автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Старый-новый друг

Тони Старк занимался в своей мастерской делая своей первый настоящий костюм, МАРК 2 будет его шагом в будущее, когда звук тревоги вырвал его из задумчивости и он резко вскочил. Этот звук он программировал лично. Его взломали. - Джарвис отчет… - Сер я не понимаю… В вашем кабинете сидит подросток, он использовал ваш личный пароль для чрезвычайных ситуаций, и моего архивного восстановления, но я даже не заметил как он оказался внутри, система безопасности просто не была активирована… - Ч-что? – Тони споткнулся на месте. Этот пароль знал только он, не было никаких носителей и последний раз когда он использовал его, это при создании Джарвиса. – Что он сейчас делает Джарвис? Отчет… - Эм… сер… Это странно… Тони прямо в рабочей одежде прыгнул в один из спорт-каров не обращая внимания на дорогой кожаный салон. - Отчет!!! - Он нашел ваш мини бар и разливает коньяк который вам подарил Генерал Томб… - Как он посмел?! - Так же он заказал Пиццу из вашей любимой пиццерии… - Что еще? - Он пригласил Мисс Поттс в ваш кабинет… - Какого хрена… - Тони не был уверен спит ли он сейчас в пьяном угаре или это реальность.

***

Пеппер была шокирована когда ее вызвали среди ночи в кабинет ее своенравного начальника, ей даже пригнали машину, точнее целый кортеж из машин, Она пыталась дозвонится до Тони но тот как обычно не отвечал, Вздохнув и решив в этот раз позволить себе вольности она не стала переодеваться а вышла в домашней одежде, состоящей из обтягивающих джинс и толстой бежевой толстовке с большим капюшоном, и изображением персонажа из его любимого Аниме и больших пушистых тапочках изображающих Пикачу. У нее тоже были маленькие слабости. Про тайную комнату Отаку они никому и никогда не скажет… А сейчас они слишком хочет спать что бы заботиться о последствиях выбора своей одежды. *** Тони ворвался в кабинет что бы застыть, смотря на дремлющего подростка в старом но стильном костюме который был покрыт жидкостью красного цвета. Он увидел бутылку коньяка и три бокала один из которых был пуст как и бутылка в руках подростка. - Тони какого черта ты вызвал меня посреди ночи... Старк обернулся, узнав голос своей личной помощницы и застыл пораженный шоком. Его глаза расширились, когда он увидел ее образ в этой одежде. - Г-гандам… - Тони? - П-почему ты не говорила, что тоже любишь Аниме? Я бы взял тебя с собой в Японию на прошлый Коми-кон… - П-подожди этот тот который был на прошлой неделе? Когда ты скинул на меня всю свою работу? Я думала ты снова заперся у себя в мастерской… - Пеппер была в ярости, она выпрашивала себе отпуск полгода что бы ее начальник в самый последний момент отменил его и сам отправился на фестиваль, который она не посещала уже три года. – Я убью тебя… - Я возмещу… дам свою личную карту с моим личным счётом, личный самолёт и полная анонимность… - Тони вздрогнул от взгляда женщины и начал инстинктивно пятится. - Я подумаю… - Пеппер быстро остывала, это была причина, по которой она могла работать с кем то вроде Тони Старка. Плюс он всегда держал обещания, даже если для этого ему надо было ему о них напоминать, да и неограниченный бюджет того стоил. – Теперь что происходит, и кто он? - Я тоже бы хотел знать, он вломился сюда, не потревожив сигнализацию и ввел пароль который знает только один человек… - Тони пришел в себя и медленно направился к столу. - …Я. - Ты хочешь сказать, что он вломился сюда, намеренно вызвал меня, привлек твое внимание достаточно сильно что бы оторвать тебя от твоих игрушек что бы что? Напиться до смерти? - И что нам делать? - Сначала надо привести его в порядок, он еще ребенок, лет семнадцать-восемнадцать. – Пеппер подошла к подростку и аккуратно забрала пустую бутылку. – Ты точно его не знаешь? - Впервые вижу. - Хотя то как он пьет я бы могла подумать, что он твой сын. – Потс коварно улыбнулась, когда увидела ужас на лице своего начальника. – Шучу… «Хотя сходство определенно есть, и очень большое…» Ты так и будешь стоять? Или поможешь мне? - А? Да конечно… - Старк подошел к подростку и схватил его за запястье, когда почувствовал странный объект под ладонью, поддавшись любопытству он задрал рукав испорченного пиджака и Задрав его с любопытством уставился на устройство, коснувшись его он шокировано открыл рот когда тонкая белая нить с огромной скоростью покинула сопло врезавшись в дверь. – Пеппер… - Да Тони? – Рыжеволосая шокировано смотрела на нить паутины тянувшаяся от запястья подростка к двери. - Это то что я думаю? - Если ты о паутине… То да… - Ты думаешь он? - Я надеюсь, что да, боже я хочет взять у него автограф, еще год назад… - Тони странно посмотрел на свою помощницу, но улыбнулся. – Что? - Ничего, я просто удивлен что тебя интересует такое? – Тони выразительно посмотрел на Толстовку и тапочки. - Я тоже человек. – Пеппер пожала плечами стараясь скрыть румянец. – У всех есть Хобби. - Почему не сказала? - Это личное. – Пеппер отвела взгляд, не могла же она сказать, что ей было стыдно признаваться в таком. - Ух, он тяжелый… - Тони с трудом поднял подростка, взвалив его себе на спину и направился к неприметной двери где была небольшая спальня…

***

- О господи… - Пеппер отшатнулась от кровати, когда расстегнула рубашку парня что бы уложить его спать, пока Тони подобно ребенку изучал Веб-шутеры, или как он их там назвал. - Что такое? – Тони подошел и нахмурился, смотря на тело подростка, оно было в отличной форме, даже слишком хорошей что бы быть чем-то простым, но раны старые, едва зажившие, совсем новые, покрывали все тело подростка. – Я никогда не думал, что он так страдал… - Мы все забыли, что он все еще человек… - Пеппер опустилась на колени и провела рукой по волосам подростка нахмурившись от того какими липкими они были. – Никто никогда не видел его лицо, и он всегда появлялся на следующий день, каким бы жестоким не был бы бой… - Да. – Тони нахмурился и достал телефон. - Кому ты звонишь? - Врачу, я хочу, чтобы они проверили его, эти раны не выглядят нормальными, мы должны позаботиться о нем… - Давай подождем пока он не проснется. – Пеппер отрицательно помотала головой. – Я тоже хочу вызвать врача, но он не просто так скрывал своё лицо. - Я тоже думал об этом. Если он умен он знает, что преступники могут отомстить. Только я не понимаю почему он пришел к нам? - Не имею понятия…

***

- Угрх… - Питер со стоном раскрыл глаза поморщившись от яркого света. - Аспирин с водой на тумбочке рядом с кроватью молодой сер… - Какой сегодня день… - Питер со стоном сел в кровати и взял стакан с водой игнорируя таблетки. - Второе июня две тысячи пятнадцатого года. – Джарвис продолжил наблюдать, уже сообщив Мистеру Старку и Мисс Потс о пробуждении ночного гостя. - Сколько я выпил? - Слишком много. – Женский голос заставил Питера перевести взгляд на дверь где стояла молодая женщина, можно сказать еще девушка. - М-меган? – Голос Питера треснул, когда он увидел эти волосы и глаза. - Я Пеппер… - Прости. – Питер опустил голову, не зная, как смотреть в глаза женщине чью дочь он подвел. - Малыш тебе надо в душ. – Старк вошел в комнату и поморщившись посмотрел на подростка. – Извини, но я еще не настолько опустился что бы мыть подростков в душе, особенно мальчиков. - Никогда не меняйся Тони… - Питер ухмыльнулся и поднялся с кровати. – Пятница, я знаю, что ты меня слышишь, протокол два точка четыре луна ночь, пароль: Звезда солнце время… - … - Питер посмотрел в объектив камеры, а спустя секунду женский голос ответил. - Протокол безопасности принят. Молодой сер, Здание закрыто глушители сигналов активированы, вы в полной изоляции до отмены протокола.... - Тони? - Я ЗНАЛ!!! - Тони радостно подпрыгнул и подхватил Пеппер начал кружить ее по комнате, безумно смеясь. – Путешествия во времени реальны… ДА… Я ЗНАЛ ЭТО!!! ЗНАЛ!!! - Никогда не меняйся Тони, никогда… - Питер смахнул воображаемую слезу и направился в душ, ему и правда стоило искупаться. - Я ЗНАЛ!!!

***

- Объясни? – Пеппер требовательно смотрела на Тони который все еще улыбался как безумный. - Понимаешь, Джарвис не единственный искусственный интеллект, который я создал… - Искусственный интеллект? Я думала, что это просто очень продуманная программа… - Это то что я заставил весь мир думать, Мир слишком сильно боится искусственного интеллекта особенно после Терминатора – Тони улыбнулся. – В то время как Джарвис отвечал за внешнюю безопасность и взаимодействия со мной, Пятница и Оракул отвечают за все остальное, Оракул наблюдает и собирает информацию которая находится в «свободном»… - Тони поднял руки показав кавычки. - …доступе, а Пятница анализирует ее и дает мне прогнозы на возможный исход тех или иных событий. - При чем тут твоя реакция? - Протокол который назвал малыш, это протокол на случай если я или кто-либо кого я знаю вернется назад в прошлое… - Как в назад в будущем? - Ты смотрела этот фильм? – Тони с восхищением посмотрел на женщину перед ней. – У меня дома есть кинотеатр, как насчет Марафона на этих выходных? Стар трек? Звездные войны? Властелин Колец? - Я подумаю… «Я наверное соглашусь» - Пеппер улыбнулась, видя такой энтузиазм у своего начальника. - Я закончил. – Питер вышел из ванны и улыбнулся, смотря на двух взрослых которые непроизвольно начали обсуждать фильмы. - Из какого ты года малыш? Ты мой сын? Я специально отправил тебя сюда или случайно? Какая из моих теорий оказалась верна? - Никогда не меняйся Тони… - Питер покачал головой и сел на небольшой диван напротив Будущей четы Старков. – Меня зовут Питер Паркер… - И ты человек паук… - Веб-шутеры… - Питер кивнул в сторону одного целого и одного разобранного веб-шутера, а также множество нитей паутины часть которой уже растворялась. – Да, я Действительно человек-паук. - Почему ты пришел к нам? - Пеппер… - Подросток криво улыбнулся, смотря на людей который стали дня него образами отца и матери, сразу после тети и дяди Бена. - Потому что во всем мире вы первые люди, в списке которым бы я доверил свою жизнь. – Подросток откинулся назад. – Пожалуй стоит начать с того, как я стал человеком пауком. - Ты мутант? – Тони был любопытным. - Не совсем. – Питер отрицательно помотал головой. – Мои родители были учеными генетиками, которых наняли для восстановления сыворотки суперсолдата… - Я думал, что это миф… - Поверь Капитан Америка не миф, Кеп жив и почти здоров, и он один из тех, кто был нашим хорошим другом. - Был? - Когда я вернулся сюда, официально мне был уже седьмой десяток. – Питер улыбнулся. – Но это разговор на другой день. Мои родители решили пойти путем отличном от других, они взяли известную часть формулы и внесли в нее гены разных видов пауков… Их эксперименты были частично удачными, пауки были сильнее, умнее, быстрые других своих сородичей. Но как оказалось люди которые их наняли Хотели создать армию супер солдат наемников. И они защитили свое открытие… - Закодировав гены… - Да. – Питер кивнул. – Они ввели сыворотку себе и зачали меня, вскоре после моего рождения они были убиты, а их исследования похищены. - Невероятно… - Да. – Питер криво улыбнулся. – Гены паука спали во мне, пока один из пауков которые были потомками тех на которых мои родители ставили эксперименты не укусил меня и мои гены пробудились в полной мере. - И так ты стал человеком пауком. - Да, в первый раз, Оскорп выкупил или выкрал исследования моих родителей и пытались их расшифровать, но все испытуемые умерли в страшных муках, когда сыворотка паука разрушала их тела и гены. - То есть только ты и твои дети могут получить твои силы? - Не совсем. – Подросток отрицательно помотал головой. – Я знаю несколько людей гены которых совместимы с сывороткой паука, но они никогда не обретут моей полной силы, хотя их силы могут и будут отличатся от моих. - И тогда ты решил стать человеком пауком, городской легендой. - Почти, для начала, как и все дети и глупые подростки решил покрасоваться своей силой, завести крутую девушку, купить машину и так далее, Поверь мне Тони я не был популярен в школе, Гики вроде меня находиться внизу пищевой цепочки биома известного как школа и университет, даже такие престижные как ЮСБ… - Ты его окончил? - С отличием в области генной инженерии, программировании и механике. - Ты точно не мой сын. - Можно сказать что вы были фигурами родителей в моей жизни… - Мы? – Пеппер моргнула после чего перевела взгляд на Тони. – Я и он? Он позвал меня замуж, и я согласилась? Поверить не могу… Как? Почему он? В мире столько мужчин намного надежнее и лучше него… - Рыжеволосая девушка кивнула в сторону Тони. – Не говоря уже о том, что есть много мужчин красивее тебя Тони. - Пеппер задумалась. – Без обид… - Эй? – Тони обижено посмотрел на Потс. – Я не настолько плох. - В самом начале у вас было много проблем. – Питер улыбнулся. – Но через пару лет крепче вашей семья я не видел. - У меня была дочь? Я хотел бы одну девочку, я бы купил ей замок… - Не напоминай… - Питер застонал. – Ты Пеппер попросила меня присмотреть за ней, когда ей исполнилось семь лет… Она разобрала твой и мой костюм, и чуть ли не взорвала половину особняка, который ты, Тони, ей подарил на первый год рождения… - ТОНИ… - Что? Моя дочь могу ее баловать… - Тони ухмыльнулся, скрестив руки на груди. - Мы обсудим это позже. – Женщина строго посмотрела на мужчину, который был ее будущим мужем. - Он сильно повзрослеет через несколько лет, поверь мне. – Питер улыбнулся. – В любом случае, я записался на подпольные бои и выиграл их, я чувствовал себя на вершине мира… А потом меня кинули, и я как и обычный подросток отомстил… - Что ты сделал? - Отпустил грабителя который обворовал организатора боев на моих глазах сказав что это не моя проблема, хотя мог его остановить. – Питер опустил взгляд. – Выбежав из клуба он убил моего дядю, который приехал забрать меня, тогда я осознал что мой дядя всегда хотел сказать мне. - … - … - Большая сила — это не дар, это ответственность… Я чувствовал вину и решил искупить ее, я создал Веб-шутеры, и рассекал по городу ловя преступников, Половина города любила меня, половина ненавидела и боялась, но я упорно сражался, сражался и побеждал, и по этому пути я терял всех кого любил, Моя первая девушка бросила меня потому что я не уделал ей должно внимания, Моя тетя умерла из-за сердечного инсульта когда увидела запасную маску в моей комнате и мое ранение в прямом эфире когда я сражался с очередным злодеем… - Питер на мгновение замолчал а потом пристально посмотрел на Старка и усмехнувшись продолжил. - Когда ты Тони стал Героем мир пришел в движение… - Героем? - Да… - Питер кивнул. – Ты первый среди нас встал и заявил, что ты Железный человек, ты был катализатором, твои слова изменили мир ввергнув его в хаос… Появились злодеи которые могли не появится еще десятилетиями… Или бы вообще не появились… - Тогда я не буду этого делать… - Ты и не будешь. – Питер серьезно посмотрел на Тони. – Ты уже не будешь катализатором, в этот раз им стал я, пусть и не так публично и ярко, но это необходимо… Мир должен сделать огромный скачок вперед, и мы запустим его… - Ты уверен? - Да. – Питер кивнул. – Тони через пятнадцать лет ты будешь тем кто спас половину галактики от тотального уничтожения… - Ч-что… - Там в космосе есть существа и расы силы которых человечество еще не видело, и первый публичный контакт начнется менее чем через три года… - О чем, черт возьми ты говоришь малыш? - Инопланетное вторжение целью которого будет порабощение земли. Тони пораженно выдохнул откинувшись назад, Пеппер прижала руки к губам подавив крик. - Ты остановил его Тони, ты и еще четверо первых героев, в тот момент вы заявили о себе на всю галактику, Мы здесь, мы сильны, мы можем говорить с вами на равных… - Это катастрофа. - Не так плохо, как кажется. – Питер покачал головой. – Но именно Земля стала полем боя, потому что мы сопротивлялись, потому что ты и Кеп не сдались до самого конца. - Я не герой Малыш… - Ты еще не стал им. – Питер кивнул. – Я вернулся назад что бы исправить свои ошибки и понести твое бремя. - Почему? - Потому что я подвел всех Тони, Мир был уничтожен, никого и ничего не осталось, просто пустошь на которой ничего не осталось… - К-как? - Один психопат которого я не смог остановить создал Источник энергии желая превзойти тебя и Рида Ричардца… Я не успел его остановить и Эксперимент вышел из-под контроля… - Что он создал? - Звезду… Он смог создать звезду вот только не учел свойства Трития при сверх высоких температур, альфа радиации и посторонних элементах… - Дай угадаю… Сначала все шло хорошо, а потом Гравитация начала притягивать металлический мусор наращивая массу звезды и не давая Альфа волнам покинуть ядро что привело к взрывному росту температуры… - Да, в первый раз я потушил искусственное солнце скинув его в Реку, и я думал что этот психопат умер вместе со своей звездой осознав ошибки, но спустя пятьдесят лет он вернулся, не знаю как, но когда я добрался до него было слишком поздно, Я сделал единственное что мог сделать тогда… сбежать обратно… - Все что ты говоришь больше похоже на бред сумасшедшего… - Слова которые он сказал тебе после того как выбежал из пещеры размахивая автоматом и давая тебе драгоценные секунды… - Питер увидел ужас в глазах отшатнувшегося Тони. – Все идет по плану Мистер Старк… Все хорошо… Теперь я увижусь со своими близкими Мистер Старк… - Ты спас мне жизнь… - Тони прошептал. - Не потрать зря Тони, не потрать ее зря… - Откуда? – Голос Тони был хриплым, и он отчаянно хотел напиться. - Ты рассказал мне что сподвигло тебя действовать. – Питер пожал плечами. – Ты рассказал мне это когда родилась твоя дочь и ты официально познакомил меня с ней, к сожалению, из-за определенных обстоятельств я не мог присутствовать при ее рождении, неофициально ты все еще продолжал хранить мир, делая его лучше в тайне ото всех… - И что теперь? - Теперь? – Питер задумался. – Я собираюсь вызвать бурю, проблема в том, что во всем мире накопилось слишком много проблем, твое появление просто было последней соломинкой которая сломала хребет… - Теперь этой соломинкой хочешь стать ты? - Да, но скорее огромным бревном… – Питер кивнул и мрачно улыбнулся. – Раньше я носил маску по одной единственной причине, мне было кого терять, моя семья, моя девушка, мои друзья. Но когда я вернулся в это время, я стал человеком пауком раньше того как ты стал Железным человеком, раньше пробуждения Стива Роджерса и появления Тора. Мой долг отдалил меня ото всех, и я сознательно отдалился ото всех, но неделю назад… Последний человек который верил в меня ушел… Ее убили просто для того что бы досадить Человеку-пауку… Я больше не буду давать вторых шансов. Любо они добровольно сядут в тюрьму где им и место, либо они больше не должны жить… - Ты уверен малыш? - Тони, Двести пятьдесят восемь человек… из них трое детей и сто двадцать шесть женщин… - … - Это количество людей, которые погибли от рук тех, кого я уже останавливал и отдавал под суд… Они откупались, сбегали, их сообщники освобождали их из-под стражи. – Питер задрал футболку. – Каждая из этих ран, которые они нанесли убила бы любого другого. Я вселю в них такой страх что они сто раз подумают прежде чем выбираться на свет божий… - малыш… - Твоя ярость Питер… - Пеппер подошла к подростку и молча обняла ее. – Кого ты потерял еще? - Всех… - Питер беззвучно заплакал. – Моя жена была убита Носорогом, моя дочь была сведена с ума, Мой сын пропал без вести когда Кингпин узнал мою личность и пытался заставить меня работать на него, Мою первую девушку убил мой лучший друг, если бы я не давал им второго шанса, если бы я был более жестоким Они бы все были бы живы. - Тогда сделай это малыш. – Тони серьезно посмотрел на Питера. – Тебя воспитали хорошим человеком, с огромным сердцем, но есть люди, которых нельзя убедить словами, их нормы, правила которым они следуют… - Поэтому я и пришел Тони… - Питер посмотрел на Старка. – Я слишком долго сражался сам, и хотя побеждал в боях войну я проиграл. - Я помогу тебе если ты докажешь, что ты из будущего… - Хорошо. – Питер кивнул. – Твое первое испытание, которое сделало тебе железным человеком, то которое ты должен пройти сам… Я расскажу о нем ей. – Питер кивнул в сторону Пеппер. – А потом я дам тебе доступ к технологиям, опережающим нынешние на сотни лет… - Почему не сейчас? - А какой в этом интерес? - Клянусь малыш ты слишком много перенял от меня. – Тони ухмыльнулся. - Я надеюсь вчерашняя пьянка это было единственное что ты перенял у Тони. – Голос Пеппер был очень похож на тот Голос когда они с Меган Старк разрушали очередную мастерскую ее отца. - Не все… - Женщины? – Пеппер вздохнула. - Женщины… - Питер пораженно кивнул. - Клянусь богом Тони. – Пеппер строго посмотрела на Старка. – Если ты испортишь наших детей, Я найду на тебя управу… - Могу подсказать… - Молчи… - Тони в ужасе посмотрел на улыбающегося Подростка, глаза которого немного оживились. – Ты не посмеешь… - Пятница, воспроизведи видео от пятнадцатого декабря две тысячи десятого, тот где Тони… - НЕТ… Пятница ОТМЕНА!!! ОТМЕНА!!! - Команда принята Мистер Старк… - Пятница Покажи мне это видео… - Прошу прощения Мисс Потс пока вы официально не смените фамилию на Старк я не могу дать вам доступ в архив… - Хм… - Пеппер серьезно задумалась. - Я тебе верю малыш… Ты и правда из будущего. Откуда ты узнал? - Пятница была со мной всю мою жизнь Тони. – Питер улыбнулся. – После того как ты улучшил Джарвиса дав ему настоящее тело… - Ч-что? - Я уже проанализировал данное утверждение сер, создать мне жизнеспособное тело не представляется возможным. – Голос Джарвиса был как всегда бесстрастен, хоть и была заметна легкая доля печали. - Джарвис, я знаю расу, которая целиком состоит из разумных ИИ, Тони пошел по другому пути создав для тебя тело, но даже так в конечном итоге ты даже завел Семью и у тебя были дети… - Это… это так странно… - Мир Большой Джарвис, очень большой. И возможности его безграничны, нам надо лишь их найти… - Спасибо, молодой сер. - Это и правда возможно? – Тони вопросительно посмотрел на Питера. - Да. – Питер кивнул. – Все же ты сделал его крестным своей дочери… - Это будет большая честь для меня сер… - У меня просто нет слов… - Пеппер вздохнула. – Мне нужно выпить… - Если малыш не выхлебал мой тайник… Виски? - Лучше коньяк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.