ID работы: 14522703

Коммуналка на краю мира

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечные поиски

Настройки текста
Оказавшись в новом мире, парень сразу закрыл глаза локтем от ослепляющего весеннего солнца, после оглядываясь на быстро закрывшийся портал и пытаясь понять, куда они попали и что делать дальше. Оказались они в небольшом дворе, рядом с местным безымянным магазинчиком, который, кажется, существует в каждом небольшом городе, и, после недолгих раздумий, красный заметил упавшую Мим и быстро подошёл к ней, протягивая руку и помогая подняться. По крайней мере он не остался один. Первым делом им стоило бы найти Чарли и Риккардо, ну или кого-то одного из них в случае, если они решили разделиться. Держа подругу за руку, Джо наугад вывел её из двора, после ища глазами хоть какие-нибудь обозначения, где они находятся, и, о чудо, всего через пару минут он натыкается глазами на табличку с названием улочки, на которой они оказались, после чего по этим указателям вывел Родефа и Мим на чуть более оживленную улочку. Всё, что он сейчас знал, заключалось только в именах и даже не факт, что они найдут тех самых Чарли и Риккардо, но оптимист внутри красного уверял его в обратном. Место, в котором они находились, представляло из себя небольшой городок населением не более 50-ти тысяч человек, может кто-то из местных знает имена тех, кто сейчас нужен был Джокеру, но вряд ли просто "Чарли" или просто "Риккардо" сильно поможет делу. Задумавшись об этом, парень скользнул лазурными глазами по асфальту, после чего пнул камешек под ногами, чуть шагая вперёд, а его знакомые пока сидели на бордюре и наблюдали за Джо, ожидая его дальнейших решений. Через минут десять глубоких раздумий парень вскинул голову назад, приглаживая салатовую гриву, после чего посмотрел на Родефа и улыбнулся ему. –Тогда предлагаю идти куда глаза глядят!) –воодушевлённо произнёс парень и улыбнулся паре, после чего уверенно пошёл вперёд, заставив девушку быстро подняться с бордюра и поспешить за ним на куда более коротких ногах, после поравнявшись с красным. Идея идти просто вперед в новом неизвестном месте даже больше пугала Мим, чем просто факт всего произошедшего. Через полчаса или час троица вышла к небольшому парку, видимо, в центре города. Сама идея искать тут двух едва знакомых людей, внешность которых ты даже не запомнил, казалась максимально странной и даже немного безумной, но других вариантов у них не было. Блуждая по парку под восхищённую болтовню Джокера о прелести свежего воздуха, Мим смотрела по сторонам и наслаждалась жарким весенним днём, возможно даже первым в этом году, и думала, что они смогут сделать дальше, прежде чем троица наткнулась на небольшую выставку работ местных художников-любителей, которая, судя по всему, находилась тут достаточно давно, и в глазах Джокера загорелась небольшая надежда от воспоминаний, как девушка после ссоры начала рисовать пальцем вокруг себя, чтобы не умереть от скуки. Проходя мимо, казалось бы, бесконечного ряда, парень поднял глаза на стоящего рядом с картинами парня, надеясь узнать в его лице мистера Де'Карли. На секунду даже появилось ощущение, будто все их старания бессмысленны и их в этом месте совсем никто не ждал, отчего Мим только прерывисто вздохнула и облокотилась в объятия Родефа, придерживающего подругу сзади за талию, после чего сам Джокер упал на бордюр, закрывая лицо руками от бессилия, и через несколько минут услышал над ухом голос по ощущениям достаточно взрослой женщины, склонившейся над странным юношей.–Вам нужна помощь? От одного этого вопроса в душе парня будто всё перевернулось от надежды непонятно на что.–Д-да, мы ищем в этом городе человека. Чарли. –внезапно Джо почувствовал себя максимально глупо, учитывая то, сколько таких Чарли существует в мире, но, судя по возникнувшей на лице старушки нежной улыбки, это имя в городе было слишком непопулярное и принадлежало всего одному человеку, либо за время их отсутствия Чарли стала по-настоящему популярной личностью. –Вроде, я видела среди этих картин одно такое имя и, если у вас есть желание, вы можете постараться узнать о ней информацию у организаторов. –та кивнула головой в сторону мужчин, отчего Джокер даже заулыбался, вскакивая со скамьи и быстро подходя к организаторам. Разъяснять ситуацию было очень сложно, ведь никто не планировал помогать безумцу, якобы появившегося из другого мира, чтобы найти в маленьком городке девушку, которую фрик знал от силы несколько дней, но со скрипящей душой наиболее молодой и понимающий парень дал Красному адрес девушки, потому что телефона у него не было, отчего парень, горячо благодаря мужчин, пошёл в сторону домов по их указаниям и разъяснениям на карте, хотя скорее их повел уже Родеф, который предпочёл стоять в стороне всё время поисков. Дорога пешком заняла больше часа, хотя на нервах это казалось целой вечностью, а ближе к нужному району мысли об указаниях незнакомки совсем размылись, отчего им приходилось спрашивать путь у прохожих, часть которых презрительно фыркала носом и предпочитала быстро уходить, а часть и вовсе посылала напрямую, и только пара соседей смогла указать примерно в каком подъезде и на каком этаже живёт парочка, а уже в подъезде, в которой они пробрались благодаря вышедшей из него девочки с собакой, которая дружелюбно придержала "соседям" дверь. Поблагодарив её, Мим и Родеф улыбнулись и кивнули ей в знак благодарности, забегая вслед за поскользнувшим в подъезд Джокером, а там дело осталось за малым, просто найти нужную квартиру, что хоть и получилось не с первого раза, но очень скоро дало свои плоды и, после недолгого ожидания и постукивания в дверь та всё же отперлась и с порога на них посмотрела низкорослая и явно испуганная блондиночка, с пятнами краски на щеках и футболке и загоревшими от вида старых знакомых тёмно-серых глаз. Она их узнала, а это самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.