ID работы: 14520169

Заброшенный город.

Слэш
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

кошмарные сны

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в аккуратный номер, что-то среднее между обычным и люкс, парни положили чемоданы, в которых на самом деле лежало не уж и так много вещей. Так-то, по факту, можно было взять один вместо двух, но почему-то они решили положить вещи раздельно. Послышался усталый полустон. — Ммх, Невер, зачем нужно было идти до отеля пешком?.. — не дождавшись ответа юноша взял свой чемодан, после чего стремительно направился к одной из кроватей. Поставив чемодан к стене, шатен сначала сел на кровать, а потом и лёг, хотя, скорее упал на неё. Брюнет же подошел к Илье и слегка надвис над ним — А затем, что ты уже совсем на улицу не выходишь. Прошло 30 минут, а ты уже уставший валяешся, а на задании что тоже так лежать будешь перед монстром? — мужчина посмотрел на своего напарника с лицом, полным серьёзности, но Илья-то знал, что это очередная шутка старшего. — У нас есть ещё весь день до того, как отправляться в тот город. Мы можем куда нибудь сходить Юноша устало посмотрел на Невера, решив проигнорировать первые предложения он произнёс: — Хорошо, только дай отдохнуть немного... — мужчина на эти слова самодовольно улыбнулся и отошел от парня. Неверу тоже следовало отдохнуть перед прогулкой и для начала он пошел в душ, пока юноша уже сомкнул веки и медленно засыпал.

* * *

Темно и тихо. Пустота. Да, возможно в этой пустоте и были какие-то единичные, не связанные между собой предметы, но Илье на тот момент казалось, будто там нет ничего кроме него. Или там был не только он? Илья чувствовал, будто за ним наблюдают, но не понимал, что это может быть. Резкое чувство тревоги. Дышать стало немного сложнее. Шатен не видел буквально ничего, слышал только как бьётся его сердце и его же дыхание. Ну а пока парень пытался понять, почему это все происходит снова, за ним с некой забавой смотрел его же страх. Решив позабавиться, страх Ильи подумал, что попугать парня во сне - это просто замечательная идея. Встав со своего стула спустился по лестнице на "пол", которого вообще и не было, как и всего, что находилось в этой пустоте, ведь это была лишь выдуманая вселенная, созданная страхом специально для Ильи. Да, сам страх тоже там находился, но в основном в другой части этой "пустоты". Там был и свет, и большое количество предметов, чай, что так любил страх, но самое главное, так это то, что эта часть пустоты находилась над местом, где на данный момент был Илья и он её не видел. Спустившись страх Нео пробежал перед парнем, чтобы создать небольшой ветерок и шум, который было прекрасно слышно в гробовой тишине. Илью бросило в дрожь, он не был удивлен ему, ведь его появление в этой пустоте ожидаемо, но почему Илья вновь попал сюда?.. Он не появлялся здесь уже около 3 недель. И, как подумал юноша, это таблетки помогли. Но.. — В-выходи. Я же знаю, что ты здесь... — голос предательски подрагивал, выдавая парня, который притворялся, что страх пропал. Но конечно же это бессмысленно, страх знал, что он его боится, он же чувствал, они связанны ещё с детства, почти с самого рождения он был с ним, но особо не проявлялся, только иногда, во снах, чтобы натолкнуть его на нужный путь. Да, он правда не всегда такой плохой, он помогал ему...

* * *

Невер в это время уже принял душ и оделся, а именно в белую оверсайз футболку и черные, тоже широкие шорты до колен. Мужчина особо не наряжался, потому что планировал выпить чая и тоже пойти немного вздремнуть. Все равно делать было нечего. Брюнет вышел из ванной комнаты и направился на кухню, с которой было хорошо видно спальню. Когда обладатель глубоких зелёных глаз зашел в кухню, то заметил такую картину в комнате: Илья лежит, нахмурив брови, из-за чего на лбу появились небольшие морщинки, по щеке течёт слеза, в руках крепко, до побледневших костяшек, сжато одеяло. Мужчина немного удивился такой картине и быстрым шагом направился к шатену. — Илья? — брюнет потормашил парня за плечо, тот же в свою очередь особо не реагировал — Илья!

* * *

— Илья! — тихий голос раздался эхом в голове Ильи, что заставило его вздрогнуть. Страх прошмыгнул сзади него. Потом перед ним. — Илья! — у парня начало темнеть в глазах. Страх, тревога и удивление были сейчас его единственными эмоциями. У юноши закружилась голова и он слегка пошатнулся. Существо бегало вокруг шатена ещё быстрее от чего тему стало плохо. Спустя ещё пару минут он упал на "пол" в отключке.

* * *

— Илья!.. — уже пять минут пытался докричаться до него Невер. — ...Илья! — изначально он думал, что его напарнику просто снится кошмар, но это явно было не так, обычно он от любого шороха просыпался, а тут его и криками не разбудишь. Парень резко открыл глаза и приподнялся на локтях. Его взгляд был то ли удивлённым, то ли напуганным, то ли и то и другое. Его глаза бегали по комнате, после чего остановились на брюнете. "Мать твою... Что мне говорить Неверу? Он же по любому должен понять, что что-то не так..." — единственная разборчивая и полная мысль, которая пришла в голову юноши — Илья, всё нормально?..— обеспокоенно произнёс старший, как по возрасту, так и по званию, агент — А? Да, всё хорошо, просто кошмар приснился — шатен старался говорить спокойнее, но некая взволнованность всё равно читалась в его голосе, который немного дрогнул, когда он только начал говорить. — Пх, обычно тебя танком не разбудишь. — более спокойно произнёс мужчина, усмехнувшись. Он заметил, что у его напарника дрогнул голос, Из-за чего немного напрягся. — всё точно нормально? — немного серьёзней произнёс тот. — Да, я же тебе сказал, просто кошмар — слегка улыбнувшись произнёс парень, — Нев, а когда ты там говорил, нам нужно в тот город ехать? — решив, что нужно как то перевести тему спросил юноша. Мужчина посмотрел на экран телефона. Время на нём показывало—10:15. — ближе к вечеру. Объект появляется в основном ночью, часов в 11. Мы как раз должны успеть всё осмотреть до его появления. — Хорошо. А чего ты меня разбудить то пытался? — парень, чьи глаза сейчас, на свету были более яркие, чем обычно, казалось, что его глаза цвета коньяка, а не каштановые вопросительно посмотрел на друга. Он был рад, что тот пришел его будить, так как он не хотел оставаться там на более долгий промежуток времени. Однако он всё равно решил спросить, ведь не знал, что с ним происходит в жизни, пока он со своим страхом наедине. — Ты сильно сжимал одеяло, и напряженный был — мужчина произнёс это, смотря в глаза Ильи так, будто хотел заглянуть в его душу. Ну и из тактичности не стал говорить о выступивших на тот момент кошмара слез у Ильи. — Ясно... — парень сначала сел на край кровати, а спустя пару секунд встал и направился на кухню, но остановился и повернулся к Неверу, взглядом спрашивая: "ты со мной?", После чего Невер пошел за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.