ID работы: 14518995

Оберег

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В начале сентября в Нью-Йорке жара бывала нередко и лето еще чувствовалось во всем: в ранних рассветах, в запахе прогретого асфальта, в купавшихся в фонтанах воробьях. Яркий солнечный свет слепил глаза и заставлял прохожих поправлять солнцезащитные очки, сползшие к кончику носа. В уютных дворах с игровыми площадками и качелями в послеобеденное время всегда многолюдно: дети катались на велосипедах, подростки кидали мячик в баскетбольное кольцо, закрепленное на щите. Только кое-где мелькал желтый лист в зеленых кронах деревьев Центрального парка, срывался с ветви и мягко опускался на сочную траву, как предвестник скорой осени, холодов и засыпания природы. Билли остановил машину на парковке и, отстегнувшись, посмотрел через лобовое стекло на дом, находившийся в паре сотен метров от нее. Это было вековое шестиэтажное здание с пятью жилыми этажами, рестораном и крошечным магазином игрушек на первом этаже. – Бэйби, поверить не могу! – обратился он к сидевшему на пассажирском кресле мужу. Бэйб улыбнулся, удобнее перехватил сумку с ноутбуком, которую бережно держал на коленях, выбрался из машины и довольно потянулся. За два часа дороги его тело порядком затекло. Они думали о покупке транспортного средства просторнее и даже подсчитывали возможные затраты, ведь в их маленькой семье скоро случится долгожданное прибавление. – Наш малыш будет счастлив расти здесь. Бэйб погладил Билли по гладкой, порозовевшей от жары щеке, и тот нежно чмокнул его запястье, а потом вытер подступившие слезы. Они обещали себе, что не будут плакать, но растрогались. Сколько радости может вместить человеческое сердце? Как восторженно оно может биться в груди? Шмыгнув носом, Билли открыл багажник и вытащил одну из коробок. – Осторожнее с канцелярией, – дал наставления Бэйб, взял вторую коробку и пошел в направлении подъезда. – Слушаюсь, мистер писатель! Билли захлопнул багажник и, включив сигнализацию, последовал за Бэйбом, который поджидал его, нетерпеливо нажимая кнопку вызова лифта. Двери лифта приветливо открылись, выпуская новых жильцов на просторную лестничную площадку четвертого этажа. Тишина и мягкий свет ламп дневного освещения вселяли в Бэйба оптимизм. Он надеялся, что в этом доме его посетят свежие идеи, одна из которых выльется в полноценный роман, поскольку редактор издательства уже несколько раз намекал, что творческий отпуск затянулся. – Бэйби?! – позвал Билли и повернул ключ в замочной скважине одной из дверей. В квартире напротив жила приятная пожилая леди, миссис Уолсен, с которой они познакомились, когда приезжали смотреть свое потенциальное жилье. Она угостила новых соседей чаем с хрустящим печеньем и предложила помощь с переездом. Конечно, Билли и Бэйб не хотели перекладывать груз своих проблем на хрупкие плечи милой старушки, но обещали ее навещать. Других соседей они пока не знали и рассчитывали, что смогут найти с ними общий язык, или хотя бы не будут иметь явных разногласий. – М-м? – спросил Бэйб, желая зайти в квартиру, но Билли его потеснил плечом. – Подожди! Мне надо кое-что сделать, – загадочно произнес Билли. – Вон, – и указал пальцем вверх. Бэйб, недоумевая, запрокинул голову, чтобы лучше рассмотреть потолок, и мгновенно оказался на руках Билли, который переступил порог их новой квартиры, аккуратно поддерживая свою драгоценную ношу за спину и под коленями, остановился посреди прихожей, расплылся в улыбке и полез целоваться. Бэйб ответил на поцелуй, крепче обнимая Билли за шею и прижимаясь ближе, но потом осознал, что болтает ногами в воздухе, задохнулся от праведного гнева, сверкая глазами и возмущенно пылая веснушками на носу. – Да, ты!.. Ты... Парингтон! – От Парингтона слышу! – самодовольно фыркнул Билли. – Бэйби, а вдруг ты споткнулся бы? Знаешь, мне семейное счастье дорого! Я не намерен рисковать! – Суеверие! – вырывался недовольный Бэйб, тщетно пытаясь стряхнуть с себя загребущие руки Билли. – Пусть, зато мне так спокойнее. – Напомни-ка, почему я согласился выйти замуж на такого болвана, как ты? – Потому что любишь меня! А я люблю тебя! Пропел Билли, очаровательно улыбаясь с ямочками на щеках, наклонился, ласково целуя Бэйба в надутые губы, и зарылся носом в волосы у него на виске. Хоть Бэйб делал вид, что сердит, но счастливый блеск его влюбленных глаз, которые взирали на Билли с теплотой и умилением, выдавал его настоящие чувства. Их квартира! Семейный очаг, уютное гнездышко! Так долго они мечтали о собственном жилье! Это не то же самое, что жить с родителями, в доме которых ты никогда не будешь полноправным хозяином. За те несколько месяцев после свадьбы, что Бэйб жил с родителями Билли, он очень их полюбил и, конечно, будет скучать в разлуке, но там он не мог спокойно писать из-за ежедневной суеты. Теперь всё изменится! Билли будет ходить на работу, ведь отсюда офис так близко, а вечерами они будут ужинать в ресторанчике внизу, и можно начать это делать уже сегодня, потому что их холодильник пуст. Бэйб погладил мужа по пояснице, а потом довольно ощутимо хлопнул ладонями ему пониже спины. – А теперь немедленно неси коробки в квартиру, провокатор! – Ес, сэр! – Билли вытянулся в струнку, отдав честь, и быстро убежал в коридор, пока закативший глаза Бэйб опять не начал возмущаться. Мебель завезли и установили ранее, поэтому гостиная и спальня не казались пустыми и необжитыми, но квартире не хватало индивидуальности, личных вещей и фотографий, которые делают их непохожими друг на друга. Одежда уже висела в шкафах. Из коробок Бэйб доставал постельное белье, полотенца, средства гигиены и передавал их Билли, который расставлял вещи на свои места. Несколько книг и канцелярские принадлежности обосновались на письменном столе Бэйба в гостиной, туда же Бэйб бережно установил лэптов. Сняв с плечиков измятую рубашку, Бэйб погладил ее, ловко орудуя утюгом, но не дойдя до ванной несколько шагов, открыл дверь и замер на пороге детской спальни, где посередине стояла только пустая кроватка. – Зайдем в круглосуточный магазин, который в квартале отсюда, – крикнул Билли, выходя из ванной, но заметив Бэйба, остановился рядом с ним и тоже взволнованно взглянул на кроватку. – Мы решим, в каком цвете покрасить комнату, когда узнаем пол нашего малыша. – Думаю, мы должны быть свободны от гендерных стереотипов, – кивнул Бэйб. – Я выбираю между зеленым и фиолетовым. – Зеленый полезен для глаз, а фиолетовый предпочитают творческие личности. Так что думаю, лучше фиолетовый, потому что наш малыш будет таким же талантливым, как его папочка-писатель. – Скажешь же! – рассмеялся Бэйб и смущенно сунул в руки Билли рубашку. – Надевай! Билли минут десять крутился у зеркала, собираясь. Совместным решением к ужину они переоделись, избавившись от повседневных футболок и джинсов. Рубашка была теплой после глажки, и Билли поправлял ворот, размышляя, стоит ли повязать галстук, или и так неплохо смотрится. – Ты готов, родной? В комнате запахло парфюмом Бэйба, а через несколько секунд появился он сам, привычно потряс кистью, поправляя часы. Ему так шли черная рубашка и серые брюки, подчеркивая стройную гибкую фигуру, что Билли на мгновение замер, любуясь. Бэйб не надел галстук, и Билли забросил свой обратно в шкаф, подхватил пиджак со спинки стула, проверил бумажник и, заперев дверь квартиры, они направились к лифту.

* * *

Городская вечерняя жизнь насыщеннее дневной. Улицы подсвечены фонарями, витрины сверкают и переливаются неоновыми огнями, двери ресторанов и баров приглашают посетителей. Сотни людей на улицах устремляются в театры, на кинопоказы и концерты. Культурная программа вечернего Нью-Йорка выше всяких похвал и удовлетворит самый взыскательный вкус. От такого разнообразия захватывает дух и немудрено растеряться. Бэйб всегда хотел влиться в творческую тусовку большого города, познакомиться с интересными людьми, представить на их суд свои произведения. Впрочем, на это еще будет время. Сейчас он намеревался отдохнуть и поужинать в тихом месте, каким ему показался ресторан с неоригинальным названием «Секреты Италии». Бэйб поморщился, на что Билли предположил: – Дай ему шанс, может, здесь вкусно готовят. – Очень может быть, – согласился Бэйб, открывая стеклянную дверь. В зале играла тихая расслабляющая музыка и большинство столиков были заняты. К ним подошла улыбчивая девушка, совсем юная, лет шестнадцати, в белой блузке и длинной коричневой юбке с карманом, из которого выглядывали блокнот и ручка. – Добрый вечер! Рады вас видеть. Вам какой зал: для курящих или некурящих? – Некурящих, – улыбнулся Билли ей в ответ. – Мой муж не переносит запах сигарет. – Оу! Тогда вам сюда, – девушка провела их в зал, где стояло пять четырехместных столиков, три из которых были заняты и усадила гостей за столик рядом с окном. – Первый раз у нас? – Да. Мы недавно въехали в одну из квартир сверху. – Вот меню и карта вин, а я скажу о вас хозяину, – девушка зажгла свечу на столе и поправила салфетки на безупречно чистой кремовой скатерти. – Здесь приятная атмосфера, – Бэйб взглянул через окно на изогнутый уличный фонарь, с вершины которого свисала светящаяся капелька плафона. – Что ты хочешь? – поинтересовался Билли, просматривая список стандартных для любого итальянского ресторана блюд, и уставился поверх меню на Бэйба. – Пасту с морепродуктами. А ты? – Лазанью, – Билли протянул ему хлебную палочку, и тот откусил половину, остальную часть Билли отправил себе в рот, довольно жмурясь. – Анна, прими заказ, – раздался басовитый голос от барной стойки в центре зала. – Лазанью и пасту от шефа, – продиктовал он и отпустил девушку за заказом. – Надеюсь, вам нравится у нас. Я Ларсен Томсон, владелец ресторана. Позволите присоединиться ненадолго? Дождавшись дружного кивка, мистер Томсон присел на стул рядом с Бэйбом. – Бэйб и Билли, – представил их обоих Билли, и Ларри поочередно протянул руку привставшим мужчинам, дружелюбно улыбнувшись. – Мы из квартиры 4a. – Получается, мы соседи. Я живу в квартире 3b, что этажом ниже, вместе с Анной. Ой, только не подумайте, что я старый ловелас! – Дядя, прекрати пугать наших гостей! – задорно усмехнулась Анна, ставя тарелки с подноса на стол. – Я проверю смету поставщика, – деловито добавила она и бесшумно удалилась. – Моя кровиночка отлично помогает мне в ресторане и учится на маркетолога. – У вас очень уютно, – похвалил Бэйб. – Благодарю! Я вижу, вы еще не заказали вино. Позвольте, я угощу вас за счет заведения. – О, это будет очень любезно, – согласился Билли, накрывая ладонь Бэйба своей. – Простите мое любопытство, – Ларри остановил взгляд на обручальном кольце Билли. – Как давно вы женаты? – Восемь месяцев. Щеки Бэйба порозовели не только от глотка вина. Его смущали подобные разговоры. Он привык к повышенному вниманию к своей персоне и опасался откровенничать с незнакомцами, только лишь после того, как выпили за здравие всех ныне живущих родственников, беседа потекла более плавно и непринужденно. Ларри болтал о своем ресторане, поставках, налогах, рассказал пару смешных историй о жильцах, о рыжем коте миссис Уолсен, той самой пожилой леди из квартиры напротив, и ненавязчиво коснулся семейной жизни. – Как вы познакомились? – На презентации книги Бэйба. Он взглянул на меня и через полгода стал моим бойфрендом, – пояснил немного хмельной и от этого еще более общительный Билли. Бэйб довольно хихикнул в бокал. Совместное распитие вина сближало, и Ларри дружески хлопнул Бэйба по плечу, бесцеремонно спросив: – Так ты писатель? – Да, романист, – не без гордости в голосе пояснил Бэйб. – Вот это да! Второй писатель в нашем доме! – обрадовался Ларри своему наблюдению. – А первый кто? – Твой коллега Мэттью Миллер! Я познакомлю вас. – Мэттью Миллер?.. – повторил Бэйб и хлопнул себя по лбу. – Нет, не помню. Слушай, подскажи, что за роман, я наверняка читал. – Даже проще сделаю, – хитро прищурился Ларри и отлучившись к стойке, вернулся от нее с тонкой книжкой в мягкой обложке. – Мэттью поставляет мне их, потому что у меня семейное заведение. Бэйб полистал книжку, убеждаясь, что отпечатана она на обычном домашнем принтере, стандартные листы a4 сложены вдвое и скреплены металлическими скобами посередине. Название и имя автора съехали вниз от центра и бросались в глаза аляповатостью: «Эссе о воспитании детей. Автор Мэттью Миллер». Сравнение для Бэйба было весьма нелестным, и разочарование незамедлительно отразилось на его лице. – Бэйби, – Билли перегнулся через стол и шепнул мужу на ухо, – он не разбирается в этом. – О чем шепчитесь? – полюбопытствовал Ларри, потешно моргая. Бэйб смилостивился и даже улыбнулся ему. – О том, что нам уже пора. Билли расплатился за ужин, оставив щедрые чаевые, ведь на вине они сэкономили. – Очень жаль, но вы, парни, заходите в любое время, – потряс им руки Ларри, проводив до самых дверей. Несмотря на спорные высказывания, он оказался довольно приятным собеседником. Прохладный свежий воздух обдал разгоряченные тела. Билли рефлекторно притянул к себе Бэйба и, пытаясь согреть, накинул ему на плечи свой пиджак. Бэйб протестовал, но активно не сопротивляясь. Они прошли полквартала молча и держась за руки. Дождавшись зеленого сигнала светофора, перешли дорогу и остановились в тени дерева. Билли бормотал, как счастлив, прижимая Бэйба спиной к стволу. Тот, встав на цыпочки, обвил руками его шею и поцеловал в губы. – Как только купим необходимое, сразу пойдем домой… Билли понял намек и, подхватив Бэйба под руку, потащил в магазин. Домой они вернулись час спустя с двумя пакетами. Пока Билли раскладывал продукты по полочкам нового холодильника, Бэйб принял душ и уступил ему ванную, занявшись приготовлением постели. – Ты там скоро? Начинаю смотреть фильм без тебя. – Щисяс, – ответил Билли с зубной щеткой во рту. Поход по магазину немного отрезвил, а душ совсем смыл остатки хмеля, оставив только приятную расслабленность во всем теле. Бросив щетку в стаканчик, Билли наполнил ладони водой, прополоскал рот, затем запрокинул голову, глядя на потолок и весело булькая, выплюнул воду и опять посмотрел на потолок. От самой двери к центру комнаты проходила тонкая трещина в покрытии. Как не заметил ее раньше, Билли не знал. Да и когда появилась трещина, если ремонт был сделан перед их заселением? Надо бы связаться с подрядчиком. Билли прибежал в спальню и, сбросив тапочки, нырнул к Бэйбу под одеяло. Тот устроился с планшетом на животе. – Выключи ночник со своей стороны, а то свет в глаза бьет, – попросил Бэйб, зажмуриваясь. – Думаю, завтра проведем день дома, приготовим что-нибудь вкусненькое, поваляемся в кровати, – поиграл бровями Билли, выцеловывая дорожку на шее Бэйба. – Провести день дома и провести день в постели – разные вещи. Мы можем, скажем, заняться стиркой. – Хм, на стиральной машине мы еще не пробовали… – Озабоченный, – фыркнул Бэйб. – Тс-с, я смотрю! Первые пятнадцать минут Билли даже пытался вникать в сюжет фильма, но потом бросил это неблагодарное занятие и сосредоточил свое внимание на чем-то действительно его интересовавшем, а вот предмет всех его фантазий сейчас неотрывно смотрел на экран. Бэйб обожал всякие психологические фильмы, где и событий-то нет, зато герой ходит в сомнамбулическом состоянии большую часть времени и, как пить дать, ведет незримую глазу внутреннюю борьбу с самим собой. – Бэйби, – тихо позвал он мужа, но тот не отреагировал. – Хорошо, можешь не отвлекаться, – согласился Билли и, пробравшись под его футболку, ласково провел рукой от груди до низа живота. Мышцы под пальцами непроизвольно сократились, и Бэйб шумно втянул воздух. – Билли, прекрати, – неуверенно запротестовал Бэйб, пытаясь не потерять нить повествования. Билли оттянул ворот футболки и легко прикусил его ключицу. Бэйб ахнул и, отвернувшись от экрана, сам потянулся к Билли за поцелуем. Он забыл о фильме, возражениях и обо всем на свете, чувствуя только жар и желание любимого сильного мужчины, прижимавшего его к себе так страстно и в то же время нежно, что не отдаться ему было невозможно. Билли хорошо изучил его и знал все чувствительные места, а воспоминания о том, какое удовольствие дарил им секс, возбуждало Бэйба почти мгновенно. Он стащил в Билли футболку, отбросил в сторону эту мешавшую тряпку, и собственнически запустил руку в его пижамные штаны, слушая тихие стоны с хрипотцой. Губы раскрылись под натиском языка, проникшего в рот, ладони нетерпеливо скользили по горячей гладкой коже от поясницы до плеч. – Билли, – предупреждающе хныкнул Бэйб, что на грани. Размеренный ритм их двигавшихся навстречу друг другу обнаженных тел сводил его с ума и приближал обоих к желанной разрядке. Бэйб бессвязно шептал, уткнувшись носом в шею Билли, впивался в его спину пальцами, потерявшись в ощущениях. Еще немного, и обессиленный Билли рухнул сверху, придавив своей тяжестью к кровати Бэйба, испив с его губ сладкий стон удовольствия. Расслабленно поглаживая большими пальцами щеки Бэйба, Билли посмотрел в его томно прикрытые глаза, склонился за поцелуем… Раздался громкий хлопок и, казалось, даже стены и пол затряслись. Мужчины вздрогнули и подскочили на кровати. От резкого движения голова шла кругом, комната плыла. Побледневший Бэйб задрожал. Билли, защищая, прижал его к себе крепче, зрительно ища источник шума, и его мутный взгляд остановился на закрытой двери. Он успокоено выдохнул, поцеловал Бэйба в лоб, мягко укладывая его головой на подушку – Сквозняком захлопнуло дверь. Я закрою окно в гостиной... – Не уходи! – вцепился ему в руку Бэйб, не отпуская от себя. – Как скажешь, – ответил Билли, ложась рядом. – Спи, любимый. Он обнял Бэйба, слушая его ровное дыхание и убаюкивая, пока тот спокойно ни уснул в его объятиях.

* * *

До знакомства с Билли урожденный Бэйб Тэлфорд никогда ни с кем не встречался. Конечно, в студенческие годы на одной из пьяных вечеринок он упоенно целовался со своим однокурсником, но утром осознание случившегося пришло вместе с похмельем, и молодые люди решили сделать вид, что незнакомы, ведь между ними не вспыхнуло никаких чувств. Многочисленные попытки парней и девушек подкатить к Бэйбу тоже не увенчались успехом: он был сосредоточен на учебе и творчестве, отдавая всего себя литературе. Через год после окончания колледжа и получения степени магистра вышел первый роман Бэйба, а еще год спустя – второй. Это был апофеоз всех его надежд и чаяний. Казалось, ничего не мешало Бэйбу немедленно приступить к написанию третьего романа, но любовь настигла его в самый неожиданный момент. Когда на презентации с книгой в руках к нему подошел молодой привлекательный мужчина и попросил автограф, Бэйб, будучи профессионалом, беспристрастно расписался, может, только улыбнулся теплее, чем остальным. Когда на презентации в другом магазине Бэйб опять увидел этого шатена с золотисто-кофейным цветом глаз, ему показалось, что у них есть бережно-хранимая общая тайна. Так продолжалось пару месяцев. Бэйб ездил по крупным книжным магазинам Нью-Йорка, раздавая автографы своим поклонникам, а Билли штудировал интернет в поисках их очередного места встречи. Он представить не мог, что поход по работе в книжный магазин изменит его жизнь. Бэйб был сказочно красив, статен и умен, сидел в окружении большого количества людей, и протолкнуться к нему возможности не представлялось. Билли купил книгу этого неизвестного ему писателя и встал в очередь за автографом вместе со всеми. Очередь быстро приближалась и когда дошла до него, Билли растерялся, забыл заготовленные слова и на удивленный взгляд смог выдать только свое имя. Дальше его оттеснили в сторону от стола, а после и вовсе выпроводили на улицу, чтобы не мешал остальным. В других магазинах ситуация повторялась за тем исключением, что автограф Билли не брал. Он уже почти отчаялся заговорить с этим очаровательным писателем, всегда находившимся в центре внимания как женщин, так и мужчин, и стоял возле книжной полки, делая вид, что увлекаются книгами по домоводству, когда за спиной его кто-то спросил: – У меня появился свой собственный сталкер? Кажется, я действительно становлюсь популярным. Билли резко обернулся и подался вперед, отчего Бэйб чуть не уткнулся лбом в его подбородок и потерял равновесие, всплеснув руками. Билли обхватил его за талию, чтобы уберечь от падения. Секунд тридцать он держал Бэйба в незапланированных объятиях. Бэйб молчал, дыша ему в шею, и не шевелился. – Мистер Тэлфорд, прошу прощения, – раздалось деликатное покашливание, – там люди ждут. – Иду, – ответил Бэйб, отстранился и обратился к Билли. – Мне пора. Если захочешь поговорить, я пробуду здесь еще час. – Неловко отвлекать вас от вашего бойфренда… – оправдывался менеджер, настойчиво ведя Бэйба к столу, около которого собралось человек десять. – Долг превыше всего, – деловито бросил Бэйб. Часа как раз хватило на осознание того, что Бэйб сам подошел к нему и не стал переубеждать противного типа, принявшего их за пару. До официального закрытия оставались минуты. Билли ожидал Бэйба, который появился у входа один и без охраны, чем очень удивил Билли, ведь тот видел, как пожирали его глазами многочисленные поклонники. Менеджер пожал ему руку, сверкая как новый цент. Судя по количеству проданных экземпляров книги, он сегодня неплохо нажился. Бэйб попрощался с ним без особых эмоций и осмотрел холл, словно ища кого-то. – Привет! – лучезарно улыбнулся Билли. – Вот, решил тебя подождать. – Привет! – Бэйб немного задумался, а потом спросил: – Зачем? Билли судорожно соображал. Сказать, что он хочет пригласить Бэйба на свидание? Но тот может быть не готов к этому, или Билли ему совсем не нравится. Нужен какой-то отвлекающий маневр, чтобы прощупать почву. – Хочу обсудить книгу. – О, а что именно? – заинтересовался Бэйб, и Билли понял, что угадал. – Ну, как тебе такая идея в голову пришла? Бэйб увлеченно рассказывал, что проблема, которую он затронул в книге, давно его волновала, что она так важна, но о ней мало говорят. Билли соглашался, когда Бэйб делал паузы, ожидая реакции собеседника. Они шли по влажному после дождя тротуару. Было начало ноября, дул холодный промозглый ветер. Бэйб кутался в тонкое светлое пальто, согревая ладони в карманах. Билли захотелось окружить Бэйба теплом, напоить горячим ароматным кофе, угостить сладким пирожным. К его счастью, кофейни в городе на каждом углу, и найти тихое уютное местечко нетрудно. – Бэйби, если ты свободен, давай где-нибудь посидим. Тема твой книги меня давно интересует, а на улице холодно. – Ладно, – легко согласился Бэйб. Билли ликовал. У них свидание! О том, что Бэйб не догадывался об этом, Билли не думал. Слишком приятным для него было общение с Бэйбом. – Мою точку зрения, конечно, ты знаешь. – Я полностью ее разделяю. Билли невпопад кивнул, засмотревшись на изящные пальцы Бэйба, обхватившие чашку и согреваемые о теплый фарфор. Бэйб склонил голову, пытливо и недоверчиво прищурился. – Правда? Ты читал мою книгу? – Да, – отчаянно соврал Билли. – Как зовут главного героя? Это был контрольный вопрос, который прикончил Билли. – Я хотел прочитать… Ну всё, сейчас Бэйб встанет и уйдет, и будет, несомненно, прав, но тот поставил чашку на столик и улыбнулся. – Билли, если ты не читал, зачем тогда выслушивал меня? – Я не решался тебя пригласить без повода. – Ты точно не маньяк? – уточнил Бэйб, а то сомнения стали закрадываться. – Честное слово, – заверил Билли и засмеялся над комичной ситуацией, которую сам создал. – Это хорошо. Так о чем ты хотел со мной поговорить? – Расскажи о себе. – Родился я погожим зимним днем, в ночь на одиннадцатое февраля… – тоном сказочника начал Бэйб. Они проговорили ближайшие два часа. Бэйб поведал, что окончил магистратуру, специализировался на зарубежной литературе и преподавал в колледже, но, когда занялся писательством, уволился, так как времени не хватало, а на гонорары, хоть и не богато, но жить можно. Потом он расспрашивал Билли, и тот охотно отвечал на вопросы о семье, работе, образе жизни. Когда за окном стемнело, Бэйб посмотрел на часы и сообщил, что ему пора домой. Билли предложил его проводить, и тот не отказался. Держась за руки, они ушли из кофейни, оставив деньги под одной из пустых чашечек. – Я замечательно провел время. Смущенный Билли не верил своим ушам, старательно пряча взгляд. Они стояли возле дверей дома Бэйба и никак не могли расстаться. От волнения у Билли засосало под ложечкой. – Бэйби, мы встретимся на выходных? – Ты меня на свидание приглашаешь? – А ты согласишься? Бэйб хитро стрельнул глазками. – Я позвоню тебе. Слышишь, позвоню, – намекал Бэйб. – Ой! – не дождавшись инициативы, он достал из кармана и протянул Билли свою визитку. – Увидимся! – попрощался Билли, растерянно глядя на номер телефона. Когда за Бэйбом захлопнулась дверь, Билли вприпрыжку бросился к метро, а Бэйб поднялся к себе в квартиру, скинул пальто в прихожей и, рухнув на диван, улыбнулся своим мыслям.

* * *

Солнечный луч пробивался сквозь тонкую занавеску в спальню и падал точно Бэйбу на лицо. Бэйб попытался закрыться рукой, недовольно фыркнул и перевернулся, угодив носом мужу в спину. Немного полежав, он понял, что на этом боку ему неудобно и опять лег на другой бок, но тут солнце било в глаза. Сон пропал, и Бэйб разочарованно вздохнул, а потом начал трясти Билли. – Я проспал? – подскочил Билли, но, посмотрев на будильник, удивленно заметил: – Он только через час прозвенит. Стоп, сегодня воскресенье! – Правда? – невинно похлопал ресницами Бэйб. – Ну, раз ты проснулся, можем провести время вместе, – он подлез под руку Билли, чмокнул его в небритую щеку и сложил губы для поцелуя. Обнаженный Бэйб прижимался к нему и был таким расслабленным, что у Билли возникло только одно желание. Он навалился сверху, целуя его шею, спускаясь губами к плечам, а рукой лаская гладкое бедро. Бэйб что-то тихо простонал, и тут Билли услышал, как в животе у него голодно заурчало. Билли засмеялся. Возбуждение ушло, и он, чмокнув Бэйба в висок, поднялся с постели. – Ой, я не специально, – смутился Бэйб и потянулся за мужем. – Ты куда? – Я догадался, – нежно улыбнулся Билли. – Тебя кормить. Заниматься сексом с голодным партнером неэтично. Казалось, Бэйб совсем не расстроился, загибая пальцы и перечисляя: – Мне бутерброд с ветчиной, соленым огурчиком и кетчупом, потом варенье, нет, яблочным джем и сухарики, а еще яичницу с луком и перцем. – Солнышко, тебе это именно в такой последовательности? – Да! – Хорошо. Билли надел штаны с футболкой и отправился готовить. Бэйб счастливо потянулся в постели, легко поднялся, надел халат и пошел на разведку в кухне, где обнаружил Билли, который стоял у плиты, тихо напевая себе под нос. Бэйб понаблюдал за ним, а потом обнял со спины и поцеловал между лопаток. Билли не напрягся от неожиданного прикосновения, развернулся и обнял Бэйба, внимательно взглянув на его лицо. – Не получилось у тебя поваляться в постели. – Пункт про еду никто не отменял. Как ты себя чувствуешь? – Чудесно! А что? – удивленно приподнял бровь Бэйб. – Ничего, – сменил тему Билли. – Голоден? – Спрашиваешь! Бэйб полюбил позавтракать, просыпался от чувства голода и бежал к столу. Определенно во всем был виноват Билли с его кулинарными изысками, благоухавшими на всю квартиру. Билли поставил перед мужем тарелку с омлетом и чашку кофе с молоком, пододвинув к нему вазочки и креманки с соусом и сладостями, намазал джемом теплый хрустящий хлеб, и только после этого сел напротив, принимаясь за свою порцию. Бэйб с благодарностью взглянул на Билли – тот особенно постарался, потому что вкус у омлета был замечательным – и удовлетворенно мурлыкнул: – Чем сегодня займемся? – Погуляем в парке и поиграем в баскетбол. – Я приготовлю спортивную одежду, – Бэйб громко чмокнул Билли в макушку. – Спасибо! Было очень вкусно! – На здоровье, – ответил Билли и смущено добавил: – Ничего особенного. Бэйб практически не умел готовить. Пока был холостым, часто ел в кафе или заказывал еду на дом. Билли наоборот был сторонником правильного питания, хорошо разбирался в продуктах, калориях и витаминах. Узнал это Бэйб утром после того, как Билли впервые остался у него ночевать, застав его на своей запыленной кухне с чем-то удивительно напоминавшим домашнюю еду. Бэйб уже порядком подзабыл, какая она. Он часто спрашивал, почему Билли не стал диетологом, а пошел в юриспруденцию и работает нотариусом. Билли уверял, что делопроизводство ему интереснее, а тот, за чьим питанием нужно следить, у него теперь есть. Опустившись на колени, Бэйб открыл коробку, на которой размашистым почерком Билли было написано: «обувь», а чуть ниже, аккуратным почерком его мамы: «летняя». Кроссовки нашлись на дне под вьетнамками и плетеными туфлями. Дальше задача была посложнее. Когда они собирали одежду, мало заботились о том, как ее уложить. Пожалуй, только деловые костюмы были бережно свернуты и приехали на заднем сидении автомобиля. Завтра, пока Билли будет на работе, Бэйб планировал заняться разбором одежды и развесить ее в шкафу. Он аккуратно складывал на стул спортивные штаны и футболки, бомбер мужа, а вот свою куртку найти не мог. Недоумевая, куда она могла запропаститься и не осталась ли в доме родителей, Бэйб рассеянным взглядом обвел комнату и заметил, что дисплей его лэптопа, стоявшего на столе, подсвечивал. Бэйб прикоснулся к тачпаду. Экран зажегся, показав заставку рабочего стола с семейной фотографией с медового месяца, но все документы были закрыты. – Билли, если ты пользуешься моим лэптопом, то выключай его. – Я не трогал его. – Но он включен! Билли оторвался от мытья посуды, ополоснул руки, вытер их полотенцем и повернулся к Бэйбу с недоумением на лице. – Зачем мне твой компьютер, если у меня есть свой? Ты над ним чересчур трясешься! – В нем мои черновики… Что же получается, Бэйб сам включил лэптоп и забыл? Могло ли такое случиться? Вчера Бэйб вытащил его из сумки, установил на письменном столе в гостиной, но точно не включал и даже крышку не поднимал. Бэйб засомневался. Он вернулся в гостиную, отключил лэптоп и закрыл его. На пороге появился Билли. – Нашел? – Да! Держи. Бэйб отдал ему его одежду и пошел с ним в спальню переодеваться. Через полчаса они уже медленно шли по дорожке парка. Бэйб глубоко вдохнул и подставил лицо солнечным лучам. Те золотили его кожу, горячо целуя каждую веснушку. Пожалуй, Билли почти не ревновал. С недавних пор он любил осень! Бэйб был сродни ей, меланхоличный, мечтательный, такой же яркий и красивый с каштановыми волосами и ореховыми глазами, иногда тихий, иногда бурный. А главное, что Бэйб с ним и днем и ночью. – Хочу покататься! – оживился Бэйб и ухватил Билли за руку, который, как на аркане, пошел следом. Бэйб привел его к стойке проката велосипедов. Было так приятно кататься по парку, чувствовать встречный прохладный ветер. Они постояли у реки, перешли туда и обратно мостик. Время пролетело незаметно, и на игровую площадку они попали ближе к вечеру. Солнце уже перевалило через зенит и начало клониться к горизонту. – Лови! – крикнул Билли, бросив мужу мяч. Бэйб подпрыгнул, перехватывая его на лету, и Билли засмотрелся на полоску оголившейся коже на его пояснице. – Билли, не отвлекайся! – строго прикрикнул Бэйб, на что Билли коварно улыбнулся. – Готовься продуть! Бэйб прищурился не менее лукаво и бросил мяч. Билли принял подачу и, гулко ударяя мячом по земле, бросился к кольцу. Бэйб поджидал его и попытался отобрать мяч, расставляя руки и бросаясь наперерез. Билли ловко обошел его и отправил мяч в кольцо, но не успел даже толком порадоваться, как Бэйб поймал мяч, выпавший из сетки и, не дав никому опомниться, точно забросил его в кольцо. – Ю-уху! Бэйби, ты супер! – Спасибочки! – усмехнулся Бэйб и сделал реверанс. После пары удачных бросков Билли поднял руки вверх и ударил ими по подставленным ладоням Бэйба. Игра сводилась к тому, что они зарабатывали очки по очереди и получали удовольствие от совместного времяпровождения, а не от победы, хотя легкий дух соперничества присутствовал. – Бэйби, пробежка, – возмутился Билли, крутя параллельно расположенными предплечьями. – А вот и нет! – А вот и да! Я видел! Тяжело дышавший Бэйб протестующе фыркнул. Билли подошел вплотную к нему и провел рукой по его груди, по влажной ткани футболки, ощущая быстрое биение сердца. Бэйб поправил широкую бежевую резинку на лбу Билли, зачесав пальцами волосы назад. Билли быстро поцеловал зазевавшегося Бэйба в щеку и выхватил у него мяч. – Эй! – воскликнул Бэйб и бросился в погоню. – Принимай! Билли сделал передачу из угла площадки, не рассчитал, и мяч, пролетев над головой Бэйба, упал за пределами игрового поля. Бэйб, проследив траекторию его движение, побежал за ним. Мяч катился по дорожке, потом попал в опавшие листья и остановился в паре шагов от молодого светловолосого мужчины, стоявшего, прислонившись плечом к ограждению. Мужчина поднял мяч и передал его Бэйбу, приятно улыбнувшись. – Развлекаетесь? – Решили поиграть на свежем воздухе. – Бэйб, как тебе наш дом? – неожиданно спросил мужчина. – А ты откуда знаешь, где... – изумился Бэйб и остановился на половине фразы. – Я живу в 5а над вами, – объяснил мужчина и представился: – Я Мэттью. – Ты писатель Мэттью Миллер? Мне о тебе Ларри рассказал, – смутился Бэйб. – Прости, если это бестактно. – Ой, я не удивлен, что в нашем доме слухи расходятся быстро. Ты тоже писатель, причем успешный и талантливый. Мне бы хотелось с тобой пообщаться. Я владею магазинчиком в нашем доме, заходи в рабочие часы. – С радостью, – согласился Бэйб и почувствовал, как его талию оплели сильные руки и над ухом раздался голос Билли. – О чем болтаете? – Билли, это Мэттью, наш сосед сверху, – представил мужчин друг другу Бэйб. – Я пишу книгу о воспитании дошкольников, а конкретнее, о развивающих коллективных играх. Ведь так важно с детства приучать ребенка быть в социуме, – поделился Мэттью. – Когда у нас родятся дети, обязательно прочтем, – Билли аккуратно развернул Бэйба в сторону площадки. – Если ты хочешь еще поиграть, надо идти, а то скоро стемнеет. – Мне тоже пора. Рад знакомству, – улыбнулся Мэттью, засунул руки в карманы куртки, намереваясь уходить. – Увидимся, – через плечо произнес уводимый Бэйб и не смог не улыбнуться в ответ. Они поиграли еще минут пять, и Билли заметил, как медленно Бэйб замахивается для очередного броска. – Устал? – Устал, – честно сознался Бэйб. – Значит, домой… Это прозвучало музыкой для ушей Бэйба. После того как приняли душ и перекусили они теплым уютным коконом устроились на диване, завернувшись в плед. Разморенный Бэйб лениво пробегал глазами строки книги, тихо шелестя страницами. Билли нащупал на полу пульт телевизора и включил субтитры, глядя вечерний выпуск новостей, расположившись головой на бедре Бэйба. Раздался звонок телефона, и Билли не стал отвлекать мужа разговорами, тихо встал, закутав его ноги освободившимся углом пледа и вышел из комнаты. Бэйб читал увлеченно. Он специализировался на американской литературе двадцатого века, полной тревог и горестей, и в то же время надежд и новых свершений. Как много достижений было у человечества за такой короткий отрезок времени – столетие. Люди научились летать в небе, как птицы и плавать в воде, как рыбы, но главное, постигли основные идеи гуманизма, благодаря которым у Бэйба была семья, дом и право ходить с гордо поднятой головой. Сзади раздался щелчок и сигнал включения компьютера. – И ты будешь мне доказывать, что не трогаешь мой лэптоп! – укоризненно заметил Бэйб. – Билли! – позвал он мужа, но ответа не последовало, только жужжал вентилятор лэптопа. Бэйб обернулся. В комнате он был один, а дисплей светился и мелькал открывавшимися и сворачивавшимися окнами. Пару секунд Бэйб ошарашено смотрел на это, потом поднялся, придерживая плед на талии и с воплем бросился к столу. Чертыхаясь, Бэйб водил мышкой по коврику, но лэптоп не реагировал. – Нет! Только не это! Прошу, не ломайся! На отчаянные мольбы прибежал Билли. Видя, что Бэйб колотит мышкой по столу от напряжения, крепко прижал его к себе, стараясь успокоить. Руки Билли были перепачканы овощами. Бэйб заглянул в кухню через дверной проем и перевел взгляд со стола, на котором на разделочной доске лежали колечками порезанные овощи и брошенный в спешке нож, на плиту, где в кастрюле кипел суп. Нападать на Билли с обвинениями причины не было. – Что случилось? – Он опять включился. Понятия не имею, что с ним. – С этими новомодными игрушками еще не такое случается. Вот мой компьютер себе таких выходок не позволяет, – погрозил Билли лэптопу пальцем, и все открытые приложения на рабочем столе свернулись и перестали мелькать. – Ты заклинатель компьютеров! – восхитился Бэйб. – Надо отдать его в сервисный центр. – Но сначала сохраним на флэшку черновики. Пока на экране шел минутный обратный отсчет скачивания файлов, Бэйб сидел в углу дивана, недоверчиво косясь на взбесившуюся технику. – Ты прекрасен на фоне античного амфитеатра, – расцвел улыбкой Билли, – словно греческий бог. У меня нет этой фотографии в телефоне. Загружу ее в облако. Ой, нажал не то! Заиграла веселая мелодия, на экране появились розовые разъехавшиеся шторки и приложение любезно предложило продолжить игру на восьмом уровне. – Что это? – уставился Бэйб. – Что за розовая хрень в моем лэптопе? – Одевалка, – объяснил Билли. – Популярная игра у девочек. – Понятнее не стало! – терял терпение Бэйб. – Смотри! На каждом уровне нужно зарабатывать очки, которые можно обменять на одежду и аксессуары. Также можно создать своего персонажа, выбирав цвет волос и глаз. – Мне стоит беспокоиться, что ты в этом так хорошо разбираешься? – Не волнуйся, я не собираюсь бросать работу и становиться бьюти-блогером. – Как эта игра попала сюда? – Ее можно скачать онлайн. У моей племянницы такая… Билли осекся и замолчал, но было поздно, потому что Бэйб догадался сам. – Так вот в чем дело! Мой лэптоп глючит, потому что Кимберли скачала эту игру! – Она не сделала бы это без разрешения, - оправдался Билли. - Я строго-настрого запретил ей брать для игр твой лэптоп. – Билли! – Возможно, она ослушалась меня. Прошу, не злись… – Ладно, проехали. Я отдам его мастеру на починку. – Точно, всё хорошо? – убедился Билли, дождавшись утвердительно кивка от мужа. – Идем, а то у меня суп убежит. Бэйб безо всяких возражений пошел за ним, и они вместе занялись делами по хозяйству, потому что Билли завтра пойдет на работу, и Бэйб останется один в квартире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.