихо дремала, отдыхая от длительного путешествия, пока Родеф сидел рядом с девушкой, поглаживая её по волосам и упираясь взглядом в одну точку в заметном полудрёме. Встретившись с ним взглядом, Шарлотта с интересом кивнула головой в сторону выключателя и, получив ответный одобрительный кивок, выключила свет и осторожно прошла к своей кровати, с которой уже ушёл её друг, ложась на разобранный для него и Джокера диван, на котором красный уже успел расположиться, смотря в окно. –А у вас всегда такие светлые ночи?–тихий вопрос красного выбил девушку из полудрёма, заставив поднять глаза сначала на него, а после и на окно, за которым виднелась спокойная апрельская ночь, с шелестом листьев и колес проезжающих мимо их окон машин. Вздохнув, Чарли поднялась с кровати и тихонько проскользнула к окну, вставая на цыпочки и открывая окно с характерным щелчком, после чего комнату наполнил свежий воздух, одновременно успокаивающий и пробуждающий её мозг, наконец выдавший ответ на его вопрос. –Зимой они, обычно, выглядят светлее. А ещё они очень живописны зимой. –фразу та договорила куда более тихо и задумчиво, прикрывая глаза и чуть опираясь руками об подоконник. То место, в котором мы были, было совсем другое. Кстати, а что с ним сейчас происходит? –Чарли впервые задала вопрос об их доме, не столько интересуясь его состоянием, сколько другими карточными жителями, что Джокер, несомненно, понял очень быстро и без особого энтузиазма ответил, смотря в окно. –Цветут и пахнут. После того, как вы ушли клоны начали создание своих государств, а мы остались смотреть на это со стороны и ушли оттуда по большей части от скуки. А вы чем занимались всё это время? И как дела у Риккардо? –закончив свой монолог, парень внезапно переключился на новую и тему, но с таким энтузиазмом, что даже его глаза заблестели. Поняв это, Чарли предпочла вернуться в свою кровать, отвечая на его вопрос. –Он сейчас много работает и я не знаю, когда он вернётся. Мне кажется, что мы уже засиделись. Спокойной ночи.–оборвав разговор, девушка просто обернулась к стене, закрывая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.